Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: Базар. Вспомнить себя (книга 2)  (Прочитано 81864 раз)

R&Co

• Ариф
  • Reputation Power: 0
  • R&Co is looked down upon.
    • Просмотр профиля
Базар. Вспомнить себя (книга 2)
« Ответ #374 : 18 ШоЭп 2008, 08:56:16 »
Цитата: "constantine"
... может быть в этом формате просто нельзя думать?..

Это вопрос?
Думай в любом формате Костя. Какой тебе ближе и удобней.
А еще лучше меняй форматы, убегая от отработанных форм. На контрасте состояний авось и споймаешь себя ... :mrgreen:
Время место люди...

constantine

• Ариф
  • constantine is looked down upon.
    • Просмотр профиля
« Ответ #373 : 17 ШоЭп 2008, 12:38:59 »
Цитата: "R&Co"
ЗЫ: Если правда горишь желанием мне помочь, гони вопросы, или отвечай на мои.
ну давай попробуем:
Договорились? :roll:
Нет!!! :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:

мда уш.., не просто тут однако. Собственно, а в чем дело и где фактор Х в переписке? Понятное дело, что сколько бы N-ное количество авторов не писало бы, в постах нет ясности и в понимании понятий тоже нет ясности. Т.е. они пишут не от понимания, т.е. они не осознают свой способ распоряжения понятиями, ни себя вместе с ними, и, следовательно, не могут его скорректировать, да они просто ничем не владеют!!! даже фактическим анализом своего я, а уже пишут о прозрачности. Я сам не в состоянии выйти к "притяжению" того что я понимаю, так же я, многое, очень многое понимаю неправильно. Например, занимаясь тем, что я хотел бы считать глупостью, я обнаруживаю, что занимаюсь этим с воодушевлением. Таких неправильностей очень много - я воображаю некий прогрессивный фактор себя, ставлю на него, но абсолютно не задаюсь вопросом как дать проявиться чему-то. Т.е. вот есть чертова прорва того, чем я хотел бы заниматься и того, что я одновременно хочу изменить.., в то время как мне нужно совсем не это - ни то чем я хочу заниматься, ни то, что я хочу изменить. На какой-то момент я осознал способ учиться как нечто абстрактное, т.е. лишенное взгляда на формы и лишенное всяких свойств.., но о5 я ни черта не могу вспомнить.., ну осознал я себя обучающимся, если я ничем не "занят".., ну как это ещё обозвать - на круглую яркую лампочку похоже, это точнее всего. Пространство мыслей о самом себе мне не доступно, т.е. я могу вспомнить, некое состояние, когда я могу побакланить и рассказать нечто со своим участием, или могу вспомнить усилия здесь, когда я говорю что что-то не получается.., но схватить фишку не выходит.., причина одна, я хочу видеть и изменить то, что мне не нужно менять и не нужно видеть.., и о5 таки, я не могу перейти к изучению... может быть в этом формате просто нельзя думать?..
Кто Йа? Йа.

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #372 : 16 ШоЭп 2008, 19:51:42 »
кстати, новый автор, весьма занятный, ссылался на него как-то.

Угу, наш человек - наблюдатель  :D  :D  :D  :D  :D ...
И нахрена он тебе? Чего нового узрел в его писанине...
Нам тут своих "писателей" подвалило ...Вадим совсем озверел и остальные 4 путчики...)))))))))))))
Время место люди...

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #371 : 16 ШоЭп 2008, 19:47:24 »
Получается уровневая схема... :)
что бы тебе написать, чтобы ты делом занялся? или у тебя свой путь и свои занятия?

...мне уже "хорошо"...итак мозги плавятся от "двойной" нагрузки...)))
Это только АВГ может без напряжения СН заниматься, а мне приходится искать понимание "на стороне"...)))

ЗЫ: Если правда горишь желанием мне помочь, гони вопросы, или отвечай на мои.  Договорились? :roll:
Время место люди...

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #370 : 16 ШоЭп 2008, 18:33:22 »
кстати, новый автор, весьма занятный, ссылался на него как-то.
Кто Йа? Йа.

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #369 : 16 ШоЭп 2008, 16:00:37 »
что бы тебе написать, чтобы ты делом занялся? или у тебя свой путь и свои занятия?
Кто Йа? Йа.

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #368 : 16 ШоЭп 2008, 14:35:54 »
Наблюдаю необходимость обсуждать такие понятия как:
- физическое здоровье
- баланс личности
- творчество
- гармония
Время место люди...

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #367 : 16 ШоЭп 2008, 13:48:12 »
Таг.., занялся я использованием индуктивной функции мышления, такой не свойственной для мальчиков и для меня в частности. Вопрос стоит примерно так: а что если понимания и правда нет?.. Собственно, формируется некая область в рамках моих способностей, где восприятие и утверждение себя могут быть выловлены в явном виде, т.е. они как бы видны напротив такой солипсической точки опоры. В плане глюкотворчества это забавно, ну куда как более забавны следы вынужденного(ну т.е. я же сам себя вынудил) отражения собственного понимания понимания. Дело дошло до того, что я смог увидеть сам себя (а не просто посоветовать это двум бездельникам) и отрефлексить момент, причем без сопротивления, т.е. с минимумом личностной ботвы, когда я не с того не с сего хочу себя заставить что-то увидеть. Видимо, мне придется и дальше действовать по плану Бэ, т.к. он более емкий в плане того сколько часов можно втыкать в глюки, а моему восприятию в принципе всеравно под каким углом смотреть, т.к. я пацан относительно вменяемый (и ведь есть намного хуже меня), во всяком случае, в рамках собственных представлений о себе. Вообще, с вопросом КТО-Я все довольно сложно, вот я умудрился пустить себя в себя и написал пост про беспонтовость ответа, я думаю, что это был мега-прорыв, однако, в тоже самое время это был микро-шажок. Как бы объяснений было много, но не было понятия о принципах применения феномена, т.е. области его действительности, т.к. личностная обусловленность тогда никуда не делась.
Кто Йа? Йа.

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #366 : 15 ШоЭп 2008, 22:54:19 »
так-с.., о5 никого... Побеседовал я с двумя челами, но всё мимо, это даже странно - вроде я что-то говорю, вроде даже как-то не так, но ничего не происходит. Характерный признак, так это то, что они напрочь неумеют выполнять простых задачек - например, ситуационно поймать как они себя воспринимают, как бы вывесить ситуацию, сделать автоматизм тем, что есть. Зато, предлагают подняться до их уровня :mrgreen: Неужели они учат себя осознавать глупости или абзацы текста с усилием... Я вот с этим с трудом завязал, более того, было несколько таких усилий.
Ладно, тем временем, я обнаружил новый артефакт.., а именно, некое ощущение что что-то идет не так, что вещи связаны по-другому и прочее в этом роде.., универсальная измена такая. Начал я её наблюдать, пока роли не пойму, т.к. глючит сильно.., можно сказать, что окружающее ярче и что это некое состояние. Причем, прибывая в обычных размышлениях я тоже какбы в состоянии.., т.е. вот такие 2 состояния. В принципе, состояние связано со всякими собственными восприятиями и отражениями, т.е. с такой ситуацией в сознании, когда я осознаю, что это я наблюдаю и что я так когда-то решил наблюдать. Ту же ситуацию можно использовать по отношении к себе, т.к. я тоже знаю что я это я и вижу это определенными способами, которые идентифицирую как принадлежащие мне. Ну да ладно, погожу что будет.
Кто Йа? Йа.

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #365 : 08 ШоЭп 2008, 23:43:22 »
о5 никого :evil: Ну ладно, о чем я собственно.., сейчас ношусь с новой концепцией собственного устройства, а именно, можно выловить объективный взгляд на себя, своё воображение о себе, а также то, куда заводит воображение и как его вообще понять. Получается что многие комплексы и нежелания смотреть на себя связаны с объективным взглядом.., например, я могу себя полагать слишком мягким или крутым на поворотах.., чтобы такое происходило надо буквально случайно выследить себя и начать индульгировать. Из таких штук получаются некие стереотипы о себе, с которыми можно пробегать всю жизнь. Целесообразно четко понимать некие свои свойства. Например, вспоминал пост чудо-пейсателя, который довольно агрессивен.., ну я подумал и решил, что если будет одна конфетка на двоих, мы быстро все поймем. Воспринял я свои слова не агрессивно, хотя нечто промелькнуло. Можно сказать, я нашел локальный ответ на уровне представлений о себе.., в том плане, что мог и не проявлять агрессивность посредством себя, а отделался срабатыванием каких-то других представлений. Это достаточно интересный момент, нет понимания того, что думаешь. Оно как бы течет само собой, но нет ощущения, что это моя позиция. Определенные циркуляции внутри есть, т.к. есть понимание того, что мысли не понравятся тому, кто их может услышать, но не более того. Вот так мало-по-малу начинаешь воспринимать себя не по частям с точки зрения мыслительного процесса.., хотя это опять не-реальность.
Кстати прочитал главу про вопрос КАК, но ничего не понял, наверное, это плохие буквы :mrgreen: Вопрос КАК это способ вывести в сознание отражение того "как я воспринимаю", ну да, наверное, так оно и выглядит, если повезет и тема реально цепляет, то можно видеть некую правду.., т.е. нечто, обусловленное внутренней необходимостью увидеть, правда, полезный выход не превышает 1%.
Ещё сложнее с Глубиной, понятное дело, что её НЕТ, это эквивалентно тому, что феномен учтен в самом базаре и найти его нельзя. Тут на ум приходит свойство отождествления, т.е. хотение чего-то там, которое определяет форму за которую зацепится воображение. Применяя отношение мы можем не хватать какую-то форму сразу, а замереть на месте. Применяя вопрос КАК, видимо, мы видим все доступные нам воспоминания о моменте, ну или хотя бы рефлексируем прямой взгляд предельно реально. Т.е. отождествляемся либо с поисками того чего нет, либо со взглядом на что-то.., дальше возможно любое другое отождествление, решаем ли мы проблемы, страдаем или двигаемся эзотерически и т.п. С точки зрения личности это финиш, т.к. имеется вменяемая и окончательная инструкция. Часто бывает так, что личность не в состоянии "съесть то, что пришло", т.е. что-то там ей мешает, а мы не знаем что. В этом случае начинается нечто типа перебора опыта в виде ситуаций, не понимаю, СВ это или где-и-когда.., и не понимаю каким образом КАК приводит к необходимости.., т.е. вижу, что приходится думать, вижу что нечто типа эффекта от вопроса КАК заменило ВД, вижу что воспоминания могут быть как реальными/принуждающими так и псевдореальными. Вообще, это моё видение толкает меня непонятно куда - вроде я должен перестать искать собственную позицию и перестать задавать вопрос понял я что-то или нет, однако, пока правил игры я не понимаю.
Кто Йа? Йа.

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #364 : 04 ШоЭп 2008, 11:16:45 »
О5 никто не работает.., кстати, пока не найдется тема для группового обсждения ничего интересного может и не начаться.
Собственно, о чем я... а о себе.., так вот, есть такая возможность - воспринять себя без сопротивления т.е. без комплекса на счет себя. Дело в том, что усилие, которое разделяет меня на "себя" и "его" и есть я, т.е. я с ним тождественен. Я долго думал как такое саморазделение и ясный взгляд на себя могут произойти и решил, что произойти оно не может, а вот "невозможность" возвращает мне усилие.., т.е. требование к себе, которое и есть как бы я. Не могу вспомнить, что же я вывел в сознание такого, помню что пришел к выводу что откладываю взгляд на себя в долгий ящик из-за того-то и того-то. Есть какие-то привычки самоутверждения и самоубеждения, делания с собой всяких там вещей. Например, желание осознать себя может вполне выдать список задач на сегодня, или, скажем, на 2 мес.

Суть текущей ситуации такова, что выводить в сознание спецтермины типа намерения, безупречности и т.п. мне абсолютно бесполезно, т.к. они отражают мое текущее восприятие и, в лучшем случае, являются его объективной оценкой.., на фига оно надо? мне не надо во всяком случае.., ну помогает это увидеть отблеск своей целостности иногда.., но не так уж часто и часто в несъедобном виде. Думаю, что надо менять профиль занятий эзотерикой с понимания терминологии на вопрос кто-я.., причем в специфическом аспекте.
Кто Йа? Йа.

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #363 : 03 ШоЭп 2008, 13:50:40 »
Читал тут главки из Кастанеды.., ужс среди бела дня. Я не могу сказать, что понял то-то и не понял вот это, т.к. понимать там нечего. Грубо говоря, диспозиция такова, что Дон Хуан является не то альтер-эго, не то точкой опоры Карлоса, который глючит, но неизменно все связывает с деятельность ДХ. Книга вообще является сборником неких завуалированных команд осознать себя в какой-то точке. Пока я их воспринимаю и мои возможности к воспоминаниям далеки от того что пишет КК, т.е. я бы так написать не смог, ни о том что я вижу, ни в виде художественного произведения.
Кто Йа? Йа.

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #362 : 01 ШоЭп 2008, 20:10:40 »
Вообще говоря в определении "желание - состояние актуализированной потребности" содержится оценка ситуации, которая хорошо понятна разумному эго. При борьбе с желаниями обычно реализуются все эзотерические подходы, т.к. игра идет на всё сразу. Однако, состояние достаточно объективно и никакими внутренними усилиями его не переломить и здесь требуется скорее формальный рассудочный подход во главе угла, т.е. понимание того, к чему приводит состояние актуализованной потребности, как это выглядит, что при этом думается и как обеспечивается эффективность, отличная от эффективности простого дрыгания ногами. Все это приводит к совершенно неэзотерическим выводам, а скорее к прописным рекомендациям. Т.е. текущая ситуация отношения к желанию м.б. изображена в виде проекции себя с разумным взглядом на ситуацию и сопоставлена с видом себя в дикой природе одолеваемым желаниями. Как я понимаю, эзотерика желаний не исполняет :mrgreen: и нефиг ей заниматься когда чего-то там хочется. И вообще, истории с кайфом похожи скорее на манипуляцию чем на обещание.., т.е. кайф он вполне может и наступить, а вот соображать надо самому.
Кто Йа? Йа.

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #361 : 01 ШоЭп 2008, 19:20:00 »
С желаниями как-то всё сложновато, во-первых, нет ни формы-ощущения, ничего такого.., само желание есть если его искать особым образом, а именно циклясь на самом себе. Внутри ни о каком желании представления нет, а вот рефлексия актуализированной потребности вполне есть и последствия такой ситуации тоже есть. Вообще, увидеть со стороны как развивается ситуация с желанием довольно сложно, т.к. желание сопровождается поисками и эдаким сосредоточенным сном, т.е. неким сознаванием самого себя. За качественное изменение тут сойдет только отказ от такой ситуации при разборе полетов со взглядом со стороны, т.к. в воображении придумать ничего нельзя и требуется сознательное усилие по изучению вопроса как некого заблуждения. Видимо, привычка либо отступит либо нет. Ничего другого я видеть не в состоянии.
Кто Йа? Йа.

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #360 : 01 ШоЭп 2008, 16:11:41 »
Цитата: "VVS"
Снова  перечитываю ветки форума, первый базар и КК.

Завидую силе воли, у меня всегда "нехватает времени", чтобы сделать это....)))

Цитата: "VVS"
...Могу сказать, что у меня есть метода, в соответствии с которой нужно отказаться от инициативы, тогда сила личности сожмет и сожрет личность. Но я не знаю способа отказаться.

Мне почему-то кажется, что дело не в силе, а в разделении ресурсов, точнее в способе организации, а еще точнее в безупречности...
Живешь себе, не паришься, почитываешь ЛБ КК и ветки все в кайф и все (в том числе личность) довольны, АВГ опять же "Отл." ставит за работу. А сам "мотаешь на ус" увиденное ... безупречно, т.е. вначале с отношением, а потом интегрировано в процессы жизнедеятельности.
Самооценка, потом рефлексия, наблюдение себя, а далее самонаблюдение.
Раньше бывало оценишь - какой я умный и купишь себе конфетку...)))))
Потом рефлексия - типа самообучаемо итерационно оптимизируешь свою деятельность.
Дальше НС, это когда в процессе деятельности прикольно фиксируешь свои состояния. Ничего не надо вспоминать, сразу в  параллельном пространстве НС видишь свои эмоциональные состояния, мысли - прикалываешься, запоминаешь, пытаешься корректировать свое состояние, свои реакции на происходящее
НС отличается от рефлексии тем, что выполняется в он-лайн, параллельно и практически независимо с мотивационными циклами деятельности.
СН - это то чего НЕТ, и соответственно никак не пристекает из того что было упомянуто выше. но можно попробовать проявить ... Понимание, когда СОМ сформирует общее видение происходящего в рамках единой концепции...)
Время место люди...

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100