Вот, нашел то, что не отправил неделю назад.
Плохо, очень плохо. Если бы я не видел примеров других людей, которые понимали то, что я написал в ликбезе, то глядя на тебя, на РиКо и на Вадима я бы уже, пожалуй, давно удавился бы :mrgreen:
1. Единую концепцию ликбеза можно представить как описание основных принципов программы <личность>.
Ну как можно дойти до такого понимания??? Ведь я же несколько раз повторил, что базар это В-С-Ё что у нас есть, совершенно всё! Возьмем внимание, оно есть у человека? Есть. А каким образом оно относится к личности???
Личность, это МАЛАЯ ЧАСТЬ того, что нужно понять под концепцией базара. БАЗАР ЭТО ВСЁ ЧТО У НАС ЕСТЬ.
Цель программы ЛЛ - удовлетворение желаний, потребностей л. Без целей личность не может существовать.
Опять упрощения... Как я уже не раз говорил, есть более 30 теорий личности, и все они намного сложнее чем то, что ты говоришь. Хотя здесь это не принципиально, так как ты и не хотел двигать в массы очередную теорию личности... Или хотел? :mrgreen:
Базар - это пространство функционирования и самовоспроизводства программы личности. С одной стороны личность и социум не существует вне базара, с другой стороны и базар не существует без личности и социума.
Даже с учетом социума такое понимание базара не катит - ты его упростил, вследствие чего свел реальную эзотерику к очередной теории из того материала, который уже имеешь
Способов побега из этой глобальной ловушки личности множество, ликбез предлагает один из них.
Ужас :mrgreen: С базара невозможно убежать... да и не нужно. Ликбез не предлагает никуда бежать.
Единственное, что можно уверенно сказать о слове <глубина> - что это есть результат <сравнения>, т.е., если есть глубина, то может быть и поверхностное, периферия.
Это не сравнение, а дихотомия - типично механическое свойство ИЦ. Если будешь на него опираться, то никуда дальше сказочек никогда не уйдешь.
вроде бы знание у меня есть, и в тоже время есть нечто такое, что для моего сознания НЕТ. Оно вроде бы есть, но не для сознания личности. Можно сделать предположение, что это НЕТ исходит из того пространства, где сознания личности уже не существует, вот это пространство <Y> и будет для сознания личности глубиной.
Вся эта лабуда идет от убогости твоего понимания термина БАЗАР. Причем термин "пространство" не советую употреблять в таких целях, так как у меня есть "теория локальных пространств", по аналогии с пространствами Тартанга Тулку. И то, чего НЕТ, не является ни пространством, ни чем другим. То, чего НЕТ, это то, чего НЕТ :mrgreen:
восприятие личности обусловлено его глобальной и локальными концепциями, к которым прикреплен СОМ.
Чаво? Это концепции "прикреплены" к СОМу :mrgreen: :mrgreen: Ты, видимо, хотел сказать, что данные концепции являются ФИЛЬТРАМИ восприятия? Это - да, только СОМ стоит в основе всего этого, являясь нижним уровнем.
Поэтому он видит в Реальности только самого себя, свои смыслы и проекции, а вместо понимания есть поиск смысла или моделирование. Отсюда можно предположить, что в СН важно наблюдать КАК вместо Понимания происходит образование смыслов в разных пространствах сознания, с которыми я отождествляюсь, или КАК происходит искажение Понимания.
А тебя не смущает, что для такой постановки вопроса нужно видеть Понимание НЕПОСРЕДСТВЕННО? Ведь только тогда можно будет говорить о его искажении или подмене. Однако прикол в том, что никакого Понимания вообще НЕТ, а значит никто не может наблюдать то, что ты написал.
Понятно, что это нельзя увидеть находясь в одном из пространств сознания, поскольку я увижу только смысл, а не Понимание.
Заметь, что ты ВРОДЕ БЫ понимаешь то, что я написал выше, но ...
Но это может быть использовано как направление наблюдения.
... но делаешь совершенно дурацкие выводы. Это потому, что НЕ ПОНИМАЕШЬ, а делаешь всякие предположения и сочиняешь сказочки ВМЕСТО того, чтобы пытаться понять. Направления у СН НЕТ. И ты сейчас пытаешься ПОДМЕНИТЬ это понятие (того, чего НЕТ) своими смыслами, то есть тем что ЕСТЬ.
О свободном мышлении. Тетрадочное мышление не есть что то такое что можно отложить в сторону не изменив программу личности. Все очень сплетено. Пока еще не видно что с чем связано, поскольку сам взгляд еще не свободный... В этом смысле очень интересная тема о главной черте личности или это не в тему?
Не знаю, по-моему "главная черта личности" это просто очередная уловка ГИГа, его прием дать понимание вопроса КАК. Но эту уловку, как и все остальное, уже давно превратили в вопрос ЧТО и теперь молятся на все это.