Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: Базар. Вспомнить себя (книга 2)  (Прочитано 81855 раз)

constantine

• Ариф
  • Reputation Power: 0
  • constantine is looked down upon.
    • Просмотр профиля
Базар. Вспомнить себя (книга 2)
« Ответ #239 : 10 РЯаХЫп 2008, 08:33:44 »
о5 наш даунито напилсо, писает на главной площади и ругает совецкую власть :mrgreen:
Брежнев, ты пойми, команда была смотреть в другую сторону, не в ту в которую ты смотришь, понимаешь, плин? :mrgreen:
Кто Йа? Йа.

Брежнев

• Гость
« Ответ #238 : 10 РЯаХЫп 2008, 04:07:15 »
итаг

Андрейка он и впрямь дураг, наверна села батарейка...

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #237 : 10 РЯаХЫп 2008, 00:18:54 »
итаг, что же мы имеем в результате мучительных наблюдений? Во-первых, естественно, есть работка на манер Эйнрайта - т.е. вывод в сознание карманного варианта "я", т.е. личностного взгляда.., этим барахлом нужно было бы позаниматься, чтобы увидеть некие варианты(хотя сам Эйнрайт что-то там пишет про свиданки, всеравно я его не жалую). Соответсвенно, есть вариант 2, когда в варианте 1 появляется некая объективность, т.е. отражение воспоминания о себе, разматывание воспоминания и вывод его в сознание типа как в случае с нуждой и директором. Третий вариант уже совсем сложен, т.к. там неясно кто я а кто не я, точнее, плющит не по-деццки, в том плане что отражаешься какбы целиком.., точнее не из позиции, скажем нет вообще скрытых намерений как наблюдателя, ни целей как в случае карманной "терапии". Собственно, глюк обусловлен поиском того чего НЕТ в направлении КТО-Я.., ну т.е. есть способ искать кто-я, есть способ пропустить КТО-Я, есть способ искать то, чего НЕТ в направлении КТО-Я. Это, конечно, все формулировки и не многое за ними стоит.  Моя выбирает 2, как наиболее понтовый :mrgreen:
Кто Йа? Йа.

Брежнев

• Гость
« Ответ #236 : 09 РЯаХЫп 2008, 14:06:43 »
Надеюсь Андрей Владимирович Вы не серчаете :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:

Брежнев

• Гость
« Ответ #235 : 09 РЯаХЫп 2008, 13:52:21 »
Костег
я фсио понял  Это просто способ посмотреть на себя, вообще говоря, чуждый моему мышлению. То-то я еду седня на болиде и думаю, а чо это со мной не так, точнее, сейчас так, а пол-жизни не так... точнее, я смотрю на других и думаю, с ними всё так, со мной все не так и вот как так..?  

Шуммаxер Миша то же был когда то чемпионом :wink:

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #234 : 09 РЯаХЫп 2008, 13:09:53 »
Цитата: "constantine"
Цитата: "AVG"
нужно искать сам способ искать себя
я фсио понял :mrgreen:
занятие противное человеческой природе :mrgreen: , т.к. очередной ответ может просто сбить с ног и вообще надо ещё суметь задать этот вопрос, точнее увидеть себя в том, что действительно запаривает. Собственно, мой случай, это просто инциндент на фоне некоторых вещей частной жизни, по-видимому, нет никакой возможности делать эти вещи "просто так".., точнее, все вообще сложно - вроде я толкнулся и поимел новые проблемы, теперь относительно проблем как-то увидел себя... вообще хрен его знает как с этим быть и что с этим делать.
Кто Йа? Йа.

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #233 : 09 РЯаХЫп 2008, 12:34:51 »
я фсио понял :mrgreen: Это просто способ посмотреть на себя, вообще говоря, чуждый моему мышлению. То-то я еду седня на болиде и думаю, а чо это со мной не так, точнее, сейчас так, а пол-жизни не так... точнее, я смотрю на других и думаю, с ними всё так, со мной все не так и вот как так..? :mrgreen:
В принципе-то, я сразу почуял что это какая-то коммуникационная вещь, однако, вцепиться в вещь по месту не смог.., как я вообще могу вцепится в то, что мне нафиг не нужно...
Кто Йа? Йа.

VVS

• Аскет
  • VVS is looked down upon.
    • Просмотр профиля
« Ответ #232 : 08 РЯаХЫп 2008, 23:53:45 »
Цитата: "VVS"
Найти способ искать - качественный скачек в парадокс путем применения единого критерия для ВСЕГО.

Т.е. я ищу и все что нахожу - не то, включая саму способность как-то что-то искать. Вопщем, разрешением этого парадокса является не "новая находка", а тотальность, как следствие применения принципа одинаковой важности со всеми вытекающими.

Ну криво. Ващще не знаю как некоторые вещи осмыслить и тем более, описать.

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #231 : 08 РЯаХЫп 2008, 21:46:24 »
И вообще, побывав на этом форуме, полным непроходимых болванов, я вдруг понял, что этот форум - просто кладезь искателя!
а я прочитал пару главок Зеланда и начал изучать что за товарисч, зашел на форумы.., мда такой бардель надо ещё поискать, здесь народ просто супер-разумный :mrgreen:
Цитата: "Джон Энрайт"
... она перестанет прыгать с таким шумом и отдастся движению слона, помогая чем может в его движении, но в основном – радуясь прогулке.
не думаю, что сказав эту фразу можно увидеть бесконечность. Скорее, можно увидеть себя обезъяной в обезьяне :mrgreen:
Цитата: "Сергей G"
PS. Где-то аналогию со слоном я уже видел  :roll:
это про беговую дорожку? да, я тож видел :mrgreen:
Итак, работаем с источником :mrgreen: ...
Что-то мне подсказывает, что такого способа нет, а вот способ узнать себя есть, точнее его тоже нет, мы так воспринимаем нечто вышедшее в сознание. Грубо говоря, осознаем себя как бы неосознанно, т.е. "нечто имеет отношение ко мне". В общем само направление фразы чем-то напоминает направление воспитательного действия, типа "у тебя есть способ его и делай"... ну я сам такое всем говорю всегда и прекрасно себя чувствую :mrgreen: На самом же деле я могу толкнуться и корректно увидеть со стороны случай поиска себя у себя.., правда, что там на "самом деле" вижу или не вижу и какое из дел самое-самое это большой вопрос...
Кто Йа? Йа.

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
  • Reputation Power: 39
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
« Ответ #230 : 08 РЯаХЫп 2008, 20:33:57 »
А, так это недавно было! :mrgreen:

"нужно искать сам способ искать себя"

Ващще интересная задачка - парадоксальная. Мои эзотерические искания все чаще и чаще приводят к неразрешимым парадоксам, то к интеллектуальным, или к морально-этическим. Такое впечатление, что эзотерика на каком-то уровне понимания напичкана парадоксами.
Я даже хотел выделить "способность мыслить парадоксально" как результат проявления надконцептуального мышления:mrgreen:.
Ну если посмотреть на данный конкретный парадокс, то человек начинает копаться в себе как-то совершенно не сознавая сам способ искать. Он складывается у него случайным образом и действует автоматически. Также, искатель не имеет критериев того, что ему необходимо найти. У нас это то, чего НЕТ, т.е. эта штука не имеет критериев в принципе. Зато мы приняли как аксиому, все, что находим - то что есть. А то, что есть - не то, что нада. Так у нас появился единый отрицательный критерий для всего найденного.

Угу... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Найти способ искать - качественный скачек в парадокс путем применения единого критерия для ВСЕГО.

:shock:

Т.е. я ищу и все что нахожу - не то, включая саму способность как-то что-то искать. Вопщем, разрешением этого парадокса является не "новая находка", а тотальность, как следствие применения принципа одинаковой важности со всеми вытекающими.

:shock:  :shock:   :shock:

Мне приходилось видеть решение разных парадоксов, можно даже выкладывать свои результаты, но эти результаты никому, кроме меня не интересны.:mrgreen: АВГ как я понимаю интересно, када я напишу откуда и кому удается найти такое решение.

Не думаю, так как ты просто ходишь вокруг да около вопроса КАК :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Задать этот вопрос невозможно до тех пор, пока сам процесс попыток его задать не приведет к ПОНИМАНИЮ
а) сути отношения (как базарной практики) и необходимости идти дальше к безупречности (и в частности к принципу одинаковой важности),
б) реального СН

После этого достигается понимание того, что ты сказал про котенка и хвост, и особенно одно слово, которое ты, возможно, и сам не заметил:
Тем более, что найти "свой способ искать" "тем же способом" не возможно - отчаянная охота котенка на собственный хвост:mrgreen:

То есть прелесть вопроса КАК не в его парадоксальном формальном описании, а в том, что сам по себе он НИЧЕГО НЕ ЗНАЧИТ - имеет смысл лишь его КОНКРЕТНАЯ реализация ищущим для своей самости, которую он пока не осознает! Ы? :mrgreen:

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
  • Reputation Power: 39
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
« Ответ #229 : 08 РЯаХЫп 2008, 19:37:21 »
Цитата: "БАЗАР II rev. 0.9.9"
а чего его собственно искать? :mrgreen:

Нас круто развели, можно ничего не искать! :mrgreen:
Тем более, что найти "свой способ искать" "тем же способом" не возможно - отчаянная охота котенка на собственный хвост:mrgreen:
Его можно осознать, но для этого нужно выкинуть на помойку все "нужно" :mrgreen:

Хмм... Хорошо сказал, только я, почему-то, не заметил этого поста...

Цитата: "Сергей G"
... снова спокойно продолжается, не обращая внимания на безумное круговращение поверхности эго. Я представил себе это как образ большого устойчивого слона, который мощно и спокойно бродит по своим делам, в то время как на его спине вверх и вниз прыгает обезьяна. У обезьяны создалась иллюзия, что она управляет слоном, что слон для того и существует, чтобы возить ее туда-сюда, хотя иногда он не слушается.
В действительности обезьяна весьма мало может управлять. Это немногое основывается лишь на ее хитрости: заметив, что слон имеет весьма регулярные привычки, она научилась "приказывать" ему идти туда, куда он собирается идти, и так наловчилась в своей наблюдательности, что наполовину одурачила саму себя, думая, что она действительно правит. Временами, поскольку она нещадно прыгает на спине слона, он замечает ее существование, так что она действительно узнает, что "оказывает влияние" на этого огромного зверя, что еще больше вводит ее в заблуждение.

...
...

Говоря языком образа, приведенного выше, если обезьяна получит гештальт-терапию, она перестанет прыгать с таким шумом и отдастся движению слона, помогая чем может в его движении, но в основном – радуясь прогулке.

Ни фига себе... :shock:  :shock:  :shock:  Может быть слон - это какой-то долбанный архетип...

Честно говоря я сам только половину книжки прочитал, так как эта штука заставляет меня погружаться, а я ещё одного отзыва жду по своей книженции и опасался после погружения потерять всякие тонкости в базар-2, которые, возможно, нужно ещё подправить. Поэтому решил устроить себе выходные - почитал "дозоры" Лукьяненко и повеселился на форуме ТНТ, там где битву экстрасенсов 4 обсуждают :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Можете почитать как я там схватился с кучей обывателей - это не для слабонервных!!! Началось отсюда:
http://forum.tnt-tv.ru/viewtopic.php?t=12926&postdays=0&postorder=asc&start=480
И вообще, побывав на этом форуме, полным непроходимых болванов, я вдруг понял, что этот форум - просто кладезь искателя! Даже РиКо я теперь воспринимаю как стоящего в шаге от просветления!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Сергей G

• Аскет
  • Сергей G has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #228 : 08 РЯаХЫп 2008, 14:03:33 »
Цитата: "БАЗАР II rev. 0.9.9"
а чего его собственно искать? :mrgreen:

Нас круто развели, можно ничего не искать! :mrgreen:
Его можно осознать, но для этого нужно выкинуть на помойку все "нужно" :mrgreen:

... снова спокойно продолжается, не обращая внимания на безумное круговращение поверхности эго. Я представил себе это как образ большого устойчивого слона, который мощно и спокойно бродит по своим делам, в то время как на его спине вверх и вниз прыгает обезьяна. У обезьяны создалась иллюзия, что она управляет слоном, что слон для того и существует, чтобы возить ее туда-сюда, хотя иногда он не слушается.
В действительности обезьяна весьма мало может управлять. Это немногое основывается лишь на ее хитрости: заметив, что слон имеет весьма регулярные привычки, она научилась "приказывать" ему идти туда, куда он собирается идти, и так наловчилась в своей наблюдательности, что наполовину одурачила саму себя, думая, что она действительно правит. Временами, поскольку она нещадно прыгает на спине слона, он замечает ее существование, так что она действительно узнает, что "оказывает влияние" на этого огромного зверя, что еще больше вводит ее в заблуждение.

...
...

Говоря языком образа, приведенного выше, если обезьяна получит гештальт-терапию, она перестанет прыгать с таким шумом и отдастся движению слона, помогая чем может в его движении, но в основном – радуясь прогулке.

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #227 : 08 РЯаХЫп 2008, 12:27:55 »
Вернусь-ка я к проблеме способа искать себя. В общем-то понятно, что можно остановиться и посмотреть вокруг, увидев что себя как бы нет, есть окружающее, оно как-то влияет на меня. Видимо, я должен распутывать все эти эмоциональные клубки и т.п. без использования каких либо воображаемых вещей, а просто видеть вход на прямую. "Я" это тоже с какой-то позиции воображаемая вещь. Рапутав и выведя в голову клубок собственных отражений можно увидеть на какой-то момент что ничего на самом деле нет. В общем виде можно сказать, что я как бы воспитываю себя по-новой отталкиваясь от кучи скрытых ощущений. Собственно, "воспитуемого" нет и я показываю всё "никому". "Воспитание" тут просто некая уборка устойчивых конструкций воображения, т.е. предъявление маршрутов, стратегий и мыслей о себе. Т.е. можно говорить о точке "присутсвия" без присутсвия. Видимо "способ искать себя" и есть вывод в сознание собственной беготни по территории. Т.е., допустим, слева может быть моя личность, а справа - неформализуемое, которое я должен исследовать при помощи неких "методов", например, отражения воображения о себе. Грубо говоря, "неформализуемое" не растет и не учится в привычном смысле слова. Отражать его действия можно до точки некого "присутсвия". Видимо, это и есть некое постижение... Можно, например, отпроецировать ситуацию в целом и вывести её в сознание - это и буду я. Можно увидеть свои "истории" или выборы как "не свои" или очень близкие, возможна ситуация толчка в сторону, когда я свое начинаю видеть не своим ну и т.п. Собственно, болтать о "генеральной проекции" можно сколько угодно, однако, есть некие моменты которые важно понимать и выделять отдельно - это способность делать выбор и не считать решения принятыми и это ощущение тотальной взаимосвязанности(я его не отражаю, меня просто "мутит").
Кто Йа? Йа.

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #226 : 08 РЯаХЫп 2008, 11:08:50 »
Ты либо забыл как начинал, либо был настолько крут, что "нам" "вас" не понять.
я не забыл :mrgreen: могу написать, если надо, но я никому не "верю" и особо не верил, для меня это часто вопрос деятельного сомнения, это даже иногда просакивало в разговорах :mrgreen:
Для меня в самом начале это был вопрос веры.
пирипутал, так и скажи :mrgreen: Побольше здорового цинизма, а то ты уже увидел что уверовал во что-то каким-то образом и теперь меня тыкаешь не пойми чем, не хочешь признавацца :mrgreen: Я бы подпрыгнул бы и выкинул все, а потом пробежался бы по новой.
Кто Йа? Йа.

VVS

• Аскет
  • VVS is looked down upon.
    • Просмотр профиля
« Ответ #225 : 08 РЯаХЫп 2008, 10:28:10 »
это "вы" приняли, а "мы" это увидели как факт, это не вопрос веры и не вопрос попытки уснуть с аксиомой и увидеть правильный сон.

Ты либо забыл как начинал, либо был настолько крут, что "нам" "вас" не понять. Для меня в самом начале это был вопрос веры.

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100