А ты не делаешь разницы между ТВОРЧЕСКИМ и механическим мышлением???
Не понимаю, извини. Почему творческое мышление обязательно должно быть связано с математикой.
Где это в моем вопросе? Где это в тексте книги?? Зачем ты фигню всякую сам додумываешь, а потом сам же её и не понимаешь??? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
И почему "творческая работа в любом виде искусства" противопоставляется творческому мышлению...
Где? я же РУССКИМ ЯЗЫКОМ написал на форуме:
Область приложения творчества может быть КАКОЙ УГОДНО. И искусство, и математика, и даже к обивке входной квартирной двери кожезаменителем можно подходить с творчеством - я это лично видел! Вопрос не в том, какая "область приложения" творчества КрУчЕ, а в том, как можно развиваться именно в творческом плане. И вот искусство в этом не помощник, тогда как математика вполне способна справиться с этой вещью. Потому человечество резко идет вперед по пути НТП, затормозившись на одном месте на пути Духовности. То есть искусство не справилось со своей задачей, а математика справилась.
Что тут может быть непонятно? Или ты прицепился к ФОРМУЛИРОВКЕ "творческая работа" и "творческое мышление"? Вот же буквоед! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Ты читай ЦЕЛУЮ ГЛАВУ и складывай все вместе, пытаясь понять что я хотел сказать, а не свои воображения и домыслы по данному поводу.
Для буквоедов:
1) творчество = творческое мышление
2) творческая работа (в любой области приложения) лишь внешнее проявление творческого мышления, какие-то телодвижения человека и даже некоторые сопутствующие процессы в его голове
3) а есть ещё и результат творческой работы, который может принадлежать искусству, а может и не принадлежать. И вообще от искусства мало зависит.
Ты же прицепился к какой-то фразе (причем похоже что сам её додумал) как банный лист к жопе и из-за этого совершенно потерял всяческую дееспособность - вот на что нужно обращать внимание в первую очередь! Ну столкнулся ты с каким-то термином в тексте, который уже имеет какое-то определенное ВБИТОЕ в тебя РАННЕЕ значение/смысл - почему этот смысл в тебе должен быть единственно правильным? Подозреваю, что у тебя какое-то убогое понятие творчества или что-то около того... Отцепись от него и попробуй понять его новое значение, которое не противоречит общему смыслу главы и книги. Зачем ты вообще взялся книженцию читать - чтобы дополнить/усилить свои СТАРЫЕ знания или все-таки для того, чтобы узнать что-то НОВОЕ?
Предлагаю ещё раз:
Ты предисловие почитай ВНИМАТЕЛЬНЕЕ, и прежде чем все читать по принципу "смотрит в книгу, видит фигу" подумай что афтар имел ввиду, когда СТО РАЗ повторил в тексте, что с книгой нужно РАБОТАТЬ! :twisted:
Ну или давай логический анализ моего текста, который привел тебя к таким дебильным вопросам, которые я выше процитировал. Вот Сергею было что-то непонятно - он это описал с цитатами и своим комментарием, и я исправил. А у тебя просто какая-то интеллектуальная истерика, так как я вообще не понимаю откуда могли у тебя возникнуть такие вопросы :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Без твормеского мышления невозможно отразить Реальность не в матиматике не в например рисовании.
Ещё как можно - все только этим и занимаются. Иное дело, что подсчитать сдачу в супермаркете (а это самое что ни на есть "отражение реальности") может любой, а рисованием все-таки меньше народу занимается. Хотя в детских худшколах полно народу - думаешь они там все ТВОРЧЕСКИМ МЫШЛЕНИЕМ занимаются? Они просто рисуют картинки - я могу рисовать, ты, любой другой. Никакого творчества в этом не будет. Будет разный уровень ТЕХНИКИ РИСОВАНИЯ, которая никакого отношения к творчеству не имеет.
Разные формы отражения - используют один инструмент...
Пообщайся по ближе с художниками - поймешь, что мышление намного математичнее у них нет того объема иллюзий и фантазий в смысле понимания что и как отражает сознание человека....
Общался - придурков много, ьворческих личностей мало :mrgreen: Один хороший художник сказал, что не вступает в союз художников потому, что там ПИТЬ НУЖНО МНОГО - он этого не выдержит :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Кстати, у него есть фэнтезийные картины (причем СВОИ, а не по обывательским книжкам), и я его как-то спросил - откуда он берет такие эзотерические сюжеты. Он мне ответил - ээээ... какие-какие сюжеты? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
правда ничто человеческое им не чуждо и ловушка у каждого своя...
Вот именно. Уйми уже своё ЧСВ (в след за воображением) и попытаяся понять то, что я написал в книге, а не только свои оценки и воображение...