Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: БАЗАР (ликбез по реальной эзотерике by AVG) часть 7  (Прочитано 77620 раз)

constantine

• Ариф
  • Reputation Power: 0
  • constantine is looked down upon.
    • Просмотр профиля
БАЗАР (ликбез по реальной эзотерике by AVG) часть 7
« Ответ #297 : 14 ФХЪРСап 2007, 00:49:00 »
что-то я читаю петькин пост у вижу что-то не то...
хм-хм  :mrgreen:
Цитата: "Сергей G"
Самое сильное напряжение и страдание возникает из-за невозможности сохранить старую интерпритационную систему. Новой сбалансированной системы нет, старая разбалансирована - временами наступает канцур
не нравится старая схема делай новую  :roll:
только бы не поддаться панике, которая будет работать на самоуничтожение.
зачем индульгировать на собственном нежелании зациклится в этом месте :shock:
Цитата: "Петька"
Можно наблюдать, как каждое желание стремится .. :roll: .. часто бывает омрачено потерей других желаний.
познавательная робототехника, напоминает task manager, надо ли говорить что его уже придумали?
личность всегда стремится к внутреннему равновесию, а инструмента для этого нет.
личность стремится к целевой деятельности, твоё "равновесие" всего лишь приманка для самомотивации, оно хоть раз было, а? может вспомнишь как оно бывает...
... и личность на какое-то время успокоится.
а потом как подпрыгнет, как заорет "всё пропало!!!" :mrgreen:
состояние паралича, как теперь жить? Для чего?
и как теперь жить? помнишь как придумывал меры? остановить себя в этот момент попробуешь? такая способность как-то связана с умением делать (c) Иваныч.
Все на какое то мгновение потеряло СМЫСЛ.
здесь по-подробнее - что такое "всё", как вообще такое возможно, что все теряет смысл? Как это вообще происходит... свет в голове вырубили? кто?... думай о вопросе как в направлении кто-я... занимайся проблемами, это правильно.., а вот теории личности не нужны, если ты, конечно, не хочешь обучить нас основам понятийного аппарата для занятий эзотерикой, попробуй грамотно использовать уже имеющийся :mrgreen:
Кто Йа? Йа.

Петька

• Энтузиаст
  • Петька has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #296 : 13 ФХЪРСап 2007, 23:26:22 »
Напряжение - следствие противоречивости желаний, сознаваемых или несознаваемых. Под желанием я имею ввиду результаты и работу личностных программ.

Точно так и есть. Можно наблюдать, как каждое желание стремится быть важнее, больше чем другое, а время и обстоятельства не безграничны, поэтому ЧСВ стремится разом запихнуть кучу разных мелких желаний в узкую щель пространства и времени (сейчас), ессно это не удается, они накладываются друг на друга, противоречат друг другу, в итоге все удовлетворить не удается, а то, что удается, то часто бывает омрачено потерей других желаний…Все эт канешна напрягает и заставляет страдать, тем более что личность всегда стремится к внутреннему равновесию, а инструмента для этого нет… Остается надеется только на внешние события, которые не станут инициировать те или иные желания и личность на какое-то время успокоится…так появляется передышка.

Самое сильное напряжение и страдание возникает из-за невозможности сохранить старую интерпритационную систему.

Меня вчера нехило стукнули по ЧСВ,  состояние не из приятных! Было такое ощущение, что меня вытащили за ухо из теплой, комфортной норы на зимнюю стужу…состояние паралича, как теперь жить? Для чего? Все на какое то мгновение потеряло СМЫСЛ. Но личность, по видимому очень адаптивная программа…рано или поздно она начнет подсовывать СМЫСЛ и все станет на свои места.

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #295 : 13 ФХЪРСап 2007, 21:09:54 »
Что даст вспоминание? Что есть память?
вопрос хороший, действительно, что даст память? если я хотел дать кому-то по шее, то я хотел дать комуто по шее и все. Абсолютная тождественность и никакого смысла. Но.., что происходит когда я вспоминаю, что я хотел дать кому-то по шее? - я вижу некий фон... именно он придает воспоминаниям оттенок.
То есть если мне в одном месте набъют морду, то проходя мимо него я чувствую страх.
и когда вспоминаешь - тоже. А вспоминать так не надо - голова перегружается, килокаллории расходуются в направлении чсв.
Костик, мене не понятно а шо ты там вспоминаешь?
у меня башка поломалась, я что-то не освоюсь никак ни с чем.., напишу незамедлительно.
Костя, а ты уже ответил один раз?
хз
Ты ж уже вроде и базар видишь, так шо всяко может быть.
не спеши, справки нет (я себе без справки не верю, хотя за посты последние пару дней отвечаю - т.е. не считаю каждый предидущий пост придурью, как раньше)... вообще с пару недель назад я хотел при случае написать, что видение базара и кто-я вещи не сильно связанные... ну или мной не сильно увязываемые. Я там развил ложные теории парой постов выше - например, "частное понимание понимания", "частный ответ на кто-я" предусматривает отображение проективной функции - т.е. я себя воображаю, и соображаю одновременно, как я это делаю - количество собственных фоток переходит в качество... это как втирать что-то, скажем, директору и видеть себя его глазами. Ну как тут сказать... болт сорвали на кто-я, теперь можно "изучать"... ну где-то около что-ли... другой хорошей реализации ответа и желать-то глупо.
Кто Йа? Йа.

Сергей G

• Аскет
  • Сергей G has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #294 : 13 ФХЪРСап 2007, 20:43:38 »
Цитата: "constantine"
что я отождествляюсь со многими вещами, а когда происходит отождествление, есть напряжение, нет наблюдения.

ну тогда вспоминай как это было.

Что даст вспоминание? Что есть память?
Во-первых, как говорил один герой в одном фильме: "память не фиксирует, а интерпритирует". Поверхностно, мы вспоминаем придуманную модель, воображённую концепцию, т.е. ЧТО, которая есть форма, абстракция. Копание в таком ЧТО - обычная мастурбация.
Во-вторых, можно сказать, что памятью является система реагирований личности. Значимое событие, которое как правило интерпритировано как связанное с жизнеспособностью или угрозой жизни, так вот такое реагирование создаёт программу, которая входит в структуру и набор личностных программ. То есть если мне в одном месте набъют морду, то проходя мимо него я чувствую страх. Т.е. здесь память - это записанная программа личностного реагирования.
Тогда, вспомнить - это обозначить как реагирует та или иная программа.

Костик, мене не понятно а шо ты там вспоминаешь? (Кстати, сработала память на коверканье константином слов).

Многими я заниматься не нужно, для "я" есть простой и логичный вопрос - "кто я?" - этого вполне достаточно, ответив один раз ответишь ещё 999,

Костя, а ты уже ответил один раз? Ты ж уже вроде и базар видишь, так шо всяко может быть.

Сергей G

• Аскет
  • Сергей G has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #293 : 13 ФХЪРСап 2007, 20:20:34 »
Я обратил внимание на то, что наблюдать себя напряженного практически невозможно. А напряженность типа хроническая. Озадачился почему так происходит. Мое типа понимание состоит в том, что я отождествляюсь со многими вещами, а когда происходит отождествление, есть напряжение, нет наблюдения. И наоборот, когда расслаблен, наблюдение легко...

Напряжение - следствие противоречивости желаний, сознаваемых или несознаваемых. Под желанием я имею ввиду результаты и работу личностных программ. Структура личности практически несознаваемая. Когда-то она была сформирована под влиянием хаотичных факторов, поэтому сама по себе противоречива всегда. Может быть это имеют ввиду когда говорят о неправильном тонале. Так вот, есть напряжение или нет определяется зоной охвата внутренних состояний сознанием. Чем большее отождествление, тем узче (узкое, малое) видение собственных проявлений, а значит меньшая противоречивость. Как бы сознаваемые факторы входят в рамки одной личностной программы, противоречий не видно, спокойно и легко. И наоборот, чем меньше отождествление, тем больше собственных проявлений входят в сознаваемую зону и бОльшая вероятность сознавания противоречий.
Так вот, когда легко и хорошо, то как правило, ты в полной заднице. Если ты сознаёшь напряжение, то есть шанс увидеть как реагируют личностные программы, как они относятся друг к другу, как и в какую общую структуру они входят. Сразу этого и не заметишь. Поэтому надо привыкнуть нормально относится к напряжению (если это вообще возможно).

Мое типа понимание состоит в том, что я отождествляюсь со многими вещами, а когда происходит отождествление, есть напряжение, нет наблюдения.

Написано так, будто бы ты бываешь отождествлён и бываешь неотождествлён. Первое, что предстоит понять, что ты отождествлён ВСЕГДА. Всё что ты воспринимаешь ты всегда интерпритируешь. Для нас восприятие есть интерпритация в рамках своей системы ценностей, своей глобальной концепции. Как писал Андрей - всё есть базар. Попытки понимать, что ты отождествлён всегда позволяют настроить отношение, которое может позволить случиться самонаблюдению.
Скажу ещё раз, что базар есть всё - напряжение, успокоение, необычные состояния, понимание себя, радость успеха, продвижение и т.д. Как то сформировалось убеждение, что НОВОЕ совсем не относится ни к чему что я имею. НИ К ЧЕМУ. Даже не просто ни к чему, а даже к чему что я считаю моим и собой.
Приближение к этому вызывает сильные страдания. Самое сильное напряжение и страдание возникает из-за невозможности сохранить старую интерпритационную систему. Новой сбалансированной системы нет, старая разбалансирована - временами наступает канцур, только бы не поддаться панике, которая будет работать на самоуничтожение.
Так, это я уже не комментарии, а своё. Ну да ладно.

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #292 : 13 ФХЪРСап 2007, 09:37:26 »
Я обратил внимание на то, что наблюдать себя напряженного практически невозможно.
может быть - вопрос в том, что можно это запомнить. Вопрос как? не забывай. Вообще, тебе надо с этим вопросом заниматься.
что я отождествляюсь со многими вещами, а когда происходит отождествление, есть напряжение, нет наблюдения.
ну тогда вспоминай как это было.
И наоборот, когда расслаблен, наблюдение легко...Возникает вопрос, каков механизм отождествления?
никаков, ты наблюдаешь механизм самоконцентрации в то время, пока все идет не по-твоему, так ты сам себя устроил. В любом случае, тебе не сюда, если ты конечно не хочешь совсем задолбаться. С другой стороны, тебе сюда тоже - т.к. это двигатель движения.
Кто Йа? Йа.

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #291 : 13 ФХЪРСап 2007, 09:27:02 »
Кстати, кстати, кстати, я совсем не помню, как я встретил СН...
я так и не вспомнил что там с СН, т.е. я полагаю что оно было и раньше, т.е. не смог вспомнить примеров когда я им пользовался - единственное, возможно, был AVG прав и вопрос с СН не по адресу - вполне вероятно что что-то со мной было не как у людей.
Так и не смог ничего припомнить, кроме того, что на меня порой странно реагировали и я часто реагировал не так, если меня загоняли в угол, у меня несколько менялся "характер", вроде ещё я имел на заметке альтернативный план самореализации - немного жесткий, так скажем.
Случайно озадачился вопросом, а что есть эзотерические знания?  :shock: выходит, что их нет... способ работы - столкнуть себя с ними - типа разбежаться и головой об стену, эзотерические знания это то, что вызовет последствия, включаются в момент коллизии и выключаются тут же. Вообще у меня тоска от того чем надо стать.
Кто Йа? Йа.

Петька

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
« Ответ #290 : 13 ФХЪРСап 2007, 09:00:52 »
да вы, батенька, буквоед  :shock:  

Не скажу, что буквоед, просто по случаю обсуждения, что такое отдельные "я", случайно заглянул в книжку, может быть там чего интересное написано... и встретил такое категоричное высказывание. Вот и решил узнать, что это все означает.

У меня тут в связи с СН, всплыла тема напряжения. Я обратил внимание на то, что наблюдать себя напряженного практически невозможно. А напряженность типа хроническая. Озадачился почему так происходит. Мое типа понимание состоит в том, что я отождествляюсь со многими вещами, а когда происходит отождествление, есть напряжение, нет наблюдения. И наоборот, когда расслаблен, наблюдение легко...Возникает вопрос, каков механизм отождествления?

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #289 : 13 ФХЪРСап 2007, 01:51:27 »
акцию? по случаю включения света? :mrgreen:
Чего то я в ЛБ  не нашел эту тему.
да вы, батенька, буквоед  :shock:  впрочем, это не удивительно, потому что "этой темы" там нет :mrgreen:
Для начала можно собраться с силами и начать признаваться себе в том, что ты не знаешь что такое СН. ПДУ рассматривает  саморефлексию и ничего кроме. По какой-то причине AVG использовал термин СН для обозначения другой вещи. Вроде у ГИГ'a есть термин "объективное сознание", хотя нигде не расшифровано что это. Так что можешь смело искать "объективное сознание" на зависть соседям, мужики тут только им и заняты :mrgreen: Кстати, кстати, кстати, я совсем не помню, как я встретил СН... думаю, СН соотносится с вопросом КАК?., до того я нашел то чего НЕТ... мутное было время, помню, AVG сказал что у меня разрушенный тональ и он хз как чинить... а я хз что такое тональ (хз = хто знает).

Многими я заниматься не нужно, для "я" есть простой и логичный вопрос - "кто я?" - этого вполне достаточно, ответив один раз ответишь ещё 999, или более, по мере необходимости.
ps мое частное мнение сводится к тому, что кроме желания "заниматься" "практиками" ПДУ ничего не дает, глупо думать, что из жизнеописания ГИГ'a трудно почерпнуть что-то кроме желания/нежелания стать таким же как ГИГ, кстати, сам ГИГ вещает совсем не то, не так и не об этом.
Кто Йа? Йа.

semafor

• Гость
« Ответ #288 : 13 ФХЪРСап 2007, 01:03:00 »
Петька
"если кто-либо серьезно работает над СВ, не зная об идее деления многих "я", самовспоминание будет давать ошибочные результаты и может даже сделать развитие невозможным." стр 302. Чего то я в ЛБ не нашел эту тему.

Ищите, да обрящите, как завещал Великий Пётр)))

Петька

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
« Ответ #287 : 13 ФХЪРСап 2007, 00:01:26 »
Костик! Ты кажется хотел типа акцию.
Вот вчера нашел у Успенского в "ЧП"
"если кто-либо серьезно работает над СВ, не зная об идее деления многих "я", самовспоминание будет давать ошибочные результаты и может даже сделать развитие невозможным." стр 302. Чего то я в ЛБ  не нашел эту тему.

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #286 : 12 ФХЪРСап 2007, 13:39:00 »
кстати, базар и целеполагание являются некими модулями объяснений, даваемыми обычным челом, т.е. точками окончания его сознательных размышлений. Т.е. сколько бы мы не пытались, всеравно мы цепляем целеполагание. Вощем правильные слова закончились, осиняло меня недолго :mrgreen: Намерение, причинность, ГИГ'овская Луна - видимо аналоги базара... Понятно, что все хотят жить на базаре, что жить на базаре "надо" и т.п., однако, базар - не место, хотя и место тоже - т.е. для меня - определенно место. Т.е. формула AVG в ЛБ имеет нюанс (без нюанса).
Ну вощем не знаю как писать, кажеццо, базар вижу :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Кто Йа? Йа.

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #285 : 12 ФХЪРСап 2007, 12:47:53 »
пока никого нет попробую подумать о глубине, ответах и прочей лабуде, которая, как всем известно ничего никому не дает. Итак, отказавшись от делания концепций своих занятий, всяких там вытеснений чего-то там своими усилиями я вижу две вещи - т.е. абсолютно внешние силы, которые непонятным образом всю мою жизнь брались в моей головы(1) и некую возможность наблюдать это пространство(2). "Некая возможность" реализуется примерно следующим образом - я могу дать себе ответ на что угодно, причем "ответ" развивается в области намерения - т.е. можно увидеть намерение всего чего угодно. Не так давно объяснял знакомцу что такое намерение девицы(1) заставить бегать своего пользователя - например, оно реализуется как зависть к другой девице, у которой "вроде бы" дела лучше - т.е. происходит некая модуляция, не то что бы СОМ, а всей девицы(1), целиком. Вот такой странный "ответ", собственно, он - кусок мокрого мыла, ни на что не влияет и ничего не объясняет - это просто не-делание объяснения понравившегося факта, причем, только до определенной степени, т.к. предела таким построениям нет, всеравно понравившийся факт имеет мотивационную природу и она будет найдена. Собственно, "строить" можно бесконечно, видимо, моя голова снова и снова это вместит и позволит сдвинуться ещё и ещё.
Говоря о движнии - точнее о навыках, вопрос может быть поставлен так - как грамотно столкнуть себя со своим незнанием?., т.е. намеренно поставить себя в условия очевидности. Собственно, получается, что я общаюсь с собой через вот такие закладки. Вообще, это не так просто реализовать. Как бы надо себя поймать за желание, необходимость, непонимание и т.п. - это при том, что моя личность представляет собой конгломерат мер против этих вещей, более того, я вообще не понимаю феномена моих выборов в этой жизни, т.е. я вижу "усилия".., вижу диспозиции в которых они развивались, но не могу обобщить это до уровня действующего лица. С другой стороны, я могу попробовать помухлевать с действующим лицом - т.е. предпринять вышеизложенные попытки поставить себя в какое-то определенное состояние из воспоминаний, правда, я этого не умею делать, однако, ничего не мешает мне хотеть, и уж точно ничего не мешает мне это отображать. Ну это типа все творческие планы  :mrgreen:
Кто Йа? Йа.

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #284 : 11 ФХЪРСап 2007, 10:29:00 »
Цитата: "R&Co"
Угу, уже давно засел в ловушку под названием "пространство самонаблюдения"...
у него пространства нет, оно безусловно, т.е. возникает и появляется "само по себе". Ты ещё ни разу не видел СН?! ай-ай-ай  :mrgreen:
Известно, что секретная мега-практика "бонан АВГ" вызывает постоянное СН, но люди с непрочищенными чакрами этого не видят, т.к. пытаются что-то скрыть и вообще личность испытывает массу гораздо более Важных порывов.  
Правда иногда случается понять (увидеть без осмысления) - я бы сказал отдельные моменты (проблески) цельного осознанного восприятия )))
интересно, чтобы это могло бы быть? что-то я не пойму из формулироффки.
"Интересно ухватить" цельное понимание автора, которым себя копаешь (AVG, ГИГ, Немов, Ошо в конце концов)))
наверное интересно, но что при этом происходит и как понять что это случилось?
Хотя Андрей прав - можно для этого использовать и совковую лопату (в смысле по назначению или по хребтине...если уже ничего не помогает)))
а причем тут А.? он вообще что хотел-то?
СН - это проблески вспышки Понимания Осознанности.
осознанность это решение личности, более того у Иваныча упор на осознанность сделан ввиду окраски термина, хотя настоящая осознанность ничем особо не пахнет.
Кто Йа? Йа.

R&Co

• Ариф
  • R&Co is looked down upon.
    • Просмотр профиля
« Ответ #283 : 11 ФХЪРСап 2007, 08:59:10 »

...а мне так и не удалось выделить "моЁ" в отдельное пространство...
... я к тому что можно разобраться с потребностью заниматься. Что не так? Когда ты вспоминаешь о СН?., в каких ситуациях?
...
Кстати, для меня СН - это критическая ситуация. Т.е. я возлагал надежды на свои занятия, тащил их в самое больное место :mrgreen: так все совпало, что я быстро начал соображать про СН, но ты не сможешь выполнить рецепт, сколько не примеряй написанное.

Угу, уже давно засел в ловушку под названием "пространство самонаблюдения"...
Правда иногда случается понять (увидеть без осмысления) - я бы сказал отдельные моменты (проблески) цельного осознанного восприятия )))
"Интересно ухватить" цельное понимание автора, которым себя копаешь (AVG, ГИГ, Немов, Ошо в конце концов)))
Хотя Андрей прав - можно для этого использовать и совковую лопату (в смысле по назначению или по хребтине...если уже ничего не помогает)))
СН - это проблески вспышки Понимания Осознанности. А все наши жукокопания в собственном навозе - это чтобы личность занять... делом )))...
Время место люди...

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100