Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: БАЗАР (ликбез по реальной эзотерике by AVG) часть 3  (Прочитано 117971 раз)

R&Co

• Ариф
  • Reputation Power: 0
  • R&Co is looked down upon.
    • Просмотр профиля
Цитата: "Вадим"
Цитата: "R&Co"
Ха, забыл!
"осознанную вовлеченность" обсудить, а не "собственные реакции" - это ЗА пределами ТВОЕЙ площадки   :twisted:

Напрасно извинялся, мог бы просто так наехать :wink:
В том-то и дело, что своим противопоставлением "осознанной вовлеченности" и "собственных реакций" ты себя с головой и хвостом выдаёшь...

Ухами и хвостом  :?:  :twisted:
Не-а, я вовсе не противопоставляю ухи и хвост друг другу.
Так, концентрирую внимание на качестве материала для работы мозгов... :D
Время место люди...

Вадим

• Если вы знаете, как вы делаете то, что вы делаете - вы можете делать то, что вы хотите
  • Бодхисаттва
  • Reputation Power: 30
  • Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.
  • Шутки в сторону - речь идёт о нашей жизни!
    • Просмотр профиля
Если попробовать развернуть осознанную вовлеченность в собственные реакции в терминах центров... :?:

Да на фиг разворачивать "в терминах"???
Не разворачивается она ни в каких терминах, понятно...
Одна болтовня получается... :roll:  
Ну Некому становится описывать реакции, да и не для Кого...
Не может тут быть никаких объяснений!!!

Хочу пояснить:
"терминах" = формах (текст) + смысл, который я в него вкладываю.
Смысл конечно убогий (невежественный), но для этого я и пишу сюда (бытие, которое ведет к пониманию)... :D

Ужас!
Нафиг ты тут самокритику накручиваешь?

извини, Вадим, кажется я на ТВОЕЙ территории этой площадки :P

Ты специально начинаешь с извинений, чтобы разрешить себе последующий наезд :roll:
Ха, забыл!
"осознанную вовлеченность" обсудить, а не "собственные реакции" - это ЗА пределами ТВОЕЙ площадки   :twisted:

Напрасно извинялся, мог бы просто так наехать :wink:
В том-то и дело, что своим противопоставлением "осознанной вовлеченности" и "собственных реакций" ты себя с головой и хвостом выдаёшь...
«Гурджиев говорил, что функции нашего разума... схожи с пищеварительной функцией. Мы все употребляем одни и те же продукты... однако растем все по-разному...
Обучение — это в точности то же самое. Когда вы чему-то учитесь, вы либо можете это переварить, либо нет.»
(Моше Фельденкрайз)

Вадим

• Если вы знаете, как вы делаете то, что вы делаете - вы можете делать то, что вы хотите
  • Бодхисаттва
  • Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.
    • Просмотр профиля
Цитата: "Сергей G"
Цитата: "отшельник"
Э нэт брацы кролики...я внесу свои 5 копеек...вы не можете отказаца от отношений или игнорировать их или прекратить...
...никто и никгда этим отношениям не учит...как сложились так и сложились, а складываюца они в большинстве своём по "адски" вот и отказываюца от них огульно, не понимая их ценностей. :roll:

Н-да ... Отшельник вроде бы как Петьку понимает, а пацанов с базарной ветки не понимает. Н-да ... Вадим, ты ж его (отшельника) на инстиктивном уровне "чуешь", могёшь разъяснить шо за гурьба которые против отношений. Шо то за хлопцы такие?

Ты тоже простой такой 8) ... Нет, чтоб у него самого напрямую спросить, ты меня вплетаешь... Ну да ладно, я болтать люблю, поэтому выдам гипотезу...
Я по аналогии с самим собой буду размышлять. Как я есть личность зело расщеплённая, то каждая моя часть умудрилась навыстраивать разных "отношений" с другими людьми... Естественно, не с людьми целиком, а тоже с какими-то их частями... Опуская промежуточные выкладки, можно сказать, что в итоге вся сумма моих "частичных" отношений оказывается "отвратной" для меня, как суммы моих частей...
Вот это и есть та самая гурьба внутри меня, которая против моих же отношений :wink:  Но как есть отношения вещь обоюдосторонняя, мне остаётся либо с собой чего делать, либо с теми, кто на других концах моих отношений... и тогда вся проблема отношений становится для меня шибко значимой... и я всё готов свести к етой проблеме... и даже вижу её там, где её вроде бы и нет...
Ну а есть и понимание Меня собственно, что кабы я весь целиком был бы в своих отношениях, усё было бы пучком... но с чистого листа уже не начать,.. да и не надо, потому я не парюсь, а "осознанно вовлекаюсь" в осуществление тех отношений, какие они ни есть на данный момент...

Вопрос понимания - это вопрос согласования понятий в той их части, которая в принципе может быть согласована... :wink:

P.S. И вообще, не слушайте вы меня, у меня шизоидный бред. И это заразно!
«Гурджиев говорил, что функции нашего разума... схожи с пищеварительной функцией. Мы все употребляем одни и те же продукты... однако растем все по-разному...
Обучение — это в точности то же самое. Когда вы чему-то учитесь, вы либо можете это переварить, либо нет.»
(Моше Фельденкрайз)

Сергей G

• Аскет
  • Сергей G has no influence.
    • Просмотр профиля
Э нэт брацы кролики...я внесу свои 5 копеек...вы не можете отказаца от отношений или игнорировать их или прекратить...неа это невозможно, др дело вы ратуете за прекращение отношений основываясь на том, что отношения мешают...тут я согласен...да мешают, но мешают отношения НЕВЕЖЕСТВЕННЫЕ, безграмотные, больные...мало кто знает о человеческих отношениях, все почти гурьбой против отношений на том основании что никогда ИХ и НЕ ИМЕЛИ...никто и никгда этим отношениям не учит...как сложились так и сложились, а складываюца они в большинстве своём по "адски" вот и отказываюца от них огульно, не понимая их ценностей. :roll:

Н-да ... Отшельник вроде бы как Петьку понимает, а пацанов с базарной ветки не понимает. Н-да ... Вадим, ты ж его (отшельника) на инстиктивном уровне "чуешь", могёшь разъяснить шо за гурьба которые против отношений. Шо то за хлопцы такие?

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
... а складываюца они в большинстве своём по "адски" вот и отказываюца от них огульно, не понимая их ценностей. :roll:

Да ктож от них "родненьких" отказывается - вовсе наоборот, вперед и с песней - "философией" 4 пути (под лупой отношения)...
Время место люди...

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
Ха, забыл!
"осознанную вовлеченность" обсудить, а не "собственные реакции" - это ЗА пределами ТВОЕЙ площадки :twisted:
 :D  :D  :D
Время место люди...

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
Если попробовать развернуть осознанную вовлеченность в собственные реакции в терминах центров... :?:

Хочу пояснить:
"терминах" = формах (текст) + смысл, который я в него вкладываю.
Смысл конечно убогий (невежественный), но для этого я и пишу сюда (бытие, которое ведет к пониманию)... :D
ЗЫ: извини, Вадим, кажется я на ТВОЕЙ территории этой площадки :P
Время место люди...

отшельник

• Подвижник
  • отшельник has no influence.
    • Просмотр профиля
Э нэт брацы кролики...я внесу свои 5 копеек...вы не можете отказаца от отношений или игнорировать их или прекратить...неа это невозможно, др дело вы ратуете за прекращение отношений основываясь на том, что отношения мешают...тут я согласен...да мешают, но мешают отношения НЕВЕЖЕСТВЕННЫЕ, безграмотные, больные...мало кто знает о человеческих отношениях, все почти гурьбой против отношений на том основании что никогда ИХ и НЕ ИМЕЛИ...никто и никгда этим отношениям не учит...как сложились так и сложились, а складываюца они в большинстве своём по "адски" вот и отказываюца от них огульно, не понимая их ценностей. :roll:

Вадим

• Бодхисаттва
    • Просмотр профиля
Цитата: "VVS"
Отношение - "штука" направленная на рефлексирующую часть ЛЛ. Проявляя эту часть ЛЛ оно (Отношение) приводит к целостной (тотальной) вовлеченности в собственные реакции, а не их сознавании. С этой позиции становится "видно", что ты и есть эти самые реакции ...только как-то не так "видно" ...даже не знаю как объяснить.

Вау!
Яснее и не скажешь!!! :D

(Моше Фельденкрайз)

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
Цитата: "VVS"
Отношение - "штука" направленная на рефлексирующую часть ЛЛ. Проявляя эту часть ЛЛ оно (Отношение) приводит к целостной (тотальной) вовлеченности в собственные реакции, а не их сознавании. С этой позиции становится "видно", что ты и есть эти самые реакции ...только как-то не так "видно" ...даже не знаю как объяснить.

Время место люди...

VVS

• Аскет
  • VVS is looked down upon.
    • Просмотр профиля

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
БАЗАР (ликбез по реальной эзотерике by AVG) часть 3
« Ответ #599 : 27 дХТаРЫп 2006, 23:59:31 »
А..., ЛЛ - это результат "кривой" работы\состояния центров :?:  :!:  :roll:  
А совесть - это прозачная работа ИЧ ЭЦ  :?:  :!:
Время место люди...

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #598 : 26 дХТаРЫп 2006, 22:40:14 »
Цитата: "AVG"
Складывается странное предположение, что наблюдаешь на ты, а тебя наблюдают - наблюдают накопленные "следы" наблюдений. Пока не удалось копнуть глубже и разобраться, что это...

Сказано, конечно, слишком коротко, однако видна реакция мех части ЭЦ на Глубину. Наша личность, привыкшая к отождествлениям, по привычке ищет "ответ" на вопрос КТО-Я, пытаясь в очередной раз с чем-нибудь отождествиться, обычно с собственными воображениями по поводу "ответа". Однако ОТНОШЕНИЕ позволяет обламать ЭЦ этот процесс, вот и возникает такое ощущение, которое уже мехчасть ИЦ облекает в форму "предположения".

Тут главное не свернуть с направления, и быть открытым для отношения и для того, что стоит за ним. Отношение - это всего лишь поверхостная штука, которую можно "ухватить" на базаре в качестве куб мм шанса. А потом будет значительно сложнее продолжать движение по направлению, отношение уже не поможет...

Удивительная вешч, иметь знания о трехмозговости и не отождествиться с ентим существом...
ОТНОШЕНИЕ вроде как позволяет это сделать...
А дальше "вырастут" рожки сверху. Эта рогатина и подскажет  "движение по направлению"

ЗЫ: на самом деле ничего не хотел спросить - сказать - так, эмоции по поводу... :)
Время место люди...

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #597 : 14 дХТаРЫп 2006, 19:49:53 »
Цитата: "Мер-Рех"
Извините, что вмешиваюсь. Но у меня сложилось стойкое впечатление, что для достижения реального пробуждения прежде следует по-настоящему отречься от мира и стать монахом-аскетом. ...
... И наконец – как совместить мирскую заботу о ближних и стремление к духовному пробуждению, которое требует очень значительных усилий?

С уважением.

Удивительно это читать в разделе 4 пути и тем более в Базаре... :wink:
Мне понятна бессмысленность любой базарной практики для перехода в осознанное состояние. Аскетизм и вообще следование любым системам очевидно не лучше жизни обывателя. Это для меня на первых порах было тоже очень странно. И работа, которая происходит в моем сознании, совершенно не зависит от базарной практики личности. Используются все доступные средства для самонаблюдения. Медитативным состоянием линости (если угодно) в этом случае является жизнь обычного городского обывателя.
Правда к "эзотерической крутизне" эта работа никакого отношения не имеет :P .
Хотя допускаю возможность работы и в состояни супер аскета-отшельника :D  8)
Только как бы весь пар не ушел в свисток...
Время место люди...

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #596 : 14 дХТаРЫп 2006, 19:30:26 »
Цитата: "Сергей G"
Складывается странное предположение, что наблюдаешь на ты, а тебя наблюдают

Был один раз опыт, когда обнаружил что я наблюдаю за собой.

Имелось ввиду, что наблюдают "следы" наблюдений.
Т.е. случившиеся\прошедшие комплексы рефлексивных наблюдений влияют (с их помощью происходит сопоставление-осознание новых наблюдений) на текущее наблюдение. Удается отследить работу сознания по использованию этих следов :).
Практика наблюдения по сути базарная и использует механизмы рефлексии. Отличие только в Отношении и глубине.
Отношение постояно "убегает" и "догонять" его все сложнее. :(  Глубину "чувствую" но не понимаю и тем более не Понимаю. :shock:  8)
Время место люди...

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100