Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: БАЗАР (ликбез по реальной эзотерике by AVG) часть 7  (Прочитано 77618 раз)

constantine

• Ариф
  • Reputation Power: 0
  • constantine is looked down upon.
    • Просмотр профиля
Цитата: "lateralus"
"Главная награда в Работе - возможность работать больше" - Тони Блэйк.
 научился чел кайфовать от работы и вот тебе пожалуйста... что работа, что сознание - они оба никакие. Даже ЭЦ никакой :shock: Вот черт :mrgreen:

Короче, рассмотрим 1-3 из рецепта АВГ по новой. Итак:
1) рефлексируемый комплекс, т.е. 100% очевидное отражение недопустимости собственного состояния.
2) уровень разборок - выделение одной из актуальных вещей, ну типа ЧСВ. Собственно, уровень запутан, в первую очередь проективными вещами и идеями о себе. Отразить уровень, всеравно что найти место которое болит и увидеть картину целиком, тотально. Например, вот я увидел что разговоры о ЧСВ сводятся к правилам поведения. Сколько бы ни бились обитатели сей ветки, один фиг. На самом же деле, ЧСВ это примерно тоже самое что боль - где болит? и т.п. Суть ЧСВ в том, что его можно лишь вывести в сознание, по-максимуму отследив его проявления, отметив все места его проявления одно за другим, в ручную, по одному и т.п. Только в этом случае начнут запасатся некие ЧСВ-навыки, которые мы потом вычислим в себе.  
3) тут собственно рисуются навыки другой стороны - ну типа Вау!!! нифига се я выдал!!! :mrgreen: это такой частное инсайтное СН. Вообще хочется рассказать сказку о подобии самоинтерпретации и СН, однако, это сказка, т.к. так нельзя сделать. Остается только СН, его выслеживание. 100 пудово бывает сн-подобное мышление, но я его не отражаю, слишком флюидно для моей забитой формами головы.
Кто Йа? Йа.

lateralus

• Аскет
  • Reputation Power: 7
  • lateralus has no influence.
    • Просмотр профиля
да, вот вспомнилось....немного в тему .... об отсутствии достижений, Работе в Гурджиевском понимании и т.п. ... "Главная награда в Работе - возможность работать больше" - Тони Блэйк. помойму очень неплохо выражено.

lateralus

• Аскет
    • Просмотр профиля
во задвинул....погодь, Конст., тут подумать нада и подождать пока как-то переварится....чесна, чувствую, что хорошо написал, но вот пока, через твои формы и обрзазы не понимается .... вот AVGa, Сергея, VVSa лучше понимаю, меньше РиКо, а тебя как-то пока только моментами кажется, что уловить могу .... вот и пытаюсь разобраться, как-так происходит такая фильтрация у меня в восприятии ...

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
  • Reputation Power: 39
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
Цитата: "AVG"
И раз уже пошла такая пьянка, то выскажу ещё более кощунственную мысль. Все ГИГовские схемы мироздания не более чем ГЛУПОСТЬ, способ говорить, приемчик для выведения тупых роботов на ДРУГИЕ уровни мышления, то есть попытка расшатать привычный механический уровень ИЦ.

Цитата: "Мочалин"
А еще Гурджиев говорил, что
В силу многих характерных свойств человеческого бытия, особенно современного бытия, истина может прийти к людям только в форме лжи - они способны переварить и усвоить ее только в этой форме

ВПЧ гл. 15

Забавно :mrgreen:

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
Лат, ты в посте упорядочил формы.
возьмем п. 1-3 для нашего умучанного рассудка от АВГ...
1) формы ощущений, место где мы себя нашли и которое нас огорчает
2) соотнесение формы, к чему она относится, сопутсвующие воспоминания и прочая... вроде возня с отношением, заканчивается она вопросом "как это происходит?"
3) а вот в тут типо вход в никуда... судя по всему, это что-то про СН, точнее условия его появления, например недопустимость чего-то там. Тут целесообразно поделить себя пополам, т.е. 1 часть может отвечать на вопрос как?., а вторая имеет проявленность как отражение собственного состояния, собственно, довесок к вопросу "как?". Предполагается, что надо лечь в дрейф относительно этой части.., причем не как-то там, а двигаясь к ней задом наперед во тьме и при прочих затрудняющих обстаятельствах. Результат работы инструмента я определить не берусь - т.е. уровень такой что его нет, а то что там подсунуто это отражение через себя... схватить инструмент нельзя, просто может быть найдена его область проявленности в базаре вопросом "чего он хотел?".

Собственно, я на правильность не претендую, но вроде бы как-то вот так у меня получается п. 3.
Кто Йа? Йа.

lateralus

• Аскет
    • Просмотр профиля
мне кажется, что одна из причин, почему здесь немного меньше взаимопонимания и больше раздражения стало - наскучила старая форма, которая тем не менее до сих пор работает безотказно, не даёт достижений, с успехом периодически пробивает на серьёзные ахтунги и как следствие даёт шанс посмотреть в глубину.....я имею ввиду вопрос КАК....пока один из аспектов глубины, который мне кажется удалось заметить мельком - это именно глубина восприятия, т.е. разные уровни восприятия происходящего.... типо кто-то сказал - что "мы - роботы" ....ну я вроде бы согласился и подумал, что понимаю ... и естественно начал строить себе разные концепции, выводы и другие телеги в голове, основываясь на этой новой для меня информации... это наверно самый поверхностный уровень..он характерен тем, что эта новая концепция часто вступает в противоречия с другими концепциями у меня в голове.. потом случилось допустим, что эту информацию я понял как бы глубже - т.е. удалось связать каким-то образом её как концепцию с другой или другими концепциями и с удивлением заметить, что противоречий в них нет.....или наоборот - сначало осозналось в какой то степени отсутствие противоречий, а потом уже как подтверждение в формах, в смыслах и логически увиделось, что это одно и тоже....может быть второй вариант и более верный, не берусь судить, да и не важно собственно......ещё гораздо реже иногда пробивает (как ни странно - обычно после серьезных ахтунгов и внутренних противоречий), что информация (к примеру) "мы - роботы" воспринимается ещё глубже, чуть ли не тотально, другими словами через эту информацию проступает частичка какой то целостности, которая моментально исчезает, как только пытаешься её понять, связать с чем-то другим или как-то по-другому анализировать ... т.е. "мы - роботы" это способ говорить, это информация ничего не значит, но и без неё тоже - никуда .... здесь мне кажется всё очень индивидуально и все состовляющие - это весь прожитый опыт, его формы, поэтому форма "мы - роботы" - в определённый момент и в определённом состоянии, может пробить конкретного чела - вероятность всё равно стремиться к нулю .... (жуткая последняя фраза получилась, поппулизм какой-то, хотел убрать, потом случилось, что решил оставить) .... т.е. получается, что проблема не в том ЧТО мы думаем и делаем, а КАК мы думаем ..... сейчас эта фраза, которая долбится здесь уже 3 года воспринимается немного шире или глубже ... если попытаться перевести понятие глубины в слова - то очень отдалённо слысл можно выразить примерно как: невозможность увидеть в себе различных уровней восприятия - ка бы не хватает ещё одной координаты в мышлении...

пс.. и мне тоже любопытно, кто такой semafor ?.....эт не тот СТАКАН, который ~3 года назад тоже шибко умным и лаконичным здесь проявлялся, пытался проталкивать телеги про мастергейм и как заработать денег, постоянно менял ники (св, сw, sw, zw, zv и т.п. - толи его банали, то ли пассворды забывал)???

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
не спеши, он наверное сначала дуется как мышь на крупу, а потом пишет одну мощную и глубокую фразу  :mrgreen: мощных фраз он за раз много выдать не может, так что придется потерпеть :mrgreen:
Кто Йа? Йа.

VVS

• Аскет
  • VVS is looked down upon.
    • Просмотр профиля
Стоило отлучиться ненадолго от форума, как тут стало весело )

Светафор! Пиши еще!!!
Предлагаю, задыхаясь от переполняющих чувств, дрожащими от нетерпения руками, впрессовывать по одному слову в пост!!!)))))))))))
Да, НАЖМИ КАПС, ИСТЕРИКА ДОЛЖНА БЫТЬ ЯРКОЙ, как гламурная блондинка!!! ))))))))

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
ладненько, тем не менее светофор едва ли из себя что-то там представляет судя по глупостям, особливо про пиджак босс  :mrgreen: ладно бы был киттон, а то ведь босс и пиво с друзьями(арсенальное наверное) - как в рекламе смену отдолбил - имеешь право  :mrgreen: имеешь без базара  :mrgreen:

тем не менее жисть продолжается и вчера вечерком меня заклинило к чертовой матери  :mrgreen: оказывается я долго что-то там не замечал, от чего-то отмахивался и т.п., зациклило по полной, да так, что я не мог не разрабатывать план действий - был собой немало удивлен. В общем-то, по результатам борьбы я типа понял, что ключиком от всего как всегда является ЧСВ... У него столько форм и их все больше и больше, а проявленность все тоньше - причем это все только базар. В общем-то, ясно из-за чего такие косяки выходят - я не полностью понимаю как реализовать ЧСВ и не понимаю правил игры, постоянно решая что кто-то там, позже это всплывает. Пиропатрон на ЧСВ никак не хочет отщелкиваться, соответсвенно, я не могу следовать в фарватере ЧСВ, ну и как следствие, оно меня постоянно уделывает :mrgreen: Корень всего - концепция себя-в-ситуации, собственно, она лежит на базе ЧСВ и с треском отлетает время от времени, как не-моя позиция. Пожалуй, это самая тяжелейшая ситуёвина на базаре - эдакий внутренний кризис. Вощем-то надо искать обход...
Кто Йа? Йа.

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
Цитата: "semafor"
Заодно Костикам расскажу, чито я о тебе поразмыслил :mrgreen:  :mrgreen:
расскажи не томи уж  :mrgreen:  хотя твои мысли я уже видел и вроде успешно "вид сбоку" продемонстрировал пару раз  :mrgreen:
Кто Йа? Йа.

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
  • Reputation Power: 39
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
Цитата: "semafor"
БАЗАР-РЕАЛЬНАЯ ЭЗОТЕРИКА, СОЗДАННАЯ АНДРЕЕМ, ПОСЕМУ У НЕГО (АНДРЕЯ) НЕТ НИ МАЛЕЙШЕЙ ТЕОРИИ О ТОМ КАК ОН БУДЕТ ЖИТЬ БЕЗ МАСТЕРГЕЙМА И БАЗАРА, К СЧАСТИЮ, ЭТО ВСЁ, ЧТО У НЕГО ОСТАЛОСЬ, ХОТЯ ОЧЕНЬ ЖАЛЬ ТЕРЯТЬ ПАРТНЁРОВ :roll:

Сан, это ты???   :shock:  :shock:  :shock:

semafor

• Гость
БАЗАР-РЕАЛЬНАЯ ЭЗОТЕРИКА, СОЗДАННАЯ АНДРЕЕМ, ПОСЕМУ У НЕГО (АНДРЕЯ) НЕТ НИ МАЛЕЙШЕЙ ТЕОРИИ О ТОМ КАК ОН БУДЕТ ЖИТЬ БЕЗ МАСТЕРГЕЙМА И БАЗАРА, К СЧАСТИЮ, ЭТО ВСЁ, ЧТО У НЕГО ОСТАЛОСЬ, ХОТЯ ОЧЕНЬ ЖАЛЬ ТЕРЯТЬ ПАРТНЁРОВ :roll:

semafor

• Гость
"приход" - это, типа, круто!

Бивес, с тех пор, когда ты в одно ... лицо сожрал сковороду без Бадхеда, что впрочем от тебя и ожидалось, кавычкай далее сам, своим полускововодочноземлероичным методом :wink:

semafor

• Гость
Заодно Костикам расскажу, чито я о тебе поразмыслил :mrgreen:  :mrgreen:

semafor

• Гость
Да-да, и меня тоже в учеики запиши!

Гусев, оно тебе неужели действительно необходимо, казалось, что ты и сам мастер, но ежели ты хочешь, то бросай свои координаты в личку :wink:

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100