Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: Базар. Вспомнить себя (книга 2)  (Прочитано 81865 раз)

lateralus

• Аскет
  • Reputation Power: 7
  • lateralus has no influence.
    • Просмотр профиля
Базар. Вспомнить себя (книга 2)
« Ответ #389 : 23 ШоЭп 2008, 03:53:24 »
Цитата: "Сергей G"
Чтобы написать постинг, который бы устраивал, необходимо уделить нераздельное внимание теме и процессу, который хочешь описать. А так как Лат любит индульгировать, также как и я, то и получается фигня всякая, которая даже самого не устраивает в виду наличия того же индульгирования.

Цитата: "конст."
кстати, уже толком не пойму, что такое индульгирование...

вот и я похоже не сильно догоняю уже, что такое индульгирование..... вернее меня сейчас сильно пробивает на другое (или на индульгирование, только я его выражу так, как я сам вижу в себе)....что бы что-нибудь сделать, включая - написать здесь сообщение, необходима причина или ресурс, который послужит толчком, что бы сделать что-то....так вот: все причины (желания, источники, ресурсы - как хочешь назови) в нас вообще, которые могут возникнуть - исключительно эгоистические, т.е. выходят и полностью контролируются ЧСВ ..... беда не в этом, а в том, что принять это не получается, и даже не из-за ущербности всего этого, а из-за отсутсвия второго варианта .... ну хоть убей, не получается без альтернативы или сэйвпойнта .... а обьяснялки типо, что я пишу здесь потому, что меня жутко интересует только сама тема или из-за желания совершенно искренне спасти человечество - если ещё в это кто-то верит, то дела совсем плохи, и даже нисмишно....

constantine

• Ариф
  • Reputation Power: 0
  • constantine is looked down upon.
    • Просмотр профиля
« Ответ #388 : 22 ШоЭп 2008, 09:32:27 »
Чтобы написать постинг, который бы устраивал, необходимо уделить нераздельное внимание теме и процессу, который хочешь описать.
а зачем так? Не знаю, было ли тоже самое у меня.., я припоминаю состояние когда мои посты меня дико раздражали, пару недель такое длилось, я даже писал про то. Вроде, пишешь с как бы целью, а так получается что что-то не то в финале. Как будто мысль куда-то не туда убежала и вобще была сама по себе, а сейчас вроде как другая мысль.
А так как Лат любит индульгировать, также как и я, то и получается фигня всякая, которая даже самого не устраивает в виду наличия того же индульгирования.
кстати, уже толком не пойму, что такое индульгирование... У меня есть вынужденное индульгирование, когда я на что-то там напарываюсь и мне мешают некие предположения. Например, пытался позвонить по межгороду кому-то по работе и целый день не мог дозвониться, а мне было нужно. Потом я осознал свое состояние и несколько десятков попыток позвонить в фоновом режиме ну и ... Вот у КК в нескольких частных моментах было описано как плохое качество, я только не очень понимаю почему(там описаны специфические ситуации).
Кто Йа? Йа.

Сергей G

• Аскет
  • Сергей G has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #387 : 21 ШоЭп 2008, 20:38:35 »
Цитата: "lateralus"
Кстати, а где вообще ВСЕ?! Сергей пробегал несколько раз, VVS где? и lat'a тоже нету...

не грузись, конст. ....чукча не писатель - чукча читатель .... не получается особо писать последнее время..

Чтобы написать постинг, который бы устраивал, необходимо уделить нераздельное внимание теме и процессу, который хочешь описать. А так как Лат любит индульгировать, также как и я, то и получается фигня всякая, которая даже самого не устраивает в виду наличия того же индульгирования.

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #386 : 21 ШоЭп 2008, 11:01:35 »
Читал тут классические тексты и нашел важный момент, упускаемый в наших практиках:
Цитата: "Древний источник"
Скажу из собственного опыта, что пока не произойдет второй сознательный толчек, все то, что написано в этой книге, невозможно увидеть как Целое (как один бит информации), а значит ни в коем случае нельзя опираться на все те сказочки, которые вы сейчас воспринимаете ВМЕСТО того, что я сейчас говорю.
 из этого ясно следует, что не видать нам второго толчка как своих ушей :mrgreen: Это уже третье омрачение души за сутки :mrgreen: Я уже три дня думаю, что мне напрягать мозги больше не придется.., однако, это ошибочное суждение. Как бы это описать, если я что-то не понимаю, то я могу начать перебирать варианты и до меня нечто дойдет, все это время я буду в неком ожидании, если не увлекусь чем-то. Это свойство позволяет сравнить мутность мышления и ясность и дергаться в этом месте до получения качества интерпретации. Как бы мутность и неосмысленность в вопросе кто-я ведет к тому, что я не способен видеть себя как другого человека, а потому, например, отрицаю право на собственное поведение. Т.е. впечатление от себя никогда не полное, поэтому многого нельзя осмыслить. Это как способность увидеть себя целиком, как другого - что у меня на уме? да фиг его знает, займусь вот этим (превед мотивации). Иногда я воспринимаю некие тонкие вещи в общении, однако, это моя способность отражать эти вещи работает во вне.., но и внутри она может дать некое (уже предельно ясное) собственное отражение.  
Читал историю про курение у AVG, там даны 4 пункта, имеющих разный характер. Я вообще не понял, там написано, что это не уровневая схема, однако взгляды находятся в разных орбитах. Дело плохо ещё и тем, что стиль автора от меня ускользает, и я не могу догнать, что он хочет сказать.., а это могло бы иногда помочь.  В первом пункте нечто происходит, второй пункт отражает размышления из каких-то общих принципов, третий отражает индульгеж вокруг отождествлений, четвертый некую возможность подергать себя за нечто.
Прочитал про уровни механизмов смены я-отождествлений, но не понял, как автор смотрит. Есть уровень воображения о себе и у меня как-то реализуется возможность его отжать, т.е. во мне есть прозрачность и я вижу чсв, кайф или что там ещё. Формы первого уровня как бы не при делах, т.к. я либо решаю логические задачки в модельных условиях, ну либо все их понимаю и меня они не достают в какой-то конкретной ситуации, т.е. я могу без сопротивления вспомнить себя и увидеть нечто отдаленно похожее на схему автора. Кстати, формы второго уровня бывают довольно подозрительного вида, я описывал девайсы в своё время.., у меня в логической орбите они могут быть завязаны на паразитные вещи типа веры в начало и конец, причины и т.п.
 Что за уровень мотиваций я так и не понял, ну вот я хожу и прусь от самого себя, понимая, что у меня всё в порядке, что я должен хотеть и хочу то, что целиком отвечает моим интересам. При этом у меня появляются новые мотивации, например, понаблюдать за коллегами или конкурентами, которые успешно трудятся. Хотя и бывают омрачения, т.к. я всеравно хочу кому-то врезать.., всё что могу, это вывести ситуацию с цеплянием себя за себя, иногда даже подпрыгиваю. Думаю, не сложно будет найти само изменение мотивации, т.е. видимо смогу и тут отследить механизм смены отождествлений.., посложнее их вспомнить с другой стороны. Ситуация для мышления довольно гладкая, т.е. при изменении мотивации ничего особо заметить нельзя, т.к. это почти я сам, просто выполняющий какие-то действия.., ну а что есть мотивация в сознании? - цепляние себя за действие, за состояние в действии, вот я побеждаю врагов и т.п., обретаю свободу воображения...
 К тому же, ни мотивация, ни отождествление никак мне не мешают, в отличие от форм, которые бесят тупизной и негибкостью.., просто рано или поздно, в случае мотиваций, появятся какие-то реакции. Уровень 4 мне неясен вовсе, хотя, я понимаю, что это уровень осмысления, а не глюков(!)  :shock:  :mrgreen:  В принципе, говоря о пространстве, я могу подумать, что говоря о мотивации как о ощущении действия, я как-то касаюсь уровня 4.., но геометрического места точек я не вижу, т.е. границы не вижу, точнее, не вижу границы-в-границе с другой(4й) стороны. Понятно, что автор намекает, что робототехнический взгляд на это место куда-то выкидывает, но...
Кто Йа? Йа.

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #385 : 21 ШоЭп 2008, 09:39:25 »
Цитата: "lateralus"
а прогоны, типо "ещо-ещо, больше, быстрее и скоро пробьёт на понимание" (или там на нечто иное, но крайне важное - читай "достижение") как то не привлекают....есть сильное подозрение, что именно такой подход закрывает многое от нас и способен гонять нас по кругу до бесконечности ...
да ладно, это не вредно, нельзя же хотеть от себя нечто, выражающееся в форме правильного поведения. Сам по себе подход не закрывает ничего, это вопрос понимания, что другого не бывает и не будет. К тому же ты вроде и пишешь про то, что "так не надо", т.е. можешь смело искать как надо или можно и в чем вообще вопрос. Кстати, бегание по кругу только кажется беганием по кругу - ты просто смотришь на карусель и у тебя кружится голова, а можно этому значения не придавать.
Кто Йа? Йа.

lateralus

• Аскет
  • Reputation Power: 7
  • lateralus has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #384 : 20 ШоЭп 2008, 23:46:23 »
Кстати, а где вообще ВСЕ?! Сергей пробегал несколько раз, VVS где? и lat'a тоже нету...

не грузись, конст. ....чукча не писатель - чукча читатель .... не получается особо писать последнее время...типо нечего...вернее возникают периодически желания написать что-то, но то, о чём хочется написать - очень локальное, а связать в целое (на словах особенно) совсем не получается....будет что - напишу... да и вокруг полно всего, на что смотреть надо и не упустить момент, вернее попытаться увидеть КАК во всех обыденных проявлениях и в мышлении... а прогоны, типо "ещо-ещо, больше, быстрее и скоро пробьёт на понимание" (или там на нечто иное, но крайне важное - читай "достижение") как то не привлекают....есть сильное подозрение, что именно такой подход закрывает многое от нас и способен гонять нас по кругу до бесконечности ...

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #383 : 20 ШоЭп 2008, 10:29:13 »
Атец, разговоры разговаривать бесполезно. См. пример с Вадимом, даже можешь не смотреть - я тебе и так скажу - я вообще не понимаю о чем он пишет, т.е. не могу ему ответить, т.к. не вижу ситуации, когда мы оба смотрим на одно и тоже. Так что вооружайся ликбезом и вперед, смотри на абстрактные понятия.
Цитата: "R&Co"
Личность - это набор усвоенных правил поведения, основанных на оценке - соответствует/не соответствует.
нет! личность это домик с окошками, теликом, изернетом и телефоном в котором тебя нет. Это единственный способ смотреть на личность, т.к. если ты там есть и что-то делаешь, то ты ничего не видишь. Переходи к вопросу КТО-Я и начинай отвечать, меня от твоих концепций валит просто, то я не понимаю что ты пишешь, то вроде буквы в порядке, а что-то не так, поди разберись. Лучше уж найди остро беспокоящий тебя эзотерический вопрос. Я тебе кстати вот ещё что скажу: что с вопросом КТО-Я что с Пониманием надо конкрентно стараться, я вот уделял теме по многу часов в день.

Кто Йа? Йа.

R&Co

• Ариф
  • R&Co is looked down upon.
    • Просмотр профиля
« Ответ #382 : 20 ШоЭп 2008, 07:35:01 »
Смешно конечно, но ответа на вопросы кто и как в принципе нет. Там (в Реальности) нет никого и соответственно как тоже нет.
Время место люди...

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #381 : 20 ШоЭп 2008, 07:28:27 »
...Можно пойти дальше, и сказать, что личность не смотрит, не воспринимает и не анализирует(однако, тут требуются оговорки-заплатки).., вообще ничего не делает, просто есть тождественность проявлений, определенные воспоминания и некие реакции на них, ставшие отождествлениями, просто в силу желания их подавить. Все это проистекает из придания важности каким-то несобственным стратегиям и выливается в знания ответа на вопрос "как?"..,

Эти функции выполняют автоматические механизмы психики человека.
Личность - это набор усвоенных правил поведения, основанных на оценке - соответствует/не соответствует.
И все наши поиски ответов сводятся к выработке правил поведения - рефлексов соответствия проявлениям Реальности (выстраивание гармоничной личности) ...
Время место люди...

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #380 : 19 ШоЭп 2008, 18:48:03 »
Еще, несколько лет наблюдения позволили накопить кучу состояний и попыток их корректировок. Идея делать вид, что действуешь безупречно позволяет пробовать различные стили поведения и за счет котрастов видеть свои заморочки (1 уровень психокомплексов).
Дальше анализируя мотивации свроих отождествлений удается увидеть ЧСВ кайф, страх (2 уровень). Дальше пока не смотрю, хотя динамику прострелов понимания иногда удается увидеть.
Время место люди...

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #379 : 19 ШоЭп 2008, 18:32:04 »
Личность смотрит на объект (восприятие и рефлексивное наблюдение, хотя разделнеие условное - работает один механизм СОМ) и запускает реактивные алгоритмы - рефлексы разных уровней.
Тут похоже (если не впадать в сказки), предлагается использовать безупречные действия в форме поиска ответов на вопросы как, кто...
Мы смотрим и не знаем как и кто смотрит. Если знаем  - значит построили форму, т.е. ответили на вопрос что. По правилам отношения , форму сохраняем для контраста и ищем дальше. Тут для формы поиска )))  не хватает направления. Но вот по поводу направления - похоже можно опереться на те примеры, которые давал Андрей.
Время место люди...

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #378 : 19 ШоЭп 2008, 10:43:20 »
Цитата: "constantine"
приписывая ему свои качества, это называется "считать предмет одушевленным"
оговорочка по Фрейду :mrgreen: Вообще, уместно говорить о пространстве личных предпочтений. Т.е. можно отражать напрямую свое отношение к чему-то, в т.ч. и к своим проявлениям, т.е. тому что любой обычный человек может ощутить. Такие вещи, видимо, ведут к кристаллизациям, ну или каким-то свойствам, обуславливающим нашу индивидуальность. Все эти сложные вещи приводят к странным обрубкам, т.е. нескоратимым параметрам.., например, я могу смотреть на чела и осознавать нечто без видимой причины.., ну вот пример: попросил кое о чем человека, а он "позорно" проколося, я помню два его состояния, самоуверенное и как у побитого песика, когда он был "песик" я разговаривал с ним так, как бы я разговаривал с уверенным человеком. Все понятно и правильно для меня. На этот случай у меня есть сны личности, которые что-то там поясняют, направляют, соотносят, но это не правильно - правильно, как раз то, что есть очевидно.
Кто Йа? Йа.

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #377 : 19 ШоЭп 2008, 10:16:04 »
Мысль материальна - берется из памяти отражение объекта и по алгоритму из памяти же трансформируется в "новый".
ты ещё скажи "мысль квадратна" :mrgreen: Объекты тоже бывают разные, например, можно говорить с кирпичем и как-то к нему относиться, приписывая ему свои качества, это называется "считать предмет одушевленным"
Ты тут пытаешься впарить, что Понимание иницирует и организует  процесс твоего мышления ... :mrgreen:
это итак все знают :mrgreen:
Ага, личность смотрит собой и видит только себя любимую ... :D  :D  :D
так, да не совсем. Это типа загадки, которую надо решить, вроде медитации на чей-то нос у Ошо. На самом деле, когда личность смотри на саму себя это что-то типа внутренней проблемы.., причем проблема осознается полностью в этот момент, таким образом, не личность смотрит, а человек видит коллизию.., ну скажем, коллизия живет за счет его воображения и того, что он возвращается к ней, не понимая причины, или, скопировав абстрактную модель, не хочет видеть причины, придав важность стратегии и не имея коллизии с ней. Например, функция "смотреть" как таковая, личности никак не принадлежит и с ней никак не соотносится, соответственно, смотрит и видит не личность. Можно пойти дальше, и сказать, что личность не смотрит, не воспринимает и не анализирует(однако, тут требуются оговорки-заплатки).., вообще ничего не делает, просто есть тождественность проявлений, определенные воспоминания и некие реакции на них, ставшие отождествлениями, просто в силу желания их подавить. Все это проистекает из придания важности каким-то несобственным стратегиям и выливается в знания ответа на вопрос "как?".., хотя наверное не то я хочу сказать, ну да ладно.

ps и вообще, где дядя Андрей?., кто нас на правильный путь поставит?.. :mrgreen:
Кто Йа? Йа.

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #376 : 19 ШоЭп 2008, 09:39:50 »
... источник вообще во вне всего и никак не работает, да и моим не является, т.к. мысли берутся не из меня или очередного я. ...

Мысль материальна - берется из памяти отражение объекта и по алгоритму из памяти же трансформируется в "новый".
Ты тут пытаешься впарить, что Понимание иницирует и организует  процесс твоего мышления ... :mrgreen:

Вообще это решительно забавно, взять и увидеть что всё пофигу, а все базарные "знания" нужны для общения с этой штукой. Ладно, посмотрим, куда это меня притащит   :roll: :mrgreen:

Ага, личность смотрит собой и видит только себя любимую ... :D  :D  :D
Время место люди...

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #375 : 18 ШоЭп 2008, 20:10:28 »
Думай в любом формате Костя. Какой тебе ближе и удобней.
хоть кто-то поддержит в трудную минуту :mrgreen: а то бы начал думать "а как мне думать двумя спсобами?" и ку-ку, кукушка  :mrgreen: Наверное, я думаю только одним способом... сталкиваю что-то там со средой и выражаю отношение. Главное сталкивать грамотно, как бы отворачиваясь в момент столкновения и не считать что что-то там важнее. Вот и сейчас, наверное. Уже скоро думать разучусь.., стоял тут увидел время - 19:46.., повторил 8 раз в слух: "19:46", и только потом вспомнил, что меня так привлекло в том, который вообще час. А всё из-за того, что я долго думал о том, где берутся мысли, а они, оказывается, нигде не берутся.., даже ложно-пробужденная личность, которая делает то, что должна делать наилучшим способом, не может быть их источником, т.к. источник вообще во вне всего и никак не работает, да и моим не является, т.к. мысли берутся не из меня или очередного я. Вообще это решительно забавно, взять и увидеть что всё пофигу, а все базарные "знания" нужны для общения с этой штукой. Ладно, посмотрим, куда это меня притащит   :roll: :mrgreen:
Кто Йа? Йа.

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100