Значит так.
Чтобы посмотреть С ПОНИМАНИЕМ на наш со Светой диалог, вам нужно учесть следующие особенности ситуации.
а) Я считаю что Света имеет самые большие способности к Пониманию среди всех, с кем я разговаривал. И эти способности невозможно уничтожить, их можно лишь закрыть фильтрами. Поэтому я и разговаривал с ней соответствующим её уровню образом, не смотря на то, ЧТО вы видели своим оценочным мышлением.
б) Она очень быстро (в отличие от вас) поняла в чем причина нашего недопонимания, и мы с ней НИ О ЧЕМ НЕ СПОРИЛИ (протрите глаза). Просто я пытался протолкнуться через её представления о том, ЧТО ДОЛЖНО БЫТЬ (причем формы-то у неё все правильные - кое-кто и этого вообще не понимает) к тому, КАК "должно" быть, да и вообще не должно совсем.
в) Я попробовал натолкнуть её на РЕАЛЬНОЕ КАК, которое может иметь самые неожиданные формы. Света ПОНИМАЕТ вопрос "как" намного глубже чем любой из вас (уже не говоря про Петьку, который вообще ни шиша не видит), просто она закрылась от проявления Понимания в определенных конкретных формах и сейчас её понимание НЕ РАБОТАЕТ, так как эти правильные формы уже МЕШАЮТ.
г) В разговоре я не просто дал какие-то новые формы (которые все видят), но попробовал их "зацепить" так, чтобы через них проявилось немех-мышление. ВОТ ЭТО НУЖНО СТАРАТЬСЯ УВИДЕТЬ, а не ту ЛАБУДУ, на которую вы обращаете внимание! Не формы важны, а умение мыслить немеханически.
Другими словами подобные разговоры и являются РАБОТОЙ, тогда как всякие ОБЫВАТЕЛИ, вроде Петьки, видят в них только какую-то ЧУШЬ. Да и другим тоже бы не помешало вместо ОЦЕНОК (меня, Светы, ситуации, правильности форм и прочего) попробовать понять не ЧТО происходило, а КАК выглядит РАБОТА, причем со стороны Светы, а не с моей стороны. Все шло просто отлично - жаль если её ЧСВ захлопнуло калитку...
Для Петьки - я уже не знаю что тебе говорить. Тебе VVS тоже (как и Света) должен справку показать, что он ДОСТОИН указывать тебе на всякие твои кривости? Посмотри, наконец, НА СЕБЯ. Какая вообще разница кто говорит? Ты НЕ ПОНИМАЕШЬ что здесь происходит, поэтому слушай что тебе говорят и VVS, и я и любой другой человек, отлавливая СВОЁ восприятие, СВОИ попытки оценок, натягивание СВОИХ психических комплексов на происходящее. Чтобы ПОНИМАТЬ, чтобы РАБОТАТЬ, нужно прозрачность иметь, хотя бы чуть-чуть. Сейчас твое положение таково, что видишь ты только сам себя, причем не то, что ты о себе воображаешь, а то, что реально проецируется на ситуацию, на информацию, на восприятие тобой других людей. ВОТ ЭТО ТЕБЕ ВАЖНО высмотреть, а не выдавать тут оценки от своего ЧСВ. Именно ты сейчас "смотришь в книгу, а видишь фигу" и даже если эта фига правильная, то для тебя это ПЛОХО, так как для тебя эта правильность своей ФОРМОЙ закрывает ПОНИМАНИЕ. Понимаешь о чем я?? У Светы, кстати, тот же самый приход, только уровень у неё совершенно другой, относительно твоего нулевого... Тебе сейчас нужно разбираться не с тем, что правильно и что нет, а с тем что именно в тебе выставляет эти оценки (и вообще с критериальностью базарной беготни) и КАК все это функционирует. Нужно пытаться пощупать БЕЗОЦЕНОЧНОЕ МЫШЛЕНИЕ, которое ты ранее уничтожил тем, что предпочитал сидеть в аквариуме в отупевшем состоянии :mrgreen: А любое оценочное (критериальное) мышление - ОТСТОЙ, даже если оно рождает самые что ни на есть правильные формы.