Довольно весело и странно Вы рассуждаете,
Действительно, если весело, то это очень даже странно! :mrgreen:
всё-таки. Любому садоводу, метеопату и другим подверженным личностям без всяких там формул и на собственном опыте известно, как и на что влияет например полнолуние.
Одно дело лунный цикл (при чем ещё не известно где там Луна, где биоритмы, а где ещё черте че), и совершенно другое дело песок в мозгах! Особенно, если он собственно мозги и заменяет... Поясняю.
1) Есть непосредственное влияние Луны и его можно вполне определенно описать в рамках физики - это гравитационное воздействие и электромагнитное, ибо ещё Козьма Прутков заметил, что свет Луны значительно более ценен, чем свет Солнца. Знаешь почему? :mrgreen: Ну-ка, выскажи свою мегаэзотерическую версию!
2) Есть влияние ритмов (биоритмов, природных сезонных и внутрисезонных ритмов, и прочее), которые в какой-то степени удобно отслеживать с помощью фаз Луны. Однако никакого ВЛИЯНИЯ Луны в этих ритмах нет - есть просто совпадение.
3) Есть всякая ФИГНЯ, которая разного рода БЕЗГРАМОТНЫМИ личностями приписывается влиянию Луны, в том числе и эзотерическая.
Кстати, ГИГ говорил про Луну ОБРАЗНО, просто ФОРМЫ такие подобрал, чтобы объяснить тупым ученикам возможности подхода к познанию Реальности через вопрос КАК. Однако ученики, как обычно, записали все в тетрадочки и начали на это молиться :mrgreen: Думать, что на Луну действительно что-то там попадает, это все равно что думать, что Господь Бог - это такой старичок, сидящий на облаке :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Не знаю насчет гормонов и песка в вакуолях, но влияние на концентрацию некоторых веществ в растениях и на общее самочувствие индивида самое что нинаесть очевидное.
Угу, клыки растут и выть на Луну хочется? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: А ещё в совковое время была очень популярна тема диссертации "Влияние лунного света на рост телеграфных столбов". Сходи в библиотеку, спроси почитать :mrgreen:
То есть, в частности, Луна действует на моря, океаны и другие жидкости.
Вау!!! То есть стоит у меня тут стакан с водой - на воду действует, а на стакан нет? А-а-а-а-а, я ПОНЯЛ!!! На жидкость Луна действует в 2 раза сильнее!!! Или в 3 раза! Надо мне самому диссертацию перечитать...
А у человека, в этом случае, вода скапливается и задерживается в тканях головного мозга - возникает лёгкий его отёк и, как результат, состояние тревожности и прочие неблагоприятные симптомы на лицо.
Ой, мама... Вот у меня сейчас такие симптомы на лице, что оно скоро треснет со смеху!!! :mrgreen: :mrgreen:
А что касается ничтожности веса, то разговор о межклеточном пространстве - там не нужно многого. Сколько весит гормон?
А там МНОГО и не будет! Там даже мало не будет - там будет столько, что ни одним прибором не измерить :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
И я уверен, раз такой эффект есть в жизни, то это должно быть подтверждено и в учебниках физики в разделе про гравитацию
Что значит "должно быть"? Ты этот самый учебник изволил прочитать? Мда...
Короче, я сваливаю! Я люблю посмеяться, но и честь надо знать :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
ЗЫ Извини, если где-нибудь наступил на твое ЧСВ, однако учебник по физике все-таки настоятельно рекомендую почитать :mrgreen: А так же подумать на досуге, почему приливы в океане больше чем в море, а на озерах вообще замучаешься с линейкой по берегу бегать :mrgreen: :mrgreen: А потом сравни кол-во воды в море, в стакане и в вакуоли :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Кстати, как ты думаешь, стакан воды не опасно на столе оставлять - вдруг Луна вытянет из него все его содержимое и затопит квартиру?