Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: Базар. Вспомнить себя (книга 2)  (Прочитано 81859 раз)

constantine

• Ариф
  • Reputation Power: 0
  • constantine is looked down upon.
    • Просмотр профиля
Базар. Вспомнить себя (книга 2)
« Ответ #299 : 10 ЬРп 2008, 21:10:09 »
Цитата: "R&Co"
хотя канешна вот автор предлагает отловить это самое я, посредством Понимания )
покажи мне который, я кину в него кирпич :mrgreen: От понимания можно писать, вроде бы можно понять понимание, но затащить его в свою кучу дерьма и индульгировать (посредством него :mrgreen: ) нельзя. Толи тебя обманули, толи ты сам что-то не понял :mrgreen:

Собственно, как для меня это выглядит? Вот есть я и моя проработка произошедших событий(что чем считать), ну например, мои импульсы-желания и правила поведения. Есть концепции и взаимосвязи... грубо говоря, концепция это то, что не является реальностью, однако, я замечательно могу поставить все с ног на голову и лазать по концепциям, подменяя всё на свете. Это лишь вопрос моего выбора - заглядывать в концепции, либо просто прокручивать и выбирать нечто без усилия и без концепции себя. Как бы на многие точки возможного выбора у меня есть внутренняя аллергия, они меня на что-то там провоцируют и прочее.
Кто Йа? Йа.

R&Co

• Ариф
  • R&Co is looked down upon.
    • Просмотр профиля
« Ответ #298 : 10 ЬРп 2008, 07:36:19 »
хотя канешна вот автор предлагает отловить это самое я, посредством Понимания )
Зажать его в узком корридорчике между тем что ЕСТЬ и чего НЕТ.
- мое ЧСВ, отождествления....
- поиск ответов на вопрсы КАК, КТО-Я, направление, глубина, прозрачность, необходимость, безупречность...
Время место люди...

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #297 : 10 ЬРп 2008, 07:17:48 »
...кто я...)
в прикладном сиысле этих я хоть ж-й ешь, это как тонюсенький срез мозгов - сколько угодно изучай под микроскопом - нихрена не поймешь...
Время место люди...

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #296 : 09 ЬРп 2008, 23:01:06 »
мда... ну как это нет никакого я? а кто я? :mrgreen: вопрос с я это вопрос отождествления, не важно с чем, ловит нечто за "я" и все, по-другому нельзя :mrgreen:

Хотя, можно видеть формы и делать выбор, т.е. отражать процесс осознанного мышления и даже касаться объективных воспоминаний. Я вот вчера с утра познокомился с боксером, ясно помню как звенит в ушах, как негодник держит дистанцию, т.е. как пружинка между нами, а я просто ничо не соображу хорошего, а в по голове снова уже не хочется :mrgreen: Вспоминаю и подпрыгиваю на стуле :mrgreen: Потом ещё кое с кем познакомился и совсем офигел, сутки удались как никогда :mrgreen: Вот я это все воспринимал и не переживал особо, т.е. делал то, что надо, относительно моих представлений. Собственно, я как пришел в сарай - лом не катит, топор крутовато и т.п., заниматься спортом придется год (это прокрутив ситуации со всеми неспособностями).
Так вот...  :mrgreen: эти мои воспоминания как бы надо как-то регулировать, де-факто я уже это делаю, однако не понимаю КАК. Я могу видеть некие большие переключения которых хватает на недели, однако это мне тоже ничего не дает. Собственно, совершенно очевидно, что идти некуда и искать нечего, т.к. все уже тут... но... так или иначе есть достаточно много неосознанных вещей, которые приводят к тому, что приходится обнаруживать себя в индульгежах разного плана. Проблема здесь в том, что стереотипные стратегии тащут что-то без разрешения.., причем тащут они не формы, а самоощущения, т.е. многих стратегий я не понимаю и не могу иметь гибкости выбора.
Кто Йа? Йа.

Nic

• Энтузиаст
  • Reputation Power: 2
  • Nic has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #295 : 09 ЬРп 2008, 21:28:08 »
Цитата: "R&Co"
Похоже, что нет никакого я.

Гы и хто же это в тебе увидел? 8)

Интересно, а в каких отношениях находятся я и чсв? Например тут часто пишут : "твое ЧСВ, с твоим ЧСВ, раб ЧСВ...и т.д. и т.п. Это что же получается есть типа я, а есть еще "МОЁ чсв", типа оно лежит в кармане моих штанов как  что-то внешнее по отношению к "я". Ну типа, если очень хочеться - возьму поносить, ну а иногда, если начнет очень доставать, оставлю в шкафчике, да?...что за хрень? :shock:

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #294 : 09 ЬРп 2008, 17:03:02 »
понимание Понимания...
Проявлять Понимание способен любой человек.
Моя бабушка, например, была детским врачом. Она могла прийти к больному  маленькому ребенку в дом и не осматривая его поставить диагноз достаточно серьезного заболевания. Она не знала как это происходит...Способности + опыт многолетней практики.
Время место люди...

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #293 : 09 ЬРп 2008, 16:49:43 »
Цитата: "constantine"
... есть я и импульсы поступающие в меня

Класс, наконец мы увидели ответ на вопрос кто-я )))))))))))

Похоже, что нет никакого я. Есть человек, отличающийся от любого существа только "количеством жизни". Человек - как часть гармоничного мира.
Есть святые просветленные люди, которые прикоснулись к постижению Истины и являют собой проводник ее Света.
Нет обособленного я, независящего от Реальности...)))
Время место люди...

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #292 : 09 ЬРп 2008, 16:26:40 »
хотел поделится впечатлениями о пользе разъяснений другим что такое эзотерика и магия (предполагается что эзотерика субъетивна а магия интерсубъективна, хотя я их пока неуверенно делю). Собственно, есть я и импульсы поступающие в меня, которые не могут не поступать, есть некая внутренняя проработка каких-то там импульсов, субъективнозначимые вещи и конструкции, они весьма плохо воспринимаются мной, т.к. идут внутрь другого человека. Можно сказать у субъекта есть некий шарик-картина мира, в рамках которой он может выдавить реакцию на любой встречный импульс, в том числе изображать из себя кого-то и т.п. В социме все сильно связано между собой и привязано к каким-то формам, например, действия любых субъектов по отношении ко мне имеют вполне конкретную немедленную оценку. Видеть ситуацию внутри другого человека или представлять её при взгляде на себя со стороны достаточно сложно, однако, можно научится выбирать это направление мышления и сопутсвующие формы ощущений. Вообще, возможность видеть и как-то воспринимать со стороны свою проработку внешних событий мне сложно, т.к. я только осознал эту точку как способность, хотя она была всегда.
Кто Йа? Йа.

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #291 : 08 ЬРп 2008, 10:08:22 »
Цитата: "AVG"
Один Конст за всех ПАШЕТ!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
во-во :mrgreen: их бы к участковому свести и в обезъянник за тунеядство :mrgreen:
... и получаем очередное ЧТО! Главное - это увидеть, что все потуги возвращаются к ЧТО, только в разных формах. Вот это позволит СЛУЧАЙНО ухватить то, что собственно этим занимается.
мде... я тут в очередной раз заметил дурацкую способность смотреть в никуда, т.е. я стою в углу, туплю и жду ответа, вместе с тем я понимаю, что таким образом я занимаюсь воображением, а "эзотерические" объяснения это довольно прозрачная и логичная вещь, в отличие от вымучиваний. Т.е. я 90% времени ищу вообще не то, пребывая в мутном состоянии, пока не отражу свою глупость.
То есть не результат (от объектов к связям, от связей к функциональности и пр. бред) в виде очередного ЧТО, а именно САМ механизм, порождающий любые ЧТО.
вот и о5 что-то не верится чтобы все было так просто :mrgreen: Например, то, что я вижу надо как-то соотнести со здравым смыслом и т.п.(ну или хотя бы с вопросом кто-я), а я беру что-то и смотрю в никуда, т.е. просто жду :mrgreen:
но если это будет без ПОНИМАНИЯ (которое, представьте себе, проявляется через необходимость!!!), то это будет очередное ЧТО.
похоже на необходимость не ругаться матом в моем случае  :mrgreen:
Ну как бы тебе пояснить... Все мы тут, на базаре. Это замечательно! Эту замечательность нужно почувствовать как "окей-ность" Энрайта.
гы, собственно, я позыв такой видел, в плане, вот я вижу и туплю, а что в приложении для меня лично? т.е. что-то типа желания научиться.
Кто Йа? Йа.

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #290 : 08 ЬРп 2008, 07:45:00 »
Цитата: "lateralus"
....ничего особо не изменилось.....просто если сравнивать, что изменилось за последние 3-4 года, то раньше я знал, т.е. был уверен, что знаю и понимаю больше...

ага, и у меня кайф от знаний и пониманий сильно обламался об глубину ))))))
Время место люди...

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #289 : 08 ЬРп 2008, 07:39:27 »
Цитата: "Rika"
Ага, совсем не вижу необходимости переписывать собственные сказочки и тетрадочки (...
Поэтому и сказать то нечего...)

у меня примерно такое же, только "не вижу необходимости переписывать собственные сказочки и тетрадочки" - это тоже одно из желаний, правда довольно замаскированное, по-большому счёту чистой воды индульгирование личности .... и это происходит всегда и везде....

... переписывание сказочек - чем не базар по направлению ))) ... ага, время молотит все ...)
и чего я тут делаю...( - вон Андрей все время талдычит думай сам думай, никогда не любил это делать - все и всегда приходило само - без всякого напряжения )))...
А тут понимание Понимания - сплошной интеллектуальный мазохизм ))))) ...
Время место люди...

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
  • Reputation Power: 39
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
« Ответ #288 : 08 ЬРп 2008, 01:30:22 »
Цитата: "AVG"
В общем в зе-бук-2 я показал чем реальноЕ СН отличается от вспоминания себя, причем не в виде ЧТО, а лишь при его помощи.

Надо же, одну буковку пропустил, а как смысл фразы исказился!!! :mrgreen:

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
  • Reputation Power: 39
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
« Ответ #287 : 08 ЬРп 2008, 01:26:16 »
если попытаться увидеть, откуда растут корни у этого чего-то, то возможно есть здесь чутка и от принятия, принятия своей глупости, беспомощности и желания пустой беготни.....и что делать со всем этим добром непонятно...всё ведь равнозначно.....здесь если пытаться протолкнуть сказочку (т.е обосновать логически к примеру), то можно заметить, что:

1. функционирование нашего механизна основано именно на желании ЧТО...т.е. достигнуть чего-то, узнать что-то, отобрать что-то, и даже (о, ужас!) отдать или пожертвовать чем-то, даже самим собой....все эти ЧТО, уже интерпретации, фильтры и маски нашей личности, создающие "картинки" нашего представления о реальности.... выражаясь одним словом: ЧТО - желание законченности, или же можно сказать смерти.......т.е. если уж совсем закрамольничать и абстрагироваться от форм, то можно даже сказать, что все наши "картинки", беготня и её двигатель - следствие некоего трения или даже "одновременного" страха и желания смерти, т.е. желание её избежать и её же притяжение.....

Отлично! Это и есть "страх смерти" как одно из трех качеств второго уровня наших механизмов, точнее его описание через ЧТО. В своей зе_бук_2 я описал подход к качество второго уровня с названием "стремления к кайфу", так что этот текст может расширить направление к пониманию второго уровня.

вот ещё - сам вопрос ЧТО (вернее ответ на него), уже ограничение - это может быть один или несколько форм, обьектов, субьектов, которым наше сознание каким-то образом придало на данный момент степень наивысшей важности....

Да нет, даже сам вопрос ЧТО уже ограничение, ограничение свободы нашего мышления, работающего исключительно в данной плоскости (да и то не у всех) :mrgreen:

2. другой момент, в плане работы с вопросом КАК, тоже можно засунуть в рамки некоторой относительно устойчивой сказочки, функционально совместимой описательной способностью ИЦ, посредством которого в большой степени мы здесь бегаем.....пытаясь перестроить (или же немного сдвинуть) образ мышления с ЧТО на КАК, мы тем самым перестраиваем как бы центр и источник придания степения важности с форм и проявлений на связи между ними.....

... и получаем очередное ЧТО! Главное - это увидеть, что все потуги возвращаются к ЧТО, только в разных формах. Вот это позволит СЛУЧАЙНО ухватить то, что собственно этим занимается. То есть не результат (от объектов к связям, от связей к функциональности и пр. бред) в виде очередного ЧТО, а именно САМ механизм, порождающий любые ЧТО.

иными словами длительный поиск ответа на вопрос КАК возможно способен подвести личность к более равнозначному восприятию, без особого придания степени важности тому или иному, вынесенному в наше сознание... это может позволить взглянуть на вещи по-другому......

А это ты уже пытаешься притянуть за уши свои "правильные" сказочки :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:  Действительно, работа над вопросом КАК приводит к необходимости безупречности! Можно сколько угодно читать и говорить про безупречность, но если это будет без ПОНИМАНИЯ (которое, представьте себе, проявляется через необходимость!!!), то это будет очередное ЧТО.

но привязанность то, или степень важности связей осталась......ну как бы приблизительно так - я и раньше мог воспринять, вернее проанализировать и промоделировать очень ограниченное число форм, так же и теперь вижу, что тоже самое происходит и со связями....я могу проинтерпретировать их очень ограниченное количество....ничего особо не изменилось.....просто если сравнивать, что изменилось за последние 3-4 года, то раньше я знал, т.е. был уверен, что знаю и понимаю больше...

Все что сейчас вам нужно - выйти на другой уровень мышления, не связанный с ЧТО. Базар тянет назад, а у тебя склонность к индульгированиям, в том числе и интеллектуальным! :mrgreen: И тем не менее, ПОНИМАНИЕ у тебя проявляется, просто ты цепляешься за базар (осталась степень важности связей!!!) и "слетаешь" с Понимания. Так это НОРМАЛЬНО, просто приложи сюда безупречность через НЕОБХОДИМОСТЬ, и все дела! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:  Ну как бы тебе пояснить... Все мы тут, на базаре. Это замечательно! Эту замечательность нужно почувствовать как "окей-ность" Энрайта. То есть не просто прочитать или попрактиковаться, а зацепить за Понимание, пусть даже не осознавая этот процесс... Хм... Ну, по крайней мере безупречно делать вид, что ты все это зацепил :mrgreen: Мда... в паре абзацев это не опишешь :mrgreen: :mrgreen:

В общем в зе-бук-2 я показал чем реально СН отличается от вспоминания себя, причем не в виде ЧТО, а лишь при его помощи. Вот и разбирайтесь! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

ЗЫ Жаль что таких писем в этой ветке становится все меньше и меньше... Один Конст за всех ПАШЕТ!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

lateralus

• Аскет
  • Reputation Power: 7
  • lateralus has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #286 : 07 ЬРп 2008, 20:07:26 »
Цитата: "Rika"
Ага, совсем не вижу необходимости переписывать собственные сказочки и тетрадочки (...
Поэтому и сказать то нечего...)

у меня примерно такое же, только "не вижу необходимости переписывать собственные сказочки и тетрадочки" - это тоже одно из желаний, правда довольно замаскированное, по-большому счёту чистой воды индульгирование личности .... и это происходит всегда и везде....

мне понравилось, как конст. хорошо выразился:

Цитата: "const."
Сколько бы я не искал Понимание, я буду искать скорее восприятие, т.е. продолжение самоощущения. Все это замечательно отражается через воображение о себе и, в принципе, можно даже научиться нечто проживать достаточно натурально.., в конце концов все это делают добросовестно заблуждаясь и ничего такого, просто вопрос текущего направления взгляда.
..........
Надо ли говорить о том, что я ничего не могу видеть и понять, т.к. уже хочу как-то там видеть. Кстати, для себя отметил, что по позывам и понятийному аппарату моя работа ни чем не отличается от потуг с вопросом кто-я полугодичной давности.., с той лишь разницей, что я вылезаю из карманного варианта и как бы создаю другой мир... причем, он качественно не отличается от обычной картины мира, просто в нем немного больше самоосознанности, меньше недосягаемых мест...

от себя добавил бы, что не знаю чего там больше появилось, самоосознанности или самообмана, но если попытаться увидеть, откуда растут корни у этого чего-то, то возможно есть здесь чутка и от принятия, принятия своей глупости, беспомощности и желания пустой беготни.....и что делать со всем этим добром непонятно...всё ведь равнозначно.....здесь если пытаться протолкнуть сказочку (т.е обосновать логически к примеру), то можно заметить, что:

1. функционирование нашего механизна основано именно на желании ЧТО...т.е. достигнуть чего-то, узнать что-то, отобрать что-то, и даже (о, ужас!) отдать или пожертвовать чем-то, даже самим собой....все эти ЧТО, уже интерпретации, фильтры и маски нашей личности, создающие "картинки" нашего представления о реальности.... выражаясь одним словом: ЧТО - желание законченности, или же можно сказать смерти.......т.е. если уж совсем закрамольничать и абстрагироваться от форм, то можно даже сказать, что все наши "картинки", беготня и её двигатель - следствие некоего трения или даже "одновременного" страха и желания смерти, т.е. желание её избежать и её же притяжение.....вот ещё - сам вопрос ЧТО (вернее ответ на него), уже ограничение - это может быть один или несколько форм, обьектов, субьектов, которым наше сознание каким-то образом придало на данный момент степень наивысшей важности....

2. другой момент, в плане работы с вопросом КАК, тоже можно засунуть в рамки некоторой относительно устойчивой сказочки, функционально совместимой описательной способностью ИЦ, посредством которого в большой степени мы здесь бегаем.....пытаясь перестроить (или же немного сдвинуть) образ мышления с ЧТО на КАК, мы тем самым перестраиваем как бы центр и источник придания степения важности с форм и проявлений на связи между ними.....иными словами длительный поиск ответа на вопрос КАК возможно способен подвести личность к более равнозначному восприятию, без особого придания степени важности тому или иному, вынесенному в наше сознание... это может позволить взглянуть на вещи по-другому......но привязанность то, или степень важности связей осталась......ну как бы приблизительно так - я и раньше мог воспринять, вернее проанализировать и промоделировать очень ограниченное число форм, так же и теперь вижу, что тоже самое происходит и со связями....я могу проинтерпретировать их очень ограниченное количество....ничего особо не изменилось.....просто если сравнивать, что изменилось за последние 3-4 года, то раньше я знал, т.е. был уверен, что знаю и понимаю больше...

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #285 : 06 ЬРп 2008, 20:44:54 »
Все что я действительно могу делать безупречно – это делать вид что я безупречен.

Если даже Андрей так считает, то мне-то грешному уж совсем некуда идти... ))))
Если посмотреть на любую деятельность человека, которой он занимается достаточно долго, то можно увидеть (если захотеть), что в человеке заложено стремление к совершенству в достижении основной цели своей деятельности. Это проекция безупречности на базар.
Человек является тем, что он о себе вообразил и соответственно выстроил свои целевые комплексы. Понятно, что воображение в основе имеет все тот же базар...
Внутри постоянно идет глупая борьба одних комплексов личности с другими. Пора с этим завязывать ...))))) Я в полне могу сделать вид, что борьба переносится из внутри наружу, т.е. каждому отождествлению свое "наружнее" применение.
И делать вид, что это конкретносуществующее отождествление безупречно...)
Время место люди...

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100