Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: БАЗАР (ликбез по реальной эзотерике by AVG) часть 7  (Прочитано 77594 раз)

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
  • Reputation Power: 39
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
БАЗАР (ликбез по реальной эзотерике by AVG) часть 7
« Ответ #447 : 31 ФХЪРСап 2007, 14:27:33 »
Значит так.

Чтобы посмотреть С ПОНИМАНИЕМ на наш со Светой диалог, вам нужно учесть следующие особенности ситуации.

а) Я считаю что Света имеет самые большие способности к Пониманию среди всех, с кем я разговаривал. И эти способности невозможно уничтожить, их можно лишь закрыть фильтрами. Поэтому я и разговаривал с ней соответствующим её уровню образом, не смотря на то, ЧТО вы видели своим оценочным мышлением.

б) Она очень быстро (в отличие от вас) поняла в чем причина нашего недопонимания, и мы с ней НИ О ЧЕМ НЕ СПОРИЛИ (протрите глаза). Просто я пытался протолкнуться через её представления о том, ЧТО ДОЛЖНО БЫТЬ (причем формы-то у неё все правильные - кое-кто и этого вообще не понимает) к тому, КАК "должно" быть, да и вообще не должно совсем.

в) Я попробовал натолкнуть её на РЕАЛЬНОЕ КАК, которое может иметь самые неожиданные формы. Света ПОНИМАЕТ вопрос "как" намного глубже чем любой из вас (уже не говоря про Петьку, который вообще ни шиша не видит), просто она закрылась от проявления Понимания в определенных конкретных формах и сейчас её понимание НЕ РАБОТАЕТ, так как эти правильные формы уже МЕШАЮТ.

г) В разговоре я не просто дал какие-то новые формы (которые все видят), но попробовал их "зацепить" так, чтобы через них проявилось немех-мышление. ВОТ ЭТО НУЖНО СТАРАТЬСЯ УВИДЕТЬ, а не ту ЛАБУДУ, на которую вы обращаете внимание! Не формы важны, а умение мыслить немеханически.

Другими словами подобные разговоры и являются РАБОТОЙ, тогда как всякие ОБЫВАТЕЛИ, вроде Петьки, видят в них только какую-то ЧУШЬ. Да и другим тоже бы не помешало вместо ОЦЕНОК (меня, Светы, ситуации, правильности форм и прочего) попробовать понять не ЧТО происходило, а КАК выглядит РАБОТА, причем со стороны Светы, а не с моей стороны. Все шло просто отлично - жаль если её ЧСВ захлопнуло калитку...

Для Петьки - я уже не знаю что тебе говорить. Тебе VVS тоже (как и Света) должен справку показать, что он ДОСТОИН указывать тебе на всякие твои кривости? Посмотри, наконец, НА СЕБЯ. Какая вообще разница кто говорит? Ты НЕ ПОНИМАЕШЬ что здесь происходит, поэтому слушай что тебе говорят и  VVS, и я и любой другой человек, отлавливая СВОЁ восприятие, СВОИ попытки оценок, натягивание СВОИХ психических комплексов на происходящее. Чтобы ПОНИМАТЬ, чтобы РАБОТАТЬ, нужно прозрачность иметь, хотя бы чуть-чуть. Сейчас твое положение таково, что видишь ты только сам себя, причем не то, что ты о себе воображаешь, а то, что реально проецируется на ситуацию, на информацию, на восприятие тобой других людей. ВОТ ЭТО ТЕБЕ ВАЖНО высмотреть, а не выдавать тут оценки от своего ЧСВ. Именно ты сейчас "смотришь в книгу, а видишь фигу" и даже если эта фига правильная, то для тебя это ПЛОХО, так как для тебя эта правильность своей ФОРМОЙ закрывает ПОНИМАНИЕ. Понимаешь о чем я?? У Светы, кстати, тот же самый приход, только уровень у неё совершенно другой, относительно твоего нулевого... Тебе сейчас нужно разбираться не с тем, что правильно и что нет, а с тем что именно в тебе выставляет эти оценки (и вообще с критериальностью базарной беготни) и КАК все это функционирует. Нужно пытаться пощупать БЕЗОЦЕНОЧНОЕ МЫШЛЕНИЕ, которое ты ранее уничтожил тем, что предпочитал сидеть в аквариуме в отупевшем состоянии :mrgreen: А любое оценочное (критериальное) мышление - ОТСТОЙ, даже если оно рождает самые что ни на есть правильные формы.

VVS

• Аскет
  • Reputation Power: 0
  • VVS is looked down upon.
    • Просмотр профиля
« Ответ #446 : 31 ФХЪРСап 2007, 12:34:28 »
А в чем разница между высказываниями: (Пете(( Тут Х, а не У, не путай) & (Петя, ты путаешь) Это я спрашиваю без обид ...Мне тож интересно узнать как у тебя строится схема рассуждений.

Неужели ты не можешь увидеть элементарной разницы? Фраза "Петя, ты путаешь!" основывается на а) уверенности в твоем заблуждении; б) она является безапелляционным заявлением и не имеет в себе разъяснений (мнения произносящего ее). Фраза "Тут одно, а не другое" а) в отличии от первой, содержит разъяснение моего видения ситуации; б) "...не путай" не несет явного обвинения в заблуждении, хотя, может его подразумевать, но, при этом, не исключает противоположного варианта. т.е. говорящий эту фразу предполагает, что ты можешь ошибаться и если ты ошибаешься, тебе предлагается этого не делать. Улавливаешь?

Вместе с тем, твоя фраза о том, что я решил, что ты путаешь, говорит только о твоих проекциях. Из множества способов прочитать мое послание тебе ты выбрал один, который больше всего тебя обеспокоил. Помнишь АВГ писал, что в заданном вопросе уже содержится ответ? Ты задал вопрос, который проявил тот ответ, который тебя больше всего волнует. Твое ЧСВ требует опровержения предполагаемого тобой же ответа. Я более чем уверен, что ты этого не видишь в себе. Ты можешь спорить. Когда начнешь спорить, посмотри на то, что делала Света. Она занималась тем же, поскольку НЕ ВИДЕЛА, что показывал ей Андрей. Ты думаешь она из вредности спорит? Нет же, она делает это совершенно искренне без злого умысла и недоумевает, почему АВГ так несправедлив, почему не хочет ее понять.

Я сожалею, но ты не угадал с предпосылкой, а потому твоя дальнейшая конструкция ложная. На самом деле, когда у меня сложилось первоначальное представление о позиции Светы, оно расходилось с видением AVG и я стал смотреть, как все это дело будет развиваться и чего такого я не просек?

Но вскоре оказалось, что маятник представлений AVG качнулся в другую сторону ...и естественно это стало отражаться на его настроении...в оконцовке представления и эмоции были на прямо противоположной стороне от первоначального. И это было прикольно. А чего тут крамольного?

Ты так и не хочешь понять главного, о чем я тебе толкую. АВГ не интересует "кредитная история" Светы. Он реагирует на каждый пост так, как считает нужным, без учета предыдущих достижений писателя поста. Я же тебе именно это объяснял. А ты продолжаешь мне писать о том ,что ты увидел, и чего ожидал от АВГ и как это все сначало не совпало с твоими ожиданиями, а потом начало совпадать.
Тут не школа. Тут нет любимчиков. Написал толковый пост, значит получи пряник. За бестолковый - карданом. Когда Света писала толковые посты, были пряники, причем независимо от того, что ты в них видел. Когда начала фигню пороть, получила карданом, которого ты, повидимому ожидал с предыдущих ее постингов. Будешь продолжать упорствовать?))))))

Скорей это были ожидания сходства моих представлений  и AVG...А когда они не сошлись, стало интересно, в чем расхождение.

Ну хорошо хоть видишь свои ожидания - уже легче )))))))  

Это твое право так видеть и понимать, только мне непонятно, почему мне отказано в попытке разобраться на чем основаны твои решения и предположения, а если такая попытка случается, то это обязательно свидетельствует о моем отстаивании позиции, непонимании и попытке встать в позу.

Ты не заметил, что начал отстаивать свою позицию? Есть два вида борьбы с непониманием: агрессия и оборона. Ты выбрал второй. Т.е. будешь разъяснять, уточнять и тд и тп.
Я прекрасно понимаю, что могу ошибаться относительно тебя и меня это мало беспокоит. Но почему ты хочешь добиться от меня понимания7 Смотри на это ))))))

semafor

• Гость
« Ответ #445 : 31 ФХЪРСап 2007, 11:56:27 »
РЭНДКО
...мы все ХОТИМ любви, а НАХОДИМ лишь Просветление...

точно подмечено. Просветление в массы  :P  :D  :)  :wink:

R&Co

• Ариф
  • R&Co is looked down upon.
    • Просмотр профиля
« Ответ #444 : 31 ФХЪРСап 2007, 08:28:53 »
...мы все ХОТИМ любви, а НАХОДИМ лишь Просветление...
Время место люди...

Петька

• Энтузиаст
  • Петька has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #443 : 31 ФХЪРСап 2007, 01:50:49 »
Цитата: "VVS"
А теперь вспомни, как ты решил, что я так решил )))))

Эт несложно, потому как мое первоначальное высказывание "От восторженности до угроз отметелить карданным валом" вовсе не содержало смысл о восторгах свет, вить и петь. Поэтому мне было интересно узнать, чего это я такое написал, что  можно было не так  понять? А что такого? Почему это стойка?...я ведь не написал, что ты не понял, и тем самым не стал тебя противопоставлять себе, потому как вполне допускаю, что это я чего то не просек, а спросил, какое у тебя основание так считать. А что спросить об основании твоих суждений - это стойка?

Может я тебя обвинил в чем-то.

Да, нет не обвинил. А я этого и не грю.

Разве я написал: "Петя, ты путаешь!"?

А в чем разница между высказываниями: (Пете(( Тут Х, а не У, не путай) & (Петя, ты путаешь) Это я спрашиваю без обид ...Мне тож интересно узнать как у тебя строится схема рассуждений.

Я могу себе позволить предположить, что ты думаешь "фигасе, как Свете достается! Странно, ведь АВГ ее токачта хвалил...",

Я сожалею, но ты не угадал с предпосылкой, а потому твоя дальнейшая конструкция ложная. На самом деле, когда у меня сложилось первоначальное представление о позиции Светы, оно расходилось с видением AVG и я стал смотреть, как все это дело будет развиваться и чего такого я не просек?

Но вскоре оказалось, что маятник представлений AVG качнулся в другую сторону ...и естественно это стало отражаться на его настроении...в оконцовке представления и эмоции были на прямо противоположной стороне от первоначального. И это было прикольно. А чего тут крамольного?

Ты не обратил внимания на то, что он пишет. Как Света отстаивает свою позицию, вместо того, чтобы посмотреть на эту позицию

Почему обратил, но я сейчас грю о не о ЧТО, а о том, как это происходило в определенной плоскости, к примеру, эмоциональной.

Твое недоумение может свидетельствовать о твоих ожиданиях поведения АВГ

Скорей это были ожидания сходства моих представлений  и AVG...А когда они не сошлись, стало интересно, в чем расхождение.

ты отойдешь на подготовленные за ранее позиции и будешь их отстаивать... я вижу твой следующий шаг именно таким. Если это произойдет, ты автоматически попадаешь в положение Светы и тех, о ком пишет АВГ.Из этого я могу сделать следующий вывод: ты не понимаешь, о чем он пишет..

Это твое право так видеть и понимать, только мне непонятно, почему мне отказано в попытке разобраться на чем основаны твои решения и предположения, а если такая попытка случается, то это обязательно свидетельствует о моем отстаивании позиции, непонимании и попытке встать в позу.

constantine

• Ариф
  • constantine is looked down upon.
    • Просмотр профиля
« Ответ #442 : 31 ФХЪРСап 2007, 01:32:17 »
Вощем этта... не понимаю я своего состояния - полумрак какой-то, к тому же странные у него свойства, во-первых я в него тыкался каждый раз когда занимался эзотерикой, во-вторых он помогает отбрасывать всякие перегрузки - т.е. можно буквально окунуть себя. В третьих, если его мусолить специально, то можно увидеть обычный свой процесс размышлений, ну и в-четвертых, если накопать нечто необычное, то можно увидеть необычные размышления. Тоска короче, а что делать я не знаю :( Т.е. вроде получается, что обычные "принципы" мышления довольно дурацкие, связанны со спонтанным тыканием себя в муть, лучше всего, если это собственное воображение о себе, да ещё и вокруг необычного явления - тогда можно наблюдать какой-то там цирк. Собственно, так я отображаю свою механику - есть "нечто" "вынуждаемое", ну и что-то вокруг него всегда происходит. Правда, вероятно, есть маршруты для мыслей не приводящие к глупостям. Кстати, глупость - это любое соприкосновение с этой мутью. Хм, звучит достаточно странно, однако же я втыкаю в эту ботву уже довольно долго с неизменными результатами. Ну и кто скажет что со мной? :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:
ps AVG, вопрос к тебе  :idea:
Кто Йа? Йа.

VVS

• Аскет
    • Просмотр профиля
« Ответ #441 : 30 ФХЪРСап 2007, 23:48:51 »
Цитата: "Петька"

Тут "восторгаются" не светой витей петей, а конкретными проявлениями понимания, не путай.

А почему ты решил, что я чего то путаю?

А теперь вспомни, как ты решил, что я так решил )))))
Может я тебя обвинил в чем-то. Разве я написал: "Петя, ты путаешь!"? Ты уже в стойку стал? Оправдание придумал? Я думаю, если начать тебя обвинять, хотябы просто в шутку, мы тут увидим твой эмоциональный монолог оправдания.
Так я начну)))))))))
Я могу себе позволить предположить, что ты думаешь "фигасе, как Свете достается! Странно, ведь АВГ ее токачта хвалил...", поскольку:
а) из всего написанного, тебя зацепила перемена настроения в постах АВГ. Ты не обратил внимания на то, что он пишет. Как Света отстаивает свою позицию, вместо того, чтобы посмотреть на эту позицию.
бэ) ты недоумеваешь... Твое недоумение может свидетельствовать о твоих ожиданиях поведения АВГ. Ожидания некоторой последовательности его действий по отношению к Свете. Сам феномен недоумения об этом свидетельствует безотносительно формы, в которой он был выражен.
вэ) после твоего вопроса, поступившего в мой адрес, ты становишься в стойку и ждешь мой ответ. Если он, вдруг, подтвердит твои опасения о моих решениях, ты отойдешь на подготовленные за ранее позиции и будешь их отстаивать... я вижу твой следующий шаг именно таким. Если это произойдет, ты автоматически попадаешь в положение Светы и тех, о ком пишет АВГ. Из этого я могу сделать следующий вывод: ты не понимаешь, о чем он пишет. Поскольку, он пишет именно об ожиданиях (высокодуховных эзотериков). И на твоем месте, его посты Свете нужно читать так, чтобы увидеть себя: в своей роли, в роли Светы и в роли АВГ. Вместо этого, ты тихонько думаешь "та неееееее... я не такой... я ж не воображаю себя продвинутым эзотериком, значит, это все ко мне не относится". Есть такая уловка ЧСВ, как занижение собственной значимости. Эта уловка используется, когда ЧСВ понимает, что стоит ему выпендриться, сразу по мордам надают. Вот и сидит оно, прикинувшись больным и бледным. По правилам ведь больных, слабых, лежачих не бъют, ага?)))))

Когда у них появляется причина проявлять гнев, они беспощадны во гневе.

Ну вроде и я о том же. И мне тоже интересно наблюдать такие метаморфозы, особенно в жизни.

Все это хорошо, но учись наблюдать СЕБЯ. Разбирайся, почему вдруг интересно это и совсем не интересно другое.

Петька

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
« Ответ #440 : 30 ФХЪРСап 2007, 22:59:46 »
Цитата: "constantine"
Ты пока играешь в самореализацию, воображаешь ценность знаний и отбиваешься своим ЧСВ от посторонних.

Угу. Спасиб за "зеркало". :mrgreen:

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #439 : 30 ФХЪРСап 2007, 20:55:12 »
Костик как называется этот пригорок, на который ты залез и видишь что мне полезно, а что бесполезно..., а?
ни на какой не залез - у тебя в любом случае будет отражаться мнение о том что происходит, ну типа медицинский факт. Причем, вопрос не в том, что ты выберешь, а в том, сможешь ли ты видеть, как выбрал. Соответсвенно, если ты выбрал коварство AVG, то типо флаг тебе в руки. Теперь можешь посмотреть в направлении "кто-я" и получить инфу о своей выходке - нашел фитюльку? :mrgreen: ну вот, я могу уловить достаточно много признаков проецирования. Ты пока играешь в самореализацию, воображаешь ценность знаний и отбиваешься своим ЧСВ от посторонних.

Вот не-делание своей проекции плоховато понимаю, т.к. не вижу КАК ТАМ, зато могу составлять каталог непонятных мест из себя же, чем, видимо и придется заниматься...
Кто Йа? Йа.

Петька

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
« Ответ #438 : 30 ФХЪРСап 2007, 20:19:02 »

Тут "восторгаются" не светой витей петей, а конкретными проявлениями понимания, не путай.

А почему ты решил, что я чего то путаю?  

Когда у них появляется причина проявлять гнев, они беспощадны во гневе.

Ну вроде и я о том же. И мне тоже интересно наблюдать такие метаморфозы, особенно в жизни.

Петька

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
« Ответ #437 : 30 ФХЪРСап 2007, 20:04:24 »
никакой эволюции нет, разъяснение вполне корректно.

А я не о разъяснениях. А об эмоциональном восприятии содержания текстов.
1.
однако для меня значительно важнее, когда мысли идут от Понимания, проявление котрого я вижу не смотря на любые неточности. А вот местному народу данные неточности МЕШАЮТ понимать

2.
Хотя я вижу, что в твоих рассуждениях что-то есть, но не могу ухватить что

Разговор мне не нравится, и я сейчас скажу почему. В нем нет ПОНИМАНИЯ с твоей стороны.

3.
И кстати, извини что не соответствую твоим ожиданиям - я всегда против каратистов выхожу не мытый, не причесанный, не в кимоно, без пояса, и с карданным валом в рукаве.

Я ничего здесь не собираюсь утверждать, все это взято возможно произвольно, просто со стороны  прикольно получилось, вот и все. Поэтому у меня в конце поста смеющиеся рожи. Мне просто стало почему то смешно как менялось у AVG настроение...хотя может и не менялось...а была лишь видимость того...Гусев ведь коварный парень.

Света перегрузилась "правильной" теорией, что совершенно не уместно. В правильных формулах должно отражаться СОЗНАТЕЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ, а у неё отражения не видно

Не знаю как ты, а я это увидел и сказал сразу, а не после разъяснений AVG. И мне даже известна какая именно "правильная теория" является источником вдохновения Светы. А ты знаешь?
Тебе довольно бесполезно это наблюдать

Костик как называется этот пригорок, на который ты залез и видишь что мне полезно, а что бесполезно..., а?

VVS

• Аскет
    • Просмотр профиля
« Ответ #436 : 30 ФХЪРСап 2007, 19:09:47 »
Цитата: "AVG"
Мда... Света, это ты?  :shock:

Мда, интересная эволюция восприятия :mrgreen:  От восторженности до угроз отметелить карданным валом :mrgreen:

Я недавно мультик посмотрел японский: "Унесенные призраками". Так что меня поразило, там нет положительных или отрицательных героев, все ситуационно. Когда у них появляется причина проявлять гнев, они беспощадны во гневе. Когда нет - просто милашки. Ващще очень любопытный мульт.

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #435 : 30 ФХЪРСап 2007, 16:48:26 »
Мда, интересная эволюция восприятия :mrgreen:  От восторженности до угроз отметелить карданным валом :mrgreen:
никакой эволюции нет, разъяснение вполне корректно. Нет никакой области действия подхода в эзотерике (это не наука), только ТОТАЛЬНОСТЬ. Света перегрузилась "правильной" теорией, что совершенно не уместно. В правильных формулах должно отражаться СОЗНАТЕЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ, а у неё отражения не видно. В конце концов, она должна уметь видеть СВОЁ Отношение, а не брать что-то вон там-то. Собственно, ей ёжиков и подсовывают, причем так чтобы её Отношение этого прожевать не смогло. Тебе довольно бесполезно это наблюдать, т.к. это делается в направлении Светы, с тем чтобы вынудить её обрабатывать ВАЖНЫЕ для неё построения, читать ты можешь, но ощутить выпад на своей шкуре - никак.
Кто Йа? Йа.

Петька

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
« Ответ #434 : 29 ФХЪРСап 2007, 19:10:39 »
Мда... Света, это ты?  :shock:

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #433 : 29 ФХЪРСап 2007, 18:55:59 »
Даже Конст это заметил...

пАдумать тока, даже этот Конст :mrgreen: и тот заметил  :mrgreen: Училась девочка в школе и была отличницца, с двумя косичками и всё как положено. Ушла на летние каникулы, явилась вся в помаде!!! и за первую четверть уже светят три тройки  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:
Кто Йа? Йа.

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100