Я сомневаюсь... Оттого у меня вопросы.
Там где нет сомнения - есть немыслие или традиция. Это ведет к тупости и деградации
сомневаться можно и даже нужно, но в формате форума довольно сложно добавить что-то ещё. Объяснения иногда могут быть удачными либо интересными, однако, обычно все строится на факторах завлекалова - у ГИГ'a много факторов завлекалова, в том числе и его личный пример. Относительно того кто хочет позаниматься традиции или методы - нерушимая вещь, ессесно, все происходит не так как он ожидает. Про дрессировку я уже привел пример. Ессесно, это никому не нравится, поэтому это дело не декларируют.
В том то все и дело. Если бы было просто, не было бы вопросов. А так есть оч большие сомнения в том , что личность "выслеживая" свои функции, сможет выйти за свои пределы. Это примерно как я в теле
смотрю на него и что вижу? Отдельные части...но не себя целиком...и если бы я не смог выйти наружу...хотя бы с помощью зеркала...я так о себе никогда бы не узнал. То ж самое находясь ВНУТРИ личности...что мы можем узнать о себе? Личность ведь оч хитра, она может убедить нас в том, что мы и впрямь выслеживаем мотивы, причины и тд. а на самом деле все это может оказаться фантомами.
личность "все знает" либо думает что "все можно узнать" в общем, мыслит позитивно, ничего плохого в этом нет, пока... пока она не встречается с невозможностью. После этого происходит странные вещи, те нормы в которых она себя держит отъезжают ненадолго. Классический пример, когда личность ведет себя странно, это когда хотят дать в морду, либо ты попал в аварию по своей вине, либо серьезные неудачи где-то ещё - она видит невозможность/необратимость, но отказывается её впустить внутрь. Происходят странные вещи, ты не можешь не пустить в себя новые данные снаружи, но ты буквально непостижимым образом игнорируешь их часть.
А я не воображаю, это мой опыт наблюдения за самим собой. У людей есть целые ежедневные ритуалы, которыми они живут и в которые они вростают.
слово "механика" и слово "программа", а также слово "базар" :mrgreen: можно раскрывать бесконечно долго. Посмотри ЛикБез, замени три слова по очереди. Программа может быть очень сложной, настолько сложной что сами разработчеги теряют голову :mrgreen: на это слово можно свалить все чего хочешь, нейроные сети с миллионом скрытых слоев вместо if-then-else, нечеткие множества в форме пилы с канадскими зубъями и др. защиты от копирования, сколько всего чтобы все объяснить, свалить, прикрыцца, найти объективные причины, утонуть к чертовой матери. Программа >> механика, хочешь видеть дурака - приходи на ВМиК :mrgreen:
СОМ - смыслообразующий механизм, наше фсе.
Насчет полного осознания...ты и вправду веришь в то что написал?
Полное осознание может быть реальным, а может быть воображаемым.
Там где есть полное осознание - личность исчезает . Это две вещи несовместимые. Если в тебе есть личность с ее памятью, заморочками, мотивами, знаниями, со всем содержимым барохлом...как ты можешь чисто видеть или "полно осознавать"?
Дело в том, что все воображаемое, как только ты говоришь
это-есть то ты фиксируешь синтетическую ситуацию, допускаешь давление шаблона. Ты не можешь это прекратить немедленно. Поняв эзотерические понятия ты не сможешь сходу пойти каким-то другим путем. Все идет постепенно, ты выходишь в тупиковое предельное состояние, инструмент говорит "угу", а дальше полученный опыт трансформирует все дела на фоне. Т.е. у тебя есть выбор без выбора, либо как раньше(ты чувствуешь расслоение), либо с новыми данными безупречно. В результате, ты можешь видеть некоторое расслоение, как бы свою тень. Чем ближе ты подбираешься к свойствам подстилающей поверхности, тем меньше шансов конфликтовать с собой. На самом деле, речь идет о невесомом инструменте, который можно засунуть довольно глубоко не нарушая структуры и не производя большого количества ошметков(он собснно так заточен), который может дать о себе знать в самой необычной ситуации. Что до личности, то вновь поступившие данные могут не оставить личности выбора, т.к. она обязана все в себя включить. Что до работы инструмента, его надо просто специфическим образом настраивать, так чтобы он переставал давать дезориентирующие данные. Как можно заметить, народ лазает в довольно сильных потемках, пока не упакует все как надо.
Что до эзотерики в целом, есть 3 аспекта, то что ты ощущаешь, имея вновь поступившие представления о себе, способ которым тебя к этому подвели и реальное положение дел в виде поправки на субъективность, т.е. объединение первых 2х. В принципе, что метод выращивания понимания, что веры, что намерения, по-видимому одно и тоже, думаю, это просто поиск мест в каскаде памяти. Совершенно не нужно находиться в каком-то состоянии часами, наперегонки и др., достаточно узнать точку и она сама даст доступ к одноранговым событиям просто на фоне.