Возможный процесс не является аргументом,не так ли?
Отчего же. Если вырастить тигрёнка как ягнёнка, между тигром и овцой всё равно будет разница, хотя вести себя они будут одинаково. Разница эта будет не столько во внешности, которая не принципиальна, сколько в потенциальных возможностях. У овцы нет потенциальной возможности стать тигром (ну или эта возможность исчезающе мала), а у тигра, воспитанного как овца, она ещё как есть. И оно проявляется во всём.
По поводу того, что животные обладают сати и всю жизнь его развивают - ну, Вам виднее, конечно, но мои наблюдения этому утверждению противоречат. И не только мои. Наличие сати проявляется в возможности быть невовлечённым. Я не видел невовлечённое животное. Например, животное, которое, будучи голодным, не идёт искать еду и не делает ничего другого, что обладает большей инстинктивной ценностью, пусть это даже альтруистический инстинкт. А вот просто: оно, вполне здоровое животное, очень голодно, перед ним - еда, оно не чувствует ни тоски, нет никаких препятствий между ним и пищей, но оно просто село и сидит. Наблюдает за голодом, безо всяких к этому предпосылок. Недетерминированное поведение. Такое бывает? Я не видел.