Между тем, я обнаружил новый класс объектов – а именно, позывы к расширению сознания. Собственно, он преследует меня уже почти год, то я замечаю себя сфокусированным, то Эйнрайт пишет сказочки как надо и как не надо. Итак, доколе сознанию расширяться и где пироболт, который отвечает за окончание расширения как отражение собственного состояния, когда уже дурных мыслей не возникает? Собственно, корень проблемы - карманность собственной репрезентации, т.е. мультипликационное и сказочное я вместо я первой категории достоверности, которая падает в сознание в ранге достоверности реально наблюдаемых вещей, т.е. с завершенностью вида других людей, делающих свои дела. Рассмотрим простой пример - я хотел показать Брежневу человека, который утверждает, что все козлы и я это сделал. Однако, я посмотрел ссылку ещё раз и понял, что я показал не совсем то, хотя и показал то что нужно. Моё ощущение вытекало из концептуализации действий, однако, стоило мне осознать концептуализацию (карманное восприятие), как содержимое ролика для меня изменилось до неузнаваемости. Т.е. ролик вмещал гораздо больше, чем моё воображение. По-видимому, понимать концептуализацию невозможно без способности к отражению себя. Расширительный механизм сознания требует перехода от карманной репрезентации к отражению, от мотивационного взгляда к ясной картине, на которой мы можем выбирать, а не видеть фон-фигуру и бесконечно сопротивляться (в пределе, видимо, как способность ясновидения у йогов). Тоже самое, видимо, относится к ВИЦ т.е. Пониманию, как способность к неличностному мышлению и неконцептуализированным "вопросам" или окончательно научиться строить прозрачные концепции.
Кстати, тут думал, что такое воздушный замок. Я так не фига и не понял, т.е. я вижу у других абстрактные побуждения, сильно отделенные от реальности, то, что стоит за их инструкциями как действовать, например, мне. Т.е. приходит человек, мне что-то обещает, а я знаю, что это бред, просто он хочет обещать, или приходит чел и дает советы при этом что-то обещает, но по факту, всегда обманывает (при этом может подчеркнуто не обманывать с деньгами, это смахивает на кристаллизацию). С личностной точки зрения область выглядит защищаемой, с неличностной она сама кого хочешь ухлопает, можно сказать, её защищает ККшный воин или какое там бывает Alter Ego. Собственно, есть и другие вопросы, идущие от состояния расщипления, кто этот воин, что там с ним не так и т.п. и, видимо, придется проецировать себя для работы. В общем, не пойму что там и как, хотя ошметков может быть много и все они довольно разные.., кстати, воображать на их счет вообще смысла не имеет.