Если ты говоришь "прошлое" в прошлом, то подразумеваешь то "прошлое", которое осталось у нас в голове.....
Сознание пересекается только с сейчасным моментом времени, да и то пока оно обработает сигналы с нервных окончаний, пройдет какое-то время, так что это уже не сейчас
Учти, что время относительно, а в том виде, в котором мы воспринимаем его в нашем описании мира, его вообще не существует.
так я это и имела в виду, что вместо "прошлое" (как мы его привыкли воспринимать) видим картинку, возникшую, как реакция на то, на что ""мы посмотрели "СЕЙЧАС"" """(видя в этом "сейчас" разнообразные "что", которым придано что-то вроде "атрибута" "времени"(как отсчет по часам, годам, векам и т.п.)"....),
но фраза """мы посмотрели "СЕЙЧАС""" невозможна и написана не корректно..все дело в "мы" или "я", так как НИКОГО_ в_ СЕЙЧАС_ НЕТ.
Я образовывается только ПОСЛЕ "СЕЙЧАС" так как какую-либо картинку в виде ЧТО (формы, без нее ничего не видно) видим лишь после обработки того что попало в сознание в моменте сейчас.. мм.. примерно так..
"Сознание пересекается только с сейчасным моментом времени" , дальше - обработка того с чем пересеклось сознание, дальше - "итоговая картинка", потом - "восприятие итоговой картинки в виде ЧТО после обработки" - и только тут "восприятие итоговой картинки в "выцепляет\собирает" соответсвующее Я" .
то есть
сформировавшаяся картинка влияет на "сборку я", и к формированию картинки Я не имеет отношения, другое дело что Я и картинка получаются взаимоувязаны, по сути отражения , что позволяет "Я" ВООБРАЖАТЬ что оно имеет какое-то отношение к формированию картинки, как будто ОНО СМОТРИТ), Я в СЕЙЧАС не живет, оно возникает гораздо позже, как эффект..
Картинка - итог обработки... Но все еще хуже (или "дальше" от СЕЙЧАС), потому как реагируем уже на картинку, воспринимая ее как реальность (или даже как "сейчас")..потому..что мы не можем воспринять что-то До того как обработка началась..воспринимается только что-то что хоть как-то оформилось, привратилось в "есть", неоформленное невозможно воспринять, как не возможно воспринять то чего нет, поэтому нам КАЖЕТСЯ что картинка - реальность.. Хотя это всего лишь картинка. А СЕЙЧАС находится ДО того как пошел процесс обработки(для того что б воспринять) того с чем сознание пересекается, и даже процесс обработки мы не видим, а видим только ИТОГ его, формочку. А вопрос КАК все таки показывает в направление к СЕЙЧАС (как происхдит обработка, как то чего нет превращается в то что есть.. и как мы путаем потом называя то что есть реальностью, в то время как реальность - В СЕЙЧАС, принципиально не доступна восприятию, только через отражение, котрое еще и кривое).
Вышенаписанное относится к любому понятию, образу, чему угодно, любой форме, любому "есть"
И вот.. если вернуться к понятию "времени"- то его - нет в том виде как оно нами воспринимается, потому как это "время" это что-то вроде "атрибута" к разным ЧТО(картинкам).
а изменение темпа психологического времени, точнее ощущение изменения - это то как ощущается "фоновое(потоковое) придание "атрибута времени" любому ЧТО которое наблюдается при обработке того с чем сознание пересекается (часть программы)"...и любому ЧТО этот атрибут придается.(.. ЧТО упорядочивается по атрибуту времени,...и .. пространства, хмм.. и дальше по тьме атрибутов..)хм.. то же самое происходит и с "атрибутами пространства", такие как длина, ширина, высота, которые мы видим в метах километрах, то есть в "размерах", любой размер(любое пространственное понятие..и даже формаа..) это что-то вроде атрибута к какому-то ЧТО, по которому ЧТО упорядочивается.
но наверно атрибуты времени и пространства одни из самых базовых в "создании\образовании" итоговой "картинки". Картины мира что ли...(а описание мира - процесс собирания\образования картинки?? (упорядочивание разных ЧТО? начиная с базовых "что" таких как время и пространство??), то есть что-то аналогичное программе по которой собирается картинка?? )