Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: Кто создал человека? Эволюция и религиозный взгляд  (Прочитано 61725 раз)

Rolly

• Искатель
  • *
  • Reputation Power: 0
  • Rolly has no influence.
    • Просмотр профиля
Тема недели: Кто создал человека?
« Ответ #79 : 20 ЮЪвпСап 2005, 15:28:02 »
Цитата: "R&Co"

Rolly, ну и это и хотел сказать я, что все мы созданы Природой  :) ,
(кто создал Природу пусть отвечают Религии - у них это классно получается).
Не нужно из человека делать, чуть ли недобожества - ну типа, иду я по ... и вижу рекламу фильма "2й после Бога". А может свинья вторая после бога...
Хочу Реально оценивать свое место в Природе. Не нужно меня успокаивать, что типа я "недоделанное" божество. Мне вполне комфортно рядом с хрюшей и степашей... :D
Поэтому, когда Я (как Человек) обвешиваюсь квакерами, водородными бомбами, эзотерикой и прочими "достижениями"  цивилизации, мне НЕОБХОДИМО ПОМНИТЬ о "хрюше" и "степаше"... 8)
вроде как у них лучше получается быть ближе к Природе...

Ну тогда по чаще смотри "Спокойной ночи малыши"

Рендалл

• Подвижник
  • Рендалл has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 20 ЮЪвпСап 2005, 07:14:03 »
А теперь по порядку:
Многие сторонники креационистских теорий исходят из того, что случайно процессы эволюции не могли произойти. Здесь явно идёт не понимание причинно-следственной связи. Жизнь возникла при определённых условиях. На Земле возникла, а но огромном количесвте планет не возникла - ничего такого, что противоречило бы теории вероятности. А говориь о том, что жизнь не могал возникнуть "сама по себе" только потому что вероятность этого крайне мала - это глупейший аргумент. Кроме того, ничего и не происходит само по себе. Всё вполне укладывается в физические законы.

Слепая вера в Бога не будет продвигать прогресс. Некоторые верующие вообще стремятся ничего не делать дабы "не раздражать Бога неверием". Ибо если ты чего то делаешь, ты не доверяешь Богу, который лучше знает, что "нам всем нужно".

Например  на предложенном сайте постоянно говорится о доказательстве существования Аллаха. Причём сами доказательства не приводятся. Ну и ладно. По сути есть убеждённость, что само существование мира есть доказательство существования Бога. Спрашивается зачем? Мне существование мира не доказывает существование его сознательного и непостижимого Творца.

Некоторые обвинения просто чудовищны. Например о том, что научные круги заставляют безпрекословно принимать теорию эволюции и матреиалистическую идеологию. Бред. На данный момент, особенно в России (где после развала советской системы существует духовный вакуум) очень много учёных ломанулись во всякие сомнительные секты, учения и даже в признанные церкви. Свобода религии постулирована практически во всех конституциях. О какой догматике они говорят?

Идём дальше. Критика, как я уже говорил идёт в основном на теорию Дарвина, то есть те представления, которые были именно у самого учёного. У изначальной теори были свои проблемы и парадоксы. Они разрешались в процеесе прогресса науки. Кстати, именно генетика позволила решить ряд проблем.
Кроме того, некоторые утверждения основаны на явной лжи. Например: "Эта гипотеза Дарвина [теория эволюции] не основывалась ни на каком научном объяснении или эксперименте".
А что, извините, он делал в кругосветном путешествии. Кроме того, были колоссальные наработки у других учёных. Например у Уоллесса.
Ещё одна ложь: "Дарвин, совершенствуя теорию, был под влиянием биологов-эволюционистов, живших до него, особенно французского биолога Ламарка.5  По мнению Ламарка, живые существа из поколения в поколение передают особенности, приобретенные ими в течение жизни, и таким образом эволюционируют. Например, жирафы произошли от вида животных, похожих на газелей, а шеи их вытянулись, так как были вынуждены добывать листву с высоких деревьев. И Дарвин, для объяснения эволюции живых организмов, обратился к тезису Ламарка "Передача приобретенных особенностей"".
Любой школьник знает, что с точки зрения эволюции приобретенные в течение жизни признаки не пердаются по наследству (это так называемая модификационная изменчивость).

Далее. Путём приведения примеров с бабочками и оленями пытаются нас напутать. Особенно акцентируются на том, что бабочка не првраттся в птицу, олень в, например человека. А почему? А потому, что никто этого не видел. А почему этогь никто не видел? А потому что человеческая жизнь коротка и "жизнь" человеческого вида весьма непродолжительна в масштабах биологической истории. Видообразование - процесс длительный.

Остальное потом...
Я проснулся от тишины

Рендалл

• Подвижник
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 20 ЮЪвпСап 2005, 06:34:05 »
Цитата: "Rolly"
Цитата: "Рендалл"
А без Создателя никак у вас картина мира не получается?

http://www.evolutiondeceit.com/russian/index.php

Сложно выявить Истину, если исходить из неверных посылок.
Я проснулся от тишины

R&Co

• Ариф
  • R&Co is looked down upon.
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 18 ЮЪвпСап 2005, 22:53:40 »

Интересно, а свинья, ДНК которой на 1% отличается, имеет отношение к человеку :roll:  :shock:  :D  :D  :D

Арбуз состоит из 99% воды , облако тоже состоит из 99% воды, ну теперь посмотри разницу.

Rolly, ну и это и хотел сказать я, что все мы созданы Природой  :) ,
(кто создал Природу пусть отвечают Религии - у них это классно получается).
Не нужно из человека делать, чуть ли недобожества - ну типа, иду я по ... и вижу рекламу фильма "2й после Бога". А может свинья вторая после бога...
Хочу Реально оценивать свое место в Природе. Не нужно меня успокаивать, что типа я "недоделанное" божество. Мне вполне комфортно рядом с хрюшей и степашей... :D
Поэтому, когда Я (как Человек) обвешиваюсь квакерами, водородными бомбами, эзотерикой и прочими "достижениями"  цивилизации, мне НЕОБХОДИМО ПОМНИТЬ о "хрюше" и "степаше"... 8)
вроде как у них лучше получается быть ближе к Природе...
Время место люди...

Rolly

• Искатель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 15 ЮЪвпСап 2005, 21:21:57 »

Интересно, а свинья, ДНК которой на 1% отличается, имеет отношение к человеку :roll:  :shock:  :D  :D  :D

Арбуз состоит из 99% воды , облако тоже состоит из 99% воды, ну теперь посмотри разницу.

эхо

• Неофит
  • **
  • эхо has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 15 ЮЪвпСап 2005, 20:31:16 »
"-Кто создал человека?
-Господь?
-А кто такой - Господь?
-В начале надо понять, кто такой - человек.
-И кто же такой - человек?
-Ты и есть - человек.
-Да, но я не знаю себя.
-Поэтому ты и не знаешь Господа.
-Как же мне узнать , кто я - человек?
-Узнать это самостоятельно невозможно, поэтому ты можешь узнать это, только от того, кто знает.
-А кто знает?
-Учитель.
-А как найти этого учителя?
-Он сам тебя найдет, но для этого тебе надо, не просто хотеть, знать это, а сделать это своей главной целью,  очень постараться и искать. А тот, кто ищет, ищет со всей серьезностью и настоящей настойчивостью, тот обязательно находится сам, тем - кто знает.
-Учителем?
-Да, сынок."
На всякий зов даю ответ,
А ни души, ни тела нет.

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 15 ЮЪвпСап 2005, 18:21:09 »

Время место люди...

Rolly

• Искатель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 15 ЮЪвпСап 2005, 15:35:44 »

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 12 ЮЪвпСап 2005, 20:28:02 »
Цитата: "ФишЪ"
... :wink:

Мне нечего сказать - поэтому я прошу о помощи... :oops:
Время место люди...

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 12 ЮЪвпСап 2005, 20:27:00 »
Это смотря, что вы понимаете под Любовью. Занчений этого термина слишком много. От субъективного ощущения некого индивида по отношению к некоему объекту до грчесечкого Эроса. Есть ещё любовь платоническая, агапэ, люовь к Родине (а сейчас будут слайды :D ) и многое другое. Вы о чём?

Мне кажется Любовь для каждого человека идивидуальна.
Я могу привести Слова Библии о Любви, или свои, но Чувство не передать словами. Каждый для себя решает сам - Любит он Бога или нет.
Время место люди...

ФишЪ

• Энтузиаст
  • ФишЪ has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 12 ЮЪвпСап 2005, 19:29:01 »
И еще, под занавес, напомню из одной истории: "Добившийся желаемого молчит, исчерпавший знания также молчит. Речь с помощью молчания — также речь, знание с помощью незнания — также знание. Отсутствие слов и молчание, отсутствие знаний и незнание — это ведь также речь, это ведь также знания. Значит, нет ничего, о чём бы ни говорил, нет ничего, о чём бы ни знал; значит также, что не о чём говорить, нечего знать. Только и всего. "  :wink:
Салам!

ФишЪ

• Энтузиаст
  • ФишЪ has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 12 ЮЪвпСап 2005, 19:22:02 »
Только тогда, когда не имеет смысла говорить  :D
Говорить... Говорить.... Кто знает - тот молчит!  :lol: Лучше Руми не скажешь: "Познать тайну Незримого достоин лишь тот,
кто способен сомкнуть губы и хранить молчание."
Салам!

Рендалл

• Подвижник
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 12 ЮЪвпСап 2005, 14:33:40 »
Только тогда, когда не имеет смысла говорить  :D
Я проснулся от тишины

ФишЪ

• Энтузиаст
  • ФишЪ has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 12 ЮЪвпСап 2005, 11:07:28 »
Это смотря, что вы понимаете под Любовью. Занчений этого термина слишком много. От субъективного ощущения некого индивида по отношению к некоему объекту до грчесечкого Эроса. Есть ещё любовь платоническая, агапэ, люовь к Родине (а сейчас будут слайды :D ) и многое другое. Вы о чём?

Послушайте, любезный, вы когда-нибудь молчите?  :wink:
Салам!

Рендалл

• Подвижник
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 11 ЮЪвпСап 2005, 05:08:08 »
Я проснулся от тишины

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100