Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: БАЗАР (ликбез по реальной эзотерике by AVG) часть 7  (Прочитано 77616 раз)

constantine

• Ариф
  • Reputation Power: 0
  • constantine is looked down upon.
    • Просмотр профиля
БАЗАР (ликбез по реальной эзотерике by AVG) часть 7
« Ответ #312 : 15 ФХЪРСап 2007, 23:41:15 »
Цитата: "VVS"
А вот и не угадал ниразу! :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:
да ну? в лоб лишним не бывает :mrgreen:
Сложность была в том, что я этого ващще не видел... проявлял ЧСВ,причесывал его потихоньку и радовался, и снова проявлял - причесывал - радовался... а весь этот цикл заметить - фигушки.
неа, пока вроде все не то... ЧСВ - единственное чем стоит заниматься, ЧСВ столкнувшееся с ЧСВ дает сознательное усилие. Однако, такая сказочка дает бескрайнее поле для профанации. Что-то мне подсказывает что ты не различаешь правила поведения и ЧСВ-как-оно-есть... Будем ожидать пока ты столкнешься с необходимостью - что-то мне кажеццо, что пока ты нашел способ хорошо и долго индульгировать, хотя, о5 таки - чего стоит моё мнение неизвестно...
Я пока воображаю ее в уме, в виде теории, которую смог построить благодаря твоим постам. Круто?
круче только яйца :mrgreen: В общем-то ставить/намечать себе задачи не возбраняется - я себе никогда в этом не отказываю, глупо ругать других, хотя и приятно :mrgreen:
ps я уже по примеру РиКо вышел с базара 3 часа как и вместо того чтобы радоваться жизни отвечаю на ваши биспанотовые посты.., за что мне это?
Кто Йа? Йа.

VVS

• Аскет
  • VVS is looked down upon.
    • Просмотр профиля
« Ответ #311 : 15 ФХЪРСап 2007, 22:32:57 »
Цитата: "constantine"
Ведь не так просто себе признаться, что приручение ЧСВ - ЧСВ.
просто :mrgreen: если поработать как следует, не каждый же день совершать моральное усилие? ксати, тебе не просто и видимо "важно" один хрен. ЧСВ это не ЧТО, пока ты видишь его как, понимание правил поведения ты с ним ничего не сделаешь. ЧСВ нельзя включить или выключить. И вот ты пишешь про что и пишешь что это "сложно" - ну и что? не раздулся в конец? :mrgreen: Я понимаю, тебе нужно время :roll: ...  А мы будем ждать дальнейших сложностей :mrgreen:

А вот и не угадал ниразу! :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:
Сложность, в данном случае, не отражение мегакрутой задачи, направленной на супердостижение. Сложность была в том, что я этого ващще не видел... проявлял ЧСВ,причесывал его потихоньку и радовался, и снова проявлял - причесывал - радовался... а весь этот цикл заметить - фигушки.
Я его и сейчас не вижу. Увидеть ловушку - значит выйти из нее. Я пока воображаю ее в уме, в виде теории, которую смог построить благодаря твоим постам. Круто?
 :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #310 : 15 ФХЪРСап 2007, 21:58:49 »
Цитата: "Петька"
Костик, оглянись, мы уже в цирке гы.гы.гы :mrgreen:
ну как скажешь... мне не жалко - хочешь писать про ГК - пиши. В общем, вперед, удиви меня пониманием ликбеза :mrgreen:
Кто Йа? Йа.

Петька

• Энтузиаст
  • Петька has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #309 : 15 ФХЪРСап 2007, 18:16:01 »

занимайся короче
 не вижу понимания
 не выдумывай
 забудь вообще
 тебе просто хочется в цирке выступать, правильно?

Костик, оглянись, мы уже в цирке гы.гы.гы :mrgreen:

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #308 : 15 ФХЪРСап 2007, 00:58:25 »
Ведь не так просто себе признаться, что приручение ЧСВ - ЧСВ.
просто :mrgreen: если поработать как следует, не каждый же день совершать моральное усилие? ксати, тебе не просто и видимо "важно" один хрен. ЧСВ это не ЧТО, пока ты видишь его как, понимание правил поведения ты с ним ничего не сделаешь. ЧСВ нельзя включить или выключить. И вот ты пишешь про что и пишешь что это "сложно" - ну и что? не раздулся в конец? :mrgreen: Я понимаю, тебе нужно время :roll: ...  А мы будем ждать дальнейших сложностей :mrgreen:
Кто Йа? Йа.

VVS

• Аскет
  • VVS is looked down upon.
    • Просмотр профиля
« Ответ #307 : 15 ФХЪРСап 2007, 00:19:52 »
...приручать ЧСВ - это тоже ЧСВ. ЧСВ коварный "скрытый мотив", чтобы мы не делали оно тут, видать все придется делать с ЧСВ...

Понравилась мысля. Я смог понять эту проблему, только прочитав твои заметки, до этого ее так понять не получалось... видимо что-то блокировало. Ведь не так просто себе признаться, что приручение ЧСВ - ЧСВ. Тут видится, что любое действие по отношению к этому дорогому и светлому чувству собственной важности - это его же происки. Вот она - ловушка.

...будет очень неудобно, если оно будет в сознании в скрытом виде - вообще нормальное восприятие не предполагает скрытых мотивов и обусловленностей, оно тут же возвращает нас к причине такой ситуации, вопрос в том, насколько мы готовы видеть СН...

С этой мыслью, до отквоченного момента, тоже согласен всеми 4мя лапами.

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #306 : 14 ФХЪРСап 2007, 23:31:25 »
Равновесие - ...отсутствие внутреннего конфликта, т.е. когда глобальная концепция  в локальных моделей непротиворечива и подтверждается!
наверное так оно и есть, если не использовать термин ГК. Только непонятно, почему такое возмущение от обид?! все же действуют правильно... все психически здоровы и защищают свои интересы. Все должно быть как по рельсам.
«легко и хорошо, то как правило, ты в полной заднице». Вот так бывает! А?
это к писателям, интеллектуалам и просто уважаемым людям :mrgreen:
Про меры помню. А остановить себя...зачем? У нас какая задача? Наблюдать, а не вмешиваться и чего то менять.
занимайся короче
Для меня все - это базар, но базар дан мне в виде ГК. А что такое ГК? Это глобальный смысл, который и образует это ГК. А те кто читал ЛБ, знают, что образование и существование смыслов в ГК, контролирует ЧСВ. Вот поэтому, когда колбасит ЧСВ,  смыслы тож становятся неустойчивыми.
не вижу понимания того что я написал - не выдумывай свое, читай ЛБ. Про ГК забудь вообще.
Костяяяяяя, а хто это будет во мне думать? А?
прикинь на досуге своей личностью.., или давай я подумаю .. :roll: .. тебе просто хочется в цирке выступать, правильно? :mrgreen:
Кто Йа? Йа.

Петька

• Энтузиаст
  • Петька has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #305 : 14 ФХЪРСап 2007, 21:40:45 »
твоё "равновесие" всего лишь приманка для самомотивации, оно хоть раз было, а? может вспомнишь как оно бывает...

Самомотивация? Чего такое и откуда? Выражайся культурно! Гы,гы.гы
Равновесие - ...отсутствие внутреннего конфликта, т.е. когда глобальная концепция  в локальных моделей непротиворечива и подтверждается! Критерии подтверждения могут быть разными. А поскольку ГК связана с эмоциями, то непротиворечивость дает ощущение  комфорта, безопасности, спокойствия.  Но с другой стороны, как написал Сергей,если «легко и хорошо, то как правило, ты в полной заднице». Вот так бывает! А?

помнишь как придумывал меры? остановить себя в этот момент попробуешь?

Про меры помню. А остановить себя...зачем? У нас какая задача? Наблюдать, а не вмешиваться и чего то менять.

что такое "всё", как вообще такое возможно, что все теряет смысл?
Как это вообще происходит... свет в голове вырубили? кто?... думай о вопросе как в направлении кто-я... занимайся проблемами, это правильно.., а вот теории личности не нужны, если ты, конечно, не хочешь обучить нас основам понятийного аппарата для занятий эзотерикой, попробуй грамотно использовать уже имеющийся

Для меня все - это базар, но базар дан мне в виде ГК. А что такое ГК? Это глобальный смысл, который и образует это ГК. А те кто читал ЛБ, знают, что образование и существование смыслов в ГК, контролирует ЧСВ. Вот поэтому, когда колбасит ЧСВ,  смыслы тож становятся неустойчивыми.
думай о вопросе как в направлении кто-я

Костяяяяяя, а хто это будет во мне думать? А?

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #304 : 14 ФХЪРСап 2007, 20:21:19 »
Цитата: "Сергей G"
Ты кому то хотел дать по шее, но не дал, - ты негодуешь, вспоминая свой боевой настрой.
хм, я имел ввиду другое - несколько дальше по сюжету. Можно сказать я вспоминаю свой боевой настрой из-за невозможности сделать логичную для меня вещь. Условия образования боевого настроя и усилие его поддержания чего-то мне стоят. Воспоминание - это усилие в т.ч. по игнорированию чего-то. Когда мы вспоминаем, мы вспоминаем то что хотим видеть. Ну например,  вспоминая боевой настрой, мы индульгируем на беспомощности сами того не понимая.
боевой настрой улетучивается и идёт индульгирование, но с другим содержанием.
это какие-то  вымученные правила личности, сценарий сделанный усилием. Либо ты пишешь о том, что тебе не нравится в себе, например, тебя огорчает возможность такой смены настроя - это скрытая реализация ЧСВ, в любом случае я тебе откомментить не могу.
А кто её будет делать? Не придуривайся шо ты думаешь, шо старая тетрадочка на что-то способна.
продолжи строить объяснения, например, я, недели 3-4 назад просто перестал переваривать свои построения, мои мысли меня бесили.
А ты думаешь шо я могу выбирать?
ты можешь случайно увидеть себя любым способом... вопрос кто-я "притягивает" в т.ч. и такую возможность.
Кто Йа? Йа.

Сергей G

• Аскет
  • Сергей G has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #303 : 14 ФХЪРСап 2007, 20:02:13 »
Цитата: "R&Co"
...Серегга я тута подсчитуал, ты таво=этого букву "А" использовал окола 35 разков в последнем посе, и чего такого нам неведогго нам хотел энтим сказывать...поясника пацанам дане скромничай.........)))))))))))

Раслабся Рико, ... не напрягайся. Ты чё хотел сказать, али так ... чиста типа пантануться?

Сергей G

• Аскет
    • Просмотр профиля
« Ответ #302 : 14 ФХЪРСап 2007, 19:55:28 »
Меня вчера нехило стукнули по ЧСВ, состояние не из приятных! Было такое ощущение, что меня вытащили за ухо из теплой, комфортной норы на зимнюю стужу…состояние паралича, как теперь жить? Для чего? Все на какое то мгновение потеряло СМЫСЛ. Но личность, по видимому очень адаптивная программа…рано или поздно она начнет подсовывать СМЫСЛ и все станет на свои места.

Вот это момент интересный. По этому поводу у меня тоже есть наблюдения, ... но я их не оформлю сейчас в какой то смысл.

По поводу ЧСВ. Я всё пытаюсь найти подход, - как работать с ЧСВ. Бороться нельзя, потакать нельзя. Попытки нормально относится к ЧСВ, согласится с ним, принять его зачастую проваливаются, так как пытается само ЧСВ. ... Но всё же иногда получается находить его без поиска.
Получается так, что более менее легко замечаются личностные программы каких то моих проявлений, комплексов. Но они, т.е. программы, реализуются на основе более тонких вещей, которые очень трудно заметить. ЧСВ - это как сердцевина, реализующая целеполагание через личностные программы. Вот эта вся хрень уходит куда то в глубину, в которой теряется идентификация меня. Так как я для себя идентифицирован через личностные программы, то там в глубине меня нет.

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #301 : 14 ФХЪРСап 2007, 19:48:35 »
попишу слегка что я там вижу...
Костя, а ты уже ответил один раз?
кстати, кстати... ответ на вопрос состоит в не-следовании проективной функции и в ответе на вопрос что проективная функция подсовывает, ну и конечно, в оглядке на базар - целеполагание и т.п. зачем ВСЁ это происходит - т.е. такой отстрел не менее 3х пироболтов. В такое состояние я не впадал, если впаду, напишу минимум 3 поста, и ваще хз что будет. Собственно "я" - это неосознанное отождествление с целью, т.е. такой режим собственной проекции который предполагает наилучшую самореализацию. Пока я могу лишь искать цель работы моей проективной функции, что собственно я и делаю и, что характерно, всегда через цель. Собственно, ничего толкового - я могу, конечно, пытаться дурить мозги людям, пытаться увидеть себя их глазами с оглядкой на базарные правила и т.п., т.е. что-то там изображать эдакое, но это все не то. Пока моя проективная функция ещё и недоразвита даже для базара, хотя мутить воду можно пытаться, собственно, это тоже типа работа в стиле ископаемых магов или около таво.
Кто Йа? Йа.

Сергей G

• Аскет
    • Просмотр профиля
« Ответ #300 : 14 ФХЪРСап 2007, 19:33:26 »
Но.., что происходит когда я вспоминаю, что я хотел дать кому-то по шее? - я вижу некий фон... именно он придает воспоминаниям оттенок.

Из того что сам могу сказать об этом, фон - это эмоциональное реагирование подкреплённое мыслительным воображением, ... в общем индульгирование. Ты кому то хотел дать по шее, но не дал, - ты негодуешь, вспоминая свой боевой настрой. Здесь у тебя один фон. Потом тебе товарищ говорит, что тот парень - спецназовец из ФСБ. После того как ты это слышишь у тебя меняется фон - по спине пошли мурашки от страха, боевой настрой улетучивается и идёт индульгирование, но с другим содержанием.

Другое дело, что вспоминая свои реакции тогда, ты их инициируешь сейчас, т.е. в тебе твои личностные программы начинают срабатывать, резонируя тому индульгированию. Но так как ты сейчас наблюдаешь с другой позиции, пытаясь спокойно относится ко всему, то можешь заметить какие то механизмы личностной оценки тех событий и оправдалавки, которая происходит сейчас.
Весь этот коллаж происходит сейчас, и вызван он может чем угодно - воспоминанием или текущими ассоциациями.

Вообщем, все эти вспоминания вместе с фоном - всё таже фигня.

Самое сильное напряжение и страдание возникает из-за невозможности сохранить старую интерпритационную систему. Новой сбалансированной системы нет, старая разбалансирована - временами наступает канцур

не нравится старая схема делай новую  :roll:

А кто её будет делать? Не придуривайся шо ты думаешь, шо старая тетрадочка на что-то способна.
Не ..., я лучше подожду, понаблюдаю, как оно само разложится.

зачем индульгировать на собственном нежелании зациклится в этом месте

А ты думаешь шо я могу выбирать? То ты обо мне слишком хорошо думаешь. Индульгирую как сукин сын. ... Видать такая судьба  :) .

R&Co

• Ариф
  • R&Co is looked down upon.
    • Просмотр профиля
« Ответ #299 : 14 ФХЪРСап 2007, 03:19:37 »
...эко забыл давеча...я ж уже того вышел с рынка вашего...ну прямки-косяки за пределы - потому форма речи соответствует случаю........)))))))))))))
...тако че ответ держи за свои мнения разумения ... ну естесств предо мною...)
Время место люди...

R&Co

• Ариф
  • R&Co is looked down upon.
    • Просмотр профиля
« Ответ #298 : 14 ФХЪРСап 2007, 03:13:02 »
...Серегга я тута подсчитуал, ты таво=этого букву "А" использовал окола 35 разков в последнем посе, и чего такого нам неведогго нам хотел энтим сказывать...поясника пацанам дане скромничай.........)))))))))))
Время место люди...

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100