Но.., что происходит когда я вспоминаю, что я хотел дать кому-то по шее? - я вижу некий фон... именно он придает воспоминаниям оттенок.
Из того что сам могу сказать об этом, фон - это эмоциональное реагирование подкреплённое мыслительным воображением, ... в общем индульгирование. Ты кому то хотел дать по шее, но не дал, - ты негодуешь, вспоминая свой боевой настрой. Здесь у тебя один фон. Потом тебе товарищ говорит, что тот парень - спецназовец из ФСБ. После того как ты это слышишь у тебя меняется фон - по спине пошли мурашки от страха, боевой настрой улетучивается и идёт индульгирование, но с другим содержанием.
Другое дело, что вспоминая свои реакции тогда, ты их инициируешь сейчас, т.е. в тебе твои личностные программы начинают срабатывать, резонируя тому индульгированию. Но так как ты сейчас наблюдаешь с другой позиции, пытаясь спокойно относится ко всему, то можешь заметить какие то механизмы личностной оценки тех событий и оправдалавки, которая происходит сейчас.
Весь этот коллаж происходит сейчас, и вызван он может чем угодно - воспоминанием или текущими ассоциациями.
Вообщем, все эти вспоминания вместе с фоном - всё таже фигня.
Самое сильное напряжение и страдание возникает из-за невозможности сохранить старую интерпритационную систему. Новой сбалансированной системы нет, старая разбалансирована - временами наступает канцур
не нравится старая схема делай новую :roll:
А кто её будет делать? Не придуривайся шо ты думаешь, шо старая тетрадочка на что-то способна.
Не ..., я лучше подожду, понаблюдаю, как оно само разложится.
зачем индульгировать на собственном нежелании зациклится в этом месте
А ты думаешь шо я могу выбирать? То ты обо мне слишком хорошо думаешь. Индульгирую как сукин сын. ... Видать такая судьба
.