Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: БАЗАР (ликбез по реальной эзотерике by AVG) часть 7  (Прочитано 77584 раз)

constantine

• Ариф
  • Reputation Power: 0
  • constantine is looked down upon.
    • Просмотр профиля
Цитата: "VVS"
Ващще, в перспективе "гибкая личность" представляется очень слабо вооружонной. Вместе с тем, очень чутко реагирующей на слабейшие раздражения.
вот и я говорю, какие-то козни строят... хотел самоотождествиться, ну как в былые времена, а не смог... что дальше, боюсь представить... видимого нет, ничо не вижу, хотя...
Кто Йа? Йа.

VVS

• Аскет
  • VVS is looked down upon.
    • Просмотр профиля
Интересны слои которые приходится проходить: сознаваемое, сознание и пограничные области.
Прохождение пограничных областей связано с неприятными помрачнениями. Там личность охраняет границы путем разных напряжений, шумов и другой мутной хрени. Не удивительно, что информация не попадает в сознание через такие фильтры. Поскольку, усилие по проталкиванию такой информации, должно превысить силу сопротивления фильтров. Есть еще "скорость", в которой личность всегда проигрывает, тут ей необходимы буфера для блокирования неприятной информации. С задачами охраны границ она справляется ловко, но усилий на это тратит очень много. Такую ее расточительность игнорировать уже не получается.

Ващще, в перспективе "гибкая личность" представляется очень слабо вооружонной. Вместе с тем, очень чутко реагирующей на слабейшие раздражения.

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
Цитата: "AVG"
VVS, кстати, в одном шаге от просветления, тогда как ты - в одном шаге от дурдома :mrgreen: Разницу просекаешь? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
ну а чего тут просекать? в дурдом я таки не попаду - не первый раз замужем :mrgreen: наблюдаю наблюдателя как шаг к тотальности... ну бывает чего-то "хочецца" вот неделю хотелось, но прошло же :mrgreen: в итоге я уже видел свой аффект и ничего не происходило :mrgreen:
Кто Йа? Йа.

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
  • Reputation Power: 39
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
Цитата: "constantine"
Постоянно вылавливаю себя в привычке сознавать. А с такой привычкой говорить о понимании Понимания или Глубины - глупость. Есть навязчивая идея, что включает сознание, придает ему форму и обуславливает объект сознавания, осмысление чего-то конкретного из всей "совокупности фактов", которые в неосмысленном виде фактами не являются, а некой абстрактной глобальной данностью. Такой способ работы сознания, обуславливает невозможность попадания туда Пониманя и Глубины. Сознание - инструмент для отражения продуктов СОМ. Одно из видимых проявлений сознания - сосредоточенность на цели.
Тут вдруг начали случаться моменты вываливания из этой сосредоточенности в пространство привязанности "я" к месту и времени, но без конкретных качеств этого "я". Причем, качества места и времени тоже теряются. Происходит это, похоже, из-за отсутствия "точек отсчета" или другими словами "размазывания" их по всей системе координат "пространство-время". Чтобы ответить на вопросы "где-когда", нужно запустить СОМ относительно "точки отсчета" (обычно это какое-то замечательное место и время). Наличие точек отсчета и работа СОМ придают фиксированную форму такому ответу.
Еще такие "вываливания из сосредоточенности" похожи на толчки. После которых проявляются все те факты, типа автоматичности, воображаемости, глупости, сна и тд и тп.
Что-то очевидное будет? нет?  ну я так и думал :mrgreen:

VVS, кстати, в одном шаге от просветления, тогда как ты - в одном шаге от дурдома :mrgreen: Разницу просекаешь? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Тут   http://avg51.land.ru/_2_3.htm  обобщено все то, о чем мы говорили про отождествление, плюс 4-ый пункт, к которому подбирается VVS.  Структура сайта может быть нарушена, так как land.ru - это такой глюкодром... но эта ссылка работает.

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
обычная функция размышления о себе
довольно странное место, довольно необычные эмоции... самоотождествление не при делах, а собственная важность там полностью вырождена - ничто не играет роли, космическая тоска, даже представиться нельзя, т.е. я - никто, с точностью до моих терминов, - одна шести миллиардная часть себя. Толи дело базар с его многообразием отношений и насыщенностью. Кстати, не могу никак сформулировать отношение к этому месту, оно не пугает, чем-то привлекает, но в целом как-то не-знаю-как. Подозрительно также количество объяснения, думал я минуты 3, но кажется что придумал несоразмерное количество соответствий. Скучно, с одной стороны я вижу как я приспособлен к жизни на базаре и т.п. с другой стороны эти немые свидетельства.
Кто Йа? Йа.

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
все разбежались :mrgreen: ладно... что там у нас... все-таки я самоотождествлен до предела - например, обычная функция размышления о себе, такая банальная для человека мне не доступна из-за моих заморочек. Странно, но я не видел её реализации довольно давно... во-первых её нечем видеть при моей устремленности она отсекается "абстрактным ЧСВ"(которое направлено в никуда и не смотрит/отсекает не потому, что я там какой-то, а потому что я самоотождествлен т.е. просто такой и сейчас). Тем не менее через устремленность просочился внешний взгляд, а за ним и новый формат размышления о себе. Понимания опять-таки нет ни где, но оно определенно увязывает вещи между собой до прихода самоотождествления. Я уже писал про "интерференции" мышления когда ответ уже дан и личностное я его косо сравнивает со своим, вызывая глюк при полном сознании на ровном месте.., собственно, это мне видится работой Понимания, т.е. как одной из его концепций, также оно связывает внешнее и внутреннее и много чего ещё. Внутри единственная действующая сила - самоотождествление, вокруг него тоже вертятся определенные дела, ну да ладно, полного круговорота кто-я внутри и снаружи я не вижу, он черезвычайно сложен. Собственно, очевидно, что понимание является ещё и фактором объединения, ну и дает некую интерференцию в виде "всё могло бы быть иначе", которая активно индульгируется.
Кто Йа? Йа.

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
подраскрою аспект плуговодства и отношений с людьми в терминах КВт*ч :mrgreen: Вполне понятно, что у меня есть много знакомых и есть всякие там отношения. Причем, с некоторыми я отчаянно пытаюсь пересмотреть отношения, часто без успеха. Тут недавно заметил страннейший эффект - дело в том, что у меня в голове много "артефактов" которые не относятся к бытовым вещам - например, мне мерещится что на меня кто-то смотрит, причем двумя глазами - понятное дело, я могу вызывать какой-то интерес... Суть ситуации в том... что я определяю что вызвал интерес именно по этой картинке. Но это не проблема... эта ситуация в целом положительная, интерес к себе я оцениваю в направлении кооперации, хороших отношений и т.п. Другое дело если я вижу "непозитивное" внимание... какой тут может быть пример?.. ну допустим гаишник хочет подработать, а я его боюсь... Вот тут я пытаюсь выдавить "артефакты" не взгянув на них. Ессесно, я не понимаю что со мной, что я делаю и т.д. и т.п. Если у меня хватит джоулей чтобы проснуться в этот момент я увижу только самоотождествление которое бьётся об стенку... и это уже весьма и весьма неплохо, т.к. мог бы вообще ничего не увидеть. Самоотождествление неэффективно отбивается от самого себя. Грубо говоря это просто результат работы механизма позволяющего поделить себя на двое. Т.е. видимо тут речь идет о том чтобы выделить неизвестную часть. Т.е. я знаю о неизвестной части и у меня может быть выделено "я", путем затрат джоулей... точнее, джоули уже потрачены на то чтобы не видеть что-то, но самоотождествление всеравно просачивается и возникает.  Ну дальше я смог отследить процесс - надо просто всё пускать в голову, недобросовестное внимание, свой отпечаток, потом как-то остаешься один,  ба-бах и тебя уже нет - осознал типа своё положение.
Собственно, мои текущие вещи именно позволяют зажать этап где я теряю остроту внимания, выражаю я это в терминах усилия. Ловлю я их путем учета подсказок, т.е. того что мне "кажеццо".
Ну если кратко о том что со мной произошло, то выразилось это в том, что я осознал самоотождествление, т.е. встал над целеполаганием и личностным вымучиванием. Эта идейка носилась в голове несколько месяцев, но не хватало сил выломится из типовых подпорок, т.е. вывести их в сознание и увидеть их действие как целое. В частности это выражалось в уверенности в понимании того как надо думать и того как я устроен, ну и плюс некие аспекты базарной тождествености.
Кто Йа? Йа.

semafor

• Гость
я тут недавно понял что такое "вкус кислый"

Эт уже гут))) Вполне возможно далее поймёшь что такое "вкус садкий", но это уже другая часть БАЗАРА, думаю она будет восьмой :wink:

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
кстати о банальном понимании прочитанного - я тут недавно понял что такое "вкус кислый" и зачем это вообще было написано. Тоже самое касается многих других объяснений - просто не доходит когда буковки читаешь :mrgreen:
Итак, вопрос где-и-когда... что мы тут понимаем? а... вопрос "как это происходит должен приводить к вопросу г-к" следовательно начать надо с вопроса "как?" можем ли мы задать его? ну да канешна, но надо ли? может быть взять пару тройку переживаний за сегодня?.. как раз вопрос как? как он есть в дикой природе. Например, у меня есть знакомый плуг и я хочу пересмотреть свое отношение к нему чтобы не индульгировать на одном и том же годами. Де-факто я пользуюсь вопросом как? в бытовой деятельности, ну и моё отражение вопроса тотально насколько я вижу. Итак необходимости чего приводит мой поиск? Понятное дело что мой интент действует так, что выковыривает из памяти допустим картинки, в которых нет меня, т.е. собирает нечто самоподобное. Я могу спонтанно переключить внимание на картинку, отталкиваясь от неё как от доказательства, т.е. спонтанно подправить этот аффект. Также, понимая что я наблюдаю фигню и теряю время я меняю направление СОМ и вижу необходимость в приеме решения (на самом деле происходит много чего). Со временем, я заранее знаю, чем я занят и занимаюсь относительно взвешенным поиском решения. Другой необходимости я особо не вижу, в данном случае я её рефлексирую через потерю времени, но это весьма условно - глубины в такой рефлексии нет, это первое попавшееся - плоская псевдологика.
Кто Йа? Йа.

semafor

• Гость
я могу порвать живот от смеха)))))))
Уж коль заотел рвать, дык рви, яки самурай, бронетанковый ты наш, но помни, что смеx от твоего живота ни на йоту не зависит :wink:

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
Ты так увлекся, что тебе всякая муть мерещится.))))))))

Надеюсь дойдет. Иначе, повторяя одно и тоже в третий раз, я могу порвать живот от смеха)))))))
сам пошутил, сам посмеялся, человек-оркестр :mrgreen: Что-то очевидное будет? нет?  ну я так и думал :mrgreen:
Кто Йа? Йа.

VVS

• Аскет
    • Просмотр профиля
Постоянно вылавливаю себя в привычке сознавать. А с такой привычкой говорить о понимании Понимания или Глубины - глупость. Есть навязчивая идея, что включает сознание, придает ему форму и обуславливает объект сознавания, осмысление чего-то конкретного из всей "совокупности фактов", которые в неосмысленном виде фактами не являются, а некой абстрактной глобальной данностью. Такой способ работы сознания, обуславливает невозможность попадания туда Пониманя и Глубины. Сознание - инструмент для отражения продуктов СОМ. Одно из видимых проявлений сознания - сосредоточенность на цели.
Тут вдруг начали случаться моменты вываливания из этой сосредоточенности в пространство привязанности "я" к месту и времени, но без конкретных качеств этого "я". Причем, качества места и времени тоже теряются. Происходит это, похоже, из-за отсутствия "точек отсчета" или другими словами "размазывания" их по всей системе координат "пространство-время". Чтобы ответить на вопросы "где-когда", нужно запустить СОМ относительно "точки отсчета" (обычно это какое-то замечательное место и время). Наличие точек отсчета и работа СОМ придают фиксированную форму такому ответу.
Еще такие "вываливания из сосредоточенности" похожи на толчки. После которых проявляются все те факты, типа автоматичности, воображаемости, глупости, сна и тд и тп.

ps вижу что твоё ЧСВ = "личностное я" - это мелкий инциндент при ковырянии в носу Mr. Green

На это я могу только повторить:

Надеюсь дойдет. Иначе, повторяя одно и тоже в третий раз, я могу порвать живот от смеха)))))))

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
Гы. Болезный.)))))))
зачем так откровенно проецировать? :mrgreen: очевидно, что ты ещё ни разу не видел чужого мнения.
ps вижу что твоё ЧСВ = "личностное я" - это мелкий инциндент при ковырянии в носу  :mrgreen:
Кто Йа? Йа.

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
В общем, нашел новый(старый) косяк у себя :mrgreen:
вот что значит правильная стратегия.., даже можно что-то понять, если ничего не вымучивать. Итак.., столкнулся тут со сложностью описания. Начну издалека - в голове есть класс вещей которые не воспринимаются сознанием напрямую - т.е. пересечение каких-то факторов, которые нельзя увидеть, но можно как-то осознать... вот интересно, Глубина и Понимание наверное никак не могут пересечься в рамках сознания, возможно, находятся за сценой, но это я не вижу в чистом виде, ни по отдельности ни тем более вместе. Глубина видимо чувствуется спиной путем поиска по принципу "там что-то есть" - я могу видеть свои роли, псевдо-осознанно их играть, но не могу видеть выбор роли - т.е. там что-то есть. Вот, например, объеденить свои познания с вопросом "где и когда" я не могу, т.е. пересечения я не вижу сознанием, но... зато вижу множество переживаний которые ценны для моей личности и называю их "вечными", ну и они являются постоянными факторами выбора моих ролей. А что до "где-и-когда" то геометрического места точек ответов я не отображаю, видимо, не имею глубокого понимания. По отдельности я могу даже проглючить вопрос "где" своими мега-методами - вот это достойный глюк  :mrgreen: матрица блин, везде матрица  :mrgreen:  С вопросом "когда? " ещё сложнее - я его "деятельно отложил" т.е. планировал осознать, т.к. сходу не смог - естественно, всё что я осознал это "только сейчас", т.е. нет никакого "когда" в моей памяти, никакой очередности событий и прочих базарных соглашений об отображении времени, есть только актуальный настрой, который всё прогибает. Это собственно мне и дало эмоциональные опоры действий моей личности, они действительно мои, они и правда ценные, в конце концов я буквально увидел,  как я беру их в оборот, ну и, вероятно, увижу по-другому позже.   Вывесить своё существование довольно сложно, но, видимо, ситуационно вполне возможно – это всего лишь прочитать свои мысли со стороны, ну и понятное дело, если я захочу потянуть себя за руку, я же должен как-то потрясти рукой в ответ.  
Кстати, рождение своей фантазии я тоже как-то увидел, собственно, это уход в сторону и пересмотр опыта под феномен, однако, не могу до конца это ухватить... вот поймаю, всем устрою  :mrgreen:
Кто Йа? Йа.

VVS

• Аскет
    • Просмотр профиля
т.е. ты навязчиво хочешь чтобы я осознал нечто в твоих координатах, и не стесняешься об этом заявить?  :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Гы. Болезный.)))))))

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100