подраскрою аспект плуговодства и отношений с людьми в терминах КВт*ч :mrgreen: Вполне понятно, что у меня есть много знакомых и есть всякие там отношения. Причем, с некоторыми я отчаянно пытаюсь пересмотреть отношения, часто без успеха. Тут недавно заметил страннейший эффект - дело в том, что у меня в голове много "артефактов" которые не относятся к бытовым вещам - например, мне мерещится что на меня кто-то смотрит, причем двумя глазами - понятное дело, я могу вызывать какой-то интерес... Суть ситуации в том... что я определяю что вызвал интерес именно по этой картинке. Но это не проблема... эта ситуация в целом положительная, интерес к себе я оцениваю в направлении кооперации, хороших отношений и т.п. Другое дело если я вижу "непозитивное" внимание... какой тут может быть пример?.. ну допустим гаишник хочет подработать, а я его боюсь... Вот тут я пытаюсь выдавить "артефакты" не взгянув на них. Ессесно, я не понимаю что со мной, что я делаю и т.д. и т.п. Если у меня хватит джоулей чтобы проснуться в этот момент я увижу только самоотождествление которое бьётся об стенку... и это уже весьма и весьма неплохо, т.к. мог бы вообще ничего не увидеть. Самоотождествление неэффективно отбивается от самого себя. Грубо говоря это просто результат работы механизма позволяющего поделить себя на двое. Т.е. видимо тут речь идет о том чтобы выделить неизвестную часть. Т.е. я знаю о неизвестной части и у меня может быть выделено "я", путем затрат джоулей... точнее, джоули уже потрачены на то чтобы не видеть что-то, но самоотождествление всеравно просачивается и возникает. Ну дальше я смог отследить процесс - надо просто всё пускать в голову, недобросовестное внимание, свой отпечаток, потом как-то остаешься один, ба-бах и тебя уже нет - осознал типа своё положение.
Собственно, мои текущие вещи именно позволяют зажать этап где я теряю остроту внимания, выражаю я это в терминах усилия. Ловлю я их путем учета подсказок, т.е. того что мне "кажеццо".
Ну если кратко о том что со мной произошло, то выразилось это в том, что я осознал самоотождествление, т.е. встал над целеполаганием и личностным вымучиванием. Эта идейка носилась в голове несколько месяцев, но не хватало сил выломится из типовых подпорок, т.е. вывести их в сознание и увидеть их действие как целое. В частности это выражалось в уверенности в понимании того как надо думать и того как я устроен, ну и плюс некие аспекты базарной тождествености.