Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: БАЗАР (ликбез по реальной эзотерике by AVG) часть 3  (Прочитано 118028 раз)

R&Co

• Ариф
  • Reputation Power: 0
  • R&Co is looked down upon.
    • Просмотр профиля
Цитата: "lateralus"
...попытки "оформить" возможно имели бы смысл, если бы реально было бы осознать, как их можно использовать практически, для желаемого  функционирования в социуме....но такого знания тоже нет, и в первую очередь из-за того, что толком не знаю, чего хочу...или может быть желание возникает на короткое время, но потом лень берет свое....надо наблюдать дальше.

АВГ тебе на енто индульгенции не даст и не проси. Сам рисуй, авось никто и незаметит... :D
Время место люди...

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
Цитата: "VVS"
У меня от "морожена и девченок" давно уже, как у АВГешных смайликов - головная боль до зелени на лице.

Это все цветочки, АВГ вона ягодки обещал, когда свалим с нашего базара. Он песочницу на Реальную котлованину поменяет. А бульдозером сам скажет копай... :roll:  :D
Время место люди...

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
Цитата: "CВЕта"
Жестокий ты ЭРэндКо.
Может это у меня карма такая разтреклятая. Отличницой родилась, отличницей живу, отличницей и подохну. Аты, в ухо, в ухо. Ни капли сопереживания.
А подохним кстати усе, и с лопатами и с ракетами. Вот тебе истина одна на всех. :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:

Светочка, милая, не обижайся. Этож местный фольклер...
Сказки конченного АВГешника. :D
Время место люди...

ЛоЛа

• Аскет
  • ЛоЛа has no influence.
    • Просмотр профиля
Цитата: "lateralus"
"...а R&Co правильно написал - иди лучше и тетку сними для взаимовыгодного духовного общения,
,Найди  "отмороженную"!!   :mrgreen:)))

Цитата: "R&Co"
У меня от "морожена и девченок" давно уже, как у АВГешных смайликов - головная боль до зелени на лице...  
...  :lol:

lateralus

• Аскет
  • Reputation Power: 7
  • lateralus has no influence.
    • Просмотр профиля
И нет ее не хрена под этим асфальтом давно - АВГ чего думаешь так скалится.
Ее действительно ТАМ нет.

а не все ли тебе равно, есть эта ОНА там или нет".....а R&Co правильно написал - иди лучше и тетку сними для взаимовыгодного духовного общения, заодно и голову проветришь и переключишься на время....польза однако....а если и самонаблюдать получиться при этом....

P.S. интересная идея...надо самому попробовать тоже...... посамонаблюдаться то есть.

lateralus

• Аскет
  • Reputation Power: 7
  • lateralus has no influence.
    • Просмотр профиля
Цитата: "AVG"
С этой точки зрения мне lateralus и Сергей G нравятся, хотя у них перекос в другую сторону - хавать все без разбора (точнее делать вид что хавают) и помалкивать о своих собственных сказочках

...хорошее замечание, подтолкнуло к кое-каким мыслям.

1. ...."хавать все без разбора": ну да - и есть перекос в другую сторону. проще говоря, позиция "я более продвинут, чем другие" подразумевает обычно моментальную реакцию на любые проявления, и по сути эта реакция есть мгновенное вытаскивание реакции-заготовки, в зависимости от вида раздражения или какого-то проявления... т.е. на каком-то этапе, заметив такое положение вещей, возможно осознать, что это отстой....один из механических вариантов продолжения развития событий - как в маятнике, может забросить в противоположную точку, и ты начинаешь принимать, что ты самый непродвинутый и все круче тебя..возникают попытки понять и принять по возможности, все проявления (если такое имеет место быть, значит так должно быть и я должен принять).....тоже через короткое время позиция становиться довольно удобной для "обычного" функционирования ЛЛ, в действительности такая позиция может быть осознана как обычное индульгирование...опять отстой получается...

в итоге, будучи не очень сильно отждествленным с обоими крайностями(а по сути такое возможно - на мой взгляд - только после личного опыта нахождения в таких ситуациях), кое-что замечается: а именно, что личные реакции берутся или вытаскиваются совершенно другим образом, или по другим критериям, а иногда даже не знаешь что вытащить, потому что осознаешь, что просто попадаешь под действия очередной заготовки....т.е. некоторое замешательство получается...грубо говоря, меняется образ мышления...еще не разобрался толком со всем этим - надо наблюдать дальше...

2. "...помалкивать о своих собственных сказочках" - так они даже меня не устраивают....пожалуй единственное, что удалось заметить при беспросветных попытках самонаблюдения в настоящий момент, это то, что настоящя сказочка, которая цепляет, совершенно не та, которая держала час или день назад, ее форма обусловлена настоящим состоянием ЛЛ, а сила привязки очень зависит от "сытости" ЧСВ и спокойствия ЛЛ....т.е. если ЛЛ задета чем-то и расшевелена, то держать будет пытаться сильнее....говоря иными словами, наигрался уже всякими формами и попытками все "оформить" - не приносит уже былого удовлетворения. с новыми формами может быть в итоге все тоже самое...попытки "оформить" возможно имели бы смысл, если бы реально было бы осознать, как их можно использовать практически, для желаемого  функционирования в социуме....но такого знания тоже нет, и в первую очередь из-за того, что толком не знаю, чего хочу...или может быть желание возникает на короткое время, но потом лень берет свое....надо наблюдать дальше.

VVS

• Аскет
  • VVS is looked down upon.
    • Просмотр профиля
И нет ее не хрена под этим асфальтом давно - АВГ чего думаешь так скалится.

Ее действительно ТАМ нет.

Так что мы тут ковыряемся. Рванем, у меня и деньги на мороженное есть, купим себе и девчонкам...

У меня от "морожена и девченок" давно уже, как у АВГешных смайликов - головная боль до зелени на лице.

CВЕта

• Энтузиаст
  • CВЕта is looked down upon.
    • Просмотр профиля
Жестокий ты ЭРэндКо.
Может это у меня карма такая разтреклятая. Отличницой родилась, отличницей живу, отличницей и подохну. Аты, в ухо, в ухо. Ни капли сопереживания.
А подохним кстати усе, и с лопатами и с ракетами. Вот тебе истина одна на всех. :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
Наблюдаю "многомерную пирамиду-сеть" - пространство свойств - от рефлексов до социальных мотивов и скытых (глубинных) мотиваций\комплексов. КАК это пространство "выстраивает" автоматизм личности.

ГЛУБИНА совсем в другом пространстве. Все что ты перечислил это ЧТО, даже вопрос "как выстраивает" все равно приведет к ответам на вопрос ЧТО. Если ты, конечно, не откажешься на что-то отвечать (типа я не знаю, потому что это круто, это постижение, для этого слов нет и пр.), хотя и это опять будет ЧТО.

Поиндульгирую-ка я немного.
Вот сижу я в песочнице с ведерком и совком. Весь в песке и соплях. Копаю этот осточертевший песочек. За век пе перелопачу своим совочком. А на краю песочницы сидит дядька злой. АВГ зовут, швыряется песочком, подзатыльники дает, да еще ругается грязными словами (робот, невежда, словоблуд...). И что самое жестокое заставляет копать глубже. А там под песочком - асфальт. Вот изверг! Попробуй пластмассовым совочком выкопать Истину в асфальте. Причем никто не говорит в КАКом месте копать. Копай и все тут. А Светка - отличница. Ходит рядом и подзуживает копайте-копайте. так и заехал бы в ухо, если бы АВГ небыло рядом. Небось ей папка отбойным молотком ночью давно эту дурацкую Истину выкопал. И нет ее не хрена под этим асфальтом давно - АВГ чего думаешь так скалится. Слушай ВВС, давай рванем в соседнюю песочницу там говорят пластмассовые ракеты дают. И девчонки там ласковые, а? Ну ее эту Истину, все равно она на всех одна. А АВГ ее давно захапал. Так что мы тут ковыряемся. Рванем, у меня и деньги на мороженное есть, купим себе и девчонкам...
Время место люди...

VVS

• Аскет
    • Просмотр профиля
Цитата: "CВЕта"
Можешь искренне ответить?

Ответить Искренне не смогу. Искренность от меня не зависит. Я только могу позволить ей проявиться до какой-то степени.
Я рассказывал все, что хотел. Я об этом сказал. Рассказывал так, как требовало моё ЧСВ.

Ты можешь представить, что то что тебе говорит собеседник правда?
Могу.

Ну пусть я для тебя "глупый жэнщин"

Я этого не говорил, я тебя не знаю. Это домыслы.

что ты действительно не СЛЫШИШЬ что тебе говорят.

Да, я эти моменты иногда улавливаю. Хотя нет, я не улавливаю, я оформляю в мышлении.
И возможен такой вариант что тебе говорят действительно по делу. Почему ты отбрасываешь

Допускаю. Я по возможности ничего не отбрасываю.

CВЕта

• Энтузиаст
  • CВЕта is looked down upon.
    • Просмотр профиля

VVS, угомони, наконец, свое ЧСВ.

Кто должен угомонить? Как? Я тебя вообще правильно понял?

Мне хотелось выписаться, я это сделал. Так, как ХОТЕЛ. Слава Богу была такая возможность. Или ты хочешь, что бы я загнал себя в рамочки "искреннего" будущего эзотерика и каждый раз повторял "я в песочнице"? Таким бы ты меня лучше воспринимал? Ну и я бы в это поверил в свою "искренность" и "децкость с большими перспективами". Вот радость-то!
Наверно, такая моя участь - демонстрировать свои сказки и ЧСВ. Причем она ничем не отличается от участи "прятать свои сказки и ЧСВ" - один хрен, только у меня так не получается.

Ладно, все уже прошло.

Сколько негодования. :cry:

А ЧТО уже прошло. ЧТО это было? Можешь искренне ответить?

Ты можешь представить, что то что тебе говорит собеседник правда? Ну хотя бы на некоторое время. Оставить "свое" и посмотреть с той точки зрения, что то что тебе говорят  правда. Не навсегда в это "поверить", а принять на какое-то время. И из этого посмотреть. Проверить себя. При условии конечно же, что ты можешь быть искренним сам с собою.  Ну пусть я для тебя "глупый жэнщин", но хотя бы Андрея послушай. Ведь из всех возможных вариантов, возможен и такой, что ты действительно не СЛЫШИШЬ что тебе говорят. И возможен такой вариант что тебе говорят действительно по делу. Почему ты отбрасываешь эти варианты?

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
  • Reputation Power: 39
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
Ну хорошо, твое ЧСВ сыто и хвала Аллаху...

И за твое ЧСВ я тоже сильно рад...

Обращаю внимание МОЯ безупречность. МОЯ прозрачность. Не нужно обобщать.

И рад бы обратить, но не понятно на что...

Все что ты перечислил это ЧТО, даже вопрос "как выстраивает" все равно приведет к ответам на вопрос ЧТО. Если ты, конечно, не откажешься на что-то отвечать (типа я не знаю, потому что это круто, это постижение, для этого слов нет и пр.), хотя и это опять будет ЧТО.

Согласен, это все ЧТО. Базарные формы.

А что тогда будем делать с вопросом КАК? Что это такое, почему я постоянно о нем талдычу?

Хорошо, вот меня всегда выручало образное мышление.

:mrgreen:

1 Шаг - отвязываемся полностью от всего - помещаем сознание человека в вакуум абсолютный (нет Реальности) - в НИЧТО. Этакое ЧИСТОЕ сознание - НИЧТО.

Уже дальше можно было бы не читать, так как это СКАЗОЧКА, это невозможно сделать на нашем уровне. А если брать уровень безупречных магов, то им это и не нужно делать. Так что этот шаг оторван от реальности, НО!!! Есть одно НО, которое вполне реально - это твое ВООБРАЖЕНИЕ! Вот эта штука совершенно спокойно может сделать и этот шаг, и второй, и ещё много чего.

2 Шаг -  возвращаем сознание в Реальность обратно, но уже без привязок к конкретной личности. Получается сознание Реальности - т.е. привязка произошла сразу ко всей Реальности - сознание стало самой Реальностью (все важно, все имеет значение...).

Гы-гы-гы!!!
Все это мне Вадима напоминает... Только не пойму, нафига нужно в прятки играть? Хотя если сильно хочется... да и ЧСВ, любимому, по-спокойнее будет :mrgreen:

Все дальше "стена", могу только сказки:

Только дальше?!!  Гы-гы-гы!!! Гы-гы-гы!!! :mrgreen: :mrgreen:

1 Сказка: Я ЕСТЬ, ВСЕ - это Я. Я - Реальность и есть.

Бред. Знаешь сколько спутников у планеты Нептун? С какого боку они у тебя вращаются?

2 Сказка: Привязаться к Реалности Абсолютно, можно используя общее свойство Реальности - вибрация Реальности...

Ага, трясет все время - жуть...

3 Сказка: Наблюдать Веря, Ощущая, что Реальность это Я и ЕСТЬ...

А в первой сказке не ощущая и не веря? Круто!

А чего остановился-то? Фантазия иссякла? Давай дальше, не стесняйся :mrgreen: А, вот и дальше пошло!
Сказка 4: Нам необходимо КАК скульптор от сознания отсечь все лишнее базарное. Останется "чистое" сознание не привязанное к базару. Сознание которое может "кушать" само себя...

А кто отсекать будет, личность? И по каким критериям - которые ты в книжки прочитал или которые подсказал базарный опыт?

Может быть когда надоест сказки сказывать, попробуешь понять меня, а не собственные смыслы в моих словах?

VVS

• Аскет
    • Просмотр профиля

VVS, угомони, наконец, свое ЧСВ.

Кто должен угомонить? Как? Я тебя вообще правильно понял?

Мне хотелось выписаться, я это сделал. Так, как ХОТЕЛ. Слава Богу была такая возможность. Или ты хочешь, что бы я загнал себя в рамочки "искреннего" будущего эзотерика и каждый раз повторял "я в песочнице"? Таким бы ты меня лучше воспринимал? Ну и я бы в это поверил в свою "искренность" и "децкость с большими перспективами". Вот радость-то!
Наверно, такая моя участь - демонстрировать свои сказки и ЧСВ. Причем она ничем не отличается от участи "прятать свои сказки и ЧСВ" - один хрен, только у меня так не получается.

Ладно, все уже прошло.

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
...Сказка 4: Нам необходимо КАК скульптор от сознания отсечь все лишнее базарное. Останется "чистое" сознание не привязанное к базару. Сознание которое может "кушать" само себя...
Время место люди...

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
  • Reputation Power: 39
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
Андрюха, ты куда смотришь? Я понимаю, что внимание женщины мужскому существу приятно, но не стоит терять голову! Привет, Андрей)))))))))))))))

VVS, угомони, наконец, свое ЧСВ. Ты настолько завяз в своих теориях и практиках, что уже не можешь воспринимать того, что тебе говорят. Очень тебе советую взять себя в руки, пока ещё не поздно.

Смею тебе заметить, что ты можешь только МЕЧТАТЬ о том уровне Понимания, на котором находится Света. Я не хочу сказать, что Света уже стоит на Пути Знания, однако все эти тренинги в данной ветке ей нафиг не нужны, так как все что здесь происходит - не более чем возня в детской песочнице. Кто-то думает, что он круче этого и следит за всем этим в сторонке с высоты своего ЧСВ, кто-то вообще не понимает что мы делаем и идет играть в другие игры. Каждому свое. Но я тут из-за того, что некоторые находят в себе силы ИСКРЕННЕ признаться себе в том, что им нужна эта песочница и им нужны эти игры, так как чувствуют в себе нечто такое, которое их тянет к этим играм. Вот это ценно, а не сама песочница или игры. Понимаешь? Ценна именно ИСКРЕННОСТЬ (а ещё лучше отношение) в том, чтобы сидеть в песочнице и играть в игры, понимая что это ничего не дает, что это всего лишь детская песочница и всего лишь игры в этой песочнице.

Вспомни как ты сам говорил ig2o в разговоре о делании, что можно всю жизнь в песочек играть, и что это ничего не даст. Но как ты не обманываешь себя снаружи что тебе ничего и не надо, внутри тебе все-равно нужно чтобы это что-то дало, например самонаблюдение, или шанс, или ОТВЕТ, или ещё что-то. В начале ты убедил себя сесть в эту песочницу, но все внутри тебя по-прежнему стремится из неё вырваться. И первое, что будет этому помогать, это твое ЧСВ. И оно тебе УЖЕ помогло, тебе уже "тесно" в этой песочнице, ты уже делаешь вид, что хотя бы немного, но вышел из неё.

Ты думаешь, что ты уже вырос из песочницы? Что ты уже можешь давать реальные советы другим? Да ты просто напялил ведерко с песочком себе на голову в качестве короны, вместо того, чтобы поставить его на землю и сделать домик рядом с другими такими же домиками, не придавая этому какой-то ОСОБОЙ важности. Не знаю насколько круто выглядит ведерко на голове для тебя самого, но для меня это выглядет смешно. Так что вместо того, чтобы демонстрировать тут своё ЧСВ (в лучших традициях Вадима), попробуй понять то, что тебе говорят - и я, и Света. У Светы, кстати, немного сумбурный стиль письма, однако её слова идут от Понимания (заметь - с большой буквы написал), поэтому советую, очень советую, пытаться понять что она говорит. Да и вообще, полезно стараться понять что говорит собеседник, а не то, что ты сам понимаешь в его словах. Это не просто - а кто говорил, что будет легко?

Ещё раз. Я не говорю, что ты говоришь что-то "неправильно". Но ты НЕ ПОНИМАЕШЬ того, что говоришь - ты только знаешь это, ты записал это в тетрадочку и подтвердил базарной беготней. То есть придал каким-то вещам особую важность и выстроил из них достижения, пытаясь замаскировать их под другие вещи. И что особенно не хорошо, ты уже не понимаешь того, что говорят тебе. У тебя был росточек Понимания - не затопчи его окончательно! Уверяю тебя, ты не понимаешь что такое Понимание, ты просто создаешь себе всякие базарные понимания по похожести каких-то смыслов. Причем ты все это и сам знаешь, но не понимаешь, так как не видишь все это у самого себя. Посмотри на себя в песочнице и с ведром на голове, пока ещё можешь...

Кто не наблюдался и не рассказывал своих сказочек, тот сам виноват. Вам вариться в них и выискивать ловушки. Спокойное болото затягивает незаметно.

Активное болото тоже затягивает, и тоже незаметно. Это болото - достижения, от которых отвязаться не то что бы непросто, а вообще невозможно. А ты уже СОВЕТЫ начал давать - это уже даже не первый признак, а запущенность...

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100