Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: Базар. Вспомнить себя (книга 2)  (Прочитано 81846 раз)

bykman

• Энтузиаст
  • Reputation Power: 0
  • bykman is looked down upon.
    • Просмотр профиля
Базар. Вспомнить себя (книга 2)
« Ответ #134 : 25 ЬРавР 2008, 11:09:52 »
Ребяты вы слишком конкретно поняли мой пост. Я лишь хотел сказать, что
1. Не все так просто.
2. Не все то г:Dвно, что пахнет. Проблема как это узнать, не попробовав?
Ну да ладно. Хватит с меня вашего дембелизма. Спасибо за книгу. Отличное отворотное средство от всякого там практиканства и прочей лабудени, не побоюсь этого слова - чудодейственное. Вот только от частого приема, боюсь может возникнуть наркотическая (психологическая) зависимость.
Чтобы не возникало подозрений: моих ушей вы раньше здесь не видели и больше не увидите.

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
  • Reputation Power: 39
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
« Ответ #133 : 25 ЬРавР 2008, 03:44:23 »
Цитата: "bykman"
Может лучше воспользуемся правилами работы в дискуссионной группе? Немов. Раздел 4. Глава 21. Пункты 2,3. стр 567. Извините, что не могу выразить их смысл двумя словами.

Таки залез я в Немова на указанные страницы - на ржач пробило основательно. Завтра, может быть напишу эссе на тему "Немов и эзотерика - как научиться проворнее надевать седло на корову" :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

А пока ограничусь тем, что зачитаю тебе самое первое предложение (ещё ДО ПУНКТОВ) на указанной тобой странице:"Для того, чтобы дискуссия была конкретной, конструктивной и плодотворной, нужно заранее ограничить предмет обсуждения, постоянно следить за тем, чтобы в процессе дискуссии её участники не отклонялись от заданной темы". Так вот, к сожалению, мы тут СТО не обсуждаем, не говоря уже о том ПОНОСЕ на околонаучные темы, который ты привел в своих цитатах :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:  А ты, в следующий раз, прежде чем пункты цитировать, посмотри к чему эти пункты должны применяться. Да и вообще "бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе" :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

ЗЫ Кстати, ничего личного, просто смешно мне :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
« Ответ #132 : 25 ЬРавР 2008, 03:12:02 »
Не понял, почему такая реакция? Прям как на базаре. :) Вы же вообщем-то тоже меня тыкаете. У вас что, прав больше? Может лучше воспользуемся правилами работы в дискуссионной группе?

А о чем ты тут дискутировать собрался? Часом эху не перепутал?
Если бы мы с тобой пошли на форумы по физике, я бы с тобой обсудил что по чем в СТО. Или ты не видишь разницы между СТО и моей книгой, которую тут обсуждают? :mrgreen:

Здесь, к твоему сведению, вообще никто ни о чем не дискутирует, так как в ОО эзотерики нет понятия "доказательство" и более того, даже аргументирование идет с очень большим трудом, так как построено оно на логике, на причинно-следственных связях и прочее, чего в эзотерике если и есть, то в исчезающе малых количествах. Так что тут не только СТО, но и Немов не поможет :mrgreen: Здесь мы пытаемся понять КТО Я, а для этого нужно по-меньше дискутировать, а по-больше НА СЕБЯ СМОТРЕТЬ в разных ситуациях и без ситуаций. Все это я подробно описал в своих книгах, а в СТО про это совсем ничего нет :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Если ты не понял что там у меня написано, то или иди в другие места для наваливания куч, либо не обессуть на реакцию местной публики. Мы-то ТУТ действительно на базаре :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

constantine

• Ариф
  • constantine is looked down upon.
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 25 ЬРавР 2008, 02:39:45 »
Может лучше воспользуемся правилами работы в дискуссионной группе?
ага, из Немова правил. Посмотрите на досуге, как воспитывают детей. Вот вы думаете, что если октябренок будет 3 часа ловить кузнечика, порвет штаны и придет весь в траве, то мама умилится тому, что у неё "охотник" подрастает? или его к Немову в группу поведут? Это надо уметь принести такое и заявить, "я нашел доказательства!!!" Да и пост ещё здоровый какой, никогда таких раньше не видел.., как-то вас закрутило, завертело прямо по-охотничьи как-то :mrgreen:
Кто Йа? Йа.

bykman

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 25 ЬРавР 2008, 00:32:12 »
Не понял, почему такая реакция? Прям как на базаре. :) Вы же вообщем-то тоже меня тыкаете. У вас что, прав больше? Может лучше воспользуемся правилами работы в дискуссионной группе? Немов. Раздел 4. Глава 21. Пункты 2,3. стр 567. Извините, что не могу выразить их смысл двумя словами.

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
« Ответ #129 : 24 ЬРавР 2008, 22:39:49 »
Информация к размышлению

Тоже подход - когда сам двух слов связать в логическую цепочку не можешь, то хотя бы цитат надергать по-больше, исключительно чтоб поддержать дружеский разговор! :mrgreen:

Цитата из форумов:
   И вопрос не в том – для чего же нагородили всё это: сначала СТО, а потом ещё и ОТО. Городят-то много чего: дурное дело нехитрое. Вопрос вот в чём – для чего эту дурь раскрутили и вознесли чуть не до небес? На этот счёт разное бают. Даже что-то вроде такого: «…здравомыслящие люди понимают, что никакой научной ценности теория относительности не представляет. И дело здесь не в научной ценности. Чтобы управлять большими массами людей, нужны религии, идеологии… ну, и теория относительности. И она должна быть непонятна! Потому что понятное поддаётся критике, а непонятное – не поддаётся! Толпы людей получили пожизненный комплекс неполноценности из-за того, что ничего в этой теории не поняли. Для этого она и нужна. Теми, у кого комплекс неполноценности, легче управлять!..» Ха! Так теми, кто утверждают, что поняли теорию относительности, тоже легко управлять. Не зря же говорят, что комплекс полноценности – неизлечим!

Тяжелая форма бреда, отягощенного клиническим идиотизмом говорящего с проявлениями шизофренического симптома комплекса Наполеона :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Особенно хороша (в плане проективности психики) последняя фраза! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Даже не буду пытаться комментировать этот бред конструктивно, так как это типичная безграмотность и ламерство.

Ну и для кучи:

Кучу ты навалил и что дальше? Нужно ли всем это нюхать? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 24 ЬРавР 2008, 21:12:01 »
Чтобы управлять большими массами людей, нужны религии, идеологии… ну, и теория относительности. И она должна быть непонятна! Потому что понятное поддаётся критике, а непонятное – не поддаётся! Толпы людей получили пожизненный комплекс неполноценности из-за того, что ничего в этой теории не поняли. Для этого она и нужна. Теми, у кого комплекс неполноценности, легче управлять!..» Ха! Так теми, кто утверждают, что поняли теорию относительности, тоже легко управлять. Не зря же говорят, что комплекс полноценности – неизлечим!
ну и что? :mrgreen: человек, осознал что у него комплекс из-за непонимания, его гоняли в ВУЗе, а он поднялся с колен и начал прилюдно паниковать. Это всё ГЛУПОСТЬ, уважаемый. Осознать себя, зависимым, или с лапшой на ушах, пусть даже в такой форме - не глупость. *ТО придумывали другие люди с другими целями, точнее без целей вовсе, а чтобы посмотреть что получится. Если те, кто их знает использовали их для угнетения несчастного, который пост написал - это его и их проблемы. Это очень хороший пример, того, как люди(вы) верят в сказки.
Кто Йа? Йа.

bykman

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 24 ЬРавР 2008, 21:03:56 »
Информация к размышлению
Цитата: "AVG"
Цитата: "constantine"
Тем не менее, "крутых логических поворотов в естественных науках" достаточно, начиная с СТО Эйнштейна (не говоря уже про ОТО) и заканчивая приколами квантовой механики, типа тоннельного эффекта.
СТО Эйнштейна имеет малое отношение к естественным наукам, например, принцип Гайзенберга, это лишь разметка тупиков научных методов.

Конст, кончай уже душить своими мегапознаниями в науке :mrgreen: Это ты вах-у можешь заливать, или своему начальнику, а мне все это смешно читать :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

а) Принцип Гейзинберга никакого отношения к СТО не имеет.
б) к чему, по-твоему, относится СТО, если не к естественной науке физике? :mrgreen:

http://www.veinik.ru/science/606/5/444.html

И это слишком абстрактный феномен не наблюдаемый впрямую, точнее сама ненаблюдаемость как таковая.

Ты относишься к тем, кто не верит ни во что, если это нельзя увидеть глазами и пощупать руками? То есть фактически кроме сиськи тебе ничего не нужно? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=3709&postdays=0&postorder=asc&start=0

Цитата из форумов:
   И вопрос не в том – для чего же нагородили всё это: сначала СТО, а потом ещё и ОТО. Городят-то много чего: дурное дело нехитрое. Вопрос вот в чём – для чего эту дурь раскрутили и вознесли чуть не до небес? На этот счёт разное бают. Даже что-то вроде такого: «…здравомыслящие люди понимают, что никакой научной ценности теория относительности не представляет. И дело здесь не в научной ценности. Чтобы управлять большими массами людей, нужны религии, идеологии… ну, и теория относительности. И она должна быть непонятна! Потому что понятное поддаётся критике, а непонятное – не поддаётся! Толпы людей получили пожизненный комплекс неполноценности из-за того, что ничего в этой теории не поняли. Для этого она и нужна. Теми, у кого комплекс неполноценности, легче управлять!..» Ха! Так теми, кто утверждают, что поняли теорию относительности, тоже легко управлять. Не зря же говорят, что комплекс полноценности – неизлечим!

Ну и для кучи:
http://lib.mexmat.ru/forum/viewtopic.php?t=11450
http://www.membrana.ru/articles/readers/2002/03/05/180800.html
http://mo---on.narod.ru/
http://www.inauka.ru/blogs/article54362.html
http://www.new-physics.narod.ru/htmrus/25000r.htm
http://www.new-physics.narod.ru/htmrus/25000r.htm
http://newfiz.narod.ru/moonzone.htm

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 24 ЬРавР 2008, 20:51:30 »
Не пей из этой лужицы, Конст, КОЗЛЕНОЧКОМ станешь!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
КОЗЛОМ - вот кем я, определенно, стану, а не козленочком :mrgreen: (см. способы поднятия аппетита, по-другому на людях я себя и не веду).  ...Все думал, про что ты.., сам меня толкнул на не те мысли, однако, там не так уж много интересного... ну во всяком случае за 10 мин не придумать.
Кто Йа? Йа.

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 24 ЬРавР 2008, 20:35:08 »
Если не будешь работать (хотя бы чуть-чуть) над пониманием, то у тебя есть РЕАЛЬНЫЕ шансы стать именно таким существом...
не пойму о чем ты :mrgreen: , мои концепции меня рисуют, в целом-то, пассивным существом, все эти бабахи неизвестно откуда и прочее... Пока всё идет к тому, что я это всё никак не ухвачу, уж и не знаю, с ними вообще конец возможен или нет :mrgreen:
Кто Йа? Йа.

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 24 ЬРавР 2008, 20:23:16 »
Сильно сказано! А ещё "скорее" его нужно проявлять, чем видеть :mrgreen:
ну как не проявлять, если действительно увидел :mrgreen: поцаны уже все давно должны знать про след в голове
А вот расшифровано откровенно слабо :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
у меня башка троит, я вообще ничего не понимаю :mrgreen: Я не могу сфокусироваться и дать коцепцию чтобы не уплыть к чертовой матери, мне пришлось механически вспомнить период полугодичной давности, чтобы хоть что-то написать. К тому же, я не был уверен в том, что это к месту (уже не говорю о том, что вменяемость для меня стала несколько условной величиной).
Кто Йа? Йа.

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
« Ответ #123 : 24 ЬРавР 2008, 20:04:13 »
Кстати, про искателя под ником Брежнев.., это умат какой-то, такое ощущение, что он накурился с цыганами и теперь как матрос на зебре предпринимает психические атаки, меня это трогает очень глубоко :mrgreen:

А меня совсем не задевает :mrgreen:  Некоторые люди действительно выражают свои мысли на N% от того, что творится в их голове, не говоря уже о том, когда в этой самой голове творится черт знает что :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Ещё в ликбезе я, по-моему, написал про формулировки "понимания" в виде "банан толстый, но кожура ещё толще", так вот некоторые товарищи формулируют свои мысли именно так и безо всяких глюков :mrgreen: :mrgreen:

Смотреть на живое существо, лишенное разума очень тяжко, всегда проецируешь на себя - ведь не дай бог станешь таким же. Брежнев, вот ты как думаешь, ты воображаешь, что делаешь одно, а люди видят совсем другое, это нормально? или досадное недоразумение? :mrgreen:

Не пей из этой лужицы, Конст, КОЗЛЕНОЧКОМ станешь!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:  Ведь ВСЕ эти люди абсолютно уверены в своей правоте и ищут лишь подтверждения своих знаний и/или практического опыта. Причем чем дальше в лес, тем толще партизаны. Самые толстые уже даже и не ищут ничего, а лишь удовлетворенно пыхтят (парой слов) со своей "высоты", так как уже НИКТО якобы не в состоянии их понять, у всех они видят кучу всяких-разных недостатков, неправильностей и откровенной тупости. Воображение заменяет им реальность, и если даже они ИЗВОЛЯТ кого-то послушать, то лишь из-за того, что они сами что-то там НАВООБРАЖАЛИ о говорящем, и поэтому они будут его слушать ровно до тех пор, пока он соответствует их воображению.

Если не будешь работать (хотя бы чуть-чуть) над пониманием, то у тебя есть РЕАЛЬНЫЕ шансы стать именно таким существом...

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
« Ответ #122 : 24 ЬРавР 2008, 19:46:03 »
Цитата: "Сергей G"
остаётся только одно - безупречно делать вид что я не безупречен  :) .

Формулировка кривая, так как по логике она подразумевает абсолютную безупречность говорящего :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:  Зато можно сказать "безупречно воспринимать свою небезупречность", в том числе и небезупречность самого восприятия!

о5 на индульгеж похоже :mrgreen: Это собственно, вопрос видения себя, по формуле не я был не прав, а я не видел себя правильно. Безупречность это постоянный параметр, его скорее надо видеть чем копить.

Сильно сказано! А ещё "скорее" его нужно проявлять, чем видеть :mrgreen:

На базаре безупречность какбы не видно, т.к. есть фактор скрытой цели. Т.е. целевая трактовка, самореализации, долженствования и т.п. приводят к тому что ты видишь себя с одной стороны. Возможно, твоя ситуация такова, что тебя уже не устроят локальные изображения или ты хочешь видеть картину больше, и индульгируешь на недостатке понимания себя, т.е. какбы не готов увидеть столько своих глупостей, сколько ты себе сейчас вообразил. Можно зайти со стороны - предположим, психолог, занимаясь с пациентом помогает ему увидеть... Как он это делает? он не внушает, не дает правил и формул, а показывает челу вид на себя, который тот может принять и усвоить, т.е. развязывает узел неправильного представления о себе показыванием себя со стороны. Прикинь на секунду, как он объясняет пациенту, что собственно, он увлекся жеванием одного из своих изображений, что есть и другие, и что тот должен немедленно прекратить и увидеть со стороны последствия. У мужиков всегда проблемы с усилием внимания, они никогда не смотрят на себя, всегда поуши в сосредоточении и не могут оглянуться вокруг. Вообще, я не помню, как это у меня начиналось - но я вполне себе писал про энергию, например. Можешь попробовать найти чтоли.

А вот расшифровано откровенно слабо :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 24 ЬРавР 2008, 15:46:54 »
Попробую подумать в направлении кто-я. Видел примерно следующее самонаблюдение, стою в очереди в столовую, передо мной заняли место(а я это не люблю) какому-то мужику лет на 25 старше меня, он приходит, болтает, проходит мимо меню и вспоминает что ему надо бы ознакомится, а я стою и его загораживаю. Дальше я начинаю думать, что я ему скажу - ну например, "заболтался там, и теперь "все" :mrgreen: должны бегать?!" Дальше начинается мистика, во первых, я не понимаю, ситуация разворачивается во мне или вне меня, я уже стою и смотрю на него и он понимает, что я не пущу его. Дальше я начинаю непроизвольно вздрагивать от своей же обличительной фразы, оказываясь между ним и собой. Собственно, реальность развивается внутри и снаружи и я готов пропустить нечто, и видимо в обе стороны, т.е. квазипрозрачен в этот момент, я действую, т.е. феномен неопределенности виден. Собственно, наблюдение произошло как-бы с учетом "я" и ценностных вещей, их там нет и предъявление ситуации идет "никому", а сама ситуация является достоверным фактом и не оспаривается, а учитывается. Есть много уже учтенных вещей, определяющих самотождественность,  я то-то и то-то и т.п., т.е. действие с позиции. Однако, в дикой природе очень часто это не помогает, более того, вероятно, можно допрыгаться до того, что взгляд будет постоянно новым.
Тут объяснял коллеге как работать с excell, типа берешь колонки, потом правой кнопкой выбираешь "специальная вставка" и потом в меню выбираешь "значения". В ответ на вопрос "а как я пойму что значения правильные?" я решил нагнать пурги: вычитаешь колонки, делаешь автосумму, а потом делишь курс бакса на сумму, если будет exception, то ты на правильном пути. Это очень напоминает работу понимания :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Кто Йа? Йа.

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #120 : 24 ЬРавР 2008, 13:14:18 »
В общем, дело ясное, что дело темное :mrgreen: Т.е. вот есть я, который в офф-лайне надул шарик какими-то конструкциями, причем самыми что ненаесть магическими, шарики дуются постоянно, однако, они внутри, но есть механизм тунелирования изнутри в наружу. Может это моя личность? В любом случае, вопрос не принципиален, как и концепция шарика, в конце концов, тунелирования НЕТ, а шарики надуваются и надувались сами по себе, соответсвенно, концепция может быть любой, если она меня не увязывает с ожиданиями. Шарик меняется на ходу, к тому же, он может лопнуть под действием импульса из ниоткуда. Надувать его сторонним содержимым не имеет смысла, это похоже на мечты (точнее это они и есть), которые никогда не сбудутся. Собственно, импульс в направлении КТО-Я выглядит как соотнесение шарика с видимым, точнее видение вопроса КАК по отношению к переносу инструкций. Собственно, знание о преобразовании есть двусторонее движение, т.е. пересечение шарика с реальностью. Такие знания обеспечивают как минимум узнавание содержимого и память о возможности переноса.
Кто Йа? Йа.

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100