Человек не видит себя.
в следующий раз, когда тебе скажут "человек видит себя" просто считай это коммандой и постарайся выполнить :mrgreen: Человек видит себя в той же степени что и окружающий мир, к примеру. Фраза человек "не видит себя" относится либо к идее субъективности и может быть заучена как филосовские взгляды, либо к задаванию вопроса "а вижу ли я себя(сейчас)" и получению формального ответа "нет" в виде взгляда на себя :mrgreen:
В основе восприятия человеком самого себя лежит "социальное зеркало"
вот я тебя и раскусил - ты пишешь качественными цитатами, но абсолютно
механически. Нет, не "в основе", основы нет у восприятия (у него есть концепции), и не "социальное зеркало", тут ты, видимо, попутал веткой - здесь не спорят с пеной у рта о новых психологических моделях. Даже если ты
веришь в социальное зеркало и считаешь что за именно за этой моделью будущее.
Чел не видит себя, он видит только черты личности, которые как то социально выделены и оценены, а личность как известно формируется в соцотношениях.
кошмар :mrgreen: ну да, например, травмы преобретенные "социальным" путем могут изредка давить на психику, а остальной опыт просто не давит и воспринимается как должное. Это всё что определяет поведение человека на базаре?
Затем эта самооценка воздействует как установка и фильтр при восприятии инфы о самом себе, которая проявляется для других людей в тех или иных реакциях.
Это уже слишком, человека либо прёт, либо ему грустно. Никакой прилады типа самооценки у человека нет, он либо в одном состоянии, либо в другом.
К примеру, начальник, человек значимый для D , своими одобрениями за хорошую работу внушил D, что он неплохой парень и у него есть все надежды на успех, это отложилось в его самооценке...
его всё радует :mrgreen:
затем приходит никому неизвестный N и усомнился в этом...Какова будет реакция? Легко догадаться.
он либо будет ошарашен, либо просто не поймет, о чем говорит N.
... беспокоит такое его конкретное проявление, ..., в виде поиска ответа на вопрос «ктоя»? :mrgreen:
у тебя с головой нормально? здесь люди стараются для себя, просто абстрактно, незаметно для себя же куда-то продвигаясь. Это нормальное занятие, никак не связанное с видимыми проявлениями ЧСВ. Ты, конечно, можешь заниматься для того, чтобы стать суперменом или президентом, от того тебе будут мерещится конфликтные вещи.
Осовной вопрос ЧСВ - найти наилучший способ для удовлетворения желаний, как по времени, так и безопасный.
ну это ты так говоришь, а на самом деле не так, судя по твоей манере письма, но ты же "себя не видишь" потому что не умеешь :mrgreen:
У меня есть некое желание, нужно найти путь...и по этой причине иногда я сюда заглядываю чтоб узнать какие способы предлагают другие...
другие предлагают фиш с маслом, а тебе придется долго и тяжело работать, да, и ещё тебя могут обмануть и получится что ты работал зря :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: