Если я правильно понял, то это всего лишь неправильная работа ЭЦ. Никакого отношения к Пониманию эти вещи не имеют. Более того, работа с ними - прямая дорога к самородочности... А для реальной эзотерики нужно УМЕТЬ задать вопрос КАК так, чтобы не свести все последующее к множеству ответов на ЧТО. Причем такое "умение" довольно-таки своеобразно даже для базара. Я предлагаю работать совершенно в другом пространстве, что с точки зрения базара выглядит как попытка вытащить себя за волосы из болота.
Если человек кроме этого ничего не видит, то ему и не нужно заниматься реальной эзотерикой. Если видит - ТО ТОЖЕ НЕ НУЖНО, так как и в том, и в другом случае, он находится во власти воображения. Я уже писал (возможно не здесь) что для вытаскивания себя за волосы из болота нужно:
а) увидеть болото. Это позволяет сделать ликбез, так как все что-то видят, но мало кто может все это охватить как целое.
б) увидеть свои волосы. Это, в принципе, тоже позволяет сделать ликбез, однако тут уже нужно чуть-чуть понимания.
в) потянуть себя за волосы в нужном направлении. Вот тут уже ты сам :mrgreen: Причем нужно именно "потянуть", а не потянуть так, как это слово ты привык понимать на базаре.
Допустим у меня есть автомобиль. И я решил изучить из каких частей он состоит и Как они взаимосвязаны и влияют друг на друга и при каких условиях. Но я не знаю Почему это все есть именно так. Насколько я понимаю Как в этом примере является тоже ЧТО по отношению к наблюдению. Тогда КАК находится в области Почему в совершенно другом «пространстве». В таком случае становится грустно, т.к. получается что Умение задавать вопрос КАК либо есть, либо нет и особо его в этом случае непоразвиваешь…
Интересно является необходимым знать все эти ЧТО, чтобы зацепить КАК?
Должны же они как-то взаимодействовать.
Если нет, то как можно увидеть свои собственные волосы – я пока с Я не знаком...
А уж насчет потянуть в нужном направлении – совсем тяжело.
В реальной эзотерике нет ничего ЧТО, нельзя ничего видеть как ЧТО, а как КАК ты ещё пока не знаешь. Я не могу дать или развить отношение, я могу лишь тыкнуть в него пальцем, что невозможно если у человека нет того, во что можно тыкнуть :mrgreen:
Если КАК связано с Отношением, то чем можно создать наиболее благоприятные условия для проявления этого Отношения и каким образом понять, что это именно оно.
Если ликбез тебе на что-то "упал", то ищи не на ЧТО он упал, и даже не как он упал, так как такой вопрос сведется к куче что-ответов. Смотри КАК СЛУЧИЛОСЬ, причем не пытайся увидеть ЧТО, а просто попробуй посмотреть между всеми ЧТО, которые сможешь отнаблюдать и которые появляются при наблюдении снова и снова.
Как я в начале писал, на фоне несостыковки на уровне словесно-логической информации зацепило в эмоциональном центре несколько вещей - например «дернуло» в 3 главе про жизнь и смерть …КАК СЛУЧИЛОСЬ я не знаю, как минимум ловить это наверное нужно в этот самый момент.
Форма бега не имеет значения, имеет значение КАК, которого НЕТ на базаре и которым занимается реальная эзотерика - поиском того, чего НЕТ. И как раз с этой точки зрения и "вредны" всякие ожидания и критерии, которые превращают то, чего НЕТ, в то, что ЕСТЬ, в базарные формы и смыслы.
Читал я в детстве сказочку где надо было пойти туда не знаю куда, найди то не знаю что, так даже там для того чтобы найти то чего НЕТ, нужно было использовать то что ЕСТЬ, другое дело что использовать это нужно было в определенной последовательности и в необходимом качестве и количестве и однозначно с помощью.
Может быть надо просто привести в порядок то что ЕСТЬ, где подправить, где-то подрезать, а то чего НЕТ само при определенных условиях проявится?
Ага, теории хочется? Их есть у меня :mrgreen: Умные дядьки работали через ЭЦ, так как он намного быстрее ИЦ, однако через него действительно не самостоятельного пути - только в сторону самородочности. Реальная эзотерика начинается на работе через ИЦ, но затем задействует ВИЦ (ццц, никому не говори!), который и дает возжность иди самому, так как он намного быстрее ЭЦ.
Круто. С ИЦ прямо в ВИЦ :shock: Оказывается дядьки далеко не все пути и знали – есть 5 путь!
Интересно выдержит ли тот, с кем это случится что энергию ВИЦа без соответствующей "подготовки". В психушку то вряд ли кому охота.
Я думаю, что прежде чем смотреть ЧТО есть на свете, нужно посмотреть на СЕБЯ, чтобы понять кто я есть, кто, собственно, смотрит и нафига все это нужно.
Мне всегда казалось, чтобы быть готовым адекватно посмотреть на Себя надо хорошо попотеть и в плане ЧТО есть и как взаимодействует.
Однако "посмотреть" на все это в пространстве базара не получится. Точнее получатся всякие сказочки, воображение и практиканство, но оно нам надо? :mrgreen:
Не «ощущаю» я в себе внебазарного пространства, а воображать действительно нет смысла.