Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: БАЗАР (ликбез по реальной эзотерике by AVG) часть 7  (Прочитано 77587 раз)

R&Co

• Ариф
  • Reputation Power: 0
  • R&Co is looked down upon.
    • Просмотр профиля
БАЗАР (ликбез по реальной эзотерике by AVG) часть 7
« Ответ #87 : 30 бХЭвпСап 2007, 11:31:16 »
- Направление наблюдения - видеть себя в Целом, легко наблюдая конкретную форму (связь, понимание) и параллельно САМОнаблюдая уровень Понимания.
Время место люди...

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 30 бХЭвпСап 2007, 10:57:45 »
- частный случай общего правила наблюдения:
* классная тачка, везет важного меня куда мне нужно, по левой полосе)))
* стрелка за 180 - какой кайф, адреналин зашкаливает на поворотах...
* бля... еле увернулся ... все хорош гнать! - едем на крейсерской - 140 ...
...
Все проверенные временем способы хороши для построения многомерной СТАТИЧЕСКОЙ модели психики, постепенно собирая пазлы личности и прочего...
Время место люди...

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 30 бХЭвпСап 2007, 10:35:37 »
Цитата: "AVG"

Комплекс психический
complexus psychicus
применяемое в психоанализе обозначение длительно сохраняющихся эмоционально окрашенных мыслей, подавленных желаний, вытесненных в подсознание, но оказывающих существенное влияние на установки и поведение человека.

Вот с этим (и вокруг этого, когда все это начинает влиять) нам и надо разбираться!!!

Ну так что входит в этот уровень и вокруг него?
...

Понятно, что накопать можем бесконечно много ...
Психология "огромная" наука (впрочем как и любая другая :( )...
Писать стоит опираясь на то КАК копал, очевидно, что именно это интересно всем...
Из интересного:
- общение ... бывают в жизни ситуации когда уровень общения с человеком "прорывает" все мыслимые и немыслимые границы, года говоришь ВСЕ не скрываясь за границами подсознания...
Время место люди...

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
  • Reputation Power: 39
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
« Ответ #84 : 30 бХЭвпСап 2007, 02:11:13 »
Цитата: "Петька"
Так что же первично - я определяет желание или желание определяет я?

На мой взгляд, Я определяет желание, поскольку оно есть эмоциональный "инструмент" личности для удовлетворения своих потребностей.

А ты с ног на голову ничего не ставишь? :mrgreen:  Желание, как ты понимаешь, есть "инструмент" для удовлетворения потребности. Значит потребность определяет желание. И по-твоему значит, что потребность - это и есть я? :mrgreen: :mrgreen:  Если все-таки нет, то что такое потребность - чем она определяется? И где во всем этом я???

Мои рекомендации:
1) Прочитай ликбез хотя бы про желания и потребности, а лучше - весь.
2) Что такое я-отождествления, как работает множественность я в личности и прочие вещи, связанные с базарными ответами на вопрос кто я.
3) Начни с простых вещей, таких как желания удовлетворения физиологических потребностей, посмотри как они соотносятся со вторым пунктом
4) Желания личности - штука сложная, и для её понимания нужно понимать более простые вещи (хотя бы п 3) и уметь увидеть концептуально как все это работает и что за этим стоит.

ЗЫ Если есть возражения по ликбезу - давай сюда, но если я не увижу в твоих вопросах ПОНИМАНИЯ (в любой форме и в первую очередь в форме аргументации), а лишь попытку отстаивания своих базарных взглядов, то отвечать не буду :mrgreen:  Мне не интересно терять время на споры, тем более что я со своей позиции вижу что любой спорящий прав, так как смотрю не только на объект спора, но и на субъекты в нем представленные. Понимаешь о чем я? :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:

Петька

• Энтузиаст
  • Петька has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 29 бХЭвпСап 2007, 23:56:37 »
Так что же первично - я определяет желание или желание определяет я?

На мой взгляд, Я определяет желание, поскольку оно есть эмоциональный "инструмент" личности для удовлетворения своих потребностей. В желании содержится оценка значимости и стремление к тому, что личности СЕЙЧАС не хватает. В желании, личность с помощью воображения, устремляется в БУДУЩЕЕ.

constantine

• Ариф
  • constantine is looked down upon.
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 29 бХЭвпСап 2007, 19:20:21 »
Есть короче такая нерефлекируемая штука как адаптация. Личности она нафик не нужна, правда, личность может понять что её закинули не туда и это как то порефлексить. Вообще адаптация начинается удивления, буквально возникает вопрос кто-я, определи себя. Вот я сел писать пост и увлекся самолюбованиями (гы-гы было чем :mrgreen: ), теперь я вижу что в описанной в стертом посте ситуации с теперешними мозгами был бы другой результат. Итак... адаптация... иду я по улице и мне говорят: "ты знаешь, вот ты казёл и мне на тебя смотреть противно", я как бы могу схватить приманку и начать нечто... а могу (и это произойдет с любым нормальным челом) спросить "что дальше?". Сегодня видел десяток адаптаций своих и чужих... странно, что видел свои :mrgreen:, могу сколько угодно радоватся фенькам с чужими, которых я навоображал... правда могу понимать, что с теперешним состоянием сильно разочаруюсь в своей фантазии... Когда я был пользователем адаптацию я связывал с удивлением, ну и колдовал с ней, т.к. не понимал что и к чему. Сейчас, когда они начали падать в сознание, я понимаю, что любой человек адаптируется, хочет он этого или нет, это помимо него и тем не менее существует срывной аспект... но... человек всеравно адаптируется туда куда нужно. И тем не менее, моя адаптация сдвинулась, я стер "бодрый" пост и пишу этот... ну так чтобы не стирать :mrgreen: в принципе, моя адаптация сдвинулась из-за вопроса кто-я. Т.е. я опять взял "оборотня" и он о5 наводил порядок в эгоцентрическом огороде... Подумаю на досуге как стать функциональным психопатом, типа по желанию... Хотя что такое желание? о5 про адаптацию ... что мне надо? я вроде со всем согласный... Единственное что, если я пропущу адаптациии, я в некотором роде пропаду, во :mrgreen:
Кто Йа? Йа.

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 29 бХЭвпСап 2007, 10:50:22 »
Причем с учетом того, что у тебя тут выделено курсивом!
ну да... если с учетом, то картина меняется... когда я встречаюсь с кем-то, с кем у меня конфликт, мне часто ни к чему "готовить" себя к встрече (обычно я и не готовлюсь, а когда я готовлюсь, не могу вспомнить почему, что действует ещё)... в принципе, диспозиция такая, что все уже учтено само по себе. Т.е. если я буду вспоминать ситуацию, то я вспомню что, подошел к ней с некой позиции. Что это за позиция я не понимаю толком, факторов я не определяю почти никак, она включает в себя... хм... очень многое включает, едва ли не "все что нужно".., тут довольно сложно сказать, т.к. как бы со стороны она выглядит адекватной и следование такой позиции ничем мне не грозит... более того, в такие позиции я и верю и т.п. и х.з. Я как бы считаю что это я и есть, и не вижу ничего что нужно менять, мои "входы" выглядят уместными и комфортными, я готов пересмотреть что нужно. Не могу вспомнить, как получаются болезненные переживания, сейчас поеду ругаццо в страховую, посмотрим как чего. Вчера, например, я приперся туда с желанием поставить их на уши, у меня это начало получаться - однако, я постепенно начал понимать, что такое долбанная "сложившаяся практика" - дальше идеи реализации и желания(как акции) стали совсем дурацкими, мне это постепенно разонравилось... вот я сижу и думаю... в принципе, мой разум может выхватить неадекватную форму и её мусолить, т.е. подать иск к страховой и мучаться от подспудного ощущения бредовости идеи.
Кто Йа? Йа.

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 29 бХЭвпСап 2007, 02:00:40 »
Так что же первично - я определяет желание или желание определяет я? :mrgreen:
судя по тому, что потом из головы вытаскивается оборотень, который это желание реализует, то желание как-то первичнее... ну точнее... человек может как-то двинуть свое восприятие, привязавшись к ситуации, в которой "окружающее" выглядело по-другому... я тут с этими "сдвигами" запарился уже, как-то не рефлексируются различия в ситуациях. Вроде я могу помнить себя сквозь возникающие в голове ситуации.., возможно частник думает, что у него "я" меняется... не знаю как все увязать. У меня вроде при "входе" в ситуацию уже многое учтено... условно говоря, мне не надо себя "накручивать"...а вот что там уже учтено я не рефлексирую... типа вчера сынки мне болид помяли... помню что меня бесил забор и бордюры, сейчас правила той ситуации кажутся нереальными, седня приперся в страховую, о5 "обстановка" себя проявляла... Непонятно что считать желанием, я вот хочу есть, но ничего не происходит. Вероятно, как-то я могу "пропасть", а потом впасть в аффективное состояние, поддаться ему... ну вобщем желание - функция себя, когда каким-то образом человек начинает "наедаться" ситуаций, возникающих по принципу "я смотрю на это"/"я ощущаю это", вроде бы мотивировка может нарастать как снежный ком. Вопрос о том как он в них попадает и как усиливает свои ощущения неясен. Все малопонятно, объективных вещей нет, все что я вижу относится к другой ситуации.
Кто Йа? Йа.

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
  • Reputation Power: 39
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
« Ответ #79 : 29 бХЭвпСап 2007, 00:25:10 »
Цитата: "constantine"
На самом деле, "я" обычно определено каким-то аффектом, желанием, т.е. у пользователя только им строго и определено,  неважно насколько ему это не видно,

Точно, хотя несколько неполно... Так что же первично - я определяет желание или желание определяет я? :mrgreen: Причем с учетом того, что у тебя тут выделено курсивом!

Я хотел этот вопрос чуть позже задать, когда мы по глубже покопались бы в первом уровне и в том, откуда у этого всего ноги растут. Но может быть будет полезно зайти с другой стороны? ;)

Цитата: "constantine"
Что же, блин, делать... ну мы сами можем определить свое я, правильно захотев чего-то, только и всего.., хм ацтой конечно, но по другому - никак.

И тут я полностью с тобой согласен: через беготню по базару - НИКАК :mrgreen: :mrgreen:

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 29 бХЭвпСап 2007, 00:19:56 »
Мне удалось поймать великолепную форму, которую я назвал "НЕОБХОДИМОСТЬЮ".
мда уш, если исходить из того что мне нифига не ясно, то форма великолепная  :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Что я тут могу сказать? ессесно, я думаю что все мысли в моей голове "не такие", причем историю можно писать, наверное, с децкого сада. Уместным местом для начала разговоров о необходимости является ситуация когда мне что-то не нравиться. Что я делаю если мне что-то не нравится? (а) вспоминаю что все может быть по-другому, (б) как-то себя накручиваю... пытаюсь бороцца, если зафиксирую в воспоминаниях нечто вновь приобретенное (эзотерическое) то начинаю "заниматься эзотерикой". Ну бред полный. Что же меня заставляет заниматься абстрактной эзотерикой, о которой я понятия не имею? Хм, выглядит как корректно заданный вопрос... понятно что у меня есть некая общая ориентировка, т.е. я всерьез полагаю, что веря во что-то абстрактное можно что-то и как-то, но все это смахивает на некую обычную манипуляцию собой, т.е. представление о былых удачных манипуляциях. Попробую ещё раз... Итак, какие такие знания о себе заставляют пользователя возвращаться к вопросу снова и снова? И почему это недоступно для его саморефлексии?! уже не первый раз такое, эти штуки совершенно бесполезны для манипуляции собой, в этом базисе они равны 0. Ну и как это формализовать... Это мое свойство, оно уже учтено, я не могу себя им накручивать или скручивать(может просто не умею). Все что я могу это собираться с мыслями и получать разные ответы, формулировки и т.п., это как мячик кидать об стенку под разными углами.
Кто Йа? Йа.

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 27 бХЭвпСап 2007, 19:49:51 »
Типа обнаружил новых эффектов, связанных с воображением. Понятно, что любой ответ на вопрос кто-я возвращает воображение, точнее, его вынужденно задействует. Вынуждено, в том плане, что так привык. Если попытаться отобразить все проявления себя в вопросе кто-я, то ... хм ждет некоторое разочарование, я все это связал своим воображением, т.е. выдумал, из того что было. Причем, я чуть ли не физически ощущаю свою подпись подо всем. В таком случае кто же я? Вопрос окончательно повисает в воздухе... я могу определить себя, дать себе оценку... но из чего я исхожу? Никакие абсолютные координаты в принципе невозможны, т.к. все они будут саморефлексией через ситуацию, что не совсем правильно. Зато, я могу (сколько влезет) себя определять через что (форму) и через свою позицию к этому что. Ну да ладно, перейду-ка я к слову позиция(более абстрактно)... есть мой термин точка входа, т.е. точка начала мышления в ситуации, она как бы уже содержит все необходимое для моих действий, именно из этой позиции я действую. Собственно, игнорирование точки входа простейший способ быть втянутым в аффект и прочие состояния рефлексируемые как неуместные самопроявления, т.е. вопрос: что делает меня (не)довольным? – ответ – исс, аффект, характер и более тонкие вещи ощущение обиды, которое я сам не понимаю, но помню ну и т.п. - процессы выполняемые посредством меня, т.е. без отображения моей позиции, как моей позиции, неправильность саморефлексии. Например, некто А., начиная спонтанно разговаривать с девицами, нечто считает и имеет свою позицию, несознательно действуя каким-то образом. Я вполне вижу, что его точка начала обработки ситуации сильно отличается от моей. Что мне мешает? И вот тут может быть чертова туча форм и формочек... я только выхватываю по одной и думаю их. Обычный чел просто рефлексирует обиду (которой для него НЕТ), включает воображение и ищет выход неделями, выдумывает правила и вставляя самоограничения. На фоне этого он даже начинает думать, что может как-то преодолеть самоограничения(!)., я тоже так думал, когда мне удалось найти то чего НЕТ и смотреть на это по желанию. Оказалось, что бред полный.., т.е. я вполне адекватен и отношений с людьми не порчу и многие мои самоограничения.., хм лучше так, - никто в этой жизни не считал меня стеснительным и т.п. Т.е. очень много вещей такого класса связано с неправильным самоотображением, подхватом скрытых форм, аффектом и изменением точки входа в ситуацию (слава богу, социум почти все терпит). Кстати о терпении.., как бы человек может проглотить любую ситуацию, не держись он за своё воображение. Я даже написал, что желание – это не проблема.., так оно и есть, никакой проблемы в желании нет, а вот в осознаваемой части головы проблема есть.
Соответственно, проблема постановки задачи вытекает из этого всего следующим образом, в целом, вопрос сводится к точке входа, есть возможность отрефлексировать все комплексы или нет (полагаю, что нет). Если все-таки удалось локально отрефлексить все что есть, то мы можем проявить себя как мы есть - т.е. иметь осознанное самоподобие и не мучаться вообще. Собственно, это вопрос рефлексии своих желаний, т.к. все самоограничения упираются в то, что застряло исподволь, а все остальное в жизни - строго рациональные вещи (и никаких эзотерических ожиданий).  
По поводу вопроса кто-я... ну сложно подобрать формы для этого аспекта. Т.е. недавно я думал что это некая невесомая величина, ни с чем не связанная и т.п. типа функция. На самом деле, это было следствием желания ловить хитрые глюки. На самом деле, "я" обычно определено каким-то аффектом, желанием, т.е. у пользователя только им строго и определено,  неважно насколько ему это не видно, насколько мутно у него все в голове. Мое я тоже поределено через желание гы-гы-гы, но... типо есть нюанс, у меня может не быть отношения к формам – к любым формам, т.е. и к х5 и к аффекту тоже, ну и к комку в горле.., если конечно повезет, хотя может и не повезти – ну надо беречь себя, тут никакая эзотерика ваще не поможет  :mrgreen: Что же, блин, делать... ну мы сами можем определить свое я, правильно захотев чего-то, только и всего.., хм ацтой конечно, но по другому - никак. Ну правда есть следствие... типа мы сами собой манипулируем и т.п. но и это не новость. Где же новости ? :mrgreen: таки надо хватацца за фокусы уже серьезнее.
Кто Йа? Йа.

VVS

• Аскет
  • VVS is looked down upon.
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 25 бХЭвпСап 2007, 16:32:09 »

Цитата: "VVS"
Всю структуру желаний пока не вижу, но из того что когда-то удалось ухватить похоже, что описанные Андреем 3 базовых штуки имеют место быть. Причем, всей областью желаний таки правит ЖЕЛАНИЕ КОМФОРТА, которое, по мере приближения к сознанию распадается на множество различных желаний, направленных на получение комфорта сейчас или позже, больше, глубже, сильнее и тд и тп.

Гм... Давай по-подробнее про то, что ты называешь комфортом и чем, по-твоему, отличается твоё "желание комфорта" от моего "стремления к кайфу"? Я думаю, что КАЙФ более общее понятие, так как можно задать вопрос - а зачем нужен комфорт? И ответом на него будет - для кайфа. А вот вопрос  "зачем нужен кайф" не имеет такого ответа, так как кайф нужен сам по себе, для самого себя. По-моему "комфорт" есть всего лишь ВНЕШНИЕ условия для спокойного существования. Причем сам по себе комфорт может и не приводить к кайфу, так как комфорт относится больше к внешним условиям жизни, чем к внутреннему состоянию.

Есть понятие "внутреннего комфорта", но по-моему это чисто обывательский перенос описания внешнего для описания внутреннего, когда это самое внутреннее не понимается. Я все это говорю к тому, чтобы потом не путаться в терминах, а заодно выяснить хорош ли придуманный мной термин "стремление к кайфу".

Ну сейчас я не буду воевать за свое понимание комфорта, тем более мне понравился предложенный тобой способ проверки. Противопоставить чегонить более-менее убедительного не могу. :)

Если продолжать копать систему желаний человека, двигаясь от частного к общему, то за ними стоят потребности. Т.е. желания – конкретные штуки заставляющие личность чета делать для удовлетворения абстрактных потребностей. Из классификаций потребностей помню тока «пирамиду Маслоу», хотя, с его иерархией не буду спешить соглашаться, возможны варианты. Вот с потребностями уже все намного сложнее, их с налету из себя не выловишь :) По идее, их должно быть меньше, чем желаний, но они должны быть более всеобъемлющими и неимеющими конкретной формы.

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 24 бХЭвпСап 2007, 10:45:55 »
Понятия не имею, короче, что со всем этим делать - все слишком сложно и запутанно... я могу городить огород на основе своих потребностей и шерстить правила, т.е. создавать некую идейную базу, почему "мне это можно" и "как надо делать" и т.п. Вот тут-то есть опция, т.к. я могу осознать, что "база" никуда не годна. Первое что происходит, это то, что я встречаю правила реальности и не могу даже "дофантазировать" мечту. С другой стороны я наблюдаю признаки аффективного состояния. Ну дальше, через "правила" я начинаю выяснять на что это похоже, допустим на кайф и на жалость к себе, или стрем. Но это ничего не дает. Есть такой большой "противовес" к текущему состоянию, т.е., видимо, то чего НЕТ. Эта штука обладает силой, которая может прервать развитие мыслей и очень сильно передвинуть самоощущение. Если ЭЦ не нагружен (а у меня бывает и такое) то... происходит примерно следующее, я как бы вижу... тотальную нереализуемость желания, т.е. купить х5 нельзя ваще никак, это попросту невозможно. Дальше вроде ничего не происхоидит.  В общем, первый уровень характеризуется аффективными состояниями - типа "хочу!"... в свете гипотезы о "внешнем желании" любое аффективное состояние это то, что пронесли внутрь мимо моей головы, т.к. я не могу ставить задачи себе по такой схеме.
Второй уровень, это вообще песня, он никогда корректно не отображается, это всегда кусок, маленькая комбинация... к примеру, найденая чсв-структурка внутренних правил. У меня есть ряд мини-правил действия и подготовки действия в разных неблагоприятных условиях, вот одно такое правило я могу посмотреть. Правило призвано изолировать аффект от психики, т.е., получается спрятать инструмент. Иногда, очень редко, я могу вспомнить даже условия появления таких правил, либо засечь свою попытку отгородицца от отстоя, многократные повторения утверждения самому себе и т.п. Психика постоянно пытается создать нечто такое, даже сейчас (особенно сейчас) когда я иногда это перепросматриваю. Я не очень понимаю смысла манипуляций с аффектами, т.к. делаю я все тоже самое что и всегда, и, вероятно, по-другому и быть не может... вощем, я весь в сомнениях, ничего мне тут не светит, ну кроме, конечно, проявления всяких там пониманий, вместо заучивания мантр. Теоретически, под действием аффекта я могу попадать куда-то... такое случалось довольно часто и раньше. В молодости я и правда очень сильно менял точку отсчета, однако, совершенно не понимал что это было.
Кто Йа? Йа.

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 23 бХЭвпСап 2007, 20:08:08 »
Я всегда и все делаю абсолютно серьезно! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
я тоже!., смотрел себя записанного на камеру... оказывается я предельно серьезно(!) подхожу к своему питанию.
ЧИТАЙ ЛИКБЕЗ!
лучше мучительная смерть от желаний в одиночестве, типа все будут стоять вокруг, а я буду умирать от желаний :mrgreen: Ничего не сделать, я готов этим (а) занимацца, (б) не занимацца. Уж и не знаю, как мне веселее. Буду упирацца пока не пойму, как управляется процесс. В конце концов, не один я тут такой, а даже если и один, то из моей текущей позиции это не следует никак (проективные функции рулят мной), менять её не в моей власти, а вот держать и расширять очень даже в моей...
Ты не знаешь КТО-Я, а значит ничего не можешь делать - только дергаться как марионетка на нитках собственных мотиваций и псих комплексов. Все твои потуги понять КТО-Я есть ТЕ ЖЕ САМЫЕ дергания на ниточках.
У меня вообще 2 я теперь :mrgreen: Первое соответсвует саморефлексии, некая общая часть, типа след такой (тяжкая печать прожитых в удержании позиций лет). Второе вообще никак не определено... хм... и не может быть определено. Типа наблюдая нечто я цепляю опыт, вспоминаю/придумываю, и вижу нечто что мне светит, типа впадаю в аффективное состояние (ого, а от немова бывает хоть какая-то польза). Все это касается "набегающего потока" желаний (он мной не управляется), я либо могу их воспринять и найти то чего нет... (ну ево нафик такие шутки, потом себя не узнаешь)...  либо типа все по барабану, я во власти желаний и т.п. как обычно. Здесь и сейчас я тоже имею след, воспринимая входящие приманки, точнее... пускай их воспринимает мой нафс, если волею судеб я прерву это занятие, то останусь практически безо всего... т.е. вроде голое я будет. Есть опция в таком наблюдении, берется она вот так:  (а) "то что входит" (вновь появляющиеся желания) качественно отличается от (б) того что "я хочу", собственно, такой разрыв(а >< б) можно рефлексить на предмет его роли и т.п. Кроме того, я не знаю что мне ещё отвечать на вопрос "кто-я", мне вообще не кажется, что есть "другие возможности", кроме разделения автоматического и персонального потоков, конечно, можно воспринимать сильно по-разному (что бывает, например, вообще без жалости к себе, или сейчас с кайфом и с жалостью :mrgreen: ), не могу понять необходимости изменения интерпретации (кроме встречи со своей/чужой/своей-в-другом упертости) и как мне её выражать... Тема про отображение входящих данных теперь, вроде как, самая актуальная т.к. градиент глюков направлен именно туда. Вроде бы данные можно воспринимать по-разному, в т.ч. узнавая или зная себя - вопрос позиции.  
А вот ты тут уже больше года сидишь, и нифига про Глубину и Понимание не понял...
это почему же? типа глубина - это Глубина, больше ничего мне уяснить не удается. Ситуация с глубиной в ветке напоминает мне фразу из видеоклипа "Ты знаешь, что такое Ленин?!" (с).
Кто Йа? Йа.

Сергей G

• Аскет
  • Сергей G has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 23 бХЭвпСап 2007, 13:13:24 »
Да и с самими желаниями тоже все ясно? Что есть такое "желание", откуда у него ноги растут

Для возможности систематизации «форм» первого уровня расмотрим их с позиций фукционирования человека:
- ментальная область;
- тело;
- эмоциональная область.
Итак,
- ментальная область насыщена разнообразными воображениями, активизация которых зависит от системы ценностей человека. Возникающие желания призваны реализовывать цели идущие в основном от ЧСВ-ЖАЛОСТИ_К_СЕБЕ.
- Тело имеет очевидные потребности, надо кушать, спать, сохранять тепло и т.д. Необходимость этого активирует все системы человека, так как «спрятаться в аквариум» от этого невозможно.  Как бы там ни было, но в данный момент, жизнь человека воспринимается как жизнь тела. Поэтому корни возникновения желаний этой области проходят через систему страхов человека, которая произростает из СТРАХА СМЕРТИ. Восприятие физиологических потребностей происходит через мотивированные структуры личности. Следствием этого является возникновение массы желаний, которые личность преподносит как жизненно важные.
- эмоциональная область является системой подтверждения правильности действий человека для достижения цели желаний. Корнями такая система уходит в мотивированную структуру СТРЕМЛЕНИЯ К КАЙФУ. Причём каждый может понимать кайф по своему, т.е. что для одного кайф, то для другого страдания. Упорядочить систему кайфа призван социум, который определяет моральные принципы и учавствует в формировании мотиваций человека.

Система личности человека – это клубок, переплетённый из всех трёх составляющих областей. Заложенные мотивации питают все три области, давая жизнь многообразию состояний и оценок при восприятии.

Всё сказанное выше один из вариантов, одна из попыток систематизации форм желаний.
Кстати, комфорт VVSа я бы отнёс ближе к позиции отсутствию страхов, т.е. самоуспокоенность, самоудовлетворённость, а не стремление к кайфу.
Ну так что, всем все понятно про первый уровень? Никаких вопросов нет?

Не понятно, так как более менее целостной картины моей личности нет. А вопросов нет,  так как трудно слепому задавать вопросы об увиденном. ... Да, я помню, что никто не говорил что будет легко.
что с ними делать?

Можно попытаться посмотреть на свои желания «открытыми глазами» , т.е. безоценочно. При этом процесс посмотреть и принятие этого зависят от активности моей системы ценностей.

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100