Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: Базар. Вспомнить себя (книга 2)  (Прочитано 81873 раз)

Sem

• Вопрошающий
  • Энтузиаст
  • Reputation Power: 2
  • Sem has no influence.
    • Просмотр профиля
    • http://www.sky-art.com/
Базар. Вспомнить себя (книга 2)
« Ответ #509 : 04 РТУгбвР 2008, 01:09:23 »
Цитата: "constantine"
Понятное дело, что не на все вещи полезно вот так вот смотреть, в конце концов, это портит настроение, т.к. есть много вещей, которые я решил не видеть и иметь некие отдельные построения на их фоне.

Вещи, которые ты решил ты решил не видеть, это то, что ты увидел в самом себе? То что считает тебя самим?

constantine

• Ариф
  • Reputation Power: 0
  • constantine is looked down upon.
    • Просмотр профиля
« Ответ #508 : 03 РТУгбвР 2008, 14:09:45 »
Цитата: "AVG"
Я видел ЧЕРНОЕ Солнце!!! Только что из н-ска с полного затмения приехал - прикольная вышла поездка :mrgreen:
ого как, я вообще затмений не видел, один раз позорно проспал, а потом всёвремя тучи были.

Озаботился тут вопросом, как это я всё предполагаю, а потом не могу понять в чем дело и почему я такое вообще предполагал. Если я думаю, что как-то соотношусь с реальным миром, то это предполагает использование неких правил для установления взаимнооднозначных соответсвий, которые устанавливаются до того, как я начинаю себя осознавать в "реальности". В рамках этих правил человек полностью механичен, их нельзя ни найти не показать, это сам момент отражения себя где-то там. Т.е. человек как-то отражает окружающее и себя в нем, причем, с собой можно пытаться схитрить, а вот с фоном практически нельзя. Если я решу нечто обдумать, то я делаю это путем отмены каких-то вещей, т.е. удалением правил и поворным входом в ситуацию. В общем, не знаю, как это корректно описывать, не могу сказать, что я ковыряя в носу касаюсь каких-то там неопределенностей, но, тем не менее, нечто такое присутствует в формате воспоминаний.
Когда работаешь над вопросом, то пустоты нет - она появляется, когда вопрос подсознательно подменяешь ответом... точнее подгоняешь его под собственное воображение.
чо-та какие-то глюки у меня даже начались :mrgreen:
Кто Йа? Йа.

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
  • Reputation Power: 39
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
« Ответ #507 : 02 РТУгбвР 2008, 02:27:34 »
Я видел ЧЕРНОЕ Солнце!!! Только что из н-ска с полного затмения приехал - прикольная вышла поездка :mrgreen:

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #506 : 01 РТУгбвР 2008, 09:08:52 »
отнаблюдал тут странный феномен - сижу, никого не трогаю, и тут голова сама по себе берет крупный план ситуации, некое видение того, чем я занят и т.п. Если говорить о наблюдателе, то он просто смотрел, точнее, я просто смотрел, причем, ход произошел безотносительно к моим личностным построениям. Ничего такого я не делал и не хотел, все случилось само. Ну и естественно я впоролся в дерьмо на пару дней, пытаясь нечто такое увидеть ещё раз. Понятное дело, что не на все вещи полезно вот так вот смотреть, в конце концов, это портит настроение, т.к. есть много вещей, которые я решил не видеть и иметь некие отдельные построения на их фоне.
Кто Йа? Йа.

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
« Ответ #505 : 29 ШоЫп 2008, 21:39:33 »
Цитата: "R&Co"
Ну нравятся мне ответы, как результат интеллектуального творчества, не могу наглядеться на "глубину" )))))))))))

Нравится - и замечательно. Только про отношение к этому "нравится" не забывай и посмотри кому именно это нравится, а так же КАК именно.

Углубляя вопрос получаю пустоту и сплошные полуфантазийные отражения...   ...при попытке словесно выразить увиденное... )))

Когда работаешь над вопросом, то пустоты нет - она появляется, когда вопрос подсознательно подменяешь ответом... точнее подгоняешь его под собственное воображение.

Ну а вообще, в мировом масштабе - идея СН задавания вопросов - это реально круто...)

В частности именно для этого - чтобы ощутить собственную значимость в мировом масштабе в том, что ты "работаешь" над вопросами, на которых нет ответа.

Отвечая на вопрос Где и Когда, пришел к пониманию как работает СОМ.

Вот! Свобода мышления заключается В ЧАСТНОСТИ в том, чтобы уловить проблески ПОНИМАНИЯ в ЛЮБОМ их виде и месте возникновения. Понятно, что мы опять в итоге получим очередную порцию ответов, однако при этом сработало КАК и у нас есть шанс ухватить этот самый КАК. А ответы пусть получаются - и пусть тебе это нравится. Это не важно.

тяжело до безумия это ваше СН, направление обдумывания, поиск ответа на вопрос КАК (вопрос КТО - идин из вариаций вопроса КАК) постоянно движется в пространстве СН в глубину...

Тяжело все это видеть в ответах и упихивать в ВООБРАЖЕНИЕ :mrgreen:

У меня наблюдение кончается когд выходишь в пустоту КАК не находит опоры на ЧТО и прекращает движение.

Значит это был не КАК - ему не нужны опоры. Пока будешь придавать хоть какую-то (пусть даже самую небольшую) ВАЖНОСТЬ вопросу и ответам (привет желаниям :mrgreen: ) - не увидишь КАК.

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #504 : 29 ШоЫп 2008, 14:41:55 »
пора пост какой-то мутить, а я не знаю что написать  :shock: :mrgreen: столько внутренних усилий, а результата нет, чувствуешь себя глупее что ли с каждым днем, совершенно непонятно, что зачем делаешь. Ну т.е. можно изучать себя по принципу "с такими мыслями в голове начинает происходить то-то" либо изучать степень размытости границы между реальным и воображаемым. Как-то скучно всё это, да и в голову не приходит тащить и рассматривать все подряд. Мое понимание где-и-когда и здесь-и-сейчас говорит о том, что это разные состояния. Многие конструкции существуют исключительно для навигации в этих где-и-когда, т.е. такие стереотипные реакции, правила, роли и т.п. Можно правда сделать ход конем и попытаться повтыкать в вопрос кто-я здесь-и-сейчас, однако, это простые глюки на тему саморазделения, они как-то связаны со способностью видеть и рассматривать себя, но это всё что-то не то. Толи это надо делать безусловно, толи полностью толи ещё как, короче, ничего не понимаю, в плане, что, как и куда, то вырубаюсь, то смотрю по сторонам медленно понимая что вижу. Всё усугубляется тем, что воображение плохо пашет на опережение того, что я могу увидеть, поэтому веселья не выходит  :mrgreen:
Кто Йа? Йа.

R&Co

• Ариф
  • R&Co is looked down upon.
    • Просмотр профиля
« Ответ #503 : 28 ШоЫп 2008, 23:03:08 »
...как можно безупречно играть роль ученика не имея бузупречно играющего учителя.... :P  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:
Время место люди...

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #502 : 28 ШоЫп 2008, 22:59:08 »
...ладно...
тяжело до безумия это ваше СН, направление обдумывания, поиск ответа на вопрос КАК (вопрос КТО - идин из вариаций вопроса КАК) постоянно движется в пространстве СН в глубину...
У меня наблюдение кончается когд выходишь в пустоту КАК не находит опоры на ЧТО и прекращает движение.
Спасибо конечно Андрею, что ведет нас по ступенькам ЧТО (восприятие, чувства,  мысли, смыслы, концепции, надконцепции ...)
натаскивая на владение искусством задавать вопрос КАК...
Время место люди...

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #501 : 28 ШоЫп 2008, 22:32:00 »
ЗЫ: жуемс...))))))))))))

Отвратительно... :mrgreen:
...
Поможет? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Эт наврядли))))
Ну нравятся мне ответы, как результат интеллектуального творчества, не могу наглядеться на "глубину" )))))))))))
...
Углубляя вопрос получаю пустоту и сплошные полуфантазийные отражения... :(  :? ...при попытке словесно выразить увиденное... )))
Ну а вообще, в мировом масштабе - идея СН задавания вопросов - это реально круто...)
Например, желание получить ответ на вопрос "куда смотреть, на что смотреть..." отнаблюдалось вопросом как смотреть.
Отвечая на вопрос Где и Когда, пришел к пониманию как работает СОМ. Понимание в случае СОМ работает как сила тяжести или инерция. Очень похоже...))) Мысли выстраиваются в соответствие с работой Понимания...иногда, а вообще-то они живут концептуально самостоятельно обычно...))))))
Время место люди...

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
« Ответ #500 : 28 ШоЫп 2008, 14:34:28 »

Отвратительно... :mrgreen:   Я ж тебе написал:

ЗЫ Мне, кстати, понравились размышлизмы R&Co - он погонял ответ "здесь и сейчас", получил всякую фигню на выходе и занялся самим ВОПРОСОМ "где и когда". Прогресс на лицо!  Однако вместо УГЛУБЛЕНИЯ вопроса, он опять что-то там получил на выходе - теперь уже в виде более крутых сказочек. И что дальше? Пошел водку пить    А ведь мог подумать над тем КАК изменилось направление обдумывания и почему он опять увяз в ответах. Я уже сто раз повторял - в грамотно заданном вопросе уже содержится ответ, причем совсем не в том виде, к которому мы привыкли. И вот этот "вид" и нужно ухватить (в Глубине), а не составить очередные ответы-формулировки...

А ты что? Опять жевать формулировки ответ-вопрос?  Для ни разу непонятливых выделил все жирными буквами. Поможет? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #499 : 27 ШоЫп 2008, 23:22:59 »
...понять КТО Я и что, собственно, во мне будет об этом думать :mrgreen: Понимаешь о чем я? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:  А пока такого понимания нет, можно думать как угодно, но ВСЕГДА как минимум с отношением, а лучше безупречно. То есть когда я говорю про отстой, я никогда не имею ввиду что это плохо - просто это НЕ ТО что может дать нам лишнюю дольку куб мм шанса :mrgreen:

Я - это механизм отражения Реальности (что),
Безупречно - это значит проявляя Реальность "мимуя" свою прозрачность...
Время место люди...

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #498 : 27 ШоЫп 2008, 23:15:40 »
Личность: страх, ясность, сила, старость...
Время место люди...

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #497 : 27 ШоЫп 2008, 23:06:47 »
ответ в виде наблюдения

Нет никакого "ответа" - есть СН, которое идет в направлении, а ответы уже получаются по нашей базарной привычке, в том числе в виде всяких "енергий" :mrgreen:
В обоих ситуациях наблюдал "пространство ответа", формулировок не было - было пространство понимания, формулировки и оценки пришли потом...

Кто именно наблюдал-то? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Наблюдая на контрастах состояний:
- Пространство наблюдения формирует концепции.
- Надконцептуальное  наблюдение переходов между пространствами, основанное на "контрасте состояний", дает направление к ответу на вопрос кто-я...
Время место люди...

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
« Ответ #496 : 25 ШоЫп 2008, 22:08:45 »
Цитата: "VVS"
Кстати, ещё раз подчеркну, что любое желание это ОТСТОЙ - абсолютно любое, какой бы формы и эзотерической КрУтИзНы оно бы ни было.

Тут припомнил, как после таких заявлений да после ряда логических умозаключений захотел нехотеть. Вот это был цирк! :)
На самом деле желания есть, они работают, продвигают по базару. По-моему это нормально и ващще хорошо. Без них реальной жизни нет, сосответственно, где взяться реальной эзотерике.
Вот я сейчас и не вижу причин бороцца в себе с чем либо... работает это все базарное барахло разве это отстойно? По-моему - прекрасно. Эзотерические тусовщики если бы реализовали свои мечты, убрали механичность, желания, тд и тп, на выходе получили бы либо чучело человека, либо ващще мертвячину какую...  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:

А где я говорил про "бороцца"? Это нужно ПОНИМАТЬ :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:   Все базарное барахло это ОТСТОЙ с той точки зрения, что вам нужно вытащить себя за волосы из болота. Понять эту фразу мешает отстой. А в общем и целом - ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА такой, какой она есть, вместе с базаром и разного вида отстоями. А с другой стороны, разве мы видим ЖИЗНЬ такой, какой она есть? Мы видим лишь собственное воображение по данному поводу. Поэтому жизнь прекрасна на столько, на сколько мы себе это ВООБРАЗИМ. Правда эта фраза получилась на много более отстойной, чем первая? :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:   А почему?  :wink:

Да потому, что прежде чем думать про отстой (отстой это или не отстой) нужно понять КТО Я и что, собственно, во мне будет об этом думать :mrgreen: Понимаешь о чем я? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:  А пока такого понимания нет, можно думать как угодно, но ВСЕГДА как минимум с отношением, а лучше безупречно. То есть когда я говорю про отстой, я никогда не имею ввиду что это плохо - просто это НЕ ТО что может дать нам лишнюю дольку куб мм шанса :mrgreen:

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
« Ответ #495 : 25 ШоЫп 2008, 21:41:57 »
Цитата: "lateralus"
доступ к которым как ни странно, личность оберегает сильнее всего
<...>
....и так по кругу до бесконечности.....

Очень хороший анализ. Но что дальше? Могу подсказать почему это личность так "странно" себя ведет - потому что это и есть один из способов её защиты от перестраивания (но не от изменений)! Личность СПЕЦИАЛЬНО оставляет такие точки (по-моему я даже в ликбезе об этом писал) чтобы дать возможность индивидую проявить себя по собственному "улучшению", которое может быть и просто индульгированиями, и развитием, и, ессесно, псевдоэзотерическим "движением". Личность - это очень мощная штука, которая настолько сложна и многогранна, что подменяет нам наше я! То, что ты написал, это как бы первый уровень - "продуктивная" деятельность, позволяющая пребывать в состоянии базарной беготни по улучшению себя. Если это видеть, то личность выходит на второй уровень, на котором она позволяет тебе думать, что ты как бы контролируешь первый уровень и тем самым имеешь возможность "движения". Самое плохое, что можно сделать на этом уровне, это выйти на ИСС. Тогда индивидую кажется, что он уже реализовал эту возможность, а личность выходит на третий уровень, на котором даже восприятие реальности искажается для подтверждения ИСС на уровне описания мира. Такой человек уже практически безнадежен для реальной эзотерики, зато вполне способен стать каким-нибудь местячковым гуру :mrgreen:

Здесь я написал уровни-ловушки для кокретного направления базарной беготни, тогда как таких направлений сотни, а ловушек - тысячи. Важно уметь видеть ловушку через ПОНИМАНИЕ - тогда не нужно будет торчать в каждой (по твоему конкретному направлению) годами... хотя чем дальше, тем сложнее выйти из ловушки, тем более, что выйти из них сознательно невозможно, так как решение принимает личность, которая против себя ничего делать не будет. Но если на первых уровнях хватает и первого осознанного толчка, то на более сложных и второго маловато будет...

Цитата: "lateralus"
собственно, если коротко ответить почему я боюсь "выпустить", то на данный момент причина наверное следующая - чисто физически и эмоционально боюсь возможных будущих встрясок и ударов палкой по голове....и от этого не получается избавиться....тело то помнит всё и не хочет особо повторения имевшихся ахтунгов.....но это ерунда, с этим ещё можно будет разобраться, я думаю....другая причина глубже и серьезней - боюсь потерять своё "место для шага вперёд"......

Личность подставляет все это, закрывая КАК. Иной вопрос - а оно тебе надо? Тем более, что тут ты СОЗНАТЕЛЬНО ничего не сможешь сделать - только позволить проявиться необходимости...  Причем даже хорошо, что ты этого не понимаешь - не будешь своими дурацкими желаниями мешать процессу! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100