Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: Базар. Вспомнить себя (книга 2)  (Прочитано 81869 раз)

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
  • Reputation Power: 39
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
Базар. Вспомнить себя (книга 2)
« Ответ #449 : 12 ШоЫп 2008, 12:12:00 »
Цитата: "Вадим"
Цитата: "constantine"
AVG дал концепцию отношения для тех, кто не врубается как надо себя изучать. Изучать надо так, чтобы ничего не менялось в тебе, чтобы ты не увидел, надо подобрать ключик, так, чтобы то, что ты видишь было не хорошо и не плохо. Вот то, что имел ввиду AVG.

А я по-твоему что имел в виду  

Дело совсем не в ключике. На базаре есть куча людей, радостно размахивающих этим ключиком :mrgreen:  Однако данный ключик есть ни что иное, как ЧСВ/личность, которые в очередной раз приспособились и дали индивидую то, что он ХОЧЕТ. Помнится я говорил, что желание - это отстой, не говоря уже про все остальное...

Так вот, смысл не в том, чтобы "подобрать ключик", а в том, чтобы увидеть КАК мы подбираем и этот ключик, и все остальные. Ключик нужен лишь для того, чтобы в процессе его подбирания мы увидели то КАК, которое составляет отблеск понимания Понимания. Более того, сам ключик - это отстой из отстоев!!! Как только находится ключик, так сразу же ЗАКАНЧИВАЕТСЯ сам процесс, который и давал шанс. Я делал все возможное, чтобы народ здесь как можно дольше не нашел никаких ключиков. СН заключается как раз в том, чтобы обходиться безо всяких ключиков, как бы красиво и эзотерично они не выглядели. Безупречность как раз и есть очередной шаг в эту сторону от крючика-отношения...

Там в очередной клоунской ветке (в смысле цирк очередной) сейчас будут гнуть пальцы на счет второго осознанного толчка. "Эзотерики" любят это делать:
Цитата: "Зэ бук 2"
спросите у любого четверопутчика и он мгновенно скажет, что не только давно осознал и прошел первый толчок, но у него и второй уже или пройден, или хотя бы на подходе, и если бы в книжках по ЧП было написано про третий толчок, то все сторонники данного учения быстро бы вообразили и его тоже.

Так вот второй осознанный толчек возможен только тогда, когда РАБОТА не будет определяться ЖЕЛАНИЯМИ. Все остальное - детский лепет.

Пишу здесь, так как там это бесполезно писать. Для того, чтобы хотя бы примерно понимать что я здесь сказал, нужно понимать вторую книгу, а там народ не желает даже ликбез понять - в "лучшем" случае причитает его со словарем ожыгова, разбирая символы и складывая из них слова своим МеГа-мышлением, с целью поиска ошибок и неточностей относительно своей правильной (привет ЧСВ) тетрадочки :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

constantine

• Ариф
  • Reputation Power: 0
  • constantine is looked down upon.
    • Просмотр профиля
« Ответ #448 : 11 ШоЫп 2008, 23:38:38 »
Цитата: "AVG"
Цитата: "Nic"
а вот поржать я завсегд пжалста! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Ну давай поржем вместе.:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Давай!!! :mrgreen:

Гы-гы-гы!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

что-то у меня тоже печенка болит :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:

ps возьму ромашку, погадаю, поймет, не поймет :mrgreen:
Кто Йа? Йа.

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
« Ответ #447 : 11 ШоЫп 2008, 21:49:52 »

Давай!!! :mrgreen:

На самом деле никакого

То что НА САМОМ ДЕЛЕ только Господь Бог знает, да и то...

Да привносит, но делает это по определенным правилам… И эти правила работы со знаками, правила образования и преобразования знаков, операции и составляют структуру процессов мышления и смысла.

Ученые над созданием искусственного интеллекта весь свой мозг сломали, а оказывается НА САМОМ ДЕЛЕ все мышление заключается в программе-распознавалке текста, идущей с любым сканером!!!!

Держите меня 5 человек - ПаД СТаЛом!!!

Вся эта ЧУШНЯ в лингвистике из-за того, что товарищи лингвисты ни в зуб ногой не петрят в эзотерике. Все это я читал и по-больше твоего: во второй моей книге упомянут некто Александр Потебня - поищи в инете что он писал, чтобы не позориться в следующий раз с Немовым. К тому же я не просто читал на нулевом уровне мышления (разбирая знаки препинания и преоразовывая знаки), а работал с мышлением больше 10 лет. Так что шел бы ты со своей лингвистикой в обнимку, а то я так и лопнуть со смеху могу! Мне кажется, что так смеяться уже НЕ ПОЛЕЗНО для здоровья!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Исходя из этого как  можно говорить о «свободном мышлении» ?

Исходя из этого совершенно нельзя!!!

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #446 : 11 ШоЫп 2008, 21:29:14 »
о!., а то я думаю что там с КТО-Я, а оказывается это было тут:
Как я уже говорил, прежде чем отвечать на вопрос КТО Я нужно УМЕТЬ его ЗАДАТЬ.
ну а как уметь его задать? надо увидеть нечто типа контраста состояний, его осознавать как-то, если все как было, то откуда он возьметься.., будет "нечто" неразличимое по принципу Гайзенберга висеть и все.
Иначе ВМЕСТО этого вопроса "понимается" какой-то смысл, вокруг которого начинает крутиться всякая фигня как со стороны практикантства, так и со стороны интеллектуальной мыследеятельности.
мне такое никогда не увидеть :mrgreen:
Во второй книге я лишь ПРИБЛИЗИЛСЯ к тому, чтобы задать вопрос КТО Я, показал направления для движения к этому вопросу.
вот не пойму, что за слово такое "направление", для меня это команда искать не знаю что.., "бобик, ищи, след, след"
 озарения чтоли искать :mrgreen:
Ответ это ... Ответ :mrgreen:  Могу сказать лишь то, что он лежит в области безупречности. Никто ещё не дорос до этого вопроса - вы только морочите себе голову пытаясь бежать впереди паровозного дыма.
не понимаю, про что ты.., мне нужно знать кто-я, в т.ч. зацепить кусочек реального, есть такая необходимость для обработки мыслей про себя.
Кто Йа? Йа.

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #445 : 11 ШоЫп 2008, 19:22:30 »
В последнем отрывке ... а зчит оно всегда ОБУСЛОВЛЕННО.
mama mia :shock: :mrgreen: Тебе надо доклады на симпозиумах читать. Хотя.., можно и в поликлинику нагрянуть, к доктору со словами "пацаны говорят меня заклинило на психолингвистике", а потом зачитать подготовленный доклад и попытаться вступить в дискуссию. Если доклад очевидный, верный и аргументированный он остановит даже санитаров-ПТУшников, которых нашлет доктор, таким необычным образом признавший своё интеллектуальное поражение. ИМХО будет весело, вполне в духе Даниила Хармса.
Тебе обо что говорили 100 раз уже :mrgreen: ?!., вот смотри, ни одна теория здесь не нужна, даже если ты её можешь глубоко осмыслить и т.п. Ты можешь понять позицию? вообще ни одна, вообще без теорий.., т.е. твоя тоже, даже если тебе кажется что она верная, даже если с ней согласны твои знакомые и вообще она модная и перспективная. Тут дело не в том, кто ты есть и что ты есть, а в том, что тут занимаются по-другому. Если тебе хоть на секунду показалось, что ты пишешь "ту же фигню что и другие", можешь смело прекратить тут писать, тебя о5 и о5 надергают за усы, пока тебе не надоест, ну или пока что-то там не изменится. Читаешь ЛикБез, задаешь вопросы, остальное размещай по соседству. Если к ЛикБезу вопросов нет, то читай про Понимание Понимания. Verstanden? :mrgreen:
Кто Йа? Йа.

Nic

• Энтузиаст
  • Reputation Power: 2
  • Nic has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #444 : 11 ШоЫп 2008, 16:49:57 »

мышление уже требует обличение мысли в слово-форму.

На самом деле никакого «обличения» мысли в слово-форму  НЕТ!!!

Смысл качественно отличается от формы, так как он не может содержаться в самих формах, хотя может быть выражен только через формы. Все мы сталкивались с ситуацией, когда нам понятен смысл чего-либо, но мы не можем выразить его словами, и нужно приложить усилие, чтобы подобрать для него словесную форму...Ликбез  «о сути и о форме»

В последнем отрывке хорошо видно, что для тебя есть с одной стороны СЛОВО (форма), а с другой стороны СМЫСЛ, а смысл есть «то, что привносит человек в процессе познания, выделяя и упорядочивая различными связями какие-то формы.» Да привносит, но делает это по определенным правилам… И эти правила работы со знаками, правила образования и преобразования знаков, операции и составляют структуру процессов мышления и смысла. В любом учебнике по психологии, у того же Немова  можно увидеть, что язык и мышление это не параллельные процессы , а одно целое «все виды мышления человека, связанные с необходимостью использования развернутых рассуждений, сопровождаются усилением  речедвигательных  импульсации.» У него же приводится ряд экспериментов подтверждающих мысль о неразрывной связи конструирования смысла и  языковой формы.
А в лингвистике так это вообще стало общим местом. "Естественная логика утверждает, что речь — это лишь внешний процесс, связанный только с сообщением мыслей, но не с их формированием. Считается, что речь, т. е. использование языка, лишь «выражает» то, что уже в основных чертах сложилось без помощи языка. Формирование мысли — это якобы самостоятельный процесс, называемый мышлением или мыслью и никак не связанный с природой отдельных конкретных языков.»
"На самом же деле «реальный мир» в значительной степени бессознательно строится на основе языковых норм данной группы... Мы видим, слышим и воспринимаем так или иначе те или иные явления главным образом благодаря тому, что языковые нормы нашего общества предлагают данную форму выражения."
А то, что ты сталкиваешься с ситуацией, «когда нам понятен смысл чего-либо, но мы не можем выразить его словами»,  так это может свидетельствовать  о трудностях перевода  внутренней речи во внешнюю. У внутренней речи своя синтаксическая и семантическая структура, которая существенно отличается от «внешней».  А некоторые  процессы  языкового мышления вообще протекают вне поля нашего сознания и тем самым создают иллюзию обособленности смысла от формы.
Исходя из этого как  можно говорить о «свободном мышлении» ? Мышление – по определению основано на прошлом опыте,  социокультурной ситуации, задачах,  знании, из которого путем преобразования, умозаключения получают другое знание, а зчит оно всегда ОБУСЛОВЛЕННО.

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #443 : 11 ШоЫп 2008, 11:50:42 »
у меня пупок развязался написать о мыслях :mrgreen: Т.е. я начал, довольно успешно, отталкиваясь от фраз "о чем ты думаешь?" или "что ты хочешь сделать?". Дальше уже было безсвязное бормотание, о том "как надо" думать и ориентироваться. Ну т.е. я решил, что переход к механическому мышлению должен быть четким. Если переход не четкий, то я что-то "осознаю", т.е. физиологическая реакция в виде ясного ответа на ясный вопрос мне не доступна из-за висения где-то там. Ну и я решил, что концептуальное мышление видно, если что-то там сознавать и месить по кругу. Другое приложение концепций - поменять точку взгляда, либо спровоцировать такую ситуацию в мышлении, когда позиция сдвинется. Ну т.е. концептуальная закладка такая, к которой цепляется некая нелинейность.
Простой пример: лазал я по сайтам и набрел на чарты акций компаний, начал их по привычке разглядывать - теханализ и вся ботва. Потом меня вштырило. Т.е. я решил, что трейдер должен любым путем избежать предсказания куда пойдет график, т.е. хороши все методы, системная торговля, управление портфелем, поиск удачных позиций в прошлом, анализ размещенных портфелей. Ну т.е. всё, абсолютно всё, что выкинет сознание из будущего. Ну вот так я осознавал по кругу, понимал что будущее ловушка, очень болезненная дорого стоит, а все методы лишь средство не угадывать будущие перемещения, эдакий suppress и override ситуации. Поскольку я не академик Колмогоров и не Dr. Nash(с полноценной шизой пока туго, прости госпади) математических методов я не увидел. А вот суб-реальность вполне начал наблюдать.
Кто Йа? Йа.

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
« Ответ #442 : 11 ШоЫп 2008, 01:29:53 »
мысль это не форма

А что же это? Ну давай напиши, что есть мысль?  8)  

Ещё в ЛИКБЕЗе для безграмотных я написал про несколько видов мышления. Ты говоришь про самую примитивную словесную форму. Любое другое мышление уже требует обличение мысли в слово-форму. Я уже молчу про надконцептуальное мышление...

Тебе что, нравится выставлять тут свою БЕЗГРАМОТНОСТЬ? Думаешь очки натянул и сразу же за умного сойдешь? :mrgreen: Все что ты говоришь - детский лепет мальчика в песочнице, нацепившего очки и надувающего для важности щеки. Пока ты будешь в такой позе, разговаривать мне с тобой совершенно не о чем, а вот поржать я завсегд пжалста! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

ну вот давай покажи ка пример с темой что есть мысль , мне нет интереса молоть с тобой попусту:а там и посмотрим, кто у нас тут грамотно выражает свои мысли.

Если все твои способности к самонаблюдению заканчиваются на нулевом уровне мышления (более примитивно мыслят только коровы), то советую тебе подыскать что-нибудь по-проще в эзотерике. Например, освоить технику "рыба в аквариуме" или типа того :mrgreen: :mrgreen:  Будешь щеки надувать молчаливым аквариумным хором с другими "эзотериками" :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

PS Действительно, может тебе в цирк пойти и облобызаться там с обиженным женечкой? :mrgreen:  Обменяетесь там мегаумными и суперважными мыслями о понимании, почитаете словарь Ожыгова... :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #441 : 09 ШоЫп 2008, 17:25:38 »
Ну так х. танцору всегда чего то мешает. 8)
Кстати, ты вполне можешь перебраться в ветку "Цирк", там уже один сидит - его тоже "не послушали", а он "всё знал", вот так.., прямо оптом.., "с порога ..." :mrgreen:  Буду вас навещать. У меня прямо алогичная любовь к разборкам со знатоками, которые делают вид, что могут быть мне полезны.

PS Это относится к постам, адресованным мне. Вообще, эта полемика тут неуместна. Честно говоря, не думаю, что твои "идеи" тут обсудят "подобающим образом", хотя, народ тут есть кроме меня, всякое бывает. VVS любит это дело, Сергей иногда.., притаились видать :?
Кто Йа? Йа.

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #440 : 09 ШоЫп 2008, 16:38:48 »
А что же это? Ну давай напиши, что есть мысль?  
сдается мне, что это ты тут "ну-писать" будешь, если, конечно, найдешь верный способ :mrgreen:
Ты кажись тут пять годков сидишь и перемалываешь свой хлам в голове, ну вот давай покажи ка пример с темой что есть мысль , мне нет интереса молоть с тобой попусту…
за мой хлам не беспокойся, я твоего признания не требовал, а что ты тут страдаешь, я до сих пор не пойму :mrgreen:
а там и посмотрим, кто у нас тут грамотно выражает свои мысли.
ты не по адресу свои оценки предлагаешь, прочитай ещё раз - вроде бы я ясно выражаюсь, надоело уже с тобой переписываться, настырный ты наш :mrgreen:
Только у меня есть уверенность, что ты не сможешь этого сделать по какой то типа уважительной причине. Ну так х. танцору всегда чего то мешает.
уверенность у тебя есть, но только в собственных обидках и в том что надо повыступать ещё чутка, авось поможет. Для обитателей бронепоездов напоминаю, я уже всё написал о том, кто и как оценивает, чего тебе не ясно :mrgreen: Это надо уметь припереться и предлагать свои оценки.., не боишься что "слушать не станут"? Зря, решительно зря.., а то ещё чего доброго откажут в грубой форме... :mrgreen:
По части соболезнований тут на форуме ты вообще продвинутый парень, ты случаем не в похоронной конторке подрабатываешь? 8)
нет, надеюсь что и ты не на помойках питаешься  :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Кто Йа? Йа.

Nic

• Энтузиаст
  • Nic has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #439 : 09 ШоЫп 2008, 16:17:35 »
мысль это не форма

А что же это? Ну давай напиши, что есть мысль? Ты кажись тут пять годков сидишь и перемалываешь свой хлам в голове, ну вот давай покажи ка пример с темой что есть мысль , мне нет интереса молоть с тобой попусту…а там и посмотрим, кто у нас тут грамотно выражает свои мысли. Только у меня есть уверенность, что ты не сможешь этого сделать по какой то типа уважительной причине. Ну так х. танцору всегда чего то мешает. 8)

Если у тебя мысль это текстовая строка, принимай искренние соболезнования.

По части соболезнований тут на форуме ты вообще продвинутый парень, ты случаем не в похоронной конторке подрабатываешь? 8)

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #438 : 09 ШоЫп 2008, 10:14:50 »
В общем, не знаю, чем мне заниматься, посему буду заниматься глупостями. Нашел интересное явление, - ложные воспоминания, т.е. воспоминания о том, чего не было. Например, вопрос "как выпустить гуся из бутылки?" (если в бутылку положили яйцо и вырастили гуся внутри) или вопрос "как найти то, чего нет?". Вот говорят, что сколько не говори "сахар" во рту слаще не станет, однако, это не совсем так, вопрос в том, насколько реальными в текущий момент являются несуществующие переживания, или, попросту, где человек находится. Есть смутное ощущение, что такие переживания - опора или побочный продукт нашего мышления.., т.е. для некой репрезентации мы вынуждены оперировать некими данными этого класса, эти циркуляции и есть наше мышление.., эдакое подмножество вынужденных режимов. Понятное дело, что все "режимы" воспринимает субъект, далее, видение может перейти в объективную фазу. Качественный скачек произойдет, если можно будет спихнуть всё разом, т.е. либо субъект перестанет высматривать, либо увидит всё сразу. Ну или осознает способ смотреть, т.к. утверждение о том, что "я-есть" может быть центральным обманом в моей ситуации. Видимо, любой человек, говорящий о себе, заведомо нечестен, а рисования себя скорее рефлекторная функция, для которой ещё надо столкнуть себя с потребностью это сделать.
Кто Йа? Йа.

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #437 : 08 ШоЫп 2008, 11:34:25 »
так.., а я тем временем буду писать о том, что я "не понимаю", т.к. мне можно :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Нашел новый класс глюков, причем, это не ИСС по первичным признакам. Пара примеров из бытового общения:
(1) - К., ты не можешь играть свои игры копированием чужой деятельности, в конце концов, это просто парализует. Дело должно иметь абстрактное начало, должна быть идея, коснувшись которой ты просто подорвался и побежал, без лишних размышлений.
(2) - С., управлять людьми это нонсенс, это скорее смерть, у тебя просто не будет себя.
Что это за коллизии я не понимаю, точнее, я смотрю на себя каким-то образом, когда "такое" приходит в голову. Эти штуки не имеют ни формы ни опоры, я их вспоминаю из ниоткуда. Даже само восприятие как-то плавает при столкновении с этим, слегка перемещается чтоли...
Кто Йа? Йа.

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #436 : 08 ШоЫп 2008, 11:20:05 »
Всегда трудно выражать мысли без ПОНИМАНИЯ
Это ошибка. 8)  
а ты, видимо, эзотерическое недоразумение :mrgreen:
Ничего трудного в этом нет, поскольку мысль -  форма и работает она в мире форм, которые можно передавать, получать, записывать, механически воспроизводить...
это как параллелепипед? ты вообще о чем? мысль это не форма, мысли ты и не можешь коснуться. Если у тебя мысль это текстовая строка, принимай искренние соболезнования.
Слепой тебе может настрочить дисер о свете, с кучей правильных мыслей. Я лично знаю много людей ЛЕГКО выражающих свои мысли, красиво и правильно...но ПОНИМАНИЯ в них нет.
это ты про свои посты чтоли? бугога :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:
Гыгыгы  :mrgreen: :mrgreen:  :mrgreen:  Мысль не может коснуться Понимания.
а вдруг, это ты что-то не можешь, например, грамотно выражать свои мысли на фоне полного непонимания о чем вообще идет речь. Выливается все в неуместные комменты, на которые и отвечать-то не с руки, причем, судя по твоему способу письма, ты проблемный клиент. Подумай что ты хочешь и зачем сюда пришел.
Однажды  Будда  должен был прочитать лекцию. Послушать его собралось множество народу.  Будда  появился, держа в руке  цветок . Время шло, но  Будда  ничего не говорил. Он просто смотрел на свой  цветок . Собравшиеся стали волноваться, а Махакашьяп, который не мог больше сдерживаться, засмеялся.
прямо можно в экстаз впасть, что тебе толку от такого случая?
Я тут своими постами намекаю некоторым, что не следует заниматься тем чего не понимаешь, лучше искать то, что уже каким-то образом знаешь. А ты как бы не при делах и суешь сюда вещи, которые вызывают у тебя недоумение и висение в спящем режиме. Это замечательно видно со стороны, т.е. видно всё, степень твоего понимания Ликбеза (х = 0,00) и того что ты считаешь эзотерикой. Подумай как следует и попробуй зайти с другой стороны.
Кто Йа? Йа.

Nic

• Энтузиаст
  • Nic has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #435 : 07 ШоЫп 2008, 23:03:17 »
Хотя нет, ошибка у меня. Я ведь себя имел ввиду, ну или такого как я, а Гусев...гыгыгы :mrgreen:  вроде другой чел, ну и написал он о своей проблеме, о которой я пока понятия не имею. 8)

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100