Пора продолжать типа :idea: Что-то прямо сложно отразить построения типа понимания и глубины изнутри, вполне может быть, что это попросту невозможно в моем текущем положении. Так что надо искать обход и не циклиться на самокопаниях в классическом стиле.., даже не знаю как объяснить - моя репрезентация моего мышления не позволит мне отразить более сложные вещи. Благо есть все эти взгляды снаружи и внешние внимания и прочая халабуда и почему-то они мне кажутся привлекательными формами для отражения сложных вещей в т.ч. в себе. Суть в том, что для работы с собой и своим я и прочими вещами надо понимать, что это такое. Так что вощем, надо взять движок КК и пытаться его понять.
Вполне известно, что эгоцентрическая проекция себя любимая игрушка любого человека. Вопрос в том, как увидеть себя в себе, т.е. изменить собственное отношение к этому магическому артефакту, не изменяя его, т.е. взглянуть на него во всей красе. Итак, что мы знаем о нашем режиме самоотражения, позволит ли он нам отразить понимание или глубину или что-там-ещё что в лоб не отразится никогда. Ну, во-первых, это называется "проективная функция", но частью какой такой способности она является? Как мы отражаем других? как мы отражаем себя и как мы отразим, допустим, эмоциональный диалог? Вот тут на помощь приходят некоторые явления внешнего наблюдения, собственно, вид снаружи позволяет отражать себя и позволяет корректировать разные там собственные мнения о себя, сопоставлять себя и собеседника, порой он просто ломится в голову, таща за собой подсказки для личности. Собственно эгоцентрическая проекция себя - это такая же часть этой функции, т.е. когда-то мы увидели, что мы есть, вот зафиксировали себе я и вперед.
Собственно, не нужно смотреться в зеркало и снимать себя на видео (равно как и не нужно заниматься софистикой) - суть ситуации гораздо сложнее. Во-первых, проекция себя это не самая большая ценность, это немного по-другому. Во-вторых, проекции и их свойства, и прочие вещи такого порядка кажутся бескрайними, кроме того, они постоянно правят нам мозги на ходу. Чего толку сидеть с формулировками, если я не вижу что там происходит ещё? Все эти энергии, взгляды, соглашения о восприятии и прочие мои термины могут быть просто определены из простых наблюдений за собственной проективной функцией. Собственно, думаю, понимание может быть также определено как вмешательство в проективную функцию. Как может быть определена глубина не представляю, возможно, это функция сидения внутри себя, возможно с записыванием результатов изменения проекций себя.
В общем-то, типа то что я написал это круто, однако, классические самокопания никто не отменял, видимо, "внешний" и "внутренний" варианты сильно зависимы и должны быть весьма конкретно увязанны.