Выслеживать начинает личность.
Это не совсем неконкретно.
Обрати внимание как ты написал - это НЕ совсем НЕконкретно. Двойное отрицание определяет смысл как - это довольно-таки конкретно. То есть бессознательно ты со мной согласен, ... значица хочешь дурня повалять. Ну что-же, ... давай поваляем.
Ведь сразу пойдут вопросы, а что в личности «выслеживает»? Ведь в личности много чего имеется У личности по всей видимости, для разных функций, имеются разные органы...
Подразумеваю, что на форумах по ЧП в слово личность вкладывается смысл близкий к смыслу, используемый в психологии, а не обывательский который может значить бох знает что.
Так вот если из этого исходить, то, если как ты пишешь у твоей личности имеются разные органы - то сочувствую.
Человек - это робот. Мат.часть которого - это тело, программы управления мат.частью - это личность. Органы имеются у тела. Слово органы имеет корень "орган", аналогичный корню в слове - органический, то бишь органика.
Так вот, вопрос "
что в личности «выслеживает»?" не имеет смысла. Упрощённо модель можно представить так: сигналы от датчиков, вмонтированных в мат.часть, постувают в блок "мозг", где происходит их кодировка. Полученные коды далее обрабатываются программами, увязанные в систему, которую мы называем личностью.
... Или я вообще не понял что ты хотел сказать, поясни вопрос.
Сегодня утром встал, подошел к окну...а там за окном..
" Ё-мо-ё,Снег!" Что я сделал?
Что ты сделал? Отреагировал в соответстсвии с актуализированной мотивацией. Если у тебя снег ассоциируется с событием детства где ты испытывал радость, играл там в снежки с девчонками и удачно так произвёл впечатления на одну из них, ... к примеру, то снег вызовет приятные впечатления. Из памяти эти события могут и не появится, а бессознательно ты будешь испытывать хорошее настроение. И наоборот, если снег ассоциируется с холодом, сыростью, голодом и каким-то насилием, то ты будешь испытывать угнетённое настроение и этот снег может вызвать затянувшуюся дипрессию.
Поэтому после твоего Ё-мо-ё, я не знаю что в тебе будет. И это не важно. Интересней - как срабатывают программы личности, как они увязаны между собой? Это позволит лучше понять себя, ... кто я такой?
Я оформил свои эмоции, свое восприятие в слова-понятия, которые хранятся на складе моей памяти. Это и есть появление мысли.
Угу, это уже результат, который никому не нужен, ... или нужен для умственной мастурбации. Интересен механизм оформления этих эмоций.
Теперь с этим мы можем как то работать.
Уже поздно работать.
Вы можете выйти в рефлексивную позицию по отношению к этой зафиксированной «отмеченной» ситуации восприятия и "выследить"...как происходил процесс "проявления с отношением"... так?
Надеюсь ты понял мою позицию, что я писал выше. То что я писал в предыдущем посте, да и в этом, относится к моменту когда взгляд только коснулся снега. Отношение появляется раньше мыслительной формулировки и является указателем на механизм, схему срабатывания программ личности. Отношение - это почти бессознательная оценка, воспринимая которую мы как-бы выхватываем из бессознательного часть механизма срабатывания личности, какие мотивы движут нашими эмоциями, мыслями и пр.
Наблюдать можно и дальше. В твоём наблюдении ты начинаешь рефлексить с момента умственного словоблудия. Хорошо, ... наблюдаем с этого момента. Ты оформляешь эмоции в слова, понаблюдай как ты это делаешь, откуда берётся желание оформлять в слова, какие ценности для тебя более значимы в данной ситуации и так далее. Твоё отношение в процессе наблюдения укажет на ценностную структуру твоей личности и куда копать.
Для «выслеживания» вы должны содержание сознания как то «отметить», поставить на нем метку. А иначе что вы собираетесь "отслеживать"?
Ничего никому я не должен - это раз. Отслеживать буду всё что получится, выборка здесь будет самообманом - это два.
Наблюдение? Что означает такое наблюдение?
На это я уже ответил выше.
"Что означает наблюдение" - из этого предложения следует то, что ты хочешь назвать процесс наблюдения. Зачем? От названия словом понимание не изменится.
Это же мыслительная работа. Так работают психоаналитики.
Та ты шо? :shock: Какой ужас, ... это же нада же так.
Но к сожалению, они не устраняют причины комплексов, и соответственно не вносят прозрачности в работу механизмов и комплексов.
От суки, ... я на них так надеялся. :wink:
Мыслью нельзя проникнуть в бессознательное, причину многих комплексов…Для этого нужны другие подходы… :wink:
Почему нельзя? Хотя у меня нет понимания этих процессов, поэтому не могу никаких выводов сделать. Про подходы скажу так, у меня выбора нет, как говорится "не стреляйте в пианиста, он играет как умеет".