Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: О непримиримости и сарказме  (Прочитано 26658 раз)

constantine

• Ариф
  • Reputation Power: 0
  • constantine is looked down upon.
    • Просмотр профиля
О непримиримости и сарказме
« Ответ #110 : 27 РЯаХЫп 2007, 20:51:23 »
Цитата: "Густав"
Читайте: http://www.vmdaily.ru/article.php?aid=32665, скоро вас призовут и сделают  :twisted:
А вы всё о каких-то самосовершенствованиях. Пришли крутые спецы.
Они всем всё покажут!  :twisted:
мы не о самосовершенствованиях, к тому же ссылка не работает и я не могу разделить вашего возмущения...
Цитата: "ЛоЛа"
*8 страниц непримиримости и сарказма... :о)

эффектный ход.., к сожалению к обсуждаемым вещам он вроде бы отношения не имеет.., а так, если заметите чаво ещё, пишите, welcome и фсе такое
Кто Йа? Йа.

ЛоЛа

• Аскет
  • ЛоЛа has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 27 РЯаХЫп 2007, 11:05:19 »
*8 страниц непримиримости и сарказма... :о)

Густав

• Подвижник
  • Густав has no influence.
    • Просмотр профиля
Вот это непримиримость и сарказм!!!
« Ответ #108 : 27 РЯаХЫп 2007, 00:32:38 »
Читайте: http://www.vmdaily.ru/article.php?aid=32665, скоро вас призовут и сделают  :twisted:
А вы всё о каких-то самосовершенствованиях. Пришли крутые спецы.
Они всем всё покажут!  :twisted:
Здесь все такие умные!

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 26 РЯаХЫп 2007, 23:10:15 »
Цитата: "Сергей G"
Для меня цитата Костика и цитата Петьки имеют один и тот же смысл. Пётр же начинает отвечать про какое то осознание. ... Не понятно. Надо наверное посидеть, повтыкать, может быть я чаво не вижу.

не читай :mrgreen: это можно неправильно понять - я пытался описать тот факт, что личность новые психсимптомы ставит на службу,  и то, что делать с этим нечего. По поводу можед она чего или нет, я не рассуждаю. Про новые места - да, она ходит туда как к себе домой(наверное когда я сплю - не иначе), тешит чсв, все приспосаблевает и все делает сама, без меня. Т.е. в принципе, все идет целиком, мало того, личность дозревает до способности к самокомпенсации и только тогда улавливает что-то качественно новое. Раньше её подклинивало, потом она была слишком целеустремленной, а теперь думает о свободе для попугаев.., типо выкинуть все нафик, но есть потребность сначала все понять.
Угу, ... и отхватят по самое горло. :mrgreen:
знаю, знаю, сначала я был асёл и мне иногда доставалось :mrgreen: , но потом собрал все свои лучшие качества и исправился, и как!!! сразу получил грамоту :mrgreen:
Кто Йа? Йа.

Сергей G

• Аскет
  • Сергей G has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 26 РЯаХЫп 2007, 22:40:03 »
Цитата: "constantine"
приятно читать чужие объяснения адресованые не тебе, все ясно и понятно.

Может быть и такое. Но читая твой диалог с Петькой у меня складывается впечатление, что он тебя очень плохо понимает. Ну взять к примеру:
Вообще, обычно, личность ассимилирует новые места и во всю пользует то, что умеет, она никуда не пропадает и несет все свои функции с полным сознанием того, что она делает.

и
Цитата: "Петька"
Личность ведь оч хитра, она может убедить нас в том, что мы и впрямь выслеживаем мотивы, причины и тд. а на самом деле все это может оказаться фантомами.

Для меня цитата Костика и цитата Петьки имеют один и тот же смысл. Пётр же начинает отвечать про какое то осознание. ... Не понятно. Надо наверное посидеть, повтыкать, может быть я чаво не вижу.

есть, канешна, надежа что нас окормлять придут...

Угу, ... и отхватят по самое горло. :mrgreen:

Сергей G

• Аскет
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : 26 РЯаХЫп 2007, 22:23:26 »
И зачем такие резкие движения от обсуждения ИЦ (центр личности) к пониманию себя, кто я такой... Мне почему то кажется, у тебя не хватит ящичков с кодами, чтобы постичь себя.

Почему ты решил что я обсуждаю ИЦ, личность? Я тебе не раз писал, что ты ограничиваешь своё восприятие моих текстов только личностными реакциями и мыслями. Правда я там спрашивал - "зачем ты меня ограничиваешь?" Извини, я не правильно выразился, я думал ты поймёшь.
Ты что серьезно думаешь, что находясь внутри мегапрограммы(личность), ты сможешь понять ее структуру и функции? Ну по меньшей мере, это методологическая ошибка.

Да Петя, ты прав. Скажу больше, ты действительно везде прав. Только выводы ты делаешь не в том направлении. Выводы у тебя тоже правильные, подчиняются личности и выполняют определённую цель. ... А теперь давай попробуем посмотреть с другой стороны. Работая внутри личности мы всегда выполняем какую то цель и бесполезно пытаться найти выход из личности. Бесцельной деятельности в личности нет, так как программа имеет алгоритм, входные/выходные данные и реализует определённую цель. ... Чуешь куда я клоню? ...Так в этом то как раз и есть шанс. Мы пытаемся выполнять бесполезную работу чтобы уйти от хватки личности, так как она не терпит бесполезной работы. Где то выше ты писал о страдании. Так знаешь откуда оно берётся? Выполняя бесполезную для личности работу ты вполне можешь страдать, так как личности нечем тебя цеплять, вот она и активирует ценностную систему, чтобы не выпустить тебя от себя. Так вот эта бесполезная работа может привести к бесцелевой практике, где что то может происходить вне мотиваций, вне обусловленностей, вне целей личности.
Не хрена себе, чудеса!

Так отож. А ты думал мы тут щи лаптями хлебаем? :wink:  Ты как то заглядывал в базарную ветку и спрашивал о том что мы там делаем. У меня тогда возник посыл ответить, но я не знал как. Да и Костик тогда быстрей ответил. Так что все мои посты - это разворачивание ответа на тот твой вопрос.

Сергей G

• Аскет
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 26 РЯаХЫп 2007, 21:48:12 »
Цитата: "lateralus"
можно здесь поподробней?..интересно однако..значит ли это, что отношение это типо то, что выхватывает (или с чьей помощью выхватывается) та или иная заготовка (т.е. алгоритм поведения, реакции, эмоции и т.п.) из базы на определенные раздражители (звуки, формы, события)????

Я бы сказал что отношение - это указатель, а выхватывает ... то, или вернее, ... оттуда, куда бы я хотел посмотреть, но "глаза" не выворачиваются.
или же, с другой стороны, ничего не выхватывается, т.е. выбора нет, что выхватывать, а отношение просто определяет дальнейшее развитие событий, реакций, эмоций????

Угу, есть и такое.
т.е. когда отношение не проявлено, личность выхватывает каким-то образом один из своих комплексных алгоритмов и пошло-поехало (пример полной механичности),

Когда отношения нет (пример полной механичности), то ты считаешь собой результат личностного реагирования. Это те "я", которых много и про которых я думаю что это я и есть.
а когда отношение присутствует, то выбора как бы и нет и все происходит как и надо, вернее воспринимается, как по-твоему???...

Немного не понял о чём ты. Путают слова - "выбор" и "надо". С одной стороны выбора и нет, с другой стороны - не знаю. Слово "надо" попахивает необратимостью и необходимостью - но этого я не понимаю.
давай, раз начал, разбирать тему дальше.......

Ну ладно, давай ... так давай.
Отношение - штука комплексная. Итак, я наблюдаю. В поле наблюдения попадает пространство внешних событий и внутренние реакции. Необходимо сбалансировать внимание так, чтобы поле сознания было распределено равномерно во вне и во внутрь. Внутренняя реакция отражается от внешних событий. Происходит личностное реагирование где-то в глубине, вызывая на поверхность волну, представляющую собой комплекс реагирований, который я называю отношением. В середине этого комплекса - эмоция, которая представляет собой оценку события. Если к этой оценке прилипнет "я", то получится пример полной механичности, о котором я писал выше. Если получилось не прилипнуть, то как бы появляется третья позиция с которой можно посмотреть на оценку. По этой оценке я узнаю что для меня представляет ценность, с чем она завязана, как она завязана с внешними событиями и т.д., ... вообщем всё что сможет попасть в поле моего сознания. Тут могут быть ловушки. Одну из них мы уже назвали - прилипание или поименование оценки как "я". Другая ловушки - самообман, принимающий различные формы. Эту ловушку позволяет заметить искренность. А искренность сможет появится если ты согласишся и примешь всё как есть. Здесь мы касаемся ещё одной ловушки - механическая реакция исправить свою оценку и подогнать её под ожидаемую. Ожидание уходит корнями в желания, цели и прочее.
Так вот, вот это всё что я здесь написал и то что я не написал - всё это составляет отношение.
Поэтому Лат, на твои вопросы ответить одним словом нельзя, так как это будет подмена возможности понимания на вывеску-название.
это скорее что-то нейтральное, связующее части, позволяющее не фильтровать, переворачивать и отбрасывать приходящее, а наоборот еще и связывать разные части личного восприятия в одно более целое.....

Угу. Если получается принять собственные оценки, искренне и такими какие они есть, то начинает проявляться ... какое то тепло, или любовь, и та оценка лопается как мыльный пузырь, оставляя внутри пустоту, внутри которой нет ни эмоций, ни слов, ... вообщем ничего что я бы видел. Есть только сейчас.

VVS

• Аскет
  • VVS is looked down upon.
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 26 РЯаХЫп 2007, 18:49:36 »
Цитата: "lateralus"
хотя, знаешь, возможно я все не так воспринял, или же мы говорим о разных вещах, но у меня понимается отношение по другому....это скорее что-то нейтральное, связующее части, позволяющее не фильтровать, переворачивать и отбрасывать приходящее, а наоборот еще и связывать разные части личного восприятия в одно более целое.....все - слов не хватает.......доэкспериментировались.....уже догоняешь, что все, что происходит - разговор слепого с глухонемым....совершенно не получается определить общий смысл слов, так еще и с формами то же самое....

Если говорить об отношении через я-концепции (или как говорит конст "головы"), то отношение это то, что позволяет головам перестать гнать друг на друга, защищаться друг от дружки или делать с другдружкой разные вещи в т.ч. и наблюдать ака рефлексить... похоже, что отношение делает одну голову мягкой типа растворяет ее. Если растворит достаточно, то есть шанс сейчасной голове подружиться с предидущей... хотя нет, они должны упасть в опространство одновременно... однако замечал, что даже если сейчасная голова подружится с хвостом предыдущей, то она, как минимум, перестает заниматься ей (не свойственной для себя работой). В такие моменты, когда остается одна голова, происходят странные штуки, которые потом интерпритируются всякими умниками, как "пустота" или "ничто"...

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 26 РЯаХЫп 2007, 12:08:13 »
Я сомневаюсь... Оттого у меня вопросы.
Там где нет сомнения - есть немыслие или традиция. Это ведет к тупости и деградации 8)
сомневаться можно и даже нужно, но в формате форума довольно сложно добавить что-то ещё. Объяснения иногда могут быть удачными либо интересными, однако, обычно все строится на факторах завлекалова - у ГИГ'a много факторов завлекалова, в том числе и его личный пример. Относительно того кто хочет позаниматься традиции или методы - нерушимая вещь, ессесно, все происходит не так как он ожидает. Про дрессировку я уже привел пример. Ессесно, это никому не нравится, поэтому это дело не декларируют.
В том то все и дело. Если бы было просто, не было бы вопросов. А так есть оч большие сомнения в том , что  личность "выслеживая" свои функции, сможет выйти за свои пределы. Это примерно как я в теле
смотрю на него и что вижу? Отдельные части...но не себя целиком...и если бы я не смог выйти наружу...хотя бы с помощью зеркала...я так о себе никогда бы не узнал. То ж самое находясь ВНУТРИ личности...что мы можем узнать о себе? Личность ведь оч хитра, она может убедить нас в том, что мы и впрямь выслеживаем мотивы, причины и тд. а на самом деле все это может оказаться фантомами.  
личность "все знает" либо думает что "все можно узнать" в общем, мыслит позитивно, ничего плохого в этом нет, пока... пока она не встречается с невозможностью. После этого происходит странные вещи, те нормы в которых она себя держит отъезжают ненадолго. Классический пример, когда личность ведет себя странно, это когда хотят дать в морду, либо ты попал в аварию по своей вине, либо серьезные неудачи где-то ещё - она видит невозможность/необратимость, но отказывается её впустить внутрь. Происходят странные вещи, ты не можешь не пустить в себя новые данные снаружи, но ты буквально непостижимым образом игнорируешь их часть.
А я не воображаю, это мой опыт наблюдения за самим собой. У людей есть целые ежедневные ритуалы, которыми они живут и в которые они вростают.
слово "механика" и слово "программа", а также слово "базар"  :mrgreen: можно раскрывать бесконечно долго. Посмотри ЛикБез, замени три слова по очереди. Программа может быть очень сложной, настолько сложной что сами разработчеги теряют голову :mrgreen: на это слово можно свалить все чего хочешь, нейроные сети с миллионом скрытых слоев вместо if-then-else, нечеткие множества в форме пилы с канадскими зубъями и др. защиты от копирования, сколько всего чтобы все объяснить, свалить, прикрыцца, найти объективные причины, утонуть к чертовой матери. Программа >> механика, хочешь видеть дурака - приходи на ВМиК :mrgreen:
СОМ - смыслообразующий механизм, наше фсе.
Насчет полного осознания...ты и вправду веришь в то что написал?
Полное осознание может быть реальным, а может быть воображаемым.
Там где есть полное осознание - личность исчезает . Это две вещи несовместимые. Если в тебе есть личность с ее памятью, заморочками, мотивами, знаниями, со всем содержимым барохлом...как ты можешь чисто видеть или "полно осознавать"?
Дело в том, что все воображаемое, как только ты говоришь это-есть то ты фиксируешь синтетическую ситуацию, допускаешь давление шаблона. Ты не можешь это прекратить немедленно. Поняв эзотерические понятия ты не сможешь сходу пойти каким-то другим путем. Все идет постепенно, ты выходишь в тупиковое предельное состояние, инструмент говорит "угу", а дальше полученный опыт трансформирует все дела на фоне. Т.е. у тебя есть выбор без выбора, либо как раньше(ты чувствуешь расслоение), либо с новыми данными безупречно. В результате, ты можешь видеть некоторое расслоение, как бы свою тень. Чем ближе ты подбираешься к свойствам подстилающей поверхности, тем меньше шансов конфликтовать с собой. На самом деле, речь идет о невесомом инструменте, который можно засунуть довольно глубоко не нарушая структуры и не производя большого количества ошметков(он собснно так заточен), который может дать о себе знать в самой необычной ситуации. Что до личности, то вновь поступившие данные могут не оставить личности выбора, т.к. она обязана все в себя включить. Что до работы инструмента, его надо просто специфическим образом настраивать, так чтобы он переставал давать дезориентирующие данные. Как можно заметить, народ лазает в довольно сильных потемках, пока не упакует все как надо.  

Что до эзотерики в целом, есть 3 аспекта, то что ты ощущаешь, имея вновь поступившие представления о себе, способ которым тебя к этому подвели и реальное положение дел в виде поправки на субъективность, т.е. объединение первых 2х. В принципе, что метод выращивания понимания, что веры, что намерения, по-видимому одно и тоже, думаю, это просто поиск мест в каскаде памяти.  Совершенно не нужно находиться в каком-то состоянии часами, наперегонки и др., достаточно узнать точку и она сама даст доступ к одноранговым событиям просто на фоне.
Кто Йа? Йа.

Петька

• Энтузиаст
  • Петька has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 26 РЯаХЫп 2007, 09:42:28 »

ты напрасно про "шашкой махнул", у нас тут кто шашкой намахал :mrgreen: ? Сергей написал довольно качественный текст, но ты ощутил преступную близость к себе/простоту и хочешь спорить.

Я сомневаюсь... Оттого у меня вопросы.
Там где нет сомнения - есть немыслие или традиция. Это ведет к тупости и деградации 8)

Выйти за пределы личности не так просто,

В том то все и дело. Если бы было просто, не было бы вопросов. А так есть оч большие сомнения в том , что  личность "выслеживая" свои функции, сможет выйти за свои пределы. Это примерно как я в теле
смотрю на него и что вижу? Отдельные части...но не себя целиком...и если бы я не смог выйти наружу...хотя бы с помощью зеркала...я так о себе никогда бы не узнал. То ж самое находясь ВНУТРИ личности...что мы можем узнать о себе? Личность ведь оч хитра, она может убедить нас в том, что мы и впрямь выслеживаем мотивы, причины и тд. а на самом деле все это может оказаться фантомами.  

Нет никаких программ личности и механики которую ты воображаешь

А я не воображаю, это мой опыт наблюдения за самим собой. У людей есть целые ежедневные ритуалы, которыми они живут и в которые они вростают.

содержимого СОМ

Это чего такое?

Вообще, обычно, личность ассимилирует новые места и во всю пользует то, что умеет, она никуда не пропадает и несет все свои функции с полным сознанием того, что она делает.

Насчет полного осознания...ты и вправду веришь в то что написал?
Полное осознание может быть реальным, а может быть воображаемым.
Там где есть полное осознание - личность исчезает . Это две вещи несовместимые. Если в тебе есть личность с ее памятью, заморочками, мотивами, знаниями, со всем содержимым барохлом...как ты можешь чисто видеть или "полно осознавать"?

Как это возможно? гы-гы...

Лучше объясни.

По поводу выхватывания мотивов и прочего фона - не стоит комментировать, написано верно, просто ты сам все опошляешь, из-за непонимания своей другой стороны.

Я вовсе не исключаю что я чего то непонимаю, но при этом мне бы хотелось, чтобы для начала, понимал другой чего он грит... :wink:

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 26 РЯаХЫп 2007, 01:06:19 »
Петька,
ты напрасно про "шашкой махнул", у нас тут кто шашкой намахал :mrgreen: ? Сергей написал довольно качественный текст, но ты ощутил преступную близость к себе/простоту и хочешь спорить. Ты пойми, все что касается бессознательного и механики в эзотерике берется не из книжек/мануалов, а за счет вида изнутри. Причем вид изнутри совершенно не такой, каким он кажется когда ты думаешь о том что это такое. Выйти за пределы личности не так просто, это скорее делает тот, кто дает рекомендации(выводит), тот кто их получает, делать не может - это типа дрессировки, собака до упора понятия не имеет, что от неё хотят, но усвоив комманду выполняет её и перестает грузится. Выслеживать ты ничего не можешь сходу, напиши статью для толкого словаря на слово "выслеживать" и тебе объяснят, что ты не прав. С личностью ты делать ничего не можешь и не должен, она нужна и теоретически ты можешь себе навредить. Нет никаких программ личности и механики которую ты воображаешь в дискурсивном мышлении, в определенной степени это шутка, расчитаная на широкий круг читателей, как и много "я". На самом деле, все иначе проще и быстрее, уровень способы и алгоритмы мышления ты можешь воспринять не касаясь никаких вещей, кроме содержимого СОМ, ты просто кроишь это поле по-новому. Вообще, обычно, личность ассимилирует новые места и во всю пользует то, что умеет, она никуда не пропадает и несет все свои функции с полным сознанием того, что она делает. Как это возможно? гы-гы... По поводу выхватывания мотивов и прочего фона - не стоит комментировать, написано верно, просто ты сам все опошляешь, из-за непонимания своей другой стороны. Этой штуки нет для личности, она её отрицает в принципе своей саморефлексией.
Кто Йа? Йа.

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 26 РЯаХЫп 2007, 00:21:56 »
хочешь я объясню? нет? ну и ладно.., я сам типа недавно все понял :mrgreen: ... Сергей говорит про механизм в целом, а ты видишь свою цель через свои методы, что следует из писанины, ты её как-то отфиксировал, отрезал все что мог, но... и время от времени она берет на себя управление с другой стороны твоей головы, заставляя тебя стремится... Мне кажется, что сначала типа надо найти как появляется СН, зачем оно нада и т.п. Дело в том, что не начав заниматься случайным СН ты можешь месить вопросом "как" мутные вещи довольно долго. Мне кажется, что лучше пасти СН, тогда и другие переферийные процессы всплывать начнут. Но ты должен понимать, что я не могу тебе сказать "делай", т.к. я ваще хз про это все :lol:  и есть риск придаться коллективной дури... есть, канешна, надежа что нас окормлять придут...

Я вона в соседней ветке написал как это бывает, про письмецо "другу" и как я воображал на эту тему. Все из-за того что поганая синтетическая ситуация (в которой я побеждаю врагофф) на фоне была захвачена моими умученными эзотерикой мозгами. Можно сказать, что этому явлению соответсвует иное время и место.  Ваще, как практикант практиканту советую - делай так: смотришь на чела и пытаешься понять что он думает видит на переферии и что им движет. Потом типа думаешь, а как же ЙА, неужели я как они фсе? (это мега-хитрый супертрюк, т.к. ты по челу о себе судишь). Суть в том что у другово я замечаю раньше чем у себя. Да, и "методами наблюдения" в процессе не балуюсь, увидел (с) КК - запомнил.
Кто Йа? Йа.

Петька

• Энтузиаст
  • Петька has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 26 РЯаХЫп 2007, 00:04:06 »
сказки можно видеть молотя сказки по сказочным правилам, это как брать слова и перемешиваешь.

Не, ну ты  отвечай, ... напрягай свой ИЦ, чего колбасишься  8)

Цитата: "Сергей G "
Обрати внимание как ты написал - это НЕ совсем НЕконкретно.

Обратил, сори, ОпЕчАтКа. Но уже хорошо что ты уловил мою мысль и пояснил.

Или я вообще не понял что ты хотел сказать, поясни вопрос.

Зайдем еще разок.
Выслеживать начинает личность...  В выслеживании я пытаюсь вывести в сознание всё что обнаружу.

Ну и что ты можешь таким образом выследить? Там же происходит  приклеивание полученных сигналов к уже известному коду. Ты ведь таким образом будешь выслеживать только то, что тебе УЖЕ знакомо, на все выслеживаемое у тебя есть соотвествущий ящичек с кодом. Какой толк в таком выслеживании? Что хочешь таким образом выследить?
Интересней - как срабатывают программы личности, как они увязаны между собой? Это позволит лучше понять себя, ... кто я такой?

Конечно нет. И зачем такие резкие движения от обсуждения ИЦ (центр личности) к пониманию себя, кто я такой... Мне почему то кажется, у тебя не хватит ящичков с кодами, чтобы постичь себя.
Ты что серьезно думаешь, что находясь внутри мегапрограммы(личность),  ты сможешь понять ее структуру и функции? Ну по меньшей мере, это методологическая ошибка. У тебя ведь нет места, откуда можно дистанцироваться и "выслеживать"функции ИЦ как системы.

Отношение - это почти бессознательная оценка, воспринимая которую мы как-бы выхватываем из бессознательного часть механизма срабатывания личности, какие мотивы движут нашими эмоциями, мыслями и пр.

Хе..А чем ты их выхватываешь?...
Смотри, на самом деле, ты чего гришь, у меня есть некий метод, которым "выхватываешь" мотивы, эмоции и даже мысли...Они же не сами выхватываются, тем более "механизмы", прально? Логично продолжить вопрос. Очевидно, что применяя этот метод, ты не должен иметь "отношения" и не должен быть внутри личности. В противном случае выслеживая отношения ты сам явлешься продуктом отношений...и так вываливаемся в дурную бесконечность... 8)

понаблюдай как ты это делаешь,откуда берётся желание оформлять в слова, какие ценности для тебя более значимы в данной ситуации и так далее. Твоё отношение в процессе наблюдения укажет на ценностную структуру твоей личности и куда копать.

Не хрена себе, чудеса!

Ты вдумайся в смысл твоего высказывания. Выслеживанием  я узнаю
откуда берётся желание оформлять в слова, ценностную структуру ????  
Находясь внутри личности, я смогу увидеть, наблюдать только крошечные фрагменты желания, фрагменты ценности, фрагменты языка...это типа я взял китайский маленький фонарик и тонким лучиком в кромешной темноте стал исследовать слона...Но это еще не самое прикольное. Прикинь, а если я еще и не видел никогда слона...и у меня в памяти нет ящичков с кодом...какие выводы я буду делать из моего "выслеживания"?

Отслеживать буду всё что получится, выборка здесь будет самообманом - это два.

Ой, как шашкой то махнул! :D Сам же пишешь
"... Полученные коды далее обрабатываются программами, увязанные в систему, которую мы называем личностью."
Да не уж то обработка обходится без мотивов? А если да, тода тебе обеспечена мотивированная выборка.

Мыслью нельзя проникнуть в бессознательное, причину многих комплексов…Для этого нужны другие подходы…
Почему нельзя?

Да потому, что бессознательное - это твой большой подвал, забитый всякими непонятными вещами, электричества там нет, забыли провести... :wink:  а мысль -это узенький пучок света маленького китайского фонарика... у которого быстро садятся батарейки... :wink:

lateralus

• Аскет
  • Reputation Power: 7
  • lateralus has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 25 РЯаХЫп 2007, 23:00:27 »
Отношение появляется раньше мыслительной формулировки и является указателем на механизм, схему срабатывания программ личности. Отношение - это почти бессознательная оценка, воспринимая которую мы как-бы выхватываем из бессознательного часть механизма срабатывания личности, какие мотивы движут нашими эмоциями, мыслями и пр.
от, хоть один более-менее выражается в понятных словах и формах (для меня конечно)..
можно здесь поподробней?..интересно однако..значит ли это, что отношение это типо то, что выхватывает (или с чьей помощью выхватывается) та или иная заготовка (т.е. алгоритм поведения, реакции, эмоции и т.п.) из базы на определенные раздражители (звуки, формы, события)????...или же, с другой стороны, ничего не выхватывается, т.е. выбора нет, что выхватывать, а отношение просто определяет дальнейшее развитие событий, реакций, эмоций????.....т.е. когда отношение не проявлено, личность выхватывает каким-то образом один из своих комплексных алгоритмов и пошло-поехало (пример полной механичности), а когда отношение присутствует, то выбора как бы и нет и все происходит как и надо, вернее воспринимается, как по-твоему???.....или же еще страшней - с помощью отношения (или оно само) формирует это самое дальнейшее развитие событий?....так - дальше не буду, а то голова отьедет......давай, раз начал, разбирать тему дальше.......хотя, знаешь, возможно я все не так воспринял, или же мы говорим о разных вещах, но у меня понимается отношение по другому....это скорее что-то нейтральное, связующее части, позволяющее не фильтровать, переворачивать и отбрасывать приходящее, а наоборот еще и связывать разные части личного восприятия в одно более целое.....все - слов не хватает.......доэкспериментировались.....уже догоняешь, что все, что происходит - разговор слепого с глухонемым....совершенно не получается определить общий смысл слов, так еще и с формами то же самое......и все же - я не могу привязать к отношению "раньше/позже".....мое понимание - что оно стоит в стороне от этого....ну аллегорически - ты смотришь в окно, а оно в это время стекло протирает от грязи, льда, пыли.

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 25 РЯаХЫп 2007, 21:36:47 »
Что ты сделал? Отреагировал в соответстсвии с актуализированной мотивацией. Если у тебя снег ассоциируется с событием детства где ты испытывал радость, играл там в снежки с девчонками и удачно так произвёл впечатления на одну из них, ... к примеру, то снег вызовет приятные впечатления. Из памяти эти события могут и не появится, а бессознательно ты будешь испытывать хорошее настроение. И наоборот, если снег ассоциируется с холодом, сыростью, голодом и каким-то насилием, то ты будешь испытывать угнетённое настроение и этот снег может вызвать затянувшуюся дипрессию.
приятно читать чужие объяснения адресованые не тебе, все ясно и понятно. Кстати, то что я тут читаю и то что прочтет Петька две большие разницы:
То есть бессознательно ты со мной согласен, ... значица хочешь дурня повалять.

Но к сожалению, они не устраняют причины комплексов, и соответственно не вносят прозрачности в работу механизмов и комплексов.
От суки, ... я на них так надеялся. :wink:
как прикажите устранить причину комплекса?., наверное как и перхоть.., хотя всегда можно сказать "это я из-за тебя комплексую!!!" и принять незамедлительные меры действием :mrgreen: хотя я такой ситуации не представляю... этот мир перевернецца  :mrgreen:
Кто Йа? Йа.

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100