Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: Базар. Вспомнить себя (книга 2)  (Прочитано 81852 раз)

constantine

• Ариф
  • Reputation Power: 0
  • constantine is looked down upon.
    • Просмотр профиля
Базар. Вспомнить себя (книга 2)
« Ответ #209 : 31 ЬРавР 2008, 11:51:34 »
поработал я с ИЦэ, но видимо было не нужно, хотя и голова почистилась :mrgreen: Итак, что же мешает мне помнить себя? Классический случай непоняток ЧСВ и эго. Я могу понимать всю глупость происходящего, тупизну бодалок и сидеть и тихо балдеть. Могу толкнуть пассажира в метро до того как он толкнет меня, могу поругаться и помириться в течение одной минуты, но едва ли кто последует за мной с такой скоростью, т.к. личность это тормоз, можно сказать, базарное воспитание имеет следствием (а моментами просто направлено на) снижение скорости своих проявлений. Т.е. есть некое расщипление, правда, вижу его я на формально-бытовом уровне. Как я могу делать это одновременно? Как-то могу. Целостность моей личности находится в не-расщиплении, или, можно сказать в предъявлении разделения, его постижении.., но это БАЗАРНЫЙ подход, и видимо, базарный инструмент. Мне же следует искать не-базарное качество, т.е. в направлении того чего нет и тотальной невозможности соотнести себя, т.е. глубокого разделения, повидимому это ответсвенно за качество Инструмента. Надо ещё влипнуть в ситуацию и быть готовым увидеть, чтобы осознать себя таким образом, хотя лучше и не влипать. Не могу сказать, как посмотреть в этом направлении... у меня есть сотни конструкций и правил, которые не дают увидеть беспамятство во время буйств моего эго, ну и есть момент когда я как заправский ёг сижу и ничего не хочу. В целом, ЧСВ и эго я вижу скорее карманными проекциями и не вижу с достоверностью, т.е. не имею тотальности на входе в голову и достоверности реального наблюдения на выходе (эта эвристика мне кажется исключительно удачной уже 3й день).
Кто Йа? Йа.

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
  • Reputation Power: 39
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
« Ответ #208 : 31 ЬРавР 2008, 02:42:15 »
Цитата: "lateralus"
.....короче, пора помойму опять начинать с нулевой книги....

Кстати, я подредактировал нулевую книгу, а даже по-моему что-то там немного в ликбезе поменял... не помню что - не существенно. Так что берите на сайте нормальные версии.

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #207 : 30 ЬРавР 2008, 16:24:36 »
Между тем, я обнаружил новый класс объектов – а именно, позывы к расширению сознания. Собственно, он преследует меня уже почти год, то я замечаю себя сфокусированным, то Эйнрайт пишет сказочки как надо и как не надо. Итак, доколе сознанию расширяться и где пироболт, который отвечает за окончание расширения как отражение собственного состояния, когда уже дурных мыслей не возникает? Собственно, корень проблемы - карманность собственной репрезентации, т.е. мультипликационное и сказочное я вместо я первой категории достоверности, которая падает в сознание в ранге достоверности реально наблюдаемых вещей, т.е. с завершенностью вида других людей, делающих свои дела.  Рассмотрим простой пример - я хотел показать Брежневу человека, который утверждает, что все козлы и я это сделал. Однако, я посмотрел ссылку ещё раз и понял, что я показал не совсем то, хотя и показал то что нужно. Моё ощущение вытекало из концептуализации действий, однако, стоило мне осознать концептуализацию (карманное восприятие), как содержимое ролика для меня изменилось до неузнаваемости. Т.е. ролик вмещал гораздо больше, чем моё воображение. По-видимому, понимать концептуализацию невозможно без способности к отражению себя. Расширительный механизм сознания требует перехода от карманной репрезентации к отражению, от мотивационного взгляда к ясной картине, на которой мы можем выбирать, а не видеть фон-фигуру и бесконечно сопротивляться (в пределе, видимо, как способность ясновидения у йогов). Тоже самое, видимо, относится к ВИЦ т.е. Пониманию, как способность к неличностному мышлению и неконцептуализированным "вопросам" или окончательно научиться строить прозрачные концепции.
Кстати, тут думал, что такое воздушный замок. Я так не фига и не понял, т.е. я вижу у других абстрактные побуждения, сильно отделенные от реальности, то, что стоит за их инструкциями как действовать, например, мне. Т.е. приходит человек, мне что-то обещает, а я знаю, что это бред, просто он хочет обещать, или приходит чел и дает советы при этом что-то обещает, но по факту, всегда обманывает (при этом может подчеркнуто не обманывать с деньгами, это смахивает на кристаллизацию). С личностной точки зрения область выглядит защищаемой, с неличностной она сама кого хочешь ухлопает, можно сказать, её защищает ККшный воин или какое там бывает Alter Ego. Собственно, есть и другие вопросы, идущие от состояния расщипления, кто этот воин, что там с ним не так и т.п. и, видимо, придется проецировать себя для работы. В общем, не пойму что там и как, хотя ошметков может быть много и все они довольно разные.., кстати, воображать на их счет вообще смысла не имеет.
Кто Йа? Йа.

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #206 : 30 ЬРавР 2008, 12:34:06 »
В общем, можно составить список объектов, которые повлияли на ИЦ, единственное, я не могу его правильно понять. Итак, после того как стало известно о том что чего НЕТ, ИЦ стал есть только то что ЕСТЬ, то что можно увидеть, либо то что можно как-то воспринять, т.е. поискать разумный взгляд, в плане того для чего это нужно и что на этом построено, как применяется где и зачем, т.е. сложить с объективным опытом. Можно изменить отношение ко многим вещам, особенно, к сложным теоретическим понятиям, которые станут многократно ближе. Правда, представления о себе уходят в полный астрал и можно сильно заплутать, т.к. непонятное м.б. легко изолировано и без импульсов сделать ничего нельзя. Чтобы сильно не плутать, надо тащить в ИЦ представления о себе, которые могут появляться в самораздельном виде, когда я ставлю вопрос так, что в ИЦ возникает реальное представление о себе и появляется объективный вид. Вообще говоря, это серьезный шаг в сторону объективизации мышления и на этом этапе туда уже вполне проскальзывает я в виде фигуры целиком. Без работы с вопросом КТО-Я фигура не несет в себе ничего. Представления о себе начинают появляться вместе со способностью распознать ситуацию с КТО-Я, для чего требуется понятие о действующей силе внутри себя, о своих намерениях. Т.е. появляется нелинейная связь себя в формальном мышлении и себя в виде на себя. Осознание этой связи просто-таки неописуемо, я не могу сейчас вспомнить КАК. Суть в том, что есть общее, которое объединяет ясное (и при этом никакое) видение себя и память о формальных переживаниях изнутри. Все три эволюции могут быть классифицированы через КТО-Я, т.к. вопрос там по-разному проработан, а объективизация мышления попросту расширяется.
Собственно, с ИЦ я работаю, просто суть в том, что я замечаю то, как он претерпевает необычную обстановку, в необычном месте, что я и запоминаю, т.к. в этот момент я либо вижу, либо, должен, но не вижу. Сути ИЦ я не понимаю, т.к. должен видеть его насквозь хотя бы изредка, не вижу ничего чтобы связало вопрос КАК и внешнее наблюдение за феноменом ИЦ, хотя мало-помалу понимаю что ищу не то и всегда изнутри.
Кто Йа? Йа.

Сергей G

• Аскет
  • Сергей G has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #205 : 30 ЬРавР 2008, 09:53:41 »
Цитата: "AVG"
Только если вы будете продолжать ЗАНИМАТЬСЯ эзотерикой, то у вас ничего не получится. С другой стороны - значит вам и не надо.

Эх, хе-хе, ... если бы знать - что мне надо. Наверное это знание ничего бы мне не дало ибо оно было бы описано какими-то вероятностными характеристиками и содержало бы несколько возможностей. Ну да ладно.

За последние пол-года произошли некоторые события. То что я раньше хотел, то произошло, но без моего участия. Хотя, если бы я хотел повернуть эти события в нужное русло, то наверное бы смог. ... Но этого не сделал. Результатом явилось то, что во взаимоотношениях с социумом я "закрыл все счета", т.е. сегодня я могу отойти в сторону и при этом никто вокруг не пострадает, никого я не подставлю, никто не обвинит меня в неисполнении каких-то обязанностей.
То есть разрешилась задача с внешним "якорем", ... во всяком случае на какое-то время. ... Осталось попытаться понять - какой "якорь" у меня внутри, ... отсюда есть ли вообще снаружи "якорь"?

Буду смотреть что будет дальше. Во всяком случае знаю одно, как говорила Тринити в Матрице: "Ты там был, ты видел эту дорогу и знаешь куда она ведёт". Далее она добавляла:"я знаю, тебе туда не нужно". ... Что же нужно мне, ... а это уже начало этого письма.

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #204 : 29 ЬРавР 2008, 21:51:25 »
Даже конст как ни старается не может переварить ничего из того, о чем я говорю (правда ликбез вроде бы осилил).
наезд расхлебан :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:  Вполне может быть, что конст и старается, во всяком случае, исключить такой его взгляд не представляется возможным.
Собственно, ИЦ... ну я как обычно это бывает выстроил модель в котором он не нужен(и это меня никак не портит :mrgreen: ). Собственно, не то что бы у меня нет ИЦ, но дело устроено таким образом, что я его не вижу. Я долго ломал голову о том как видеть работу ИЦ, что это такое как это искать и как это соотносится с тем, чего нет. Вообще, известия о том что чего-то там НЕТ (например халявы НЕТ :shock: ) повлияло на ИЦ и сделало его операционно прозрачным. Т.е. по части (2) Конст НЕ ВИНОВАТ :mrgreen: По части (1) написано выше... но надо нечто добавить, собственно, об усилиях и их природе злополучной... Я тут же поднял в воображении человека который силится что-то там понять, как-то это из опыта вытянуть.., это меня ни к чему не привело, кроме конструкций, которые САМИ УМЕРЛИ :mrgreen: а не явились жертвами моей натуры. Сколько бы не лазал по ИЦ, сколько бы не имитировал его работу и не вспоминал режимы типа высижывания, надумывания и т.п. я ничего не вижу, а если и вижу, то это ХЛАМ. Сама проблематика взгляда на ИЦ для меня новая.., я и так приладился безо всякого ИЦ, однако, за ним можно понаблюдать и поломать над ним голову, это просто расширит зону наблюдений и ускорит перетряску конструкций.
Кто Йа? Йа.

VVS

• Аскет
  • VVS is looked down upon.
    • Просмотр профиля
« Ответ #203 : 29 ЬРавР 2008, 21:21:12 »

3) Ну что, VVS, тебе по прежнему его ЖАЛКО? :mrgreen: На самом деле такая жалость - это всего лишь ИНДУЛЬГИРОВАНИЕ, и как любое подобное чувство оно держится лишь на собственных личностных комплексах.

Ну привычка у меня такая - жалеть))))))))))
Ващще жалость плохая штука, поскольку ставит жалеющего выше жалеемого. Более точным для описания этого индульгирования будет словосочетание снисходительная жалость. Т.е. по каким-то необъяснимым причинам (в голове жалеющего) он начинает считать, что он круче, что находится в более выгодных условиях и тд и тп...
А я, после того, как на брюхе выползал малейшие кусочки понимания, занимаясь ни разу неприятными занятиями, по привычке чувствую жалость к тем, кто свой ЭЦ тискал на предмет кайфа, а теперь предъявляют свои права на истину... странно.

VVS

• Аскет
  • VVS is looked down upon.
    • Просмотр профиля
« Ответ #202 : 29 ЬРавР 2008, 21:06:41 »
Цитата: "VVS"
Цитата: "VVS"
Как правило, в результате таких практик, чел начинает понимать, что напрягаться он не хочет)))))))))

Это защитная реакция личности, чтобы не дай бог человек СЕБЯ не увидел :mrgreen:

Ну а если посмотреть на столкновение с фактами, что все его сознательные усилия - отстой. Другое дело, как он способен "распорядиться" этими фактами: сделает соответствующие выводы и бросит практику или позволит им себя побороть.

Тут мы, скорее всего, про разные вещи говорим. Примерчик не хочешь привести?

Приходится часто по жизни принуждать ДЦ для получения определенных результатов. И вот когда цели поставлены и задачи ясны берешься за дело с особым рвением и... чем больше занимаешься, тем хуже результат. Я сначала не понимал такой фигни. Думал, может не то делаю. Нашел себе еще одну фигню с упражнениями для ДЦ. Радостно взялся за дело и... опять та же фигня... тотальная усталость, растянуты суставы, вопщем, все плохо и делать я ничего не могу. Тогда я вроде как начал делать через "немогу", но сил его преодолевать небыло. Чем больше я занимался (а занимался уже не надеясь и не рассчитывая ни на что) тем больше выростало "немогу" и в один момент оно сожрало меня. Т.е. заполнило ощущения, чувства и мышление, вытеснило сознание и мое "я".
Я и сейчас делаю такие упражнения, но без особого энтузиазма. Как-то мутно это и нет понимания. Есть нечто, что я называю "доверием к ощущениям", думаю, эта штука - проявление отношения в ДЦ.

Через ИЦ мне сподручнее и (есть такое ощущение) надежнее.
Вот Лат написал:
но это обычно очень скоро бьёт по голове какой-нибудь ситуацией, в которой ясно проявляются противоречия и несостоятельность внушения, а точнее его глупость...

У меня тоже постоянно происходит нестыковка моих ожиданий и реальных раскладов. Когда-то эти моменты сильно будоражили личность. Теперь появилась функция "испаритель придумок", когда она берется за дело, исчезает вооружение в виде ожиданий и планов действий... и теперь я понимаю почему такое вооружение нафик не нужно и бесполезно, потомучто человек ничего НЕ ЗНАЕТ. Вся эта мишура нужна, чтобы закрыться от неизвестности, с которой приходится сталкиваться каждое мгновение своей жизни. Каждый шаг человека - шаг в неизвестность, а все, что он думает что знает - всеголишь предположения о том, какой она будет.
При столкновении с неизвестностью роботы убиваются ап стены, поскольку их программы "точно знают", что стен там нету. Страшно оставаться роботом и "неоставаться" страшно. Вот уж где страха смерти с лихвой!)))))))))
А на границе столкновения формируется отношение к собственному страху. От того, станет он ужасающим врагом или подсказчиком, помошником другом, зависит эффективность человека во время столкновений с неизвестностью. Но как правило личность по умолчанию настроена на его подавление. А значит, отгородившись от него, отгораживается и от реальных раскладов реальности. Спит спокойно личность, видит сны о собственных знаниях, о собственной значимости, ходит по кругу программ, бьется об стены и недоумевает... но недолго)))))))))
Ну вот такой взгляд всеголишь с одной стороны. Однобокий такой взгляд)))))))

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
« Ответ #201 : 29 ЬРавР 2008, 19:31:05 »
Цитата: "Брежнев"
Вот это настоящая ИСТЕРИКА! Круто!!! Даже выкать забыл

Действительно предсказуемый, даже Конст прописал, что детишкам заметно,когда им Выкать перестают.

"Всегда победитель!" :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Прошла истерика? Валерьяночки выпил? Ну вот и чудненько, молодец!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Брежнев

• Гость
« Ответ #200 : 29 ЬРавР 2008, 16:45:23 »
AVG
Вот это настоящая ИСТЕРИКА! Круто!!! Даже выкать забыл по средине своего словесного поноса, высокодуховный ты наш    В процессе истерики слетела твоя личина высокодуховного высокоскоростного эзотерика и осталось одно говно, которое и начало вонять, собирая в кучу все то, что твой убогий ИЦ способен облечь хоть в какие-то формы    

Действительно предсказуемый, даже Конст прописал, что детишкам заметно,когда им Выкать перестают.

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #199 : 29 ЬРавР 2008, 15:45:23 »
Какие же уроки можно извлечь от нашего истеричного друга?
да какие, какие  :mrgreen: я вот хотел ответить примерно как ты в очередной раз, но видно дерьмо поперло и я изобразил нечто в рамках своих фантазий. Правда потом ехал по дороге и не поделил ряд с водителем, после взаимного приветсвия "*удак", "сам *удак" мы ещё и покатлись, что кончилось прогнозируемо, т.е. демонстрацией прижимов т.к. аппарат у меня мощнее. Собственно, я вернулся с небес на землю в очередной раз, просто минуты 2 не индульгировал вообще, драться он бы не рискнул, а я бы не стал. Причинами были провал его внимания и моя готовность это использовать. Как бы встречные трактовки ситуаци были равны в правах и логике. Как-то так... А ты говоришь гештальт.., до сих пор не пойму, как чел пишет о "сатори" и "бархатном ковре" одновременно...

Брежнев... уроки бери что ли (последние 30 сек), а то козявки мажешь тут, а люди в реале трудятся на одном ЭЦ и без проблем :mrgreen:
Кто Йа? Йа.

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
« Ответ #198 : 29 ЬРавР 2008, 13:32:33 »
Можт Вы вовсе ... арабан Ваш пуст, книги Ваши ... вы как ...
ты делаешь ... xвалишь ... ты когда то ... на тебе ... у тебя есть

Вот это настоящая ИСТЕРИКА! Круто!!! Даже выкать забыл по средине своего словесного поноса, высокодуховный ты наш :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: В процессе истерики слетела твоя личина высокодуховного высокоскоростного эзотерика и осталось одно говно, которое и начало вонять, собирая в кучу все то, что твой убогий ИЦ способен облечь хоть в какие-то формы :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Даже если не брать в рассчет все то, что я тут говорил несколько лет, то я ВСЕГДА ОСТАЮСЬ САМИМ СОБОЙ, не изображаю высокодуховное выкало, не скрываюсь под множеством ников. От кого ты прячешься, уродец ты наш многоликий? НЕ ОТ СЕБЯ ЛИ? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Какие же уроки можно извлечь от нашего истеричного друга?

1) Любая эзотерическая маска/роль это примитивная личина базарной личности, которая накрывается медным тазом даже при легком щелчке в её сторону. Более того, даже самое непробиваемое эзотерическое-я рано или поздно развалится под ударами Реальности. Только примитивным роботам достаточно носить такие маски для того, чтобы быть счастливыми. Эх, если бы ещё таких как Гусев было бы по-меньше! Хотя с другой стороны, сделает этот светофор-брежнев себе ещё один ник и все у него опять будет эзотерически хорошо. Обломать же эзотерическое-я намного сложнее, если вообще возможно через письма. Прикол тут в СМЕРТИ, которая сорвет любые я-отождествления, и все говно разорвет такого робота на мелкие ничего не значащие информационные кусочки.

2) Данный индивидуй уяснил (слово "понял" даже в кавычках не хочется писать), что "скромность украшает девушку", что я-кать не КрУтО (и даже шутка дежурная у него для этого есть), что для крутого эзотерического иммиджа нужно быть НИЧТОЖНЫМ. Все эти словоформы наша истеричка прератила в формы поведенческие - типичное попугайство, про которое я ещё в ликбезе говорил. Однако если РЕАЛЬНО ПОНИМАТЬ что есть "ничтожество", то в первую очередь нужно увидеть суть собственного оценивания, которое базируется на ВАЖНОСТИ собственных эталонов, относительно которых и выставляются оценки другим, да и самому себе. Я не считал, но по-моему Леонид Ильич ни разу не написал "я" даже в состоянии истерики, так как данную фигню он может контролировать сознательно (личностно) как и требует иммидж, а про выкание забыл - вот досада!!! :mrgreen: Но способен ли он понять, что фактически он я-кал он В КАЖДОМ СЛОВЕ? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Все это - типичное поведение базарных эзотериков, для которых важны лишь ЧУДЕСА, а все остальное достаточно скопировать как попугаю по внешним формам, изложенным в книжках или услышанным от товарищей по духовке :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Нафига ему какое-то там КТО-Я искать десять лет? Хлеба и зрелищ!!! А все остальное можно придумать за месяц-два.

3) Ну что, VVS, тебе по прежнему его ЖАЛКО? :mrgreen: На самом деле такая жалость - это всего лишь ИНДУЛЬГИРОВАНИЕ, и как любое подобное чувство оно держится лишь на собственных личностных комплексах. Куда девается эта жалость, когда из-под личины духовного блаженного искателя выскакивает злобный завистливый вонючий типчик? Я же говорил про "жалость" уровня "они не ведают что творят", как деточки. Разве можно обижаться на маленького мальчика в песочнице, который ревет и кидается в тебя песком со своего совочка? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Как я уже сказал, я всегда остаюсь самим собой и ничего из себя не строю. Не смотря на внешнюю форму данного письма, мое мнение о Леониде Ильиче абсолютно не изменилось. Ну посмеялся я тут над ним, ну так я и раньше над ним смеялся :mrgreen:  Хотя, от части это определяется и тем, что я видел много таких людей и знаю что они представляют из себя по сути, за масками и ролями - споливых легко ранимых деточек, которые сидят в песочнице, важно надувают щеки и лепят из песочка всякие чудесные фигурки :mrgreen:

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #197 : 29 ЬРавР 2008, 12:48:06 »
Не расслабляйся, утебя уже постов на 20 слишним больше, чем у Андрейки, мэй би "КУ" в скором времени будут делать тебе, xотя ты должен сам понимать, что " я над тобой прикалываюсь "
ты свои переживания толчешь исключительно внутри базара, собственно, твои "приколы" преодолевают даже дети, что ты и сам, наверняка, неоднакратно замечал. Я в основном отвечаю по старой памяти, без анализа твоих постов, да ты ничего и сказать-то не можешь. Для простоты считай, что я просто прикладываю средний палец к твоему нику на мониторе :mrgreen:
Кстати, как я понял, ты все свои темы уже раскрыл в явном виде и можешь перекурить. Т.е. тебя теперь либо "послушаются", либо нет :mrgreen:
Кто Йа? Йа.

Брежнев

• Гость
« Ответ #196 : 29 ЬРавР 2008, 11:27:30 »
Конст
это не совсем про меня

Не расслабляйся, утебя уже постов на 20 слишним больше, чем у Андрейки, мэй би "КУ" в скором времени будут делать тебе, xотя ты должен сам понимать, что " я над тобой прикалываюсь "

Брежнев

• Гость
« Ответ #195 : 29 ЬРавР 2008, 11:02:07 »
Учитывая, что они оба и пр. сделают тебе "КУ" не забудь плз. объяснить общественности мотивацию...

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100