1. Стремление мистика к приобретению какого-то нового чувства или ощущения, условно называемого пробуждением, связано с обычным для всех существ стремлением - избежать страданий. Или получить удовольствие, что является обратной стороной того же стремления.
Ваш мистик - это скорее мистификатор, только мистификаторы стремяца к новому чувсту, ощущению, празднику, - и это не пробуждение...пробуждение не стаит целью страдание или удовольствие... :roll:
2. Страдания и удовольствия зависят от уровня сознания.
Да? :roll: Это каким же образом?
Люди, не обладающие сочувствием, сосредоточены на эгоистических страданиях и удовольствиях.
Что это за люди, новый вид что ль?
Люди, обладающие сочувствием, дополнительно сострадают и сопереживают, что свидетельствует об их бессознательной духовной связи с другими людьми.
Что значит дополнительно...это ещё как нагрузка ещё к чему-то???
И на каком оснавании это свидетельствует? Ничего не понятно... :cry:
3. Достижение пробуждения (просветления) связано с осознанием чего-то, прежде бессознательного, поскольку все, что среднестатистический человек помнит и знает о самом себе, не исчерпывает всего, чем он является на самом деле.
И что это меняет и вооще что это значит???
4. Обычное сознание можно сравнить с поверхностью воды.
А необычное сознание с чем сравнивают?
Эгоистичный мистик способен осознать под-сознательное, погрузиться ниже уровня сознания, в сферу обезличенных фантазий, которые обычный человек видит во сне, и усилить фантазию одной из страстей, добившись колдовского эффекта.
Что это за эгоистичный мистик? Нонсенс какой то... :twisted:
Колдун отдаляется от Бога дальше, чем обычный человек, и становится сам себе богом. Зато со временем этот путь грозит уничтожением личности эгоиста.
Это плохо, хорошо...и вааще, как это связанно друг с другом, а может не связанно...к чему вы сказали это???
Умирая, он погружается в под-сознание и растворяется в собственных привычных фантазиях, иногда кошмарных.
Это догадка, предположение, утверждение? Кто ещё так умирает, или это только колдуну свойственно? :twisted:
5.
Сочувствующий мистик способен осознать над-сознание, подняться в область вневременных общечеловеческих архетипов, объединяющих отдельные личности, осознать себя одним из высших архетипов, стать более явным отражением Бога и навсегда избавиться от беспокойства.
Ещё одно странное свойство мистика...эээ так ли я понял, что только став или осознав себя высшим архетипом (низшим архетипом не катит?) этот "мистик"
навсегда (слово то какое обречённое) избавляеца от беспокойств....иииии, кем же он становица, позвольте узнать?
Он получает способность радоваться каждому мгновению и безошибочно выбирать правильное решение, поскольку приобретает способность мгновенно предчувствовать результат причинно-следственной связи.
Ну и скука...это всё одно что прийти навсегда жить в 40 летнем возрасте в децкий сад...жить среди детей...всегда быть сильнее и умнее их...осознавать что беды и радости детей вас уже не трогают и тронуть не могут...и вы среди детей всегда один...ужас, хуже такова ада я и представить не могу.
Этот способ грозит равнодушным отношением к физической смерти, поскольку пробудившийся мистик «удачно умер» еще при жизни. :-)
Как я его понимаю...он наверное жаждет смерти, так как это просто кошмар... :lol:
6. Выше над-сознания есть еще какие-то уровни существования, на которых иллюзия существования отдельной личности исчезает вообще.
И личность исчезает, или тока иллюзии?
Отсюда у меня вывод: ответ на вопрос «пробуждаться или спать дальше» зависит от конкретного случая. :-)
По мне лучше спать, чем
такое пробуждение... :twisted: