Я привел пример того, что не относится ни к "Духу", ни к наследственности, с чем мы, однако, рождаемся. Следовательно, мы не можем делать из посылок "Сущность - то, с чем мы рождаемся" и "Наследственность не влияет на человека" (само по себе сомнительно) заключения "Сущность есть Дух". Это не аргумент?
У меня тут возник вопрос к вам: Бог для вас миф или реальность? Это связано с нашим обсуждением темы: "Сущность - Дух?".
Для меня есть реальность, и если я встречаю в ней, или мне кажется, что я встречаю, что-то более высокое, чем я - или чем мое теперешнее состояние - я не тороплюсь называть это Богом. Ведь Бог - это бесконечность, а наш опыт всегда конечен.
Однако же какая связь между существованием/несуществованием Бога и вопросом "Является ли сущность "Духом"?" - вспомним буддистов, реальность "Духа" они, кажется, признают, а Бог им не нужен. И я, кстати, не отрицаю реальности "Духа".
Правильно ли я понимаю что у вас она есть и вы следовательно (надеюсь не нужно объяснять почему "следовательно") человек №5 или выше?
Т.е. если у кого-то есть душа, то он человек №5? Странная логика.
"Если бы человек имел душу, давным-давно уже бы на Земле не осталось места для ядовитых растений или диких зверей, и даже зло должно было бы перестать существовать".
Душа - нечто целостное, это "индивидуальность", постоянное "Я". У людей номеров 1-4 нет индивидуальности или постоянного "Я". Все их психические процессы являются лишь реакциями на внешние влияния. У них (у нас), правда, есть другая целостность - целостность тела, которая и является основой для роста "души", при условии, что в теле происходят определенные процессы, и оно не закрыто для определенных более высоких влияний.
Анатолий Романович, вы обвиняете меня во лжи. Поясните-ка, в чем она заключается. Можно личным сообщением.
Похоже, что материалы по Системе Четвёртого пути вы знаете слабо. "Изучая человека в его состоянии сна, отсутствия единства, механичности и недостатке контроля, мы находим несколько других ошибочных функций, которые являются результатом этого состояния, в частности — непрестанную ложь самому себе и другим людям". Вот о чём идёт речь. :lol: :twisted:
Почему-то мне кажется, что ни один из присутствующих здесь на форуме не свободен от этого, и глупо было бы кого-то обвинять здесь в этом, в том числе и вас - хотя мне ничего не стоило бы это сделать.
Мне показалось, что в своих фразах "Главное не обманывайте себя и тех кто вам ещё верит" и "Врать, блефовать и пиарить неприлично даже читавшему "Четвёртый путь", надеюсь, Антон, вы читали эту книгу?" вы имели в виду другое - намеренное искажение фактов для создания ложного впечатления о предмете разговора. Судя по всему, я ошибся, и такого обвинения вы не выдвигали. Спасибо за прояснение этого вопроса, и извините, что неправильно вас понял.