о5 никого :evil: Ну ладно, о чем я собственно.., сейчас ношусь с новой концепцией собственного устройства, а именно, можно выловить объективный взгляд на себя, своё воображение о себе, а также то, куда заводит воображение и как его вообще понять. Получается что многие комплексы и нежелания смотреть на себя связаны с объективным взглядом.., например, я могу себя полагать слишком мягким или крутым на поворотах.., чтобы такое происходило надо буквально случайно выследить себя и начать индульгировать. Из таких штук получаются некие стереотипы о себе, с которыми можно пробегать всю жизнь. Целесообразно четко понимать некие свои свойства. Например, вспоминал пост чудо-пейсателя, который довольно агрессивен.., ну я подумал и решил, что если будет одна конфетка на двоих, мы быстро все поймем. Воспринял я свои слова не агрессивно, хотя нечто промелькнуло. Можно сказать, я нашел локальный ответ на уровне представлений о себе.., в том плане, что мог и не проявлять агрессивность посредством себя, а отделался срабатыванием каких-то других представлений. Это достаточно интересный момент, нет понимания того, что думаешь. Оно как бы течет само собой, но нет ощущения, что это моя позиция. Определенные циркуляции внутри есть, т.к. есть понимание того, что мысли не понравятся тому, кто их может услышать, но не более того. Вот так мало-по-малу начинаешь воспринимать себя не по частям с точки зрения мыслительного процесса.., хотя это опять не-реальность.
Кстати прочитал главу про вопрос КАК, но ничего не понял, наверное, это плохие буквы :mrgreen: Вопрос КАК это способ вывести в сознание отражение того "как я воспринимаю", ну да, наверное, так оно и выглядит, если повезет и тема реально цепляет, то можно видеть некую правду.., т.е. нечто, обусловленное внутренней необходимостью увидеть, правда, полезный выход не превышает 1%.
Ещё сложнее с Глубиной, понятное дело, что её НЕТ, это эквивалентно тому, что феномен учтен в самом базаре и найти его нельзя. Тут на ум приходит свойство отождествления, т.е. хотение чего-то там, которое определяет форму за которую зацепится воображение. Применяя отношение мы можем не хватать какую-то форму сразу, а замереть на месте. Применяя вопрос КАК, видимо, мы видим все доступные нам воспоминания о моменте, ну или хотя бы рефлексируем прямой взгляд предельно реально. Т.е. отождествляемся либо с поисками того чего нет, либо со взглядом на что-то.., дальше возможно любое другое отождествление, решаем ли мы проблемы, страдаем или двигаемся эзотерически и т.п. С точки зрения личности это финиш, т.к. имеется вменяемая и окончательная инструкция. Часто бывает так, что личность не в состоянии "съесть то, что пришло", т.е. что-то там ей мешает, а мы не знаем что. В этом случае начинается нечто типа перебора опыта в виде ситуаций, не понимаю, СВ это или где-и-когда.., и не понимаю каким образом КАК приводит к необходимости.., т.е. вижу, что приходится думать, вижу что нечто типа эффекта от вопроса КАК заменило ВД, вижу что воспоминания могут быть как реальными/принуждающими так и псевдореальными. Вообще, это моё видение толкает меня непонятно куда - вроде я должен перестать искать собственную позицию и перестать задавать вопрос понял я что-то или нет, однако, пока правил игры я не понимаю.