Где-то читал, что продвинутые йоги и факиры могут управлять функциями своего организма, произвольно меняя ритм биений сердца, выделение гормонов и т.д. и даже по-желанию впадая в летаргическую спячку.
*смеется*
В каких-то пределах и я это могу - в режиме медитации как побочное явление,но не считаю эти эксперименты безопасными для себя.
Хотя...м-м...для снятия болевого синдрома разве.
*размышляет*
Возможно это результат занятий аутотренингом(более трех десятков лет),возможно организм(читай ИЧ ИнcЦ) сам как-то обучился этому - по крайней мере мне удалось зафиксировать такой факт:при подборе комплекса упражнений трансформационной йоги лет 7-8 назад(она почему-то называется кундалини-йога для помощи людям, уже находящимся в режиме трансформации) тело инстинктивно "выбрало" те упражнения, которые компенсировали некоторые отклонения в моем организме, которые были установлены диагностически.
Видимо, ИЧ ИнсЦ "решила" оздоровить организм
- у Успенского есть побочное замечание по этому поводу.
(Комплекс из серии крийя-йоги с одновременным сосредоточением на той или иной чакре(центре) - каждое упражнение активизирует ряд центров в определенной последовательности и перераспределяет энергию определенным образом, устраняя те или иные симптомы в теле и со временем даже убирает некоторые из них как хронику.Факт этот я зафиксировал с помощью диагностического оборудования, удивив своего врача.Там много чего еще приятного было по ходу дела
.
Получается, что ИнcЦ выбирает те упражнения, которые оптимальны для меня - более того, он даже сумел "навязать" мне оптимальный режим жизни(не без помощи ВЦ, подозреваю).
Но самим не советую что-то делать, поскольку перестройка функционирования организма на оптимальный сопровождается функциональными расстройствами, плохо диагностируемыми и не поддающимися алопатическому лечению - можно зависнуть между прежним уровнем гомеостаза и не выйти на иной.Это уж как повезет: если Высшие центры сочтут перестройку необходимой,то правильное поведение здесь - подчиниться течению событий, а сколько это займет,только им и известно.
Приятным моментом является то, что в процессе получаешь некоторое знание - в частности, касающееся работы эннеаграммы:как бы это сказать...ее работа ощущается телом.
Какие пробудившиеся, и где зафиксировали?
*опять смеется*
Х-м, хотел бы я посмотреть как спящие люди фиксируют факт пробуждения: хотя понятно, что попытки этого у них могут возникать.
...Хотя разве что с помощью диагностического оборудования,работающего с мозговыми волнами.Мне самому интересно.
Есть у Мамардашвили хорошая фраза:
ТЕКСТ ЧИТАТЬ МОЖНО ТОЛЬКО ТЕКСТОМ(c)М.Мамардашвили "Психологическая топология Пути"