Плин, у меня в башке все перепуталось, не понимаю, что я тебе пишу :mrgreen:
Из того что прочитано, вырисовывается, что гештальт - это работа с блокировками. Работа с тем, что блокирует возможность более глубокого сознавания.
если я правильно понял предложение, то ты описываешь специфику работы с отношением в направлении кто-я, но про кто-я забываешь почему-то.
Блокировка - это сокрытие от сознания, и соответствено от наблюдения, системы важностей в психике человека.
можно и так сказать.., например, блокировка кто-я и кажущаяся объективизация наблюдений, типа без я.
Я могу воображать, что это неважно, а на самом деле - суперважно, ... отсюда разброд, шатания и депрессии всякие.
Собственно, скрывать "нечто" не получается, а вот взглянуть на себя мимо всего вполне возможно, это обычная базарная формула-подпорка в плане "не я делал что-то не так, а сейчас я это неправильно вижу". Все идет из-за важности текущей позиции, мне было проще, т.к. я себя никем не считал и на вопрос "как вы стали тем, кем стали?" я отвечал "а я ничего не делал".
Система сокрытия, получается напрямую не связана с сознанием и мышлением, и посему, получается, необходимо что-то, соединяющее сознание и собственную систему важностей для возможности её гармонизации, как бы, без активного участия системы ценностей самой личности, что может приводить к смене приоритетов самих этих важностей.
вроде тут гештальт не совсем в кассу... это скорее "энергия", а, хотя эйнрайт толкует её абсолютно(+,-) так же(может он в себе её не видит).., эдакий active hold (активное/деятельное удержание, работа с ситуацией, энергичный поиск). Вроде я видел нечто такое, как-то сам начал припоминать чем я был занят по жизни, смотреть что так, что не так.
Слово "что-то" здесь означает возможность выхода в другое измерение сознания хотя бы на мгновение (типа разотождествление со своей личностью), что позволяет успеть разглядеть-повлиять на блокировку.
видимо, ты ищешь универсальный ключ, слишком большой. В измерение ты не особо выходишь, а вот видеть ситуацию как не связанную с собой ты вполне можешь.., т.е. она связана и не связана. Да, и влиять тебе не на что не нужно. Вообще сам феномен влияния к эзотерике не применим, ты просто ставишь понятое на службу(т.е. не ты Сам, а ты- как-я-тебя-вижу) и не делаешь глупостей и так, пока вообще ничего не останется. Сама оговорка про "влиять" это по Фрейду, т.е.у тебя есть соображение заднего плана, точнее мнение, что может быть "так, а может быть и не так" .., это вопрос твоего же усилия держания конструкции понятий в таком виде.
Кстати, это всё перекликается с работой над прозрачностью. Типа направление гештальта - работа над прозрачностью.
гештальт это способ вывода в сознание через функцию СОМ, КАРТИНКИ, отражение чего-то, "тень".., AVG вроде проповедует состояние готовности ИЦ.
Натыкаемся на замкнутый круг - увидеть саму блокировку можно вне её.
проблема и правда неразрешима.., опять-таки, я решение "увидел", вероятно, по факту зажима в угол ЭЦ(в психотической манере с которой я у себя условно на "ты"), ты идешь немного с другой стороны, от рефлексии готовности увидеть. Ну хотя наши маршруты различаются с точностью до действий AVG, который дружбанам может заявить что ведет меня через ЭЦ :mrgreen:
А быть вне её не даёт сама же блокировка.
ну есть же готовность искать блокировку, есть такой объект, признаки,
следы? значит её можно как-то найти... другие-то делали до тебя :mrgreen:
"нужно искать сам способ искать себя"
это умат ваще, я прям завис :mrgreen: