Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: БАЗАР (ликбез по реальной эзотерике by AVG) часть 7  (Прочитано 77617 раз)

constantine

• Ариф
  • Reputation Power: 0
  • constantine is looked down upon.
    • Просмотр профиля
БАЗАР (ликбез по реальной эзотерике by AVG) часть 7
« Ответ #282 : 11 ФХЪРСап 2007, 00:02:04 »
типа свет дали :shock:  ну что ж.., я тут озаботился всем по-немногу, особенно, всякими там наблюдениями - мало того, выучил и взял в обиход слово "энергия", ну типа такая величина, выражается в килокалориях - я вот ем 2000 ккал/сут, что-то куда-то у ходит, ну а остальном все идет на раздумья :mrgreen: Это вообще интересно, над чем я думаю в течение суток - например, об эзотерике, скажем, 5 часов в день - понятное дело, что я горожу концепции и они никуда не годятся, впадаю в прострацию, кроме того, я вынужден с ними ещё и воевать. Собственно, концепция это способ подменить многообразие, способ вытеснить восприятие, в конце концов сделать понимание тем, чего НЕТ. Также концепции позволяет отжимать результаты других инструментов, например, я могу всерьез пытаться обойти жалость к себе как-то это "объясняя". Собственно, power management явно просится в эти ситуации, конца этим ситуациям не видно. Раскопав это как следует я выхожу к множеству разных усилий, предпринятых мной. Собственно, это выборы моей личности, некие принципы, по которым я отказываюсь что-то воспринимать - все предельно ясно и логично. Следующий вопрос - сознательное усилие, или где его берут. Я тут озаботился привычкой курить, в начале моя голова находилась в таком соглашении с собой, что едва ли полагала что это возможно. Тем не менее, толи этот статус невозможности, толи "энергетические" соображения выбили меня к изменению отношения. Короче, оказалось что это сильнейший способ самонаблюдаться, я увидел все что знал. Собственно, источник - двойственность восприятия себя, т.е. чтобы взглянуть мимо буфера надо как-то встретится с точкой СВ. Точки СВ фильтруются некими уже заложенными мотивами, которые типа вычисляются. Вообще, вся целевая деятельность мне неплохо видна. Нередко я вижу "себя", т.е. иррациональные вещи, иррациональные предположения и т.п., я как бы с ними соглашаюсь, как с некими свойствами себя - ну типа придумываю им цель, точнее ищу её. Собственно, раньше я как-то все спускал на тормозах, сейчас вынужден заниматься этим более плотно, т.к. понимаю что не все может быть выловлено через базарные отношения. Вероятно, придется занятся расследованием таких вот ситуаций в прошлом.
Кто Йа? Йа.

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
ну и как лошать? напиши что ли чего... ты в них шаришь? :mrgreen:  я, например, могу про неё фантазировать, но обычно с bug report'ами, что, собственно, выдает желание сделать надувную лошать... видеть лошать вроде и можно и нельзя, там типо свои тонкости, которыми я не владею почти.
Кто Йа? Йа.

semafor

• Гость
Конст
"Правильность" устройства человека отражается в том, что он имеет возможность видеть 100% необходимого для работы с ЭЦ. Фактически, налицо двойственность - т.е. есть нечто что все помнит и проекция того как я привык видеть себя через формы и протискиваться где-то там, т.е. клубок стратегий, включая довольно абстрактные стратегии, типа "надо во что-то там верить и тогда волосы будут мягкими и шелковистыми", ну типа такое злоупотребление верой как эмоцией, а не отражением. Отражение эмоции и осознание предполагает тотальность. Вроде бы это называется инструмент, но я пишу эмоция и картинко укрупняется патаму шта я много работаю

"Ёжииик, а хтож вместо тебя звёзды считать будет - спросил медвежёнок, - я уже и чай заварил с веточками, ну... этими... Можжевеловыми - сказал ёжик, а сам сидел и думал: Ну как она там, лошадь, которая в тумане???" (С) Норштейн

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
не торопись с вопросами, мне ксиву ещё не выдали  :mrgreen: мало ли что может приснится любителю эзотерики :mrgreen:
Цитата: "R&Co"
...а мне так и не удалось выделить "моЁ" в отдельное пространство...
мда, оно, которое "моё" выглядит неприглядно, с точки зрения классического воспитания, да и неклассического тоже... я к тому что можно разобраться с потребностью заниматься. Что не так? Когда ты вспоминаешь о СН?., в каких ситуациях?
вроде казалось в начале проективного подхода (в теории) все просто...
не очень пойму что за проективный подход... мы же не можем проецировать - мы - субъекты, стоит нам попытаться тут же bug report'ы достают. А, ну ладно, типа "знать" мы можем нечто о других или можем к этому стремится. Собственно, мне сложно проецировать, оно не соответсвует тому, что я помню про себя. У меня - источник вдохновения постоянная нервотрепка при нехватке достоверных данных, причем данные мне-то не очень нужны уже, а заглянуть другому в голову - пупок развяжется, вот я то бегаю, то выжидаю, то наблюдаю, то вычисляю что-то, а пулемет не получается... но мне это даже нравится - самое ужастное описание ситуации, которое я немедленно придумываю, сыплется со страшной силой, что меня устраивает.
ан нет - не вижу себя целого всего, в замкнутой форме-концепции ))))
...как ты понимаешь(?) - х-ня это все беготня, а вот наблюдение не совсем...
как я понимаю то, что ты видишь? видимо, ты наизусть выучил цитаты, а стихи учить не пробовал? Кстати, для меня СН - это критическая ситуация. Т.е. я возлагал надежды на свои занятия, тащил их в самое больное место :mrgreen: так все совпало, что я быстро начал соображать про СН, но ты не сможешь выполнить рецепт, сколько не примеряй написанное.
Кто Йа? Йа.

R&Co

• Ариф
  • R&Co is looked down upon.
    • Просмотр профиля
Цитата: "constantine"
О5 никаво?..  - да и понятно, что сделать нечего, их бы видеть почаще и может быть я перестану находить себя в идиотских ситуациях. Ну и т.п. и х.з...

...а мне так и не удалось выделить "моЁ" в отдельное пространство...
вроде казалось в начале проективного подхода (в теории) все просто...
ан нет - не вижу себя целого всего, в замкнутой форме-концепции ))))
...как ты понимаешь(?) - х-ня это все беготня, а вот наблюдение не совсем...
Такаая вот удивительная "тренировка" мозгов/мышления происходит, когда бесформенное преобретает вполне определенные формы, а мышление трещит по швам пытаясь собрать все увиденное в единую супер-пупер форму...) ..."случайно" собрать...или нет развалить ...или смотреть мимо...глупости )))
Время место люди...

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
О5 никаво?.. расскажу анекдот:
Василий Иванович заглядывает в колодец и кричит:
- есть тут кто-нибудь?!
эхо в ответ:
- нет тут никого!
- а может мне гранату кинуть?
- а может не надо?
Цитата: "constantine"
Во-вторых у меня кризис из-за возможности видеть только себя, только свои смыслы - я как не стараюсь, подтекст есть - эдакий minority report типа, вроде он частенько завоевывает моё сознание. Из чего я делаю вывод что мои схемы - это мои схемы и не более того. Т.е. "знать" я могу, отличить от "понимать" тоже - ну случается, особенно когда мозги буксуют в недостатке данных и я пытаюсь достроить другого субъекта и вижу что это я, моё и т.п.
все это в целом дает мне важный checkpoint моих эзотерических страданий, а именно, способность увидеть базар. Не то что бы он за мной бегает, мне сниццо в кошмарах в аксонометрической проекции... просто такие поинты извлекают из моего мышления некие структурки и некое их восприятие, и, возможно, некие свойства.., которые, хм... дают мне инфу о себе. Т.е. я довольно долго наблюдаю результаты этих свойств, что-то типа идеек кольцевого мышления и вычислений себя. Вопрос в том что дальше. Дальше я вижу пару своих визиток.., свойств меня.., однако, я не знаю что с ними делать - да и понятно, что сделать нечего, их бы видеть почаще и может быть я перестану находить себя в идиотских ситуациях. Ну и т.п. и х.з...
Кто Йа? Йа.

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
Цитата: "semafor"
слежу за пониманием...

Вы деаете потрясающие успехи Костик, далее следуйте инструкциям, полученным Киану Ривзом, в комедии "На гребне волны")))
светофор, ты тоже следи, а то мне одному несподручно... уже помошнег нужен :mrgreen: столько этих пониманий развелось вокруг, не знаешь за что хвататься.
ps кено не смотрел такое
Кто Йа? Йа.

semafor

• Гость
слежу за пониманием...

Вы деаете потрясающие успехи Костик, далее следуйте инструкциям, полученным Киану Ривзом, в комедии "На гребне волны")))

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
Цитата: "semafor"
Вы востреованны Костик, учитесь писать мимо шкафа(шиФАНЕРА)
что-то у меня большой соблазн предположить дешевые фокусы, семафор, ты у нас тоже не востребован что ли получаешься?
* * *
Вощем, слежу за пониманием... сложная весчь, во-первых "понимать" можно перепутать со словом "знать", например "все понимать" не есть "все знать", это вообще в другую степь. Тем не менее, "понимать" и "знать" все путают, точнее я. Во-вторых у меня кризис из-за возможности видеть только себя, только свои смыслы - я как не стараюсь, подтекст есть - эдакий minority report типа, вроде он частенько завоевывает моё сознание. Из чего я делаю вывод что мои схемы - это мои схемы и не более того. Т.е. "знать" я могу, отличить от "понимать" тоже - ну случается, особенно когда мозги буксуют в недостатке данных и я пытаюсь достроить другого субъекта и вижу что это я, моё и т.п. Ничего не получается. Вижу, точнее осознаю, что меня не понимают на глубоком уровне, т.е. пыжаться также как и я - один в один наверное, но не понимают, решения им не нравятся и т.п. В общем, что все что я реализованы одинаково с точки зрения психофизиологии. Дальше интереснее... я не знаю, что можно достичь на этом поле - иногда я вижу встречные механизмы людей, их состояние и т.п., получается, что во многом возня бесполезна. ЧСВ, понятное дело, все блокирует насмерть... соеденить его с другой стороной не получается, но можно за него бороться - прирученное ЧСВ интересная штуковина, правда, приручать ЧСВ - это тоже ЧСВ. ЧСВ коварный "скрытый мотив", чтобы мы не делали оно тут, видать все придется делать с ЧСВ, и будет очень неудобно, если оно будет в сознании в скрытом виде - вообще нормальное восприятие не предполагает скрытых мотивов и обусловленностей, оно тут же возвращает нас к причине такой ситуации, вопрос в том, насколько мы готовы видеть СН и насколько мы способны быть близки к СН в размышлениях - это вопрос дрессировки и выслеживания результатов работы инструментов.
Кто Йа? Йа.

semafor

• Гость
Сдаю субботние самооналезы  .

Вы востреованны Костик, учитесь писать мимо шкафа(шиФАНЕРА)

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
Сдаю субботние самооналезы :mrgreen: . Первый раз отразил новый глюк – человека, который видит сон. Т.е. вот есть чел, вот он мне что-то рассказывает, чувствует мой недружественный интент.., и до меня через некоторое время  доходит, что он описывает свое видение решения ситуации. Собственно, во мне отражается тупик, т.е. всё, приехали – дальше хотеть абсолютно нечего, нет ни шансов ничего нет вообще, не будет и быть не может. Т.е. толи я уловил с такой точностью его позицию, что понял, что чел не будет по-другому реализован, толи я увидел его интент так, что он выступал 2 частями, искренне с одной стороны, в ответ на конфликт и недееспособно в плане решения... Ситуация банальная, вялый конфликт, понимание невозможности решения, все как положено на базаре – такое часто бывает, типа взять нечего - "Адики", "Левисы", "Гуччи", три выпавшие пломбы; диагноз: лох! (с) :mrgreen: ... но, никто не встречает это как осознание. Т.е. прошло много времени, прежде чем я вспомнил это таким образом, сначала об барабан стучали отдельные мысли, типа неправильность, что со мной не так?, "посмотри где лежит барабан", "возьми вот эту вилку..", "а теперь сними лапшу с ушей", "проверь в машине дрын", "позвони другу Васе, он вчера психанул  в ответ на байку", "кстати, слева летит птичка" ну и т.п. Мыслей много, не переигрываю, чесна весь этот waking up удобно рассматривать с помощью усилий сознания, ну т.е. процессорного времени.., хотя это не совсем оно. В общем-то, некие моральные силы как бы неправильно распределены.., хотя это и не моральные силы тоже.., причем где-то я этот процесс подчинил себе, ну за последнее время, полгода что ли.., до того(2 года тому) он был вообще никак неуправляем.
Ну да ладно.
Следующий вопрос был довольно странен: "как мне сделать так чтобы меня не интересовало моё мнение?".., звучит прикольно.., на свое мнение есть  гора компромата, документы, видеосъемки и аудиозаписи.., а так же мнения разных потерпевших, ну да хрен с ними :mrgreen:  Вощем, необходимость борьбы с собственной позицией видна, как тока видна альтернатива. Она не хорошая, не плохая, никакая – она всегда есть и её трогать не имеет смысла, вопрос в том, что она должна быть осознанна. Это вроде не так сложно, у меня мало бытовых зацикленностей.., тем не менее, есть некая основа себя, определяющая мои позиции мои переживания собственных отражений и основа индульгежа на том, чем я хочу быть или стать. Область большая и пасти её нереально сложно, можед быть этим придется заниматься долго.., хм.., можед и очень долго. Очевидно, что область есть некий "большой" checkpoint, т.к. за ним уже мало что видно – во всяком случае, видимо, на ней кончаются личностные интерпретации.
Кто Йа? Йа.

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
ойя, прикрыли лавку групповой глупости по жалобам прохожих. Ну что можно про эти вещи сказать? Собственно, ЧСВ может быть дано в абсолютных координатах и найдено в деятельности простого пользователя, правильные люди только за чсв дерут... если находят. Суть ситуации такова, что свое ЧСВ ессесно, никуда не девается. Правило отношений с ним в том, чтобы отвечать согласно своей позиции... Вопрос в том, что же это за позиция такая злополучная. Вот на базаре индикатив - равенство, равная реакция, равный ответ и т.п., т.е. этим живут люди и это нормально, собственно, нормальные люди большего не хотят, т.е. хотят нормально жить как и положено нормальным людям, в конце концов ... нормальные люди - это нормальные люди :mrgreen:  Вопрос в том, что такое "собственный" индикатив. Существует некий режим представления, к которому нечего добавить. Упирается все и всегда в ЭЦ... ИЦ обычно имеет 100% всего необходимого, а если и не имеет, то честно признается, предлагает ходы и т.п. В результате жизнь ЭЦ определяет 100% всего, а мы эту жизнь никак не определяем, т.е. ЭЦ вне нас, вне сознания. Затыкается ЭЦ только при безусловном отражении недопустимости формата своей работы, т.е. мифической силой осознания. "Правильность" устройства человека отражается в том, что он имеет возможность видеть 100% необходимого для работы с ЭЦ. Фактически, налицо двойственность - т.е. есть нечто что все помнит и проекция того как я привык видеть себя через формы и протискиваться где-то там, т.е. клубок стратегий, включая довольно абстрактные стратегии, типа "надо во что-то там верить и тогда волосы будут мягкими и шелковистыми", ну типа такое злоупотребление верой как эмоцией, а не отражением. Отражение эмоции и осознание предполагает тотальность. Вроде бы это называется инструмент, но я пишу эмоция и картинко укрупняется патаму шта я много работаю :mrgreen:
Кто Йа? Йа.

semafor

• Гость
VVS
Светафор! Пиши еще!!!

Бронетанковый, ты наш, неужто думал, что я о тебе забуду, не думай так плохо о товарищах :wink:

semafor

• Гость
AVG
Сан, это ты??? :shock:  :shock:  :shock:

Вот и я в недоумении, неужели это ты Ить? :lol:

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
немножко подразобрался с новыми формами - а именно ощущениями состояния, ну типа неловкости, тревоги, готовности, стеснения - странные вещи которые проходят мимо личности, но тем не менее присутсвуют и проявляются по мере войнушки с ЧСВ. Они связаны с уровнем подстилающей штуковины, т.е. не являются продуктами личности. Например, можно воображать себя с ними, атракцион тот ещё  :mrgreen: Инсайтное состояние тоже из этой серии вроде как. Ну параллельно вычленил пару моментов, а именно качественный переход к тому чего НЕТ, он также сопровождается формами ощущений.., кстати, по-видимому, первичная реакция личности на этот переход похоронена под ЧСВ, что хоронит возможность интерпретации, даже когда для этого все уже давно есть.
Кто Йа? Йа.

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100