Ага, совсем не вижу необходимости переписывать собственные сказочки и тетрадочки (...
Поэтому и сказать то нечего...)
у меня примерно такое же, только
"не вижу необходимости переписывать собственные сказочки и тетрадочки" - это тоже одно из желаний, правда довольно замаскированное, по-большому счёту чистой воды индульгирование личности .... и это происходит всегда и везде....
мне понравилось, как конст. хорошо выразился:
Сколько бы я не искал Понимание, я буду искать скорее восприятие, т.е. продолжение самоощущения. Все это замечательно отражается через воображение о себе и, в принципе, можно даже научиться нечто проживать достаточно натурально.., в конце концов все это делают добросовестно заблуждаясь и ничего такого, просто вопрос текущего направления взгляда.
..........
Надо ли говорить о том, что я ничего не могу видеть и понять, т.к. уже хочу как-то там видеть. Кстати, для себя отметил, что по позывам и понятийному аппарату моя работа ни чем не отличается от потуг с вопросом кто-я полугодичной давности.., с той лишь разницей, что я вылезаю из карманного варианта и как бы создаю другой мир... причем, он качественно не отличается от обычной картины мира, просто в нем немного больше самоосознанности, меньше недосягаемых мест...
от себя добавил бы, что не знаю чего там больше появилось, самоосознанности или самообмана, но если попытаться увидеть, откуда растут корни у этого чего-то, то возможно есть здесь чутка и от принятия, принятия своей глупости, беспомощности и желания пустой беготни.....и что делать со всем этим добром непонятно...всё ведь равнозначно.....здесь если пытаться протолкнуть сказочку (т.е обосновать логически к примеру), то можно заметить, что:
1. функционирование нашего механизна основано именно на желании ЧТО...т.е. достигнуть чего-то, узнать что-то, отобрать что-то, и даже (о, ужас!) отдать или пожертвовать чем-то, даже самим собой....все эти ЧТО, уже интерпретации, фильтры и маски нашей личности, создающие "картинки" нашего представления о реальности.... выражаясь одним словом: ЧТО - желание законченности, или же можно сказать смерти.......т.е. если уж совсем закрамольничать и абстрагироваться от форм, то можно даже сказать, что все наши "картинки", беготня и её двигатель - следствие некоего трения или даже "одновременного" страха и желания смерти, т.е. желание её избежать и её же притяжение.....вот ещё - сам вопрос ЧТО (вернее ответ на него), уже ограничение - это может быть один или несколько форм, обьектов, субьектов, которым наше сознание каким-то образом придало на данный момент степень наивысшей важности....
2. другой момент, в плане работы с вопросом КАК, тоже можно засунуть в рамки некоторой относительно устойчивой сказочки, функционально совместимой описательной способностью ИЦ, посредством которого в большой степени мы здесь бегаем.....пытаясь перестроить (или же немного сдвинуть) образ мышления с ЧТО на КАК, мы тем самым перестраиваем как бы центр и источник придания степения важности с форм и проявлений на связи между ними.....иными словами длительный поиск ответа на вопрос КАК возможно способен подвести личность к более равнозначному восприятию, без особого придания степени важности тому или иному, вынесенному в наше сознание... это может позволить взглянуть на вещи по-другому......но привязанность то, или степень важности связей осталась......ну как бы приблизительно так - я и раньше мог воспринять, вернее проанализировать и промоделировать очень ограниченное число форм, так же и теперь вижу, что тоже самое происходит и со связями....я могу проинтерпретировать их очень ограниченное количество....ничего особо не изменилось.....просто если сравнивать, что изменилось за последние 3-4 года, то раньше я знал, т.е. был уверен, что знаю и понимаю больше...