таг нам про гештальт читать или книгу? :mrgreen: АаАаа, кусочки про гештальт есть в Б2 :mrgreen: Кстати, интересный момент на 4й странице. Обычно, вижу нечто похожее на "себя", теперь могу что-то там сообразить, как-то там полазать, но как-то не пойму как это работает. Во-первых, не могу отразить влияние на частную жизнь, во-вторых, то что я вижу, не соответствует моей тетрадочке... Копаться там довольно бессмысленно, это тоже самое воображение, скорее интересны разовые акции появления. Эти наблюдения меня запутали... Единственное, что я вижу, это мгновенный останов мышления и поиск причины "прострела", т.е. я вижу "как я хотел бы" почти в любой момент времени, почти всегда могу найти свою позицию, если во время осознаю, что это нужно. Всё это хорошо, но я не могу толкнуться, т.е. очень похоже, что всё для этого есть, однако, толкнуться не выходит. Короче, страницы с 1-5 значительно понятнее, однако, Глубину я так толком не отражу, критерий есть уже давно - определенное состояние себя при восприятии, т.е. "я понимаю, что увидел ответ", однако, картина в целом непонятна.
Таг, а что ищо? а пример про программирование... Вообще, "захват" первого попавшегося ответа можно как-то по-другому объяснить. Просто о5, он где-то потерялся.., я то понял последнее предложение, но человечег внутри моей головы проснулся с трудом.
Далее по тексту что-то про формулы, ... а ну да, будет таращиться.., а если нотной грамотой не владеть, то что будет?., нужно её изучать?, вот уж не уверен. Конечно, я буду смотреть на ноты так, как описано, однако, причем же тут невежество - я не хочу это изучать, а в стычках на сей счет хороши все методы. Вообще, на счет законченной позиции, или взгляда какого-то.., что-то я так и не понял куда глядит автор и что показывает.
Кстати, про покурить :mrgreen: Мой опыт говорит, что курильщик не курит для удовольствия, если он это делает регулярно, то он почти полностью контролирует привычку, и такие люди есть в дикой природе, ну и далее - индульгирование основано на бессмысленности закуривания (к примеру), т.е. к отражению зависимости и себя в полу-сонном состоянии. Вообще, в моем случае, это чистой воды автоматизм, моя акция на предмет "прервать" это дело привела к неописуемым моментам срабатывания.., например, дым выхлопной трубы в пробке вполне может толкнуть в этом направлении.
Кстати, я не понимаю, что такое "подсознание" :mrgreen: В этом термине вроде нет необходимости, нет инструкции и т.п. К тому же он слишком поражает воображение, в том числе поражал моё и я решил считать что "подсознание" это абстрактная модель.