Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: Базар. Вспомнить себя (книга 2)  (Прочитано 81857 раз)

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
  • Reputation Power: 39
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
Базар. Вспомнить себя (книга 2)
« Ответ #269 : 25 РЯаХЫп 2008, 23:36:17 »
Цитата: "slider14"
Кто-нибудь понял самоотождествление?

Я специально подождал несколько дней - тишина! Даже конст свои самокопания не постит :mrgreen:  Ладно, придется самому отвечать...

Так вот, slider, отвыкай мыслить категориями ЧТО. Я ввел понятие направления и вопроса КАК именно потому, что с вопросами "что" и смыслами (и даже с проживаниями и ощущениями) в реальной эзотерике делать нечего. То, что я написал про отождествление, дано в виде уровневой схемы, которая позволяет попытаться понять именно направление. Сам по себе данный пункт (про самоотождествление) ничего не значит, так как это всего лишь слова от моего понимания. У любого другого человека данный пункт проявится в виде другого "что", а может быть и вообще никак не проявится, так как воспринимать это "что" нам НЕ ЧЕМ. Именно по этому в эзотерике все так запутано :mrgreen:

slider14

• Подвижник
  • Reputation Power: 0
  • slider14 has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #268 : 22 РЯаХЫп 2008, 15:48:22 »
Кто-нибудь понял самоотождествление?
В этом разделе я увидел еще одну сторону самонаблюдений.
СН+КАК с направлением в Глубину, без опоры на отождествление.
В итоге мы должны увидеть механизм Функции, попрождающую в нас систему реагирования и в итоге наблюдателей. Причем мы не находим никакого Я.
Сам этого не наблюдал но попробую.

slider14

• Подвижник
  • slider14 has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #267 : 22 РЯаХЫп 2008, 14:55:28 »
Андрей, спасибо за книги! Читаю вторую, пытаюсь понимать. Вижу много новых вещей, которые даны не в форме сказочек, если правильно читать и пытатся все увидеть в себе...

constantine

• Ариф
  • constantine is looked down upon.
    • Просмотр профиля
« Ответ #266 : 22 РЯаХЫп 2008, 02:00:47 »
Цитата: "constantine"
Эти девайсы какбы ничем не являются и к реальности отношения не имеют (по данным мнимой "серьезной" реальности).
девайсы, блин :mrgreen: Итак, имеем внешний взгляд на себя и его отражение как источник любого индульгежа и вообще любого действия (в том числе писания фигни в постах). Я тут думал, о том как все-таки нехорошо открывать двери ногами и т.п., весьма странно, но если бы я увидел себя пинающим дверь, я бы непременно ударил бы коленом (типа удар жестче). Все это подталкивает меня к внешнему взгляду, ну или как минимум, работе с ним. Я его вижу не первый раз.., однако, что-то мне не хватает чего-то(энергии типа) чтобы им смотреть. Вообще, феномен такого взгляда объясняет все в рамках моих позиций, включая нюансы этого поста. Вот, например, каждый(почти :mrgreen: ) пишуший тутто умеет гнусно прикалываться над искателями словарных истин... все из-за отражения себя в дурацких занятиях и даже некой магической индуктивной функции себя в плане таких занятий (т.е. можно чуточку рассмотреть неклассический случай)... единственный косяк, что отражение, штука тонка и не дружет с концептуализацией.., в моем случае :shock: .., она ещё и не дружет с воображением, и как быть совершенно неясно.
Кто Йа? Йа.

R&Co

• Ариф
  • R&Co is looked down upon.
    • Просмотр профиля
« Ответ #265 : 20 РЯаХЫп 2008, 11:00:47 »
Костя, вот читаю твои посты и на ум приходит толлько одна глупая фраза "энтропия турбулентности" )...
У меня другая лажа в башке, ну типа окунаю себя в аквариум, держу пока не начну задыхаться от пустоты в башке, потом вновь кидаюсь в пространство базара до изнеможения, расплавления мозгов...
Фигня, похоже не зря Андрей мозги парит осознанностью подхода к работе, "правилам съема"... )))
Время место люди...

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #264 : 20 РЯаХЫп 2008, 10:41:57 »
Цитата: "Сергей G"

да только интересен сам процесс с точки зрения где тут мое, а где Реальность...

Значит твоё находится вне Реальности. ... Поздравляю.

ага, интересно, если все мое, то как осознать Реальность ... путем оторванных от моего умозрений ?

Точно, ... путём фантазирования.

Ага, а вот и прошлепал дырку от бублика... )))
Неа, мое - эт тоже Реальность, только интерфейс не тот ))), запрограммированный на потребу Базару.
Мы ж про осознанность, а у нее интерфейс иначе построен, бесцелевой...
А для переналадки интерфейса (инструментального Понимания) начнем с ответов на вопросы КАК и КТО-Я (метода придуманная Андреем для школяров - автоматов)...
Ага, а вот ЛБ2 - это уже соляра, по сравнению с дровами ЛБ1...)))
ЗЫ: ага, а тетрадочка - она того, всегда перед глазами ...)))))))))))))))))
Время место люди...

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #263 : 20 РЯаХЫп 2008, 01:25:15 »
итаг... надо вроде работать не работая при этом. Вообще я испытываю некие трудности, гештальт это хорошо, но это способ показать направление без практикантства. С выводом реального я есть серьезные трудности. Начинаются они с фактического материала, когда точкой опоры является самоощущение. Далее идет проблема трех ситуаций... не знаю как объяснить, но если, скажем, желаемое не совпадает с действительным, то личности идет другим путем. Т.е. есть неосознаваемые парадоксальные реакции.., при кое-каких экспериментах это можно наблюдать в карманном варианте.., причем в карманном варианте меняется все, сам взгляд уплывает, как будто смотрит человек другого склада ума... понятное дело что "я" в таких случаях просто неформализуемо. С другой стороны, эта штука плохоосознаваема в обычной жизни... можно как-то зафиксировать третий взгляд намерениями, вроде в таких случаях человек полуосознанно причитает, либо полностью автоматически выдает фразу(я иду по переходу против течения и какая-то тетка вскрикивает в стороне от меня "козел!"). Вообще, феномен неясный нифига, в сознание выводится плохо и тем не менее я принимаю решения и все нормально... лишь очень редко в полу-стрессе могу отражать себя непредвзято, видеть какие-то объяснения в виде себя же. В принципе, могу как-то озадачится и начать реагировать с учетом этого параметра.., был случай, мне одна девица говорит "у тебя взгляд не@пливый", я вспомнил всё чо было и вообще бывает + воображение и прочие вещи, вообще ВСЁ :mrgreen: и только через некоторое время в голову начали ломиться "пояснения". Хорошо, когда тебе что-то более-менее метко говорят.., но как самому разбираться? :mrgreen:
Кто Йа? Йа.

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #262 : 19 РЯаХЫп 2008, 16:32:46 »
Серега, да ты похоже не врубился- эт ж был стеб по поводу Базара 2...
Эт вовсе не мои мысли, неее они мои конечно, да вот только как и любая мысль автомата запрограммирована кемли - бо, в данном случае Андреем...)))))))))))))))
Время место люди...

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #261 : 19 РЯаХЫп 2008, 16:29:42 »
Цитата: "Сергей G"
Цитата: "R&Co"
Это просто ужас какой-то))). Любое событие порождает оценку, и если есть время оценку оценки ).

Оценка появляется механически. Оценка оценки появляется вследствии иллюзии возможности выбора. Неосознано ты думаешь, что имеешь возможность выбора, а значит имеешь какую-то альтернативу. ... Но выбора то нет, остаётся только одно - наблюдать, сознавать свои проявления.

Неее, не угадал, точнее нафантазировал...
Оценка оценки просто рефлексия процесса оценки. Любой процесс можно отрефлексить...
Нафантазировал себе, что я думаю...что имею возможность выбора...неа не имею, также как и ты...
А вот относительнго того, что остается только одно как наблюдать, сознавать свои проявления - спроси у Андрея, как он строил свои "воздушные замки" - фантазии о Базаре и Понимании....
Время место люди...

Сергей G

• Аскет
  • Сергей G has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #260 : 19 РЯаХЫп 2008, 13:01:28 »
Это просто ужас какой-то))). Любое событие порождает оценку, и если есть время оценку оценки ).

Оценка появляется механически. Оценка оценки появляется вследствии иллюзии возможности выбора. Неосознано ты думаешь, что имеешь возможность выбора, а значит имеешь какую-то альтернативу. ... Но выбора то нет, остаётся только одно - наблюдать, сознавать свои проявления.

Тупик, выход из которого - "воздушные замки" - такие теоретические умозрительные построения, без опоры на факты и результаты наблюдения себя.

Умозрительные построения - один из самых эффективных способов закрыть глаза на самого себя. Не видеть то, что происходит в себе, закрыть глаза на это - задача личности, чтобы оправдать саму себя и не делать негативные оценки.

В рамках теории возможны любые гипотезы, совершенно не требующие доказательства, поскольку являются отражениями Понимания, светом Абсолютной истины, льющимся через полупрозрачные стены личности))))))...

Фантазировать, воображать - всегда приятно, ... не правда ли? Слово "фантазирование" - хорошо подходит, так как начальные пять букв рисуют слово "фонтан", ... т.е. получается фонтан воображений. :mrgreen:

да только интересен сам процесс с точки зрения где тут мое, а где Реальность...

Значит твоё находится вне Реальности. ... Поздравляю.

ага, интересно, если все мое, то как осознать Реальность ... путем оторванных от моего умозрений ?

Точно, ... путём фантазирования.

И вот тут становится понятным, что количество жизни, заставляющее дрыгать ножками ручками автомат-личность должно быть подчинено, точнее проинтегрировано, еще точнее служить проводником света...

Конечно, ... такая фантазия многое объясняет  :mrgreen:  :mrgreen:

даа, трудно быть богом)))))

Ничего, ничего, .... потренируешься ещё чуток с фантазированием и эта трудность пройдёт  :mrgreen:  :mrgreen:

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #259 : 19 РЯаХЫп 2008, 10:05:25 »
Базар - это нарисованная "количеством жизни" комфортная граница ...)

Задолбала рефлексия, точнее выработанный в результате постоянного практиканства рефлекс наблюдения себя. Это просто ужас какой-то))). Любое событие порождает оценку, и если есть время оценку оценки ). Тупик, выход из которого - "воздушные замки" - такие теоретические умозрительные построения, без опоры на факты и результаты наблюдения себя.
В рамках теории возможны любые гипотезы, совершенно не требующие доказательства, поскольку являются отражениями Понимания, светом Абсолютной истины, льющимся через полупрозрачные стены личности))))))...

Альтернативой умозрительности является практиканство, ну например в таком хаотично случайном стиле, когда события иницируются толчками и отскоками базарной активности, когда любой результат есть всегда, да только интересен сам процесс с точки зрения где тут мое, а где Реальность...ага, интересно, если все мое, то как осознать  Реальность ... путем оторванных от моего умозрений ?
И вот тут становится понятным, что количество жизни, заставляющее дрыгать ножками ручками автомат-личность должно быть подчинено, точнее проинтегрировано, еще точнее служить проводником света...
Типа полностью перепрограммировать автомат-личность на программу проявления-исполнения воли Реальности (кажется в ликбезе это называлось духовностью)...
Хотя все так и сделано, человек проинтегрирован в Реальность посредством Базара, как адаптированной человеческим видом  (ограниченной) области Реальности... ага ... а нам подавай осознанность, как прямую интеграцию собственной личности в Реальность, минуя Базар...даа, трудно быть богом)))))
Время место люди...

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #258 : 18 РЯаХЫп 2008, 09:28:41 »
Цитата: "AVG"
...Твой подход типичный и основан на таком подходе: говно и яблоко состоят из молекул, атомов, элементарных частиц. Все элементарные частицы одинаковы, а значит говно и яблоко - это ОДНО и ТОЖЕ :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

...ну эт ты чего то подсочинил, привязывая мое к своему теоретико-ликбезу...)))))))), когда в качестве показательного примера факты прицепляются к теоретическим построениям в угоду целостной концепции, не замечаешь за собой такой "особенности" ? ...)

..."мой подход - не иметь подходов" )))))))))))))))))))))

Хотя справедливо - коли пришел на базар - ругайся базарным матом...))), правильно выражайся )))
"энергия" - это похоже на "количество жизни", твой термин больше подходит...)... и никуда она не переходит, погибает вместе с носителем (....

Удивительный факт отнаблюдал, пока писал ответ - как легко опираясь на твое понимание двигать в Глубину. Самому намного сложнее - направление наблюдения в 99.99% случаев приводит к базару...
Время место люди...

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #257 : 17 РЯаХЫп 2008, 10:32:08 »
Цитата: "AVG"
Работа со снами очень полезна для СН.
я тут опять снизил порог критичности восприятия и быстро сообразил, что СН достаточно контекстуально, т.е. оно следует за моим психическим состоянием, правда специфическим образом. Кроме СН может быть воображаемая реальность, в которой дела могут обстоять "серьезнее", т.е. все определяется моим желанием туда смотреть. Кроме этого есть девайс "картина мира" (в который я смотрю и являюсь тем, кем являюсь) и много других. Эти девайсы какбы ничем не являются и к реальности отношения не имеют (по данным мнимой "серьезной" реальности). Можно сказать, что в реальности можно заблудится и потеряться (отойти от внутренних стремлений, а то и попортить с собственную самооценку), а для того чтобы этого не произошло надо видеть свое воображение очень четко, в плане того, с чем начал что-то делать. Вообще говоря, это выглядит несколько умозрительным, однако, есть состояние в точке неразличимости мнимого и реального и, видимо, полезно представлять в чем тут дело. Кстати, эти девайсы замечательный объект для злоупотреблений - например, я болтал с одним бабом по мессенджеру и на каком-то этапе её воображаемый конфликт в виде жеманства "а я то, а я это, а что бы сделал ты?" начал преобретать вполне реальные черты, в плане того что можно и поругаться по-настоящему  :mrgreen: Вообще материализация мыслей довольно занятная штука и местами выглядит очень странно из-за того что принадлежит разным уровням эмуляции происходящего.
Кто Йа? Йа.

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
  • Reputation Power: 39
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
« Ответ #256 : 17 РЯаХЫп 2008, 09:55:31 »
В Единой Реальности НЕТ смерти, одна форма энергии перетекает в другую...сказочно лучше в Свет )

Шел бы ты, РиКо, со своими индульгированиями в... свою ветку :mrgreen: Ты же специально что-то там создавал для этих целей? :mrgreen: :mrgreen:

Как я уже писал в ликбезе, есть "количество жизни" и есть материальные инструменты для проявления этого "количества жизни" в физическом мире. Инструменты эти со временем теряют свои функции, количество жизни перестает проявляться - это СМЕРТЬ. А так как человек определяет свое я проводя границы по своим инструментам и ФОРМАМ проявления "количества жизни", то все эти я смертны.

Самый простой способ стать "бессмертным" - придумать себе сказочки и самозомбироваться на них. Твой подход типичный и основан на таком подходе: говно и яблоко состоят из молекул, атомов, элементарных частиц. Все элементарные частицы одинаковы, а значит говно и яблоко - это ОДНО и ТОЖЕ :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #255 : 17 РЯаХЫп 2008, 07:56:57 »
..."больно" читать ЛБ2, личность приняла форму нашкодившей суки-собаки и скулит виновато, забившись под суету повседневности...
Время место люди...

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100