Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: Сущность и личность: попытка определения.  (Прочитано 39484 раз)

semafor

• Гость
Сущность и личность: попытка определения.
« Ответ #67 : 27 ЮЪвпСап 2007, 03:49:03 »
Костик
сложно будет объяснить - посмотри сам, я написал в чем была загвоздка, если бы загвозди не было бы, был бы типа-какбы будильник... слышал про будильники? забавный такой приборчег  

Достаточно странный приборчег, и давненько Вы с ним зависаете? Он тебя ещё пока не научил управлять снами (С) Успенский, (С) Арлашин? Как только научит - будешь пользоваться иными приборами, например бЕрометром :wink:

constantine

• Ариф
  • Reputation Power: 0
  • constantine is looked down upon.
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 24 ЮЪвпСап 2007, 22:58:06 »
Цитата: "Вадим"
Ладно, считай отмазался :wink:
считаю, Вадик... все сижу и считаю... ты вообще кто чтобы от тебя отмазываться? подумай на досуге так и спроси кто я?., что бы от меня отмазывались?.. Вопрос вполне в эзотерической плоскости. Не скрою, всегда с воодушевлением реагирую на твое ЧСВ. Ну т.е. ты можешь пытаться говорить "нет, ты во всем виноват", но это бесполезно :mrgreen: Суть в том, что искренне/осознанно ЧСВ проявить нельзя... ну точнее там фокус... ну и тебе кажется что угодно, например, что на тебя нападают и тебе необходимо отбиваться. Ты правда думаешь, что твои заключения о генетике и Луне имеет смысл отстаивать? :mrgreen: Просто ты что-то определенно отстаиваешь, а я тебе подпихиваю кусочки конструкций которыми ты это делаешь(ну я не могу заглянуть тебе в голову, текста мало, а про тебя я ничего не знаю... вот не всегда угадываю, но все же)... но ничаво не помогаит...
Кто Йа? Йа.

Вадим

• Если вы знаете, как вы делаете то, что вы делаете - вы можете делать то, что вы хотите
  • Бодхисаттва
  • Reputation Power: 30
  • Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.
  • Шутки в сторону - речь идёт о нашей жизни!
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 24 ЮЪвпСап 2007, 20:22:46 »
Цитата: "constantine"
... ты сам определил кому это "нам-вам", вот я те и пишу "нам".

Ладно, считай отмазался :wink:

А чем же плох сей фэншуй?
Что мешает ему быть добровольным действием  8)
добровольным быть ему ничего не мешает, равно как бесполезным. Вот только осмысленным оно не является.

Ну хорошо, мое действие не явилось для тебя осмысленным... И это заставило тебя реагировать на мой пост... Добровольно, хе... И осмысленно  :wink:
Т.е. тебе для оправданий нужно ЧСВ, де ты имеешь право так делать. Половозрелые самцы и их верные самки свою глупость не оправдывают, они наезжают на обидчика. Попробуй дать пару объективных замечаний, сразу услышишь стандартные вещи :mrgreen:

Че за пурга? Какие самцы, какие оправдания?
Вопрос не в том, что должен кто-то каятся или нет, понимать надо простые вещи. Представь себе - первое что ты решил, то что должен каяться, второе что ты увидел, были враги танцующие на твоей могиле... ну и как так? почему обязательно такая схема в голове, почему не другая?

Схема как раз другая. Ты прочитал нечто, твой "реальныйэзотерег" взыграл, ты решил написать обличающий пост. Ну хорошо, написал... А на кой ляд?
В ответ ты несешь какую-то муть про "оправдание-чсв-"нам/вам"...
Вот я и спрашиваю, как сия муть относится к делу вообще... и к теме ветки в частности?

Прикинь, никто против тебя заговоров не строил...

Заговоры...  :roll:
Не смеши меня.
Ты сам нарисовал некую схему, которая якобы у меня в голове... Сам взялся ее опровергать...
Самое смешное, что я ни слова не сказал... Максимум это вопросы задавал...
А ты чего тут накрутил?
Хоть помнишь, с чего начал-то  :roll:
«Гурджиев говорил, что функции нашего разума... схожи с пищеварительной функцией. Мы все употребляем одни и те же продукты... однако растем все по-разному...
Обучение — это в точности то же самое. Когда вы чему-то учитесь, вы либо можете это переварить, либо нет.»
(Моше Фельденкрайз)

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 24 ЮЪвпСап 2007, 19:45:21 »
Вадик, что за децкий сад... ты сам определил кому это "нам-вам", вот я те и пишу "нам".
Кабы ты просто свое мнение выдал, а тебе зачем-то пришлось ждать поста АВГ...
сидел и ждал типа в засаде... ты не заметил что я выдал свое мнение и по поводу AVG тоже, только он не страдает почему-то...
что за ход?
сложно будет объяснить - посмотри сам, я написал в чем была загвоздка, если бы загвозди не было бы, был бы типа-какбы будильник... слышал про будильники? забавный такой приборчег :mrgreen:
добровольным быть ему ничего не мешает, равно как бесполезным. Вот только осмысленным оно не является. Т.е. тебе для оправданий нужно ЧСВ, де ты имеешь право так делать. Половозрелые самцы и их верные самки свою глупость не оправдывают, они наезжают на обидчика. Попробуй дать пару объективных замечаний, сразу услышишь стандартные вещи :mrgreen: Вопрос не в том, что должен кто-то каятся или нет, понимать надо простые вещи. Представь себе - первое что ты решил, то что должен каяться, второе что ты увидел, были враги танцующие на твоей могиле... ну и как так? почему обязательно такая схема в голове, почему не другая?
А что касается Целого, то его нельзя показать, но его можно увидеть.
но сначала надо покурить хорошо, да? или почитать "генетики о физике" для скручивания мозгов. Помню, учил молекулярных биологов химии - как дерево, все... какая там физика.
Если реальной эзотерикой народ занимается в "базаре", то за каким лядом ты влазишь на другие ветки, а?
у нас весь форум эзотерический, я замечательно переписывался по почте, асе, скайпу и т.д. и т.п. и писал что мне вздумается пока не встретил тебя :mrgreen: ... кстати, за пределами базара ни кто никого не потчует базарными терминами... я пишу довольно просто, нередко на разные темы... что тут такого? никакой глубины и понимания не пропагандирую. Это типичные дешевые заключения, типа там на базаре секта злыдней  :mrgreen: кстати, 100% моей переписки лежит на виду, я не общаюсь в привате, так что твои утверждения в духе "вы там..." могли бы быть попроницательнее. Прикинь, никто против тебя заговоров не строил... считай что это юмор по поводу духовочных людей, что такое духовка почитай в открытой переписке.
Кто Йа? Йа.

Вадим

• Если вы знаете, как вы делаете то, что вы делаете - вы можете делать то, что вы хотите
  • Бодхисаттва
  • Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 24 ЮЪвпСап 2007, 18:55:52 »
Я тоже не стал бы подозревать у тебя таких качеств характера, которые сходу приписал тебе Вах...  :roll:
Однако поводы так думать ты даешь
ты как всегда меня ловко раскусил  :mrgreen: ...

Дык а чего тут раскусывать-то?
Кабы ты просто свое мнение выдал, а тебе зачем-то пришлось ждать поста АВГ...
Получилось прям как в фильме "Джентельмены удачи" ... " - И пусть канает..."  :wink:

Ты хоть опознаешь, что за "необходимость" заставляет тебя заниматься подобными гадостями???
а чо не помочь подраскрыть ситуацию, если она очевидна?..

а чо ея раскрывать, если она "очевидна"... :roll:
канешно, у меня нет сильного интента помогать тебе... ну я пишу скорее потому что мне нравиться ход...

что за ход?
Я канешно допущу, что твое чсв никогда не увидит добровольное действие... но это не моя проблема...

А в чем "добровольность" твоего действия?
Если не желание помочь мне, то что тогда...
Не надо мне приписывать собственную чушь.
да лана отнекиваться - что-то тебя заставило написать горемычный пост, типа феншуй в голове наводил - сюда мы поставим ГИГа, сюда ПДУ,  но вверх ногами, сюда дикого генетика эпифизом в сторону Луны, и о чудо!!!

ЦЕЛОЕ(покажешь нам его, а?)..,

Кому это "нам"? Ты там с кем?
А что касается Целого, то его нельзя показать, но его можно увидеть.
Вадик, если бы ты знал каг нам жаль что твои посты не имеют общечеловеческой силы... нет в них ничего такого чтоб недруги повизгивая засохли :mrgreen:

А тебе (то есть "вам") с чего жалеть?
И откуда вдруг взялись "недруги", кои должны "повизгивая сохнуть"...

Идите, константин в другое место. Там и занимайтесь поисками "высшего знания".  :wink:  :wink:
спасиб за совет, пока не решил что с ним делать :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Да ведь это довольно просто.
Если реальной эзотерикой народ занимается в "базаре", то за каким лядом ты влазишь на другие ветки, а?
«Гурджиев говорил, что функции нашего разума... схожи с пищеварительной функцией. Мы все употребляем одни и те же продукты... однако растем все по-разному...
Обучение — это в точности то же самое. Когда вы чему-то учитесь, вы либо можете это переварить, либо нет.»
(Моше Фельденкрайз)

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 24 ЮЪвпСап 2007, 18:22:54 »
Я тоже не стал бы подозревать у тебя таких качеств характера, которые сходу приписал тебе Вах...  :roll:
Однако поводы так думать ты даешь
ты как всегда меня ловко раскусил  :mrgreen: твое чсв не провести никак :mrgreen: Заступник ваще безотцовщина прямо таки, ну вот как не пытайса, "не я" да "не я", хи-хи, да ха-ха. Есть чему завидовать. В смысле кому... или чему, это кто? или все-таки что?.. судя потому что сознания себя не проявлено, вероятно - что.., хм... фига се!
Это что, твой способ показать свой "реальный эзотеризм" :?:
неа, коды я его могу продемонстрировать ни у кого не возникает никаких вопросов... его даже никто толком не видит... странно, да? тем не менее... Зато я точно знаю чем эзотерика отличается от гнилых интеллектуализмов и от не гнилых тоже. Не заметил, что ты эту разницу понимаешь.
Ты хоть опознаешь, что за "необходимость" заставляет тебя заниматься подобными гадостями???
а чо не помочь подраскрыть ситуацию, если она очевидна?.. канешно, у меня нет сильного интента помогать тебе... ну я пишу скорее потому что мне нравиться ход, но не тем, о чем ты подумал(а думаешь ты исключительно под себя :mrgreen: , т.е. про свою обиду, даже не смотря на то, что промах явно помог твоему чсв). Я канешно допущу, что твое чсв никогда не увидит добровольное действие... но это не моя проблема... видишь ты свое подобие и ладно, сматреть приятна?  :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Говорят именно "неприятность" таких наблюдений толкает людей в эзотерику... одно и тоже, но НЕ ТО, понимаете ли.
да лана отнекиваться - что-то тебя заставило написать горемычный пост, типа феншуй в голове наводил - сюда мы поставим ГИГа, сюда ПДУ,  но вверх ногами, сюда дикого генетика эпифизом в сторону Луны, и о чудо!!! ЦЕЛОЕ(покажешь нам его, а?).., в порыве вдохновения пишем пост.., ничо не напутал я в спешке? помнить ся бум?  :mrgreen:  Вадик, если бы ты знал каг нам жаль что твои посты не имеют общечеловеческой силы... нет в них ничего такого чтоб недруги повизгивая засохли :mrgreen:
Идите, константин в другое место. Там и занимайтесь поисками "высшего знания".  :wink:  :wink:
спасиб за совет, пока не решил что с ним делать :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: надеюсь ты не думаешь, что кто-то побежит исполнять?.. ну лана, ну атстану от тебя, но только если ты не возражаешь  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen: мы закончили или не закончили? гы-гы-гы, а мы закончим, когда ты напишешь АТВЕТ!!! ну канешна!.. ты же умный, я же забыл, ты наверное хочешь чтобы ты написал ответ и я закончил?.. ох ну и задачи ты себе ставишь - дай бог каждому... хочеццо думать сознательно, а не из-за досужих фантазий.
Кто Йа? Йа.

Wah

• Энтузиаст
  • Wah has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 24 ЮЪвпСап 2007, 17:38:01 »
Цитата: "AVG"
Цитата: "Wah"
Андрюша, стаканчик с водой - чтобы ты понял, что РЕАЛЬНОСТЬ можно увидеть и в СТАКАНЕ ВОДОЙ  :lol:

За такие гнилые отмазки в наше время даже в детсадике лицо били, не говоря уже про времена первоначального накопления капитала :mrgreen:  Твое ЧСВ настолько сильнее тебя, что даже мелкие ошибки ты признать просто неспособен - силёнок не хватает. И второе письмо тоже это подтверждает.

Так что вопросов больше не имею - СВОБОДЕН! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Я по средам не подаю!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

А вот зелененьких, Андрюша, можно было и поболе наставить,  вкуснее бы было  :lol:

Хорошо што твой бойцовский характер с той поры не изменился,
а статейку проф. Бутикова все ж почитай  :wink:

Вадим

• Бодхисаттва
    • Просмотр профиля
« Ответ #60 : 24 ЮЪвпСап 2007, 16:57:01 »
гы-гы-гы, Вадик, а я бы вот ни за что в жизни не стал бы тебя подозревать в технической смекалке и сообразительности (равно как и в понимании эзотерического взгляда)...

Однако поводы так думать ты даешь.

...а ты оказываецца адепт истинного учения, и как истинный адепт умилияшься каждому подтверждению волшебной сказки о луне, действительно, как все клево, вот ученый, вот луна, вот умные слова, а я купил книжку ПДУ за 100 р. и уже все знаю заранее.

Слушай, а чего ты так паясничаешь-то?
Чего-то я не пойму...
Это что, твой способ показать свой "реальный эзотеризм" :?:

Слова AVG можешь передать ученому, который занимается спекуляциями на ровном месте.

Слушай, ты и в детсаде себя так вёл, да?

Кстати, ты  можешь заявить что противная человеческому естеству Луна действует через его подознание, заставляя плюнуть на научную этику и в голос закричать "не веси над головой дрянь такая!!!".

(Моше Фельденкрайз)

AVG

• Бодхисаттва
  • Reputation Power: 39
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
« Ответ #59 : 24 ЮЪвпСап 2007, 15:09:24 »
Андрюша, стаканчик с водой - чтобы ты понял, что РЕАЛЬНОСТЬ можно увидеть и в СТАКАНЕ ВОДОЙ  :lol:

За такие гнилые отмазки в наше время даже в детсадике лицо били, не говоря уже про времена первоначального накопления капитала :mrgreen:  Твое ЧСВ настолько сильнее тебя, что даже мелкие ошибки ты признать просто неспособен - силёнок не хватает. И второе письмо тоже это подтверждает.

Так что вопросов больше не имею - СВОБОДЕН! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Я по средам не подаю!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Wah

• Энтузиаст
  • Wah has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 24 ЮЪвпСап 2007, 14:15:45 »
По этому Луна дает приливной эффект в разы больше Солнца, так как последнее в 400 раз дальше луны, а значит градиент у него меньше

Особенно Андрюша красивы твои слова про градиент Солнца :idea:
Оказуеца у Сонца градиент поболее чем у Луны потому как оно подалее - во как :!:
Очень убедительно :!:

Как говорили у нас в детском садике - протри очки :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

А-а-а... понял - что у тебя по русскому языку? К твоему сведению, если я говорю "у него", значит я говорю про Солнце, тогда как для Луны надо было бы говорить "у неё". Понимаешь о чем я? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

А эта, дружок, очепятка специально для ТЕБЯ - штоб ты заметил и зацепился, поздравляю  :lol:

Wah

• Энтузиаст
  • Wah has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 24 ЮЪвпСап 2007, 14:14:23 »
(возьми микроскопчик и погляди на водичку в стакашке  :wink:  если тоолько праально физэксперимент организуш)

Ну точно! Как я и опасался - вода из стакана обязательно зальет квартиру!!!

Для начала, умница ты наша, расскажи что ты собрался в микроскопчик разглядывать в физэксперименте со стаканчиком водички :mrgreen:  А уже потом поговорим про твои умственные способности к контекстному поиску нужных вумных слов по интернету, и про 3 класса церковно-приходской школы :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

AVG

• Бодхисаттва
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
« Ответ #56 : 24 ЮЪвпСап 2007, 14:02:03 »
По этому Луна дает приливной эффект в разы больше Солнца, так как последнее в 400 раз дальше луны, а значит градиент у него меньше

Оказуеца у Сонца градиент поболее чем у Луны потому как оно подалее - во как :!:

Как говорили у нас в детском садике - протри очки :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

А-а-а... понял - что у тебя по русскому языку? К твоему сведению, если я говорю "у него", значит я говорю про Солнце, тогда как для Луны надо было бы говорить "у неё". Понимаешь о чем я? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

AVG

• Бодхисаттва
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
« Ответ #55 : 24 ЮЪвпСап 2007, 13:56:26 »
(возьми микроскопчик и погляди на водичку в стакашке  :wink:  если тоолько праально физэксперимент организуш)

Ну точно! Как я и опасался - вода из стакана обязательно зальет квартиру!!!

Для начала, умница ты наша, расскажи что ты собрался в микроскопчик разглядывать в физэксперименте со стаканчиком водички :mrgreen:  А уже потом поговорим про твои умственные способности к контекстному поиску нужных вумных слов по интернету, и про 3 класса церковно-приходской школы :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Wah

• Энтузиаст
  • Wah has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 24 ЮЪвпСап 2007, 13:45:19 »
Для желающих разобраться и подумать привожу ссылку
Океанские приливы
где приводится достаточно аккуратная модель явления.

Wah

• Энтузиаст
  • Wah has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 24 ЮЪвпСап 2007, 11:00:37 »

Если же говорить о приливах/отливах, то тут все намного сложнее, так как нужно рассматривать не просто силу гравитационного воздействия, а эквипотенциальные линии гравитационного поля, которые в масштабе океанов га земном шаре дают градиент, вызывающий перераспределение жидкости. По этому Луна дает приливной эффект в разы больше Солнца, так как последнее в 400 раз дальше луны, а значит градиент у него меньше. Я уже не говорю о том, что приливы/отливы зависят не только от суммарного воздействия Луны и Солнца, но и от рельефа поверхности Земли, от течений и гидравлики, от силы Кориолиса и пр.

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Так-так ну вот уже слова не просто зелененького но человека немного с физикой знакомого...
К тому же и с гидравликой ты знаком и с силами Кориолиса...
Но в любом явлении есть главные влияющие факторы, а есть менее влияющие.
Так вот в силу суточного дижения "вокруг" Земли по поверхности Земли  "бежит волна" (это проявляется в относительно небольшом изменении формы Земли, но уже этого достаточно) и именно она является причиной  приливов/отливов. Эту волну даже посчитать можно, если ты знаком с соответствующим аппаратом. Скажу сразу - школьной физики здесь тебе не хватит  :lol:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100