мне кажется, что одна из причин, почему здесь немного меньше взаимопонимания и больше раздражения стало - наскучила старая форма, которая тем не менее до сих пор работает безотказно, не даёт достижений, с успехом периодически пробивает на серьёзные ахтунги и как следствие даёт шанс посмотреть в глубину.....я имею ввиду вопрос КАК....пока один из аспектов глубины, который мне кажется удалось заметить мельком - это именно глубина восприятия, т.е. разные уровни восприятия происходящего.... типо кто-то сказал - что "мы - роботы" ....ну я вроде бы согласился и подумал, что понимаю ... и естественно начал строить себе разные концепции, выводы и другие телеги в голове, основываясь на этой новой для меня информации... это наверно самый поверхностный уровень..он характерен тем, что эта новая концепция часто вступает в противоречия с другими концепциями у меня в голове.. потом случилось допустим, что эту информацию я понял как бы глубже - т.е. удалось связать каким-то образом её как концепцию с другой или другими концепциями и с удивлением заметить, что противоречий в них нет.....или наоборот - сначало осозналось в какой то степени отсутствие противоречий, а потом уже как подтверждение в формах, в смыслах и логически увиделось, что это одно и тоже....может быть второй вариант и более верный, не берусь судить, да и не важно собственно......ещё гораздо реже иногда пробивает (как ни странно - обычно после серьезных ахтунгов и внутренних противоречий), что информация (к примеру) "мы - роботы" воспринимается ещё глубже, чуть ли не тотально, другими словами через эту информацию проступает частичка какой то целостности, которая моментально исчезает, как только пытаешься её понять, связать с чем-то другим или как-то по-другому анализировать ... т.е. "мы - роботы" это способ говорить, это информация ничего не значит, но и без неё тоже - никуда .... здесь мне кажется всё очень индивидуально и все состовляющие - это весь прожитый опыт, его формы, поэтому форма "мы - роботы" - в определённый момент и в определённом состоянии, может пробить конкретного чела - вероятность всё равно стремиться к нулю .... (жуткая последняя фраза получилась, поппулизм какой-то, хотел убрать, потом случилось, что решил оставить) .... т.е. получается, что проблема не в том ЧТО мы думаем и делаем, а КАК мы думаем ..... сейчас эта фраза, которая долбится здесь уже 3 года воспринимается немного шире или глубже ... если попытаться перевести понятие глубины в слова - то очень отдалённо слысл можно выразить примерно как: невозможность увидеть в себе различных уровней восприятия - ка бы не хватает ещё одной координаты в мышлении...
пс.. и мне тоже любопытно, кто такой semafor ?.....эт не тот СТАКАН, который ~3 года назад тоже шибко умным и лаконичным здесь проявлялся, пытался проталкивать телеги про мастергейм и как заработать денег, постоянно менял ники (св, сw, sw, zw, zv и т.п. - толи его банали, то ли пассворды забывал)