мне вот ЧСВ ни по чем, хотя я и могу прозреть и увидеть нечто по другому и это может меня некисло удивить, но в текущей ситуации я могу быть дураком по собственному желанию и буду и впредь пользоваться опцией. Гораздо интереснее феномен веры, хотя я и не уверен что о ней идет речь. Как видно из моих постов я очень заморочен вопросом реальности и воображаемости, т.е. что реально, что воображаемо, что делать с реальными вещами в воображении и т.п. Например, что-то кажется реальным, происходящем на самом деле.., могу ли я вообще об этом думать, или это заблуждение и я ничего не должен полагать реальным. Понятное дело, колбасит несколько, т.к. вера штука такая - достаточно посмотреть на посты пользователя real которая пишет о том, что "кто-то" может быть против того чтобы писали о сатанизме. У меня дела обстоят получше, но тем не менее.
Уместно говорить о ловушках для веры.., дело тут обстоит примерно вот в чем... Самовоспоминание, как я его понимаю, всегда дает мне изображение меня как объекта, хотя в текущий момент времени при рефлексии я всегда субъект. Из этой ситуации и растет концепция реальности, котороя всегда была, буквально таки задним числом. Моего текущего потенциала не хватает чтобы помнить субъект-объектные вещи, т.е. я ещё не умею видеть себя, скажем, во сне. Индульгирование и многие размышления это деятельность субъекта, как тут может быть реализован я-объект мне не совсем понятно, точнее, это и есть то, что я считаю Пониманием.., некая способность вылететь из одного состояния и переключится на некое отображение себя. Вообще, есть две орбиты мышления - первая реализуется строго в отрыве от реальности и нужна для сведения концов с концами, понимания феномена, самоисправления и прочих таких вещей, т.е. служебное мышление. Вторая - некое присутсвие в ситуации, это вообще на мышление не похоже, похоже на поход в реальность. Если мне покурить, то я буду строго в типе 1 и буду выводить в воображение всё что угодно и как угодно, отвечая на любой свой вопрос(изредка ощущая позывы к пробуждению), если этого не делать, то большую часть времени я буду присутсвовать "в реальности", что значительно интереснее и правильнее.., только вот "думать" в реальности нельзя, можно только реагировать.