Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: БАЗАР (ликбез по реальной эзотерике by AVG) часть 7  (Прочитано 77615 раз)

constantine

• Ариф
  • Reputation Power: 0
  • constantine is looked down upon.
    • Просмотр профиля
БАЗАР (ликбез по реальной эзотерике by AVG) часть 7
« Ответ #327 : 18 ФХЪРСап 2007, 17:43:23 »
Цитата: "AVG"
А вот отслеживать СВОЕ ЧСВ при разговоре с ДРУГИМИ значительно более труднее, чем все названное выше. Почему?
Очевидным образом ЧСВ связано с вопросом "что подумают другие?", не все так просто с точки зрения усилий в этом направлении и уж тем более не так просто получить стимул. Это против соглашения о восприятии на базаре.
а) мешает множественность я.
ну не то чтобы она мешает, просто нет необходимости в немножественности. Если вдруг мое эзотерическое я придет к выводу что мне надо отображать одно и тоже я, например, для того чтобы видеть себя снаружи, то мне придется отжать ЧСВ, т.к. оно просто убивает возможность СН, правильной проекции себя, внешнего взгляда и т.п.
Вот это - реальная задача в отличие от воображения, которое некоторые (типа Конста) принимают за само СН при самокопаниях в точке "я-крутой-эзотерик".
СН всегда становится предметом индульгежа и фантазии, как только падает в сознание. "Внутренне" ЧСВ, т.е. потакание себе, баловство с единственной проекцией себя неистребимо, для работы с ним нужно понимать что оно делает и чему мешает, а это сложно отразить.
хошь-нехошь, а кроме умения правильно ловить глюки ничего нас никуда не сдвинет :mrgreen:
Кто Йа? Йа.

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
  • Reputation Power: 39
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
« Ответ #326 : 18 ФХЪРСап 2007, 12:22:50 »
Цитата: "constantine"
люди сами нарываются на неприятности, куда-то лезут, что-то демонстрируют, долбят тех кто слабее и т.п. Это все ЧСВ...

Цитата: "VVS"
А вот своему ЧСВ по-моему ты потакаешь. Похоже, видишь себя в роли того, кто покажет всем, чего они в себе не видят.

На самом деле с ЧСВ в этой ветке дело обстоит не так уж и плохо, по сравнению с моим разговором с Женей в соседней и общению с другими базарными роботами в покерных конференциях. ПРЯМЫЕ проявление ЧСВ в себе здесь практически все видят нормально, в отличие от Жени, который вообще все понимает исключительно со словарем :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Однако хочу указать на момент, который все упускают, из-за чего общение становится неконструктивным. Найти проявления ЧСВ, копаясь в себе в приятной уютной обстановке (тишина, покой и типа того), достаточно легко именно потому, что ЧСВ этим и занимается. Отследить это (что именно ЧСВ занимается работой с ЧСВ) достаточно трудно, но вроде бы все тут это понимают. А вот отслеживать СВОЕ ЧСВ при разговоре с ДРУГИМИ значительно более труднее, чем все названное выше. Почему?

а) мешает множественность я. При разговоре с самим собой мы находимся в нашем эзотерическом-я, поэтому достаточно быстро ЧСВ находит нужные формы для самообмана при воображении занятий реальной эзотерикой. А вот при попадании во внешние ситуации, мы находимся в других наших я - не "эзотерических", в которых мы спим и не обвешаны воображениями о том, что мы уже почти проснулись. И именно здесь нужно найти возможность ухватить СН (а не просто рефлексить состояние). Вот это - реальная задача в отличие от воображения, которое некоторые (типа Конста) принимают за само СН при самокопаниях в точке "я-крутой-эзотерик". Работа в этом направлении приведет к пониманию массы вещей, начиная с реальной (а не воображаемой) множественности-я, и заканчивая реальным СН и "точкой опоры".

б) само наше ЧСВ срабатывает совершенно необычным образом, так как эти состояния слабо рефлексятся, не говоря уже про бОльшее (см. пункт а), и у нас нет достаточной базы наблюдений. Именно для этого пункта важно постоянно помнить о проективности психики и всегда стараться видеть не только себя в себе ("я-крутой-эзотерик"), и даже не себя в других, а себя в понимании другого и даже себя в отражении через другого. Понимаете о чем я? :mrgreen: Эта ветка максимально соответствует данной деятельности, но используется вами эта уникальная возможность очень слабо.

в) у нас внутрЯх есть масса подсознательных вещей, которые влияют на наше общение. Это связано с тем, что мы подсознательно занимаемся учитыванием собственного иммиджа и возможной реакции собеседника, так как у нас есть многолетние привычки к данным вещам. Например, признание нами собственных ошибок воспринимается собеседником как наша слабость - это факт, который проявляется в разговоре практически с любым роботом-обывателем, не говоря уже про "подтянуть за язык" и "за базар ответишь" во времена первоначального накопления капитала :mrgreen: Это тупая механическая часть взаимодействия индивидуев в обществе, от этого никуда не денешься, особенно если от этого зависит твоя зарплата и пр. Поэтому такой слабости не может допустить наше ЧСВ, которое за многие годы практики выстроила личность так, чтобы максимально эффективно вращаться в данном обществе. "С волками жить, по-волчьи выть" (с) народ. Масса подобных вещей, имеющихся в данном пункте, сделали из нас роботов и это нужно видеть в себе в обязательном порядке.

Я думал что про ЧСВ все знают, так что даже не стал особено подробно останавливаться на этом в ликбезе, однако недавно открыл Ксендзюка и увидел, что про ЧСВ там написаны только самые банальные вещи, да ещё с уклоном в кк-шное практикантство. А ведь это одна из самых важных вещей в реальной эзотерике, которую нужно ПОНИМАТЬ.

lateralus

• Аскет
  • Reputation Power: 7
  • lateralus has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #325 : 18 ФХЪРСап 2007, 08:01:09 »
ну ....ниасилил, чо понаписали....или вот, правильнее будет - ржунимагу.... вы или трусы оденьте, или крестик снимите, раз попариться решили... мне что-то всё тяжелее и тяжелее даётся писанина здесь почему-то ..притом, если раньше казалось, что я себе противоречу с каждой своей телегой, то теперь так не воспринимается, а воспринимается другим образом - типо я более-менее вижу, что выражаю всего лишь одну часть или грань, того о чём я хочу написать, а в комплексное выражение, оно никак не укладывается.....и дело здесь совсем не в конкретных словах, во что оно складывается, а в моём собственном понимании мной же написанного....(или может быть в отношении к нему(?) - этого пока не вижу) ....виртуализированный конст (вернее его байты и пикселя) - вообще явление трудно переоценимое - это ж надо с таким неприемлимым для себя своим же проявлением столкнуться ! .... которое пряталось и засовывалось от себя же как можно глубже.... естественно сразу и реакция была соответственная - поставить на место, типо ишь-ты, засранец, учить он меня будет, что и как мне делать и что со мной не так.....у меня к тому времени уже всё "расписано" было, кто меня будет учить, к кому я буду и должен прислушиваться, а кого сразу нах отсылать, и кого поставить для выделения своего негатива громоотводом...не работает, чесно - очередная беготня по кругу .... и то, что я наделил проявления того же конста или остальных здесь, и по жизни вообще, какими то атрбутами и своими же алгоритмами - это ещё полбеды.....гораздо, гораздо труднее увидеть и признаться, что причина этого (хотя бы частичная) в том, что я сам отталакиваюсь в этом процессе от своего образа, мной же построенного....естественно со всем своим багажом, типо "знанием" и жизненным опытом... и хуже всего - "духовно-эзотерическим" опытом и "достижениями" - потому как уже фиг знает скока лет этим занимаюсь, учусь и т.п. ....речь не идёт о том, что бы  взять и по желанию эдак с разгона отказаться от своей "картинки" .... мне кажется, что это невозможно ... но видеть как и этот механизм в себе работает, вероятно, может быть очень полезным......правда больно - аж-жуть, всего себя наизнанку выворачивает.... т.е. очень приблизительно выражаясь - если так вдруг случится, что ты не привязан к себе (вернее своему образу, собой же самим, но с помощью социума и его законов созданному), то может также случиться, что и других ты не будешь наделять невесть какими чертами и атрибутами.... не судите - да не судимы будете... но источник этих оценок прежде всего надо искать в себе и в оценивании себя в первую очередь..... чесно - сразу же пройдёт желание наставления и учительствования других .... ..  опять же возвращаясь чуть-чуть обратно (много лет назад слышал, да и AVG писал здесь много раз в разных формах) - "проблема не в том, что ты думаешь, а как ты думаешь" ...... т.е. не "услышал - оценил" .....а "услышал - попытался понять" .... последняя фраза жуткой конечно получилась, но яснее выразиться у меня не выходит....

мне очень показалось близким, что Сергей G написал недавно:

Цитата: "Сергей G"
Напряжение - следствие противоречивости желаний, сознаваемых или несознаваемых. Под желанием я имею ввиду результаты и работу личностных программ. Структура личности практически несознаваемая. Когда-то она была сформирована под влиянием хаотичных факторов, поэтому сама по себе противоречива всегда. Может быть это имеют ввиду когда говорят о неправильном тонале. Так вот, есть напряжение или нет определяется зоной охвата внутренних состояний сознанием. Чем большее отождествление, тем узче (узкое, малое) видение собственных проявлений, а значит меньшая противоречивость. Как бы сознаваемые факторы входят в рамки одной личностной программы, противоречий не видно, спокойно и легко. И наоборот, чем меньше отождествление, тем больше собственных проявлений входят в сознаваемую зону и бОльшая вероятность сознавания противоречий.
Так вот, когда легко и хорошо, то как правило, ты в полной заднице. Если ты сознаёшь напряжение, то есть шанс увидеть как реагируют личностные программы, как они относятся друг к другу, как и в какую общую структуру они входят. Сразу этого и не заметишь. Поэтому надо привыкнуть нормально относится к напряжению (если это вообще возможно).

Написано так, будто бы ты бываешь отождествлён и бываешь неотождествлён. Первое, что предстоит понять, что ты отождествлён ВСЕГДА. Всё что ты воспринимаешь ты всегда интерпритируешь. Для нас восприятие есть интерпритация в рамках своей системы ценностей, своей глобальной концепции. Как писал Андрей - всё есть базар. Попытки понимать, что ты отождествлён всегда позволяют настроить отношение, которое может позволить случиться самонаблюдению.
Скажу ещё раз, что базар есть всё - напряжение, успокоение, необычные состояния, понимание себя, радость успеха, продвижение и т.д. Как то сформировалось убеждение, что НОВОЕ совсем не относится ни к чему что я имею. НИ К ЧЕМУ. Даже не просто ни к чему, а даже к чему что я считаю моим и собой.
Приближение к этому вызывает сильные страдания. Самое сильное напряжение и страдание возникает из-за невозможности сохранить старую интерпритационную систему. Новой сбалансированной системы нет, старая разбалансирована - временами наступает канцур, только бы не поддаться панике, которая будет работать на самоуничтожение.

очень классно, на мой взгляд, получилось......хотелось как-то высказать своё мнение, развить и добавить что-то, но никак не получается пока.....ещё попробую позже, может быть...

VVS

• Аскет
  • VVS is looked down upon.
    • Просмотр профиля
« Ответ #324 : 17 ФХЪРСап 2007, 23:00:42 »
когда в 1001 раз увидишь что есть твои планы можно будет поиндульгировать, недолго :mrgreen:

Кому будет можно? тебе? мне? если мне, то чтоб потом никаких придирок, ты бумагу выпиши с печатью большой гербовой ))))))))

...ну и манеры :mrgreen: важно ли мне знать что ты думаешь... о ужас... где ты ваще таких оборотов набрался?

где кошмар? где ужас?)))))))))))
в обморок там не упади...

...во-первых, знать что думают другие абсолютно бесполезно и не нужно, кроме того никак в природе не предусмотрено - не вижу же я твой ВД текстовыми строками?

Ну нет, так нет. Правда ведь, можно просто написать: "не важно, да и не возможно". К чему были предшествующие эмоциональные выпады? Впечатление на меня произвести, какой я невоспитанный и манеры у меня какие-то не такие?))))))))))))

Во-вторых, разберись со своей проективной функцией, почему мне важно что ты думаешь, какого фига так вообще вопрос стоит? в дикой природе мне может быть важно то, что ты сделаешь, либо можешь сделать - то что ты думаешь это твои фантазии о тебе, когда тебе станет "сложно" что-то сделать все твои думки вылетят из головы, а делать будет несколько иная структурка.

То что я могу, я делаю, а что не делаю, об том - фигивознает смогу или не смогу, независимо от того, что у меня в голове на этот счет рисуется.

Костик, а ты не видел этой моей фразы?  
Я ж тебе русским по белому написал: что делаю, то и могу, остальное - все выдумки... и ты мне тоже, тока вооружил свою телегу руководствами ))))))))))

что за "программирование" такое? ты можешь вообще что-то об этом сказать? кто как и при каких обстаятельствах?

Тока заметил, еще не разобрался. Какбудто формулируешь фразы так, чтобы вызвать определенную реакцию. Как дрова в огонь подкидываешь)))))
Тока в виде навыка этого пока нет, хотя, какой-то промежуток времени это небыло проблемой.

это ты видишь себя в роли, а я просто пишу что вижу и всё.

Человек ничего "просто" не делает. Так говорить - способ оправдать свое нежелание видеть побуждающие мотивы.)))))))

..работать будешь? :mrgreen:

Я уже работаю.

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #323 : 17 ФХЪРСап 2007, 22:25:16 »
поиндульгирую сам, в конце концов не зря я тут устроил свои порядки всего за 2 дня  :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: ладно, шутить так больше не буду, а то живот болит...
Итак, что я имею... - концепции устройства себя я не изготавливаю специально, не имею центра тяжести и центра приложения усилий. Хотя, иногда ловлю себя на этом деянии, как, впрочем, на многих других - ничего специального - я имею цели и верю в саму возможность ограниченного воздействия на окружение. Могу сказать чего я хочу, полу-сознательно прячу задние мысли и т.п. В целом, сделать ничего я не могу. Что касается себя - я могу воспринимать что-то, причем, все мои делания этому мешают. С другой стороны, я всеравно не могу поставить себе задачи в этом направлении. Видимо, единственное, что остается - ждать прихода. Абсолютно бессмысленно что-то делать, когда не знаешь с чем и как, из того что я вспоминаю или вижу есть только более или менее знакомые места. Мда.., пожалуй, это все что я могу написать...
Кто Йа? Йа.

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #322 : 17 ФХЪРСап 2007, 21:54:37 »
Я замечаю твою любовь раздавать руководства к действию, но у меня свои планы.
когда в 1001 раз увидишь что есть твои планы можно будет поиндульгировать, недолго :mrgreen:
Тебе так важно знать, что я думаю? Или ты меня провоцируешь?))))))
ну и манеры :mrgreen: важно ли мне знать что ты думаешь... о ужас... где ты ваще таких оборотов набрался? во-первых, знать что думают другие абсолютно бесполезно и не нужно, кроме того никак в природе не предусмотрено - не вижу же я твой ВД текстовыми строками? Во-вторых, разберись со своей проективной функцией, почему мне важно что ты думаешь, какого фига так вообще вопрос стоит? в дикой природе мне может быть важно то, что ты сделаешь, либо можешь сделать - то что ты думаешь это твои фантазии о тебе, когда тебе станет "сложно" что-то сделать все твои думки вылетят из головы, а делать будет несколько иная структурка. Верх эгоцентризма  :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Конст, на счет дружеской позиции - твои выдумки, хотя из написанного мной такой вывод сделать можно... и нужно.
я пленных не беру  :mrgreen: что за "программирование" такое? ты можешь вообще что-то об этом сказать? кто как и при каких обстаятельствах?
А вот своему ЧСВ по-моему ты потакаешь.
гы-гы-гы, ну да, или ваще чем я тут занят? моя "сознательная" позиция неизвестно как и куда будет направлена, да меня это мало парит.
Похоже, видишь себя в роли того, кто покажет всем, чего они в себе не видят.
это ты видишь себя в роли, а я просто пишу что вижу и всё.
Есть еще вопросы?
дай подумаю, чего бы спросить из того про что я не в курсе..  :roll: ..работать будешь? :mrgreen:
ps кстати AVG замечен в соседней ветке, сейчас сюда нагрянет и тебе устроит  :mrgreen:
Кто Йа? Йа.

VVS

• Аскет
    • Просмотр профиля
« Ответ #321 : 17 ФХЪРСап 2007, 17:17:08 »
Зачем эта подсказка?
очевидным образом, для того чтобы ты понимал эту простую вещь. Что-то мне подсказывает что из роя мыслей и догадок твое ЧСВ выделяет что-то для себя.

У тебя по-другому?))))

Это как в ликбезе - читай все, не выбирай ничего, отвечай на все, правописанию учить только не начинай.

Я замечаю твою любовь раздавать руководства к действию, но у меня свои планы. Такчта ты уж извини.))))

гы-гы-гы, а откуда ты знаешь, что ты сможешь? Что есть это новое? :mrgreen: я новое люблю, думаешь, сложится у тебя козырнуть своим пониманием ЧСВ?

Откуда ж мне знать-то? Не знаю конечно. То что я могу, я делаю, а что не делаю, об том - фигивознает смогу или не смогу, независимо от того, что у меня в голове на этот счет рисуется.
Тебе так важно знать, что я думаю? Или ты меня провоцируешь?))))))
Я обязательно напишу, когда захочу и что захочу... как по-другому, того просто не знаю))))))
Вот захотел вывалить индульгеж, вывалил. Тут вдруг, ты: с "раскрывающими слепцам глаза" заявками. Можно конечно с тобой согласиться публично, прав ты в этом, но я не хочу. Поскольку для меня мой индульгеж не является раздражающим фактором, для тебя, повидимому пока яваляется.))))))))

Кошмар!!! похоже на скрытую угрозу моей первой девушки, ей было всего шешнадцать!

Ты точно там узрел угрозу? Ващще я не вижу угрозы в вопросах, по крайней мере открытой. А вот в утверждениях ее, и в скрытом виде, и в открытом, предостаточно! )))))))

твои заключения едва ли будут ценнее, если, конечно, твое ЧСВ не решило иначе.

Ты думаешь я тя поразить хочу, пабедить? Похоже, что так оно и есть)))))

Вон осел старался 2 недели, и что? :mrgreen:

А что должно было быть, феерверк, фанфары и брызги шампанского? ))))))))
И у нас с тобой ничего не будет, акромя расшибленных лбов.))))))
Ну да, это полезно. ))))))))

ты понимаешь больше него?

Как будем измерять мое понимание?))))))

скажешь мне что, я там что-то и как-то, и я тут же умру в конвульсиях?!  :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Точно-точно умрешь или так "писал иносказательно"?)))))))))

Дай-ка я догадаюсь, ты решил,  что мне не положено так тебе писать?

Ага, решил! Думаешь, я надеюсь, что перестанешь?)))))))))))))))))))))))))))
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Хотя, если ты выполнишь пердидущее обещание, тогда шанс есть.)))))))))))

тем хуже для тебя, ей-богу не моя это проблема - ну читается эта идейка в твоих постах за 3-4 дня, ну а я причем?

А ты пасатри на то, чем ты занимаешься... или ты думаешь, что все в себе прекрасно видишь? Я так не думаю, поскольку ведешь себя, как кукла на веревочке. Тебе подкинь идейку и слушай рассказы о  том, что ты вообразил по поводу. )))))))))))

Зачем что-то менять, если так пошло?., ну если, конечно, у тебя нет специальных мыслей о том, как все должно быть  :shock:

А тебе кто-то предлагал, что-то менять? Кто эта гадина? )))))))))))))

ну да, конечно, я имею от тебя "ожидания"... интересно какие?

Откуда я знаю? Может ждешь, что я перестану порочить данную ветку плодами своего индульгирования... может тебе не это нужно, а мое слезное признание, в этом преступлении... может тебе нужна слава))))))))

...ты вообще можешь увидеть хоть что-то, что будет не твоей фантазией обо мне?

Провокация?))))))))) Нет, конечно. Но это не повод их не иметь и о них не писать))))))))))))))))
Ты же вона пишешь)))))))))))))))))))))))))))))))))

гы-гы-гы, фантазер :mrgreen: супер-пупер-мега-ВАЖНЫЙ, ессено я писал иносказательно (а не пугаясь при виде каждой буквы)

Представь, а я читаю буквально. Мне не виден хитрый прищур твоих глаз или их творческий блеск... Смекаешь, что для меня есть только буквы? ))))))))))))))))))

с тем чтобы донести мысль, которая вроде бы актуальна.

До сих пор? )))))))))))))))))))))))))))))))))))

...Ну что тут такого?

Ничего, ты ошибся.

Придумал черти что. На счет собак не знаю - я те индульгировать не предлагал, секретами не делился, ещё много чего не стал делать, и что? Я не стану занимать товарищеской позиции, как ты этого хочешь, меня это в реале достало насмерть, тут ещё не хватало.

Конст, на счет дружеской позиции - твои выдумки, хотя из написанного мной такой вывод сделать можно... и нужно. Даже не знаю, какой другой вывод ты бы мог сделать... и это становится интересно, эдакий момент программирования собеседника)))))))))))
На счет остального. В индулгировании я тебя не обвинял, тут - твои фантазии. А вот своему ЧСВ по-моему ты потакаешь. Похоже, видишь себя в роли того, кто покажет всем, чего они в себе не видят.

И теперь самый главный вопрос - "что?". Да ни чего. Занимаемся каждый тем, чем хочется заниматься. Есть еще вопросы?

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #320 : 17 ФХЪРСап 2007, 15:38:28 »
Зачем эта подсказка?
очевидным образом, для того чтобы ты понимал эту простую вещь. Что-то мне подсказывает что из роя мыслей и догадок твое ЧСВ выделяет что-то для себя. Это как в ликбезе - читай все, не выбирай ничего, отвечай на все, правописанию учить только не начинай.
Уж не для того, что бы я тебе случайно ничего нового (чего бы тебе не хотелось о себе узнать) не написал? :)
гы-гы-гы, а откуда ты знаешь, что ты сможешь? Что есть это новое? :mrgreen: я новое люблю, думаешь, сложится у тебя козырнуть своим пониманием ЧСВ?
(чего бы тебе не хотелось о себе узнать)
Кошмар!!! похоже на скрытую угрозу моей первой девушки, ей было всего шешнадцать! Ознакомься с моими дискуссиями с вапом, Вадиком и ослом, твои заключения едва ли будут ценнее, если, конечно, твое ЧСВ не решило иначе. Вон осел старался 2 недели, и что? :mrgreen: ты понимаешь больше него? скажешь мне что, я там что-то и как-то, и я тут же умру в конвульсиях?!  :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:  
Кажется мне, что вооружился ты знаниями о "правильной работе", и давай ими махать, напра и налево.
Дай-ка я догадаюсь, ты решил,  что мне не положено так тебе писать? тем хуже для тебя, ей-богу не моя это проблема - ну читается эта идейка в твоих постах за 3-4 дня, ну а я причем? Зачем что-то менять, если так пошло?., ну если, конечно, у тебя нет специальных мыслей о том, как все должно быть  :shock:  
Или ты ждешь, что я буду оправдывать твои ожидания?
ну да, конечно, я имею от тебя "ожидания"... интересно какие? ты вообще можешь увидеть хоть что-то, что будет не твоей фантазией обо мне?
Вот смотри. Сначала все вроде бы все было оч хорошо. Ты еще был способен замечать, все то что ты обо мне думаешь - твое воображение.
гы-гы-гы, фантазер :mrgreen: супер-пупер-мега-ВАЖНЫЙ, ессено я писал иносказательно (а не пугаясь при виде каждой буквы), с тем чтобы донести мысль, которая вроде бы актуальна. Мысль содержит банальную работу с текстом - чел повыступал слегка, потом предложил поиндульгировать, ну я и написал - про 2х челов. Ну что тут такого? ну попроси кого-нибудь логику проверить, если сам уже не можешь. Придумал черти что. На счет собак не знаю - я те индульгировать не предлагал, секретами не делился, ещё много чего не стал делать, и что? Я не стану занимать товарищеской позиции, как ты этого хочешь, меня это в реале достало насмерть, тут ещё не хватало.
Кто Йа? Йа.

VVS

• Аскет
    • Просмотр профиля
« Ответ #319 : 17 ФХЪРСап 2007, 13:30:05 »
так что же делающему хочеццо?  подсказка - обычно хочецца все и сразу - (с) народная мудрость :mrgreen:

Повеселил. Зачем эта подсказка? Уж не для того, что бы я тебе случайно ничего нового (чего бы тебе не хотелось о себе узнать) не написал? :)
Кажется мне, что вооружился ты знаниями о "правильной работе", и давай ими махать, напра и налево. Окормлять, подвернувшихся под руку. :)
а ты и не рад поди, да? Думаешь до смерти забъют? Такое ощущение, что один VVS пишет посты и занимаецца, а "второй" все это время сидит в углу и дуется.., странно как-то.

А какая разница, как я реагирую. Или ты ждешь, что я буду оправдывать твои ожидания? Дело в том, что это твое право думать обо мне все, что вздумается, оно же - твоя проблема. :)
ха!.. о5 "второй" хочет тихонько поиндульгировать... вчера думал тебе с Петькой написать что в этой ветке, никто никого ещё ничему не научил и училку вы себе зря нашли, видать зря я свою позицию не обозначил :mrgreen:

Вот смотри. Сначала все вроде бы все было оч хорошо. Ты еще был способен замечать, все то что ты обо мне думаешь - твое воображение. Соответственно и писал по-другому: "есть такое ощущение..." А под конец савсем плох стал, навешал на меня с Петькой своих собак... порадовался, небось. :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #318 : 16 ФХЪРСап 2007, 23:52:26 »
твоя безопорность, которая, как мне кажется, живее, чем некоторые интеллектуальные формы.
ну тут я даже не знаю. Причинно-следственных связей во мне нет... не то чтобы я не-делаю концепцию себя - она один хрен делается, но, вероятно где-то что-то. Вроде, это довольно важный момент. Помню, я даже думал ассоциативными структурами шариками, конусами, параллелопипедами, лучами и т.п. - общего корня у моих процессов не существует, хоть изучи всю топологию, видать такая судьба злополучная :mrgreen: Собственно, как увязать то что я пишу, допустим, пост думаю об одном дятле из оффлайна и непрерывно, неосознанно, делаю - отрицаю зависимость, при этом умудряюсь хотеть покориться своей судьбе... Ну кто-я после этова? а, во - круглый сирота :mrgreen:
Тут никада не знаешь, что нужно, зато, сразу видно, чего делающему хочется. Смекаешь?
 так что же делающему хочеццо?  подсказка - обычно хочецца все и сразу - (с) народная мудрость :mrgreen:
Ты там тоже не перетрудись, окормляя словом и палицею дубовой.  
а ты и не рад поди, да? Думаешь до смерти забъют? Такое ощущение, что один VVS пишет посты и занимаецца, а "второй" все это время сидит в углу и дуется.., странно как-то.
Садись рядом индульгировать будем.
ха!.. о5 "второй" хочет тихонько поиндульгировать... вчера думал тебе с Петькой написать что в этой ветке, никто никого ещё ничему не научил и училку вы себе зря нашли, видать зря я свою позицию не обозначил :mrgreen:
Кто Йа? Йа.

VVS

• Аскет
    • Просмотр профиля
« Ответ #317 : 16 ФХЪРСап 2007, 23:00:24 »
да ну? в лоб лишним не бывает :mrgreen:

Доброе дело - в лоб давать... добавить бы "нужное", дык, не факт. Тут никада не знаешь, что нужно, зато, сразу видно, чего делающему хочется. Смекаешь? Ты там тоже не перетрудись, окормляя словом и палицею дубовой. :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:

ps я уже по примеру РиКо вышел с базара 3 часа как и вместо того чтобы радоваться жизни отвечаю на ваши биспанотовые посты.., за что мне это?

Что? Тяжела палица дубовая? Садись рядом индульгировать будем. :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #316 : 16 ФХЪРСап 2007, 18:27:21 »
Мне "не нравятся" твои формы. Можно было бы потыкать в некоторые слова типа логичность, хотим и пр. Но мне "не нравятся" и мои объяснялки. Они поверхностны и являются отражением моей тетрадочки.
я так и не смог написать то, что хотел. Воспоминание ситуации как и любое делание имеет описание в виде мотивов. Грубо говоря, прокручивая варианты вокруг собственного оскорбления ты делаешь себя, при этом придумываешь акцию и выталкиваешь ответное действие, пока ответное действие не потеряет видимую для механического мышления форму. Т.е. ты как шаман с бубном "колдуешь", играешь и поклоняешься обидам, с тем чтобы себя как-то там сориентировать. Такая "ориентация" это и есть делание себя. Посмотри по сторонам и увидишь огромные толпы людей которые себя программируют таким образом, все это делается ради жизни на базаре, полировки отдельных качеств в направлении базара. Это принимает удивительные формы - люди сами нарываются на неприятности, куда-то лезут, что-то демонстрируют, долбят тех кто слабее и т.п. Это все ЧСВ... Кстати, есть и не-ЧСВ, связанное с ЧСВ, нечто что готовит полянку на которую ты должен ступить отработав программу - заранее раскладывает все по местам, ведет себя в высшей степени правильно, положительно и прочее.., правда это только можно увидеть, описывать бесполезно.
В общем, все сводится самозакольцованному мышлению - выслеживанию, и возможно, видению себя (как бы через себя), выслеживанию собственных мотивов в направлении кто-я ну и так пока структура выборов личности не будет изучена. Дальше всю жизнь придется заниматься глупостями...
Кто Йа? Йа.

Сергей G

• Аскет
  • Сергей G has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #315 : 16 ФХЪРСап 2007, 15:26:51 »
Ты кому то хотел дать по шее, но не дал, - ты негодуешь, вспоминая свой боевой настрой.

хм, я имел ввиду другое - несколько дальше по сюжету. Можно сказать я вспоминаю свой боевой настрой из-за невозможности сделать логичную для меня вещь. Условия образования боевого настроя и усилие его поддержания чего-то мне стоят. Воспоминание - это усилие в т.ч. по игнорированию чего-то. Когда мы вспоминаем, мы вспоминаем то что хотим видеть. Ну например, вспоминая боевой настрой, мы индульгируем на беспомощности сами того не понимая.
боевой настрой улетучивается и идёт индульгирование, но с другим содержанием.

это какие-то вымученные правила личности, сценарий сделанный усилием. Либо ты пишешь о том, что тебе не нравится в себе, например, тебя огорчает возможность такой смены настроя - это скрытая реализация ЧСВ, в любом случае я тебе откомментить не могу.

Мне "не нравятся" твои формы. Можно было бы потыкать в некоторые слова типа логичность, хотим и пр. Но мне "не нравятся" и мои объяснялки. Они поверхностны и являются отражением моей тетрадочки.
Мне импонирует, Конст, твоя безопорность, которая, как мне кажется, живее, чем некоторые интеллектуальные формы. Хотя теже интеллектуальные формы могут быть индикатором понимания и искренности.

R&Co

• Ариф
  • R&Co is looked down upon.
    • Просмотр профиля
« Ответ #314 : 16 ФХЪРСап 2007, 01:33:24 »
ЧСВ "копнуть" - не поле перейти...)))))
Что за зверь такой, бес просто - везде и во всем...)))
Корень ЧСВ - в восприятии, в программах управления дискретизацией Единой Реальности...
Время место люди...

R&Co

• Ариф
  • R&Co is looked down upon.
    • Просмотр профиля
« Ответ #313 : 16 ФХЪРСап 2007, 01:18:26 »
...чё хотел сказать, али так ... чиста типа пантануться?

угу, оно самое "пантануться"...спародировал Конста механику...(
Время место люди...

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100