Типа обнаружил новых эффектов, связанных с воображением. Понятно, что любой ответ на вопрос кто-я возвращает воображение, точнее, его вынужденно задействует. Вынуждено, в том плане, что так привык. Если попытаться отобразить все проявления себя в вопросе кто-я, то ... хм ждет некоторое разочарование, я все это связал своим воображением, т.е. выдумал, из того что было. Причем, я чуть ли не физически ощущаю свою подпись подо всем. В таком случае кто же я? Вопрос окончательно повисает в воздухе... я могу определить себя, дать себе оценку... но из чего я исхожу? Никакие абсолютные координаты в принципе невозможны, т.к. все они будут саморефлексией через ситуацию, что не совсем правильно. Зато, я могу (сколько влезет) себя определять через что (форму) и через свою позицию к этому что. Ну да ладно, перейду-ка я к слову позиция(более абстрактно)... есть мой термин точка входа, т.е. точка начала мышления в ситуации, она как бы уже содержит все необходимое для моих действий, именно из этой позиции я действую. Собственно, игнорирование точки входа простейший способ быть втянутым в аффект и прочие состояния рефлексируемые как неуместные самопроявления, т.е. вопрос: что делает меня (не)довольным? – ответ – исс, аффект, характер и более тонкие вещи ощущение обиды, которое я сам не понимаю, но помню ну и т.п. - процессы выполняемые посредством меня, т.е. без отображения моей позиции, как моей позиции, неправильность саморефлексии. Например, некто А., начиная спонтанно разговаривать с девицами, нечто считает и имеет свою позицию, несознательно действуя каким-то образом. Я вполне вижу, что его точка начала обработки ситуации сильно отличается от моей. Что мне мешает? И вот тут может быть чертова туча форм и формочек... я только выхватываю по одной и думаю их. Обычный чел просто рефлексирует обиду (которой для него НЕТ), включает воображение и ищет выход неделями, выдумывает правила и вставляя самоограничения. На фоне этого он даже начинает думать, что может как-то преодолеть самоограничения(!)., я тоже так думал, когда мне удалось найти то чего НЕТ и смотреть на это по желанию. Оказалось, что бред полный.., т.е. я вполне адекватен и отношений с людьми не порчу и многие мои самоограничения.., хм лучше так, - никто в этой жизни не считал меня стеснительным и т.п. Т.е. очень много вещей такого класса связано с неправильным самоотображением, подхватом скрытых форм, аффектом и изменением точки входа в ситуацию (слава богу, социум почти все терпит). Кстати о терпении.., как бы человек может проглотить любую ситуацию, не держись он за своё воображение. Я даже написал, что желание – это не проблема.., так оно и есть, никакой проблемы в желании нет, а вот в осознаваемой части головы проблема есть.
Соответственно, проблема постановки задачи вытекает из этого всего следующим образом, в целом, вопрос сводится к точке входа, есть возможность отрефлексировать все комплексы или нет (полагаю, что нет). Если все-таки удалось локально отрефлексить все что есть, то мы можем проявить себя как мы есть - т.е. иметь осознанное самоподобие и не мучаться вообще. Собственно, это вопрос рефлексии своих желаний, т.к. все самоограничения упираются в то, что застряло исподволь, а все остальное в жизни - строго рациональные вещи (и никаких эзотерических ожиданий).
По поводу вопроса кто-я... ну сложно подобрать формы для этого аспекта. Т.е. недавно я думал что это некая невесомая величина, ни с чем не связанная и т.п. типа функция. На самом деле, это было следствием желания ловить хитрые глюки. На самом деле, "я" обычно определено каким-то аффектом, желанием, т.е. у пользователя только им строго и определено, неважно насколько ему это не видно, насколько мутно у него все в голове. Мое я тоже поределено через желание гы-гы-гы, но... типо есть нюанс, у меня может не быть отношения к формам – к любым формам, т.е. и к х5 и к аффекту тоже, ну и к комку в горле.., если конечно повезет, хотя может и не повезти – ну надо беречь себя, тут никакая эзотерика ваще не поможет :mrgreen: Что же, блин, делать... ну мы сами можем определить свое я, правильно захотев чего-то, только и всего.., хм ацтой конечно, но по другому - никак. Ну правда есть следствие... типа мы сами собой манипулируем и т.п. но и это не новость. Где же новости ? :mrgreen: таки надо хватацца за фокусы уже серьезнее.