Из того, что он мне говорил, и что я успел пощупать я могу предположить, что Ответ может иметь множество форм. Например Самовоспоминание или ответ на вопрос "Кто Я" или найти "То чего НЕТ".
Множество форм? Ну да, наверно так. И все они возникают при переводе Ответа на язык смысла-форм. А сам Ответ - это и есть Постижение. А Понимание - то что дает возможность увидеть в нём какую-нибудь форму.
Для того, чтобы пощупать ответ нужно стать достаточно Прозрачным. Ведет к Прозрачности самонаблюдение с опорой на Отношение, а "держится" она на Безупречности.
О Безупречности в "базаре" всего несколько строк из которых представление о ней составить очень трудно. Но я для себя уже что-то начинаю называть Безупречностью, хотя возможно я ошибаюсь.
Как мне кажется это такое принятие развивающейся ситуации, когда допущение о возможной ей альтернативе внутри даже не рождается. Когда максимально используются возможности развивающейся ситуации, но при этом смиренно принимаются неудобства которые она приносит.
Есс!!! У меня почти тоже самое!.
Добавлю. Отношение в наблюдении, а именно вопрос КАК, приводит к такой штуке, как бы переполнению или максимальному заполнению степеней свободы личности, может можно и по другому это выразить...Тогда "подходящая ситуация" и переполненная личность открывают "обзор" самонаблюдению.
И ещё, вот это " максимально используются возможности развивающейся ситуации " оно не управляемо, точнее было бы сказать, максимально принимаются воздействия развивающейся ситуации, а это наверно и есть "смиренно" без попыток, что-то изменить и без возражений, как неизбежность. И в таком раскладе, "неудобства" - это именно, реакции личности.
И тогда получается так:
это такое принятие развивающейся ситуации, когда допущение о возможной ей альтернативе внутри даже не рождается. Когда Смиренно наблюдаются воздействия ситуации, как реагирования личности на её(ситуации) развитие.
Вижу противоречие между методой самонаблюдения и фактически базарного развития\совершенствования личности. Хотя наверное любая базарная практика доступна самонаблюдению - почему не самосовершенствование личности?
Ты упустил бесцелевая. А это очень важно.
Цель - это как бы опора личности. Имея цель, даже не осознаваемую, личность не уступит самонаблюдению.
...а вот КОМУ безразличное наблюдение базарной неизбежности...
Хрен его знает... Возможно это и есть Я... Но что-то всё это видит...
И неизбежность, не совсем базарная... она как-то чувствуется ещё до реагирования.