Момент искренности когда проявляется, ты чувствуешь, что сдаешь что-то, отпускаешь то за что держался. Это всегда _ НОВОЕ ОЩУЩЕНИЕ.
вроде и понимаю, а вроде и не совсем, потому что в тоже самое время присутствует желание дополнить или опровергнуть, или ещо там какая-то беготня/реакция...да и фиг с ней с реакцией как таковой, так ведь "важность самой реакции" больше цепляет, чем "реакция"... интересное место, надо попытаться разобраться.
поясняю.. "желание дополнить или опровергнуть" это
сопротивление личности.. к тому моменту, когда есть шанс посмотреть на себя. Искреность это когда ты замечаешь за собой (и перед собой, для себя, а не для кого-то) такое "свое" действие и позволяешь ему пропасть.. тут мемент.. не принимаешь "правило" подобное "правильно что б это пропало и пытаешься сделать это" (только хитрее все замаскируется) а позволяешь сопротивлению пропасть.. Еще точнее "внутри себя" это видится как позволить пропасть СЕБЕ. Как будто ты сдаешь не какую-то абстрактную свою позицию, а действительно такое ощущение что СЕБЯ. В момент сдачи это так и видится.. (как будто "твоего ничего не остается" или "тебя в этом(в позиции) не остается").
А в момент сдачи, точнее как бы "под" этим моментом, то что закрывалось сопротивлением САМО раскрывается или попадает в сознавание. Его искать не надо. При том раскроется именно то что у тебя, а не то к чему тебя как тебе показалось склоняет нечто (принять его\ее позицию). Если ищещь какой-то смысл после "сдачи", значит ее реально не было, а просто личность провернулась и с другого бока пытается момент к своим целям притянуть.
Поэтому когда искренность проявляется, то есть "момент сдачи происходит" но вместо безупречного наблюдения себя, ты пускаешься в индульгирования по поводу того что "себя потерял" то шанс заметить весь этот процесс- пропал. А значит пропал шанс отделить СЕБЯ от личности.. Мм.. то есть увидеть.. что..... тО - что казалось как сдача себя или своих позиций, это сдача не себя - а личности и личностной позиции...то есть уже и индульгировать не по чему, потому как понято. Но увидеть это без реального ощущения "пропажи себя", "себя вообще" "отказ от своей позиции"(искренний, то етсь отказ как отказ) ...да сложно словами пояснить.. но наверняка ты что-то подобное не раз ощущал. Проявление реальной искренности и ее подделки. Реальной сдачи и ее подделки.. Разница в ощущениях (и в целом в твоих реагированиях во всем этом) как идти по доске положенной на пол, и по доске положенной на высоте 10 м от земли. (кстати если идти по этой доске не безупречно, то толку никакого не будет, сорвешься упадешь и ни чего не заметишь...кроме сильных впечатлений и бури индульгирований)
а здесь уже искренность проявляется, только завалена индульгированием. То есть ты момент ее проявления не осознаешь, сразу переходя к индульгированиям.
а это уже просто больше "прямой эфир", чем "повтор", хотя совершенно непонятно, почему это выразилось именно сейчас, хотя "частично" оформлялось уже давно...собственно, материалов к размышления достаточно.
да больше прямой эфир. попробуй все таки предложенный мной экспримент с наблюдениям себя в этом эксперименте без индульгирований и как можно ближе к "прямому эфиру" (выражение дурацкое, но думать лень).
а вот физические/социумные привязки .....- ......дела действительно плачевные....хотя бы потому, что социально завязан вокруг по самую шею, начиная чуть ли не с рождения - должен, обязан и т.п. (когда это всё вбивалось), и конца этому тоже не видно...вернее, это моя интерпретация такая, но есть так, как есть...кстати, мне почему-то кажется, что у СВЕты всё как раз наоборот (было по крайней мере)..
"...вернее, это моя интерпретация такая, но есть так, как есть" - тут ложная искренность. Личности ЛЕГЧЕ признать это интерпретацией, чем позволить тебе что-то под этим моментом (красным выделила) увидеть. И это ее сопротивление. У меня не наоборот, у меня другие привзки, да и думать что мне проще не нужно, тебе два три рта накормить надо?? а мне двадцать(!!)(конторка моя) из них более менее взрослых человек 2 (мои партнеры) - остальные - дети!!!, сколько б им лет не было. Да и родственники - дети.. Так что всего хватает..
А внимание в первую очереь нужно обратить НА БЫТ. каждодневность. И там смотреть на себя, с отношением и т.д.
но меня то цепляют, что-то из этого букета очень часто цепляет (не всегда - зависит от форм)....это отследилось, и честнее будет сказать, что формы, как таковые не цепляют, но через формы.........а вот дальше, с абстракциями я ещо не разобрался...поэтому и на формы мне наплевать, а своё абстрактное "надо" (беготню, гы-ы) я отмазываю изо всех сил.....легче сдать сказочки, основанные на формах, а вот на абстракциях - куда сложнее их заметить...типо, как может абстракция быть сказочкой.....помойму выразился не совсем удачно...
опять пропустил момент перехода от проявления искренности и завалом ее сопротивлением личности (красным выделила), после ты уже перешел в свою защитную форму. Не на быт каждодневность смотерть с отношением (где и происходит твоя реальная жизнь) а на абстракции. Хотя ты видишь, что отмазываешь свое абстрактное "надо", и вроде (хотя точно не улавливаю) видишь что эта отмазка - попытка личности сохранить свое сопротивление (в виде АБСТРАКТНОГО надо), защита сказочного "надо", что б не видеть реального "надо". Понимаешь?? Абстрактно разбирать абстрактность!! Когда до трех красных точек ты почти уловил куда смотреть)) в трех красных точках что-то сработало и каюк))
В общем, смотри на то, что и как цепляет, всегда, и в самой своей банальной бытовой жизни, не пропуская ни какой мелочи. В этой бытовухе НЕТ НЕ ВАЖНЫХ вещей. Но если ты какой-то из них, избранно будешь придавать важность, то ничего не увидишь. Поэтому и важных вещей - то же нет. Так что если ты вдруг, замечаешь за собой, что тебе не на что смотреть, значит ты все сделал НЕ ВАЖНЫМ. А нет не важного. И если тебя что-то цепануло и это единственное важное, то убирай важность (отношение), так как нет ничего важного. Забудь абстрактность..
Она тебе понадобится только для того что б описать что-то.. А когда смотришь - все конктретно)).. тупо - бытовуха. Кстати, замечал что абстрактность повторяется? А конкретность - НИКОГДА. ОНа всегда разная. Всегда в первый и последний раз. И где ты думаешь ЖИЗНЬ???
если проще, то процесс подгона в целом я бы выразил: мне действительно важнее накормить ребёнка, чем моё так называемое "духовное развитие"...я слишком долго и много уделил внимания и усилий своему "духовному развитию", как-то пришёл к выводу, что от него надо в итоге отказаться, что бы не быть привязанным ....
это все от разделения ЖИЗНИ на жизнь и духовную жизнь. Где в одной части стремление ребенка накормить, а в другой - духовное развитие. НЕТ этого разделения. ЖИЗНЬ и эзотерика - одно и то же)))..
То есть прочтение книги и наблюдение за тем как тобой воспринимается информация, в плане наблюдения за собой ни чем не отличается от похода за колбасой))))).. ТО ЖЕ САМОЕ. "используется" - любой моент.