соглашение - соглашение с самим собой о восприятии чего-то там в режиме контекста, как часть собственной истории восприятия других вещей. Например, я учился в университете и воспринимаю деятельность тут как образование, при этом я имею понятие о плохой и хорошей учебе и т.д. и т.п. Типа ГИГ'овского буфера.
Люблю разъяснения, а их нам тут никто не дает
бесполезно о чем то с собой соглашаться. Одно я согласилось, другое через пять минут забыло. Наблюдай это.
наблюдение себя с отношением связанно с контекстами и соглашениями о себе. Т.е. наблюдая себя ковыряющим в носу я должен как-то заблокировать то, что это "плохо" и продолжить ковыряться, пока не увижу в чем же на самом деле дело и почему и как я знаю что это плохо.
....вот уж не знаю - получается, что "отношение" делается из того что есть в данный момент, это типа недопущение развития быстрой личностной реакции?
....плохо понимаю, теоретически механизм мы как бы блокируем отношением. Мне просто это не очень нужно, но я думаю, что именно так должны развиваться события - в сторону невмешательства.
неееет. Ни в коем случае. Ты путаешь. Отношение не "делается". Отношением ничего не блокируется. Отношение не прерывает происходящего процесса, оно всего лишь ПОЗВОЛЯЕТ увидеть процесс глубже чем реакция "плохо\хорошо", потом глубже чем реакция "контекстов и соглашений", потом глубже чем "видение механизма запускающего процесс реакции", потом ..и т.д. в том же направлении, пока не получится за всем тем, что позволяет посмотреть на процесс реакции глубже, посмотреть на того кто реагирует.
Отношение реакцию не прерывает, а только позволяет увидеть и не дернуться, не среагировать на то что видишь, а посмотреть глубже.
Не дергаться не потому что блокируется реакция, а потому что свободно проходит на сквозь и уходит на фиг, не мешая взглянуть на то что за реакцией лежит. Блокируя реакцию, ради "придуманного отношения" ты блокируешь и шанс взглянуть на то что это реакцию вызвало, как это реакция проходила, по каким механизмам и что за всем этим лежит.
Отношение ничего не "делает". А ты им что-то "делать" и подавно, или с помощью его.
ну и что у механизмов может быть общего, связи-то между ними нет.
объяснить это не возможно, потому что тот, кому объясняют, будет выискивать связи по каким-то своим механизмам мышления, еще их не видя. А механизмы мышления(не только мышления, но и вообще все) настроены так, что бы ты никогда их не увидел. Ну если только случайно. За эту случайность и можно зацепиться.
Поэтому все что тут можно сделать, так это наблюдать эти механизмы, пока не появиться шанс (а с увеличением времени наблюдения он увеличивается, но этот шанс никогда не гарантирован)))..) увидеть взаимосвязи между ними.
думаю, это так тебе кажется.
ты только думаешь, поэтому это Тебе кажется. То есть пока только абстрактно размышляешь. И не пробовал этого увидеть конкретно. Это не наезд, а еще один способ сказать, что механизмы мышления (в совокупности со всем остальным) настроены на то что бы воображать. Еще раз обращаю внимание на то, что говорю не о Тебе, а о механизмах мышления.
А есть где теорию метода почитать?
есть уже ликбез и есть живой носитель его. Чего тебе еще?
Думаешь чем больше книжек тем лучше?
Также и о потребностях. Если нет чела в психологическом состоянии неудовлетворенности, то нет и никаких потребностей. Чего тут мутить?
а речь не шла о том, что потребностей вообще нет))). Их нет в том виде в котором они нами привычно воспринимаются. Потребность - это по сути "описание" твоим "целым организмом"(который не только из тушки состоит, а и из всего остального) некоего своего процесса, протекающего автоматически для этого организма.
А твое «этот "просто организм" не имеет ни желаний, ни потребностей. Это всего лишь текущий автоматический процесс с точки зрения «организма в более широком смысле».» есть типичная редукция всего многообразия уровней человека к его механической, автоматической части. Это есть очень древнее заблуждение идущее от Исаака …Ньютона с его механистической моделью Вселенной… Нынче в 21 век такое не часто услышишь…
ну Петька)))... Ты за что так Андрея не любишь))))... Он бедный уже все пальцы оттопал. Почти в каждом посте писать. Безар это ВСЕ. ТЫ - РОБОТ, о том как сложно, чсв мешает, увидеть себя полностью как робота. ПОЛНОСТЬЮ т.к. базар это ВСЕ. Конечно приятней думать, что только КАКАЯ-ТО ЧАСТЬ тебя механична, а вот где-то есть какая-то не механическая часть, только спит пока)). Где-то глубоко внутри. гы гы гы))) Ссылаясь даже не на опыт каких-то дядек физиков, а на свое понимание их слов... не на свой опыт.. гыгы
Как раз там-то, в направлении глубины и стоит посмотреть, что б на СВОЕМ ОПЫТЕ убедиться в механичности. А не на словах какого-то дядьки, описавшего закон тяготения, СЛОВА которого воспринимаешь по своему, и других дядек, которые спорили со словами первого понимая его СЛОВА по своему, а потом ты по своему понял их. ПО СВОЕМУ и СЛОВА - ключевое.
А у тебя откуда это? Ну вот сотри, кода AVG пишет о Понимании, во-первых, он ссылается....
Вот САМ и смотри.(или сотри)))...) В первую очередь. Может тогда увидишь, что главное в писанине Андрея не то, что он на что-то ССЫЛАЕТСЯ.
Ну тода купи себе ПАРКЕР! Шоб первоклассные мысли строчить. А то поди все еще пишешь гусиным пером…
Диагноз - раб ЧСВ. Уж извини)).. Посмотри на его работу хотя бы на этом примере. Прямо сразу. И Искренне. Если конечно ЧСВ дало тебе возможность прочесть предложение.