Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: БАЗАР (ликбез по реальной эзотерике by AVG) часть 3  (Прочитано 117977 раз)

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
  • Reputation Power: 39
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
Цитата: "VVS"
Цитата: "АВГ"
Цитата: "ig2o"
а вот безразличное наблюдение этой неизбежности.

Молоток! :mrgreen:

УУУУУУУУУ!!! А я это только теперь прочитал. Андрюха, этож очень похоже на то, что я те в личку кинул сегодня утром.

Угу, а эта его фраза вааще классно читается. Красяво получилось :mrgreen:

Пойду теперь читать, что ты Лату писал.

Ты вообще того... читай по-больше, и не просто читай, а пытайся понимать не только себя.

А вообще, похоже, что для самонаблюдения нужно забыть о наблюдении себя. Вовлечься в базарные реакции.

Для самонаблюдения всё ОДИНАКОВО хорошо. Если есть что-то "более хорошо" (или хотя бы выделяется значимостью), то это уже не самонаблюдение.

VVS

• Аскет
  • Reputation Power: 0
  • VVS is looked down upon.
    • Просмотр профиля
Но несколько раз "удавалось" увидеть такую штуку. Личность реагировала, полностью отдавшись процессу, забыв о всяких наблюдениях, и вдруг, обнаруживалось, что наблюдение велось, абсолютно незаметно для личности! Обнаруживалось взглядом назад, примерно "назад", т.е. четко было видно, что кроме личностных реагирований, в которых были задействованы все ресурсы личности, шло и наблюдение... и переключившись на него было четко видно, что да вот "реальность", вот личность со своими реакциями и переживаниями и волнениями, и это неизбежно.... а вот безразличное наблюдение этой неизбежности.

Молоток! :mrgreen: Прочитай то, что я латералусу написал, и попробуй все это соединить в понимание.

УУУУУУУУУ!!! А я это только теперь прочитал. Андрюха, этож очень похоже на то, что я те в личку кинул сегодня утром.
Капец.
Пойду теперь читать, что ты Лату писал.
А вообще, похоже, что для самонаблюдения нужно забыть о наблюдении себя. Вовлечься в базарные реакции. Кстати, в этом вовлечся есть что-то от принятия тк после того, как ты насмотрелся на них "со стороны", начинаешь брезговать туда окунуться. Хех, ловушка аданака.

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
Вопрос стоит в переходе от познания объектов и явлений (причем в любом виде) к качественно новому процессу, который называется... пока не скажу как! :mrgreen: Но задам наводящий вопрос - к чему приводит познание объектов и явлений на базаре, если это одним ёмким словом сказать? :mrgreen:
Есть у меня ответ, качественно новый ответ называется Постижением.

Точно (только не ответ, а процесс), а емкое слово - достижения.

Получается, что Познание, не столько относится к самим объектам, сколько ко взаимосвязям этих объектов, к объему взаимосвязей.

Неа :mrgreen:  Любой нормальный ученый обязательно рассматривает все связи в системе, пытаясь выделить замкнутую, и уже в ней установить различные закономерности, либо определиться с граничными условиями для незамкнутой системы или вещами внутри данной системы.

Вот они - описочки, выдают мои сказочки с потрохами. На самом деле, я имел ввиду Постижение.

Угу, выдают. На самом деле ты про Постижение ещё ничего не написал :mrgreen:

VVS

• Аскет
    • Просмотр профиля
Получается, что Познание...

Вот они - описочки, выдают мои сказочки с потрохами. На самом деле, я имел ввиду Постижение.

VVS

• Аскет
    • Просмотр профиля
Вопрос стоит в переходе от познания объектов и явлений (причем в любом виде) к качественно новому процессу, который называется... пока не скажу как! :mrgreen: Но задам наводящий вопрос - к чему приводит познание объектов и явлений на базаре, если это одним ёмким словом сказать? :mrgreen:

Есть у меня ответ, качественно новый ответ называется Постижением. Пока это просто слово. К этому слову, как мне кажется, можно еще прицепить еще кое что.
Например, на базаре, человек изучая обьекты, выделяя их качества, рассматривая со всех сторон, однажды получает знания. Он останавливается, ему достаточно полученных знаний - он достиг. Или если не останавливается, то начинает копать объект внутрь, пилить, расчленять. Но никогда не копает в ширину, изучая взаимосвязи этого обьекта с другими в данной ситуации и в других последующих ситуациях, не изучает изменения взаимосвязей вовремени, не пытается охватить больше взаимосвязей. Получается, что Познание, не столько относится к самим объектам, сколько ко взаимосвязям этих объектов, к объему взаимосвязей.

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
Цитата: "Сергей G"
Итак, наступает состояние типа какого то "безразличия" и "незаинтересованности". Можно сказать, что начинаешь ощущать, что я ничего не знаю.  Что из этого вытекает? То, что на то что обращаешь внимание - видишь, а ситуация сейчасная - новая. События идут новые. То, что я как бы ничего не знаю, не позволяет привязаться к тому, что знаю, и отсюда идёт "скольжение" по текущей ситуации. Кажется, что фраза "здесь и сейчас" касается не столько места и времени, а сколько внутреннего состояния способности видеть новое, а не обдуманное и запомненное ранее.

Угу, вот оно как... :mrgreen:

Цитата: "Сергей G"
О! Понял!!! Но в этом понял ещё нет ни слов, ни формы. ... И тут же это "понял", начинает обвешиваться словами, хотя этот процесс тоже наблюдаем...

Что то близкое и у меня. Только у меня нет "О! Понял!!!" , как бы нет заинтересованности что то понимать.

Смотри даосом не стань :mrgreen:

Стали возникать трудности с процессом обвешивания словами. Заметил, что для того чтобы обвешать словами надо сформулировать цель и намеренно свалиться в целеполагания,

Хмм...

тогда появляются критерии, которые облекут что то внутреннее в форму. Есть сложность в этом, так как теряются связи из-за притяжения и обусловленностью первым набором факторов. Т.е. надо как бы сначало фиксировать связи, а потом сваливаться. Но с этим пока сложно.

Угу, да и не только с этим...

Ну вот, блин, опять забыл о чём хотел писать.

Наверное ты хотел написать о том, что у тебя за состояние такое из которого нужно вываливаться в целеполагание (где я в этом письме "хммм" написал)? И что у тебя там обвешивается словами, если у тебя "нет заинтересованности что-то понимать"?  :mrgreen:

Хотел ещё сказать, что когда возникает состояние ПЛОХО, то это получается подойти к границам собственных моделей реагирований. Состояние ПЛОХО - это дверь выхода за рамки своей ограниченности. За этими рамками зачастую теряешься так как постоянно ищещь опоры на привычные формы поведения и восприятия, а их там в привычном виде нет. Не сразу находишь способ опираться на "здесь и сейчас", личность - мастер по комбинированию.

Есть такое дело, поэтому очень часто плохо - это хорошо :mrgreen:

VVS

• Аскет
    • Просмотр профиля
Цитата: "R&Co"
АВГ: "смотреть В ГЛУБИНУ, задавая вопрос КАК"

Хотелось бы уточнить у практикующих "какбы базарные практики самонаблюдения" КАК совместить в рамках сознания 2-а интенсивных процесса:
- бег по базару
и
-самонаблюдение с анализом КАК.

Э, дружище, да кажется мне, что базарная беготня с КАК плохо совместимы, они в разных "плоскостях".
Единственное, что могу сказать, как действовал я - наблюдал, оглядываясь на наблюдателя ...заметил какую-нибудь реакцию (у наблюдателя на обьект наблюдения), которая не вписывается в описанное в главе "Как нужно наблюдать", бросаю старый обЪект и наблюдаю реакцию наблюдателя, таким же макаром(как наблюдал объект) ...заодно снова посматриваю на реакции наблюдателя ...если опять появляется реакция, изучаю ее... Пытайся охватить все появляющиеся реакции и то с чем они связаны. Типа "третья позиция" Так может и получится пощупать КАК.

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ

К осмыслению объектов и явлений.

Нет, это всего лишь промежуточный этап. К тому же понятие "осмысление" весьма расплывчато... В принципе я и вопрос сформулировал немного криво, так что сразу скажу, что ответ - к достижениям. Это могут быть как различного рода теории, так и различного рода умения. Все что есть на базаре - это достижения. Это так же важно понять как и то, что целеполагание есть основа жизни на базаре. Это 2 из нескольких столпов базара.

Дык и ратую за то, что нужно копать В ГЛУБИНУ (а не просто перекапывать все подряд), и все что накопал - все твое, все это нужно принять, да не просто так (создав чсв-шную перину), а со смирением, которое, кстати, часть Искренности. А что не накопал - так копай, какие проблемы? А принимать всякие словесно-логические построения, ессесно, без надобности.

В виде чего тогда принимать накопанное?

Очень хороший вопрос :mrgreen: Если бы я был очередным учителем-сказочником-практикантом, я бы сказал - в виде личной силы :mrgreen: :mrgreen:  Но вам самим придется разобраться "в виде чего" все это принимается, так как Принятие не ведет к достижениям, а значит и вопрос "в виде чего" уместен только для сказочек.

Вопрос вот по какому поводу.
То что замечается при наблюдении, вначале, в виде чего-то такого: О! Понял!!! Но в этом понял ещё нет ни слов, ни формы. (А за мгновение до этого, вообще чуть ли не отключка ИЦ)

А вот тут я бы хотел задать уточняющий вопрос - что было до этого "О, понял"? Какая-то практика по "самонаблюдению"? Или если решение какого-то базарного вопроса, то тогда где было самонаблюдение?  Да и про "отключку ИЦ" тоже интересно послушать :mrgreen: Хотя, насколько я понял, ты ЧП не читал?

И тут же это "понял", начинает обвешиваться словами, хотя этот процесс тоже наблюдаем...

Только лишь это можно ухватить самонаблюдением? А где это самое "понял" сидит?

Вопрос, если это понял, как - то не "обозначить", то такое чувство, что это и есть даосизм, а если вербализовать в словесно-логические построения, то - без надобности...

Точно подмечено. Даосы это как раз те люди, которые научились обходиться без ИЦ - ну что ж, и так тоже можно :mrgreen:

Получается, продолжать наблюдать и это никак не выделяя... Кажись понял, просто наблюдать уже через это понимание. И так со всем накопанным. Так?

Так, но тут опять требуется уточнение - а как именно ты можешь наблюдать ЧЕРЕЗ это понимание? Ведь для этого нужно это самое "понимание" как-то использовать, то есть как минимум зафиксировать. Где и как? Или если нет, то как это у тебя происходит? Понятно, что в этом месте ты можешь только сказочки рассказать, но это не важно, так как мы все можем только сказочки говорить - вопрос лишь в том идут эти сказочки от Понимания (пусть пока не осознаваемого) или от словесно-логических знаний и практиканства. Так что ты говори что думаешь по этому поводу, а я уж сам как-нибудь разберусь откуда это идет ;)  В принципе можешь не торопиться с ответами, а попробовать самонаблюдать.

Т.е. само наблюдение не меняется в процессе раскопок?

Самонаблюдение дает шанс. Нас интересует именно этот шанс, а все остальное есть лишь повод для самонаблюдения, в том числе и само самонаблюдение как базарная практика.

Можно и даже нужно заниматься чем угодно (в т ч и сказочками, и базарной беготней), но только без ПРИВЯЗОК к этому. Отслеживание привязок очень ценно для самонаблюдения,

Так само отслеживание и "рвет" привязки...

Угу, только оно их не "рвет", а если рвет - значит это уже не самонаблюдение, а наблюдение себя. Я уже говорил, что кое-что можно и порвать - пусть это происходит (хуже, если "рвет" сама ЛЛ по каким-то своим критериям) пока ещё работают какие-то базарные мотивации. Самонаблюдение должно помочь увидеть ГЛУБИНУ - это то, для чего оно предназначено. Все остальное нужно принимать со смирением.

А образуются они, как только личность обнаруживает пищу для возможности своей деятельности. Но если сохранилось наблюдение, то привязки надолго не хватает... У личности как бы угасает интерес при делании под наблюдением...

Есть несколько типов привязок, а "угасание интереса" идет скорее не по привязкам, а в следствие замены актуальных мотиваций.

И понятие ГЛУБИНЫ ты тоже пощупал, только ты говорил об этом мало, поэтому я пока не вижу ловушку, в которой ты сидишь :mrgreen:

Иногда кажется пощупал... Но сказать про это, даже себе не получается. Как бы два "процесса": один, где наблюдение и всякие штуки с ним связанные,  другой - ИЦ, где я пытаюсь "понимать". Если напрягать ИЦ, он начинает выстраивать, порой, очень красивые и непротиворечивые, "правильные"  картинки, часть смыслов в этих картинках берётся из наблюдений, остальное заполняется словесно-логическими построениями, которые, как теперь вижу - отстой. И вот сейчас ИЦ пытается как-то прикрутить мысль о соединении этих двух процессов, и я даже наблюдаю его потуги, но, похоже не получиться...

Не забывай, что ИЦ кроме механической части, про которую ты тут красиво изложил, имеет ещё и немех-части - интеллектуальную и эмоциональную. А ещё есть Высший ИЦ.

Вот если бы ты спросил про это, был бы стимул, и ответ нашелся бы. И понятно, дело вовсе не в ответе, а в наблюдении, как он ищется. Причем, тут опять два аспекта: если ИЦ работает без самонаблюдения - ответ более "глубок"  и логически красив, под наблюдением - поверхностен.

Настоятельно рекомендую прочитать книгу Успенского "Четвертый Путь". Нельзя сказать что она содержит какие-то откровения, однако там проглядывается направление и имеется хорошая терминология для разговора о реальном человеке, в отличие от КК, с которым нужно работать на уровне надконцепций чтобы понять что-то из реальной эзотерики :mrgreen: Так что если прочитаешь Успенского, то сможешь лучше формулировать мысли, так как тут уже и так нюансов всяких много, а если ты ещё говоришь как-то "по-своему", то мне трудно ухватить твое понимание.

И даже мелькнувшая вроде бы мысль про "настоящий момент" опять натыкается на необходимость достижений.

Тут опять вопрос. Вроде бы самонаблюдение не зависит от понимания... Думаю, не зависит в плане его результативности. И увидеть глубину, тоже ни от чего не завит. А вот понимание как раз этого факта и даёт возможность подставится под шанс... А, ну это и есть вопрос. :)

Я иду через ИЦ, а конкретнее через Понимание. Это не единственный путь, но тем не менее это МОЙ путь. Поэтому я говорю, что без понимания самонаблюдение превращается в обычную базарную практику. Понимание же самонаблюдения как целого (с маленькой буквы пишу, так как такое понимание ещё не отрывается от базара) дает шанс увидеть ГЛУБИНУ. Хотя в плане "результативности" действительно не зависит :mrgreen:  Так как результативность - это отстой :mrgreen: :mrgreen:  И моё понимание понимания намного шире, чем твое понимание этого же понимания, так как я принимаю за понимание "понимание как целое", а ты почему-то ограничиваешь понимание как "понимание факта". Это, конечно, всего лишь слово, но не примину заметить, что "понимание факта" даже пониманием назвать нельзя. Понимание концепции уже кое-что, однако это всего лишь словесно-логические знания, подкрепленные базарным опытом. Такое понимание является "минимально допустимым" пониманием ликбеза для того, чтобы понять самонаблюдение. Ну а "понимание как целое" по идее должно получиться уже в процессе самоналюдения, если ты только сможешь работать и НЕ ПРИВЯЗАТЬСЯ к своему пониманию ликбеза.

ЗЫ А кто сказал, что через ИЦ идти легко? Легко только книжки вумные читать и базарные сказочки себе в тетрадочку записывать :mrgreen:

Сергей G

• Аскет
  • Сергей G has no influence.
    • Просмотр профиля
Пора и мне сформулировать собственное состояние. Предпринятые ранее попытки  - безрезультатны, оказывается просто говорить о состоянии - сложно.
Итак, наступает состояние типа какого то "безразличия" и "незаинтересованности". Можно сказать, что начинаешь ощущать, что я ничего не знаю.  Что из этого вытекает? То, что на то что обращаешь внимание - видишь, а ситуация сейчасная - новая. События идут новые. То, что я как бы ничего не знаю, не позволяет привязаться к тому, что знаю, и отсюда идёт "скольжение" по текущей ситуации. Кажется, что фраза "здесь и сейчас" касается не столько места и времени, а сколько внутреннего состояния способности видеть новое, а не обдуманное и запомненное ранее.

О! Понял!!! Но в этом понял ещё нет ни слов, ни формы. ... И тут же это "понял", начинает обвешиваться словами, хотя этот процесс тоже наблюдаем...

Что то близкое и у меня. Только у меня нет "О! Понял!!!" , как бы нет заинтересованности что то понимать. Стали возникать трудности с процессом обвешивания словами. Заметил, что для того чтобы обвешать словами надо сформулировать цель и намеренно свалиться в целеполагания, тогда появляются критерии, которые облекут что то внутреннее в форму. Есть сложность в этом, так как теряются связи из-за притяжения и обусловленностью первым набором факторов. Т.е. надо как бы сначало фиксировать связи, а потом сваливаться. Но с этим пока сложно.

Ну вот, блин, опять забыл о чём хотел писать.

Хотел ещё сказать, что когда возникает состояние ПЛОХО, то это получается подойти к границам собственных моделей реагирований. Состояние ПЛОХО - это дверь выхода за рамки своей ограниченности. За этими рамками зачастую теряешься так как постоянно ищещь опоры на привычные формы поведения и восприятия, а их там в привычном виде нет. Не сразу находишь способ опираться на "здесь и сейчас", личность - мастер по комбинированию.

Ну да ладно. То, что я тоже "с усами"(с) написал, пока хватит.

ig2o

• Энтузиаст
  • ig2o has no influence.
    • Просмотр профиля
Есть несколько вопросов - ответов по пропущенному обсуждению.

К осмыслению объектов и явлений. Получается, что познание - обнаружение упорядоченности связей между элементами  объектов и элементами явлений?

Дык и ратую за то, что нужно копать В ГЛУБИНУ (а не просто перекапывать все подряд), и все что накопал - все твое, все это нужно принять, да не просто так (создав чсв-шную перину), а со смирением, которое, кстати, часть Искренности. А что не накопал - так копай, какие проблемы? А принимать всякие словесно-логические построения, ессесно, без надобности.

В виде чего тогда принимать накопанное? Вопрос вот по какому поводу.
То что замечается при наблюдении, вначале, в виде чего-то такого: О! Понял!!! Но в этом понял ещё нет ни слов, ни формы. (А за мгновение до этого, вообще чуть ли не отключка ИЦ) И тут же это "понял", начинает обвешиваться словами, хотя этот процесс тоже наблюдаем...
Вопрос, если это понял, как - то не "обозначить", то такое чувство, что это и есть даосизм, а если вербализовать в словесно-логические построения, то - без надобности... Получается, продолжать наблюдать и это никак не выделяя... Кажись понял, просто наблюдать уже через это понимание. И так со всем накопанным. Так?

Чувствуешь что привязываешься к месту - посмотри КАК это происходит. Чувствуешь упал на сказочку - посмотри что именно в тебе перевешивает в эту сторону и главное КАК все это взаимосвязано, в каком пространстве все это фунциклирует. Потянуло тебя сменить положение вещей - посмотри что именно в тебе хочет это делать и главное - КАК все это взаимоувязано со всеми другими вещами.

Вроде не так... Т.е. само наблюдение не меняется в процессе раскопок?

Можно и даже нужно заниматься чем угодно (в т ч и сказочками, и базарной беготней), но только без ПРИВЯЗОК к этому. Отслеживание привязок очень ценно для самонаблюдения,

Так само отслеживание и "рвет" привязки... А образуются они, как только личность обнаруживает пищу для возможности своей деятельности. Но если сохранилось наблюдение, то привязки надолго не хватает... У личности как бы угасает интерес при делании под наблюдением...

А ну вот... :)
А что значит "не привязываться"? Да то самое и значит - самонаблюдать КАК все функционирует при различного рода потугах ЛЛ заменить самонаблюдение на наблюдение себя, удобренное всякого рода сказочками.

И ещё, как только, что-то проясняется, сразу переводить взгляд "более ширче", может это и есть в глубину, не уверен...

И понятие ГЛУБИНЫ ты тоже пощупал, только ты говорил об этом мало, поэтому я пока не вижу ловушку, в которой ты сидишь :mrgreen:

Иногда кажется пощупал... Но сказать про это, даже себе не получается. Как бы два "процесса": один, где наблюдение и всякие штуки с ним связанные,  другой - ИЦ, где я пытаюсь "понимать". Если напрягать ИЦ, он начинает выстраивать, порой, очень красивые и непротиворечивые, "правильные"  картинки, часть смыслов в этих картинках берётся из наблюдений, остальное заполняется словесно-логическими построениями, которые, как теперь вижу - отстой. И вот сейчас ИЦ пытается как-то прикрутить мысль о соединении этих двух процессов, и я даже наблюдаю его потуги, но, похоже не получиться... Вот если бы ты спросил про это, был бы стимул, и ответ нашелся бы. И понятно, дело вовсе не в ответе, а в наблюдении, как он ищется. Причем, тут опять два аспекта: если ИЦ работает без самонаблюдения - ответ более "глубок"  и логически красив, под наблюдением - поверхностен.

И даже мелькнувшая вроде бы мысль про "настоящий момент" опять натыкается на необходимость достижений.

Тут опять вопрос. Вроде бы самонаблюдение не зависит от понимания... Думаю, не зависит в плане его результативности. И увидеть глубину, тоже ни от чего не завит. А вот понимание как раз этого факта и даёт возможность подставится под шанс... А, ну это и есть вопрос. :)

R&Co

• Ариф
  • R&Co is looked down upon.
    • Просмотр профиля
АВГ: "...Ключевая фраза: без разницы ЧТО делать на базаре, важно КАК это делать. Для самонаблюдения годятся любые ситуации. Более того, ОЧЕНЬ ПЛОХО, когда приходится выделять самонаблюдение в отдельную практику, так как это уже НЕ БУДЕТ самонаблюдением, а будет ЧИСТЕЙШЕЙ беготней по базару, никакой реальной эзотерикой в этом случае даже пахнуть не будет. Причем я не говорю, что чем-то нужно заниматься, а чем-то нет. Нужно ВСЕМ заниматься, любыми вещами, причем заниматься СОЗНАВАЯ СЕБЯ..."
Если я правильно понял этот текст, самонаблюдать\выслеживать в процессе базарной мех-деятельности нужно - "и где тут я". "Сознавая себя"-ключевая фраза. Раскладывать по полочкам цикл базарной деятельности конечно нужно - но нужно только для эффективности на базаре - и в этом процессе тоже нужно искать СЕБЯ. Только вот что-то я СЕБЯ не вижу, похоже сплю - интересно, а КАК разбудить. Есть идеи? :(  :shock:  :D  :D  :D
Время место люди...

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
АВГ: "А вот для тебя это пока что просто ЧУДЕСА, к которым ты стремишься. Другими словами это ловушка, которая обязательно тебя притянет, даже если ты ликбез поймешь как Целое. Сочувствую, так как такие вещи сильно щекочат собственное ЧСВ и жутко мешают реальной эзотерике"

Не-е, с меня хватило "базарных чудес"(это о ТБ) , я тоже оцениваю это как базарные глюки, и щекочет не ЧСВ, а чувство страха, что правда одно и тоже :shock:  :D  :D  :D
Время место люди...

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
Цитата: "R&Co"
Но это было не физическое\зрительное пространство, а какбы пространство мысле-эмоций. Густой туман безмыслия\безразличия и редкие всплески мысле-эмоций.

Весьма похоже на работу эмоц-части ИЦ. У меня пару раз тоже подобные вещи (я их где-то описывал как "воздушный замок"), но обычно у меня и-часть ИЦ работает синхронно с э-частью ИЦ и не допускает появления такого рода глюков, которые сразу лезут в ЭЦ. А вот для тебя это пока что просто ЧУДЕСА, к которым ты стремишься. Другими словами это ловушка, которая обязательно тебя притянет, даже если ты ликбез поймешь как Целое. Сочувствую, так как такие вещи сильно щекочат собственное ЧСВ и жутко мешают реальной эзотерике :mrgreen:

Образовался комплекс самонаблюдения - страх - после того как по базарной инерции "все переделывать к лучшему" - пределал часть своей ЛЛ. Это было сильно, зацепило практически все и всех моих друзей и близких. Посути - жизнь начинаю заново.
Так, что теперь техника безопасности от АВГ - в первую очередь. :(  :D  :D  :D

Да ПОКА это просто МЕЛОЧЬ, детские шалости! Понятно, что без "тб" все может пойти в разнос (особенно если ЭЦ развит и работает неправильно), но настоящие проблемы возникнут если выбрать Путь. Вот это действительно СТРАШНО...

3. Теперь о как и как в губину.
Вообще-то появился интерес к тому как происходит работа личности и ее процессов в пространстве базара. Как смотришь - очень просто -ловишь кайф от самого процесса, а результат наблюдения никому не нужен да и вреден, как выяснилось, для ЛЛ.

Пока это только слова, которые хотя и "правильные", но понимания в них не много - ни ГЛУБИНЫ нет, ни КАК :mrgreen:

(Мне кажется, что для какбы базарной практики самонаблюдения, энергия ЭЦ вовсе не помешает (это о кайфе)).

Кайф - отстой, причем в любом виде. Иное дело Положительные Эмоции, однако я не уверен, что это кому-то тут доступно, разве что как обычно - в виде отблесков и проекций... А вот ЭЦ действительно полезно, но не для Эзотерических Знаний, а для других вещей про которые я кое-что понимаю, но ещё не вижу как Целое.

Хотелось бы уточнить у практикующих...

А вот это - совсем другое дело! Вот это хорошие вопросы и наблюдения, и именно с этого нужно начинать искать ГЛУБИНУ, а не пытаться сразу в сидхи влезать...

ЗЫ Ты понял что я хотел сказать латералусу? Там, собственно, и на твои "вопросы" есть ответ, только он не в том виде, в котором тебе ХОЧЕТСЯ его увидеть, а значит возможны проблемы с его восприятием твоим мышлением...

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
АВГ: "смотреть В ГЛУБИНУ, задавая вопрос КАК"

Хотелось бы уточнить у практикующих "какбы базарные практики самонаблюдения" КАК совместить в рамках сознания 2-а интенсивных процесса:
- бег по базару
и
-самонаблюдение с анализом КАК.
Ну например, задаю этот вопрос ... при этом самонаблюдательная часть сознания анализирует:
- как получился вопрос - истоки, мотивы...
(беспокоит прегрузка сознания в и тормоза в реале)
- как формулировался вопрос, т.е. какие механизмы сознания были задействованы
(успеть бы успеть увидеть работу этих механизмов)
- в какой форме получился вопрос
(посмотреть бы на возможные варианты, которые существовали на момент формулировки)
Хотя конечно можно повспоминать потом на досуге - как все произошло.  :D  :D  :D
Время место люди...

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
АВГ: "...смотреть В ГЛУБИНУ, задавая вопрос КАК..."

Из воспоминаний о самонаблюдении:
1. Получил "случайный опыт" самонаблюдения пространства базара. Это длилось не очень долго. Ясно увидел где и как функционирует личность - приэтом безо всяких усилий с моей стороны. Как обычно - типа будильник сработал - вспомнил о самонаблюдении. А ехал за рулем, слушал музыку, думал о работе, смотрел по сторанам. Фоном решались "семейно - эмоциональные" глюки. И вдруг "увидел" пространство сознания где возникали и пропадали процессы-ЛЛ. Причем яно наблюдалась глубина этого пространства - т.е. в объеме есть уровни, движение и история. Можно перемещаться по временной шкале. и Похоже в будующее тоже (хотя это уже фантазия), но в прошлое к истокам ЛЛ видимость полная. Пугает обем пространства - 1000 жизней не хватит, чтобы все разложить по полочкам, но это и не нужно как я понял. Но это было не физическое\зрительное пространство, а какбы пространство мысле-эмоций. Густой туман безмыслия\безразличия и редкие всплески мысле-эмоций. Автоматические процессы представлялись как тело тумана. И чтобы этот процесс принимал хоть какую-то форму приходилось прилагать усилие, чтобы эту форму "материализовать"...

2. Образовался комплекс самонаблюдения - страх - после того как по базарной инерции "все переделывать к лучшему" - пределал часть своей ЛЛ. Это было сильно, зацепило практически все и всех моих друзей и близких. Посути - жизнь начинаю заново.
Так, что теперь техника безопасности от АВГ - в первую очередь. :(  :D  :D  :D

3. Теперь о как и как в губину.
Вообще-то появился интерес к тому как происходит работа личности и ее процессов в пространстве базара. Как смотришь - очень просто -ловишь кайф от самого процесса, а результат наблюдения никому не нужен да и вреден, как выяснилось, для ЛЛ. (Мне кажется, что для какбы базарной практики самонаблюдения, энергия ЭЦ вовсе не помешает (это о кайфе)).
Время место люди...

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100