Попробую подумать в направлении кто-я. Видел примерно следующее самонаблюдение, стою в очереди в столовую, передо мной заняли место(а я это не люблю) какому-то мужику лет на 25 старше меня, он приходит, болтает, проходит мимо меню и вспоминает что ему надо бы ознакомится, а я стою и его загораживаю. Дальше я начинаю думать, что я ему скажу - ну например, "заболтался там, и теперь "все" :mrgreen: должны бегать?!" Дальше начинается мистика, во первых, я не понимаю, ситуация разворачивается во мне или вне меня, я уже стою и смотрю на него и он понимает, что я не пущу его. Дальше я начинаю непроизвольно вздрагивать от своей же обличительной фразы, оказываясь между ним и собой. Собственно, реальность развивается внутри и снаружи и я готов пропустить нечто, и видимо в обе стороны, т.е. квазипрозрачен в этот момент, я действую, т.е. феномен неопределенности виден. Собственно, наблюдение произошло как-бы с учетом "я" и ценностных вещей, их там нет и предъявление ситуации идет "никому", а сама ситуация является достоверным фактом и не оспаривается, а учитывается. Есть много уже учтенных вещей, определяющих самотождественность, я то-то и то-то и т.п., т.е. действие с позиции. Однако, в дикой природе очень часто это не помогает, более того, вероятно, можно допрыгаться до того, что взгляд будет постоянно новым.
Тут объяснял коллеге как работать с excell, типа берешь колонки, потом правой кнопкой выбираешь "специальная вставка" и потом в меню выбираешь "значения". В ответ на вопрос "а как я пойму что значения правильные?" я решил нагнать пурги: вычитаешь колонки, делаешь автосумму, а потом делишь курс бакса на сумму, если будет exception, то ты на правильном пути. Это очень напоминает работу понимания :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: