Я тебе сразу скажу, что индульгирования тут не особо в чести, просто, Андрей этого не поощряет, поддерживая определенный формат, типа решения задач как в школе. Нет оснований что-то менять и впадать в общий индульгеж. Касательно того что ты мне процитировал, там все верно, а касательно тебя, замечу, что это предполагается применять К СЕБЕ, а не К ДРУГИМ. В этом отличие этой ветки от остальных :mrgreen:
Для Конста. В Базаре 2 читаем:
ну а ты прочитал, что я написал? Там же из текста следует что я пишу про что-то не то :mrgreen:
Возникают у меня желания которые напрягают. Например связаные секс влечением (ну типа я женат но засматриваюсь на других).
ну хорошо, а как ты узнаешь, что у тебя возникло желание? :mrgreen: Ты себя как-то по-другому вести начинаешь? Например, что будет, если ты подкатишь к объекту интереса, что он скажет, как и что будет в дальнейшем. Легко увидеть, что везде сплошные тупики и ты решаешь не лезть в это дело.
Здесь возникает конфликт с другим желанием - поддерживать свой моральный облик, не причинить боли другому человеку.
что это за такое "желание поддерживать моральный облик"? :mrgreen: Это уже никакое не желание, а индульгирование на не желании что-то менять. На вскидку, вижу два варианта - (1) не желание что-то менять и страхи с этим связанные, (2) желание демонстрировать сексуальное влечение.
Что делать? ЧП говорит что боротся с этим бесполезно.
ЧП не говорит что бесполезно, ЧП говорит, что Делать ты не можешь, точнее, Делаешь Работу, если делаешь, отвечаешь на вопрос КТО-Я пока не станешь готов увидеть Ответ :mrgreen: (**а пишу я не хуже AVG уже). Т.е. прилагаешь усилия, в том числе, привыкнув к вопросу, видишь неприятные ответы, что не так приятно и легко, как регулярный секс с женой.
Это типа снимает с меня отвественность?
"это" - это что?., каким образом, что-то может с тебя снимать ответсвенность? я в новостях видел статью про бурятского поджигателя, им управляли шишки (еловые, i.e. биспантовые). "Это" ответсвенности не снимает, предполагается что ты сам с ответсвенностью разбираешься, просто, потому что выучился работать.
Я понимаю что нужно просто как то с этим работать, наблюдать механизмы и возможно конфликт уйдет + будет пища для СН.
а может быть и не уйдет, точнее даже скорее всего, только если ты забудешь на время, то он ослабнет. То, что ты называешь СН называется "рефлексия", она есть у всех и она тебе не нужна. Термин СН предполагает несколько другую ситуацию в мышлении, ты должен найти какую.