Нет, вы говорили именно о критериях отбора информации, что их не должно быть. Вот ваши точные слова:
В деле познания себя любой критерий становится фильтром, который не будем пропускать информацию/восприятие, не соответствующую тому или иному критерию.
Угу, а также я ещё говорил вот это:
... По мне так я предпрочитаю пытаться видеть целостную картину, то есть я вижу, то что соответствуем моим критериям, потом я пытаюсь увидеть то что не соответствует моим критериям, но в принципе может быть (я ведь не Господь чтобы однозначно судить). Всё это я пытаюсь соединить и увязать в единую систему, повторяюсь, допуская все возможные варианты, которые могут быть. ... Я не делаю никаких выводов, наблюдая как новая информация сама впишется в меня.
я это говорил для того, чтобы показать откуда у меня взялось мнение, что процитированное ваше кредо является самообманом.
Я говорил не о том, что информацию следует фильтровать, а о том, как вы можете обосновать свое мнение уже после того, как оно сформулировано.
Я могу попытаться обосновать тем, что показать откуда взялось у меня своё мнение.
Никакие механизмы не приведут к тому, чтобы обосновывание уже имеющейся информации фильтровало эту информацию, потому что она уже есть.
Что то здесь наворочено, что я не могу врубиться.
Попытаюсь:
она уже есть - информация есть, ... ну да, ... есть где? - у меня в голове, а раз она есть, то уже вписана и соответствует моему способу концептуализации, ну а в общем соответствует моей картине мира. ... Ну да, и что дальше ...
обосновывание уже имеющейся информации фильтровало эту информацию - обосновывание информации, которая уже есть, может позволить увидеть значимость этой информации, её место в попытках понимания и осмысления общей картины. А фильтрация может возникать в процессе анализа, потому как сам анализ полностью управляется личность, а значит она будет анализировать так как привыкла и была научена. ... А цель - узнать работу своей личности.
Вот к примеру, наши посты состоят из слов. Смысл этих слов более-менее однозначен. А вот как мы выстроим эти смыслы, какое смысловое пространство будет получено в конечном виде? - вот это интересный вопрос. Всё непонимание между людьми возникает вследствие индивидуальности выстраивания смысловых структур.
Поэтому понять другого - это попытка приблизить свою смысловую структуру к той, которая исходит от оппонента. ... Нелёгкая эта задача, тем более в таких тонких вещах, о которых мы пытаемся разговаривать. ... Поэтому практически всегда мы разговариваем сами с собой. ... Вот я сейчас пишу и знаю на 99,9% что, ты Евгений меня не понимаешь, ... а пишу затем чтобы пытаться разобраться в себе.
Безкритериальное наблюдение, надконцептуальное мышление .... И опять из той же серии. Вещи, которые зацепляют, но не имеют реального смысла.
Не имеют реального смысла в вашем смысловом поле. В моём имеют, ... моё смысловое поле более шире чем ваше, ... что же - это ваш выбор ограничивать себя.
вы не отвечали на аргументы от выше перечисленных авторов.
Плохо, если так. Но я не знаю, о каких аргументах идет речь. Я старался отвечать на все. Но если я что то пропустил, и они не напомнили, значит им это не важно. Или они поняли мой ответ, а вы не поняли.
Они не напоминают, потому что это действительно им не важно. Всё имеет своё время и место. ... Да и безупречности недостаёт, ... это только Гусев может талдычить годами, чтобы мы обратили внимание на определённые вещи.
Истины вне тебя нет, ... поэтому необходимо разобраться для начала с самим собой.
Я думаю, Сергей, что это вы не мысль сформулировали, а так, вместо "до свиданья".
Нет, это была конкретная мысль, ... без понимания самого себя понять что-либо другое невозможно. ... Зря вы себя так ограничиваете.