пока никого нет попробую подумать о глубине, ответах и прочей лабуде, которая, как всем известно ничего никому не дает. Итак, отказавшись от делания концепций своих занятий, всяких там вытеснений чего-то там своими усилиями я вижу две вещи - т.е. абсолютно внешние силы, которые непонятным образом всю мою жизнь брались в моей головы(1) и некую возможность наблюдать это пространство(2). "Некая возможность" реализуется примерно следующим образом - я могу дать себе ответ на что угодно, причем "ответ" развивается в области намерения - т.е. можно увидеть намерение всего чего угодно. Не так давно объяснял знакомцу что такое намерение девицы(1) заставить бегать своего пользователя - например, оно реализуется как зависть к другой девице, у которой "вроде бы" дела лучше - т.е. происходит некая модуляция, не то что бы СОМ, а всей девицы(1), целиком. Вот такой странный "ответ", собственно, он - кусок мокрого мыла, ни на что не влияет и ничего не объясняет - это просто не-делание объяснения понравившегося факта, причем, только до определенной степени, т.к. предела таким построениям нет, всеравно понравившийся факт имеет мотивационную природу и она будет найдена. Собственно, "строить" можно бесконечно, видимо, моя голова снова и снова это вместит и позволит сдвинуться ещё и ещё.
Говоря о движнии - точнее о навыках, вопрос может быть поставлен так - как грамотно столкнуть себя со своим незнанием?., т.е. намеренно поставить себя в условия очевидности. Собственно, получается, что я общаюсь с собой через вот такие закладки. Вообще, это не так просто реализовать. Как бы надо себя поймать за желание, необходимость, непонимание и т.п. - это при том, что моя личность представляет собой конгломерат мер против этих вещей, более того, я вообще не понимаю феномена моих выборов в этой жизни, т.е. я вижу "усилия".., вижу диспозиции в которых они развивались, но не могу обобщить это до уровня действующего лица. С другой стороны, я могу попробовать помухлевать с действующим лицом - т.е. предпринять вышеизложенные попытки поставить себя в какое-то определенное состояние из воспоминаний, правда, я этого не умею делать, однако, ничего не мешает мне хотеть, и уж точно ничего не мешает мне это отображать. Ну это типа все творческие планы :mrgreen: