А вот кое-кто из тех, кто мог бы поучаствовать в разговоре, шифруются весьма умело. Ну, не хотите помочь человеку разобраться? Вам это тоже будет полезно - может быть выявятся нюансы, которые были пропущены нами в работе. Я тоже тут не далеко буду - подправлю если что...
Попробую.
Это не то, тупик... точнее кольцо, по которому можно бегать сколько угодно. И придется бегать!!! Так как базар это все что у нас есть.
Для меня вот это не сразу дошло. Наблюдение выделяет рабочий материал, что создаёт иллюзию что ты что-то делаешь и достигаешь какого-то результата. А потом тупик, и очередной круг. Да и AVG обращает на это ещё раз внимание:
Причем замечу, что ты сейчас будешь заниматься НЕ РАБОТОЙ, А ИМЕННО ЭТИМ САМЫМ (а твое ЧСВ что подумало? ),
Наблюдения с вопросом КАК позволяют что-то понять, построив какую-то модель своего восприятия. Эта модель нормально вписывается в собственную глобальную концепцию, в картину мира самого себя и окружения где я нахожусь. - Так оформляется ловушка, где наблюдение ведётся в замкнутом пространстве своей модели.
Возникающие противоречия, позволяют задуматься что что-то не так. Тогда обращаешь внимание, что при наблюдении замечаются только те ЧТО к которым я привык и которые соотвествуют моей модели. Далее, противоречия вынуждают обратить внимание на новое ЧТО, которое необходимо вписать в собственную модель описания самого себя и окружения. Так модель расширяется, накапливая в себе результаты наблюдений и выстраиванием связей между ними.
При этом фиксируются круги, которые наматываешь при наблюдении. Периодически наступаешь на грабли из-за попыток исправить что-то в себе, так как невозможно удержаться от соблазна это сделать. Вновь возникающие противоречия показывают, что ожидания не оправдались, чем наносится удар по своей модели, которая дополняется, но качественно не меняется.
В общем, всё это крутится, вертится, вариться. Иногда случаются некоторые "открытия", которые, думаю, можно назвать пониманием.
Для было потрясением понять, что я ничего не могу делать. Всё случается циклически вне зависимости от моих ожиданий. Это понимание позволило увидеть себя как другого (это замечается периодически, а не постоянно). Получилось на собственные проявления взглянуть так же как и на проявления другого человека. Это привело к потрясающему выводу - Я ТАКОЙ ЖЕ КАК ВСЕ. Такие слова слышал и читал ранее, но сейчас это потрясло... Это случилось недавно и недели три я хожу как в аквариуме. Потому что вообще не понятно - а где я? И вопрос КТО Я увиделся совсем в другом свете, а не так как я раньше о нём думал. В чём моё отличие от других? Где это отличие и что же Я ХОЧУ?
В общем, ничего не понятно.
ПС:
Блин, я помню ещё на форуме у Сана (даже не помню как он там назывался) я целую неделю пытался ему что-то втемяшать, а потом появился Сергей и очень грамотно разжевал все по пунктам в одном письме!
Почесали ЧСВ за ушком, постинг и появляется, - действительно работает, как же иначе, - и я такой же как все.