Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: хармсючатина  (Прочитано 15780 раз)

iv2259

• не жил- не был у бабушки
  • Ариф
  • Reputation Power: 42
  • iv2259 might someday be someone...iv2259 might someday be someone...iv2259 might someday be someone...iv2259 might someday be someone...
  • серый дракончик
    • Просмотр профиля
Re: хармсючатина
« Ответ #81 : 22 ФХЪРСап 2010, 23:30:11 »
Вы представляете фамилию-Дураков? Я тоже.Однако участковый Пакина как раз и был-Дураков.Родители его были не чужды народной литературе и потому,видимо,прозвали его - Иван.И вот,заходит Ваньша ,для упорядочивания контингента,в пакинский коридор.Всех описал,а Пакина-нет.-"Где дверь то евоная?"Сосед справа-тычет влево,соседка слева-вправо-а двери то и нет!(сосед справа)-"Может вышел куда?Он ходячий-иногда,в магАзин ,иль на службы.."Дураков ощупывает стену-нет ничего-ни шва-и краска старая.-"Да он всёж выходит то?" -"А то!"-"А приходят к нему?"-"А кто?!"Иван в озлоблении и в полном соответствии с фамилией,плюёт на пол и уходит.-"Он же лит.герой!А может им как героям Перекопа-льготы тоже положены-жить,к примеру, без двери!...Точно!"Участковый Дураков уходит,успокоенный.-"Слава Богу!"-вздыхает дом...
« Последнее редактирование: 23 ФХЪРСап 2010, 00:37:34 от iv2259 »
Ты живёшь в клетке и тебя волнует надпись на ней?!..

iv2259

• Ариф
  • iv2259 might someday be someone...iv2259 might someday be someone...iv2259 might someday be someone...iv2259 might someday be someone...
  • серый дракончик
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 21 ФХЪРСап 2010, 18:17:43 »
Шёл 1937-й.Шёл бы себе и шёл.Но,праздновать тоже надо.Сажать ведь и за стол можно.И ставить - на стол.Страна остро праздновала столетие смерти Пушкина - от насильственной руки царизма.Как бы намекая остальным поэтам и прочей писачей братии . (далее-п.-братии).  П.-братия пила,пела и ела вместе с гегемонами,судорожно сжимая коленками чемоданишки.И только Пушкин ходил - руки в брюки,радовался.-"А я уже умер!А я уже умер!!!"-и пританцовывал на зло чекистам,корча при этом уморительные рожи.                                                                         Пакин был в сплине.Он,конечно,не знал,что это такое-сплин,но тошнило его здорово.-"Надоело жить духовной жизнью!Святым духом не напитаешься,сколь его ни трескай.Да и воняет ладаном.Хуже рыбьего жиру,когда на нём яичный порошок жарят.Щяс бы в баньку..."Так мечтательно думал Пакин(который сроду в баню,кстати не ходил,да и вообще-редко к водам прикасался).Тут из окна послышался свист.Знакомый.Внизу стоял Цупа и Ракукин,пуская зайчики,известно чем,в Пакинское окно.И только было развеселевший Пакин спустил тихонечко одну ногу на пол,дух-тут как тут."Куда,гнида суехитрая,немысленная?ОПЯТЬ!!!"Пакин заплакал,сорвал пластырь с третьего глаза и заморгал,заморгал,сквозь слёзы.Ох,трудна ты, духОвенная жизнь...                           дорогие форумчане разве можно столько смеятьсяА смеяца можно,пока не ...Есть известный закон Тимура (Шлёп-ноги).Как то поднаехал Тамерлан на городок Н-ск.-"Либо дань сниму,либо всё снесу!"-Ну,конечно,дань отдали.-"Ну и что делают горожане,лохи противные?"-"Плачут,государь!" -"Ещё раз,ту же сумму,всё забрать,до ниточки!"-"Теперь что творят?"-"Волосы на себе рвут,убиваются!" - "Ишшо разок,но в двойном размере,с ханыг запасливых!"-"Ну,теперь чего поделывают?"-"Смеются,танцуют,пьют браги пенные."-"Ну,добро,поехали отседова"-сказал царь Тамерлан-"Значица,у них точно ничего не осталось и терять им боле нечего." Так и уехали...
« Последнее редактирование: 21 ФХЪРСап 2010, 18:42:06 от iv2259 »

iv2259

• Ариф
  • серый дракончик
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 20 ФХЪРСап 2010, 22:49:20 »
Как то Брокгауз зашёл к Эфрону.И с порога прямо - "Вот меня все знают - Брокгауз!Это,знаете ли -ого-го!А вы кто-с?Так,ифронишко тщетный!"Эфрон,человек смирный,глянул на него внимательно-"надрался опять,пёс!" и хрясь его в подрыльник.Сцепились так,что ни жена,ни соседи,ни даже прибежавший брандмейстер не смогли их разнять.Так их потом и называли всегда - Брокгауз и Эфрон.

iv2259

• Ариф
  • серый дракончик
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 19 ФХЪРСап 2010, 17:47:58 »
Нашёл интересную тему о Хармсе(что логично-в дневниках бугахтеров),оказывается Д.И. попугаили и талантливые люди!http://blogs.klerk.ru/users/265/post191/                                      Пакин лежал и думал.С известных пор у него это завелось,впрямь-клопы,а не мысли!"Вот у Сократа-мозга не было,сам признавался,мол-"ни фига не знаю",Насреддин,тот хоть пустоту имел в голове,уже хуже,Рабль,после убежания из Руси к франкам,для врачебного гастарбайства,вообще-приобрёл творожный мозг.Это что же значица,следующие потомки будущего,вообще-пармезаном думать будут?!Пропадёт истинная мякость и пустотность правильная мозга!"Горе тут охватило Пакина,исказив благородные его черты,от плеши и до зубов.-"Всё,всё-в монахи!"...-"Или в магазин?"-диалектически предложила подсознательность.Не надо быть провидцем,чтобы понять,какой верный пролетарский путь выбрал мыслитель."А от клопов - хорош дихлофос"-добавила подсознательность(на правах рекламы,провидя).

iv2259

• Ариф
  • серый дракончик
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 18 ФХЪРСап 2010, 18:35:06 »
Читать на трезвую голову    Вы,добрейшая,небось думаете,что у меня для таких случаев,в тумбочке,трезвая голова припрятана?!   – Пейте всегда – и вы никогда не умрете.

– Если я перестану пить, я весь высохну и умру. Моя душа улетит от меня туда, где посырее. В сухом месте душа не живет.

– А ну-ка, виночерпии, создатели новых форм, сотворите из непьющего пьющего!
  http://lib.rus.ec/b/136567/read#r34         И радуйтесь,что обезьянки не искатели,а то вкатили бы этому автору , с говорящей фамилией, такой иск!Случился бы новый "обезьяний процесс" - "обезьяны против Дарвина и некты по фам.Курий."Сходите в погожий денёк в зоопарк,наберите провианту и понаблюдайте за людьми и обезьянами,Ваши познания о бандарлогстве могут поменяться :D. Курий? -   "а, да ну его в задницу! Насколько же запах вина соблазнительнее, пленительнее, восхитительнее, животворнее и тоньше, чем запах елея! И если про меня станут говорить, что на вино я трачу больше, чем на масло, я возгоржусь так же, как Демосфен, когда про него говорили, что на масло он тратит больше, чем на вино. Когда обо мне толкуют и говорят, что я выпить горазд и бутылке не враг, – это для меня наивысшая похвала; благодаря этой славе я желанный гость в любой приятной компании пантагрюэлистов. Демосфена один брюзга упрекнул в том, что от его речей пахнет, как oт фартука грязного и замызганного маслобойщика. Ну, а уж вы толкуйте мои слова и поступки в самую что ни на есть лучшую сторону, относитесь с уважением к моему творогообразному мозгу, забавляющему вас этими россказнями, и по мере сил ваших поддерживайте во мне веселое расположение духа." Рабле "Гаргантюа и Пантагрюэль"                                                                                           Как то ,дядя Л.Н.Т. и Сашок Фсё(в смысле-наше фсё),он же - Ч.,он же - а,ну его,хватит с него!)- от знакомого маляра услыхали -"художника может обидеть каждый,а вот понять..."-И пошли конечно-обижать.Художники их боялись,уж больно рожи каторжные,да и вонючИ!..Отодвигались,отодвигались,да и сбёгли от греха.Так и появились на Руси - "передвижники".Дядя Лёва Николаич и Сашка ржали коньми и орали наперебой - "Во вляпались мы с тобой в историю, етой ... живописи,аки в навоз !!!" "Класюки,графья к тому ж,чаво сделаешь?"Думал так городовой, бежа вместе с художниками.Так и прибился к ним,для пригляду, вроде.Насовсем...

Святлана

• Энтузиаст
  • Reputation Power: 0
  • Святлана has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 18 ФХЪРСап 2010, 16:16:32 »
Классики --правдоискателям
Кто есть кто в «Книге джунглей» Р. Киплинга?
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-32561/
ПС
Читать на трезвую голову ;)

iv2259

• Ариф
  • серый дракончик
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 18 ФХЪРСап 2010, 15:28:43 »

:o"Контрразведчик должен знать всегда, как никто другой, что верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно! :-*
"

Р.S. Все таки волнуюсь о Пакине, ежели по первой букве, (нормальная себе буква!)

О нём не стоит беспокоится-Пакин,это можно смело сказать - Истинный ПаКиН.Кстати,Мюллер,под личиной артиста,тоже упоминал Пакина-Сама мысль,о том,что Вы думаете,мне отвратительна!Боялся,значит,фриц межеумный!!! Упоминался Пакин и у самого Рабле(в честь него потом г.рабли назвали,(русское имя его было,тогда-Гога),приводя более ранние,хоть и не такие авторитетнейшие источники :В диалоге Платона ...пир Алковиад, восхваляя наставника Сократа, поистине всем философам философа, сравнил его, между прочим, с силенами[3]. Силенами прежде назывались ларчики вроде тех, какие бывают теперь у аптекарей; сверху на них нарисованы смешные и забавные фигурки, как, например, гарпии, сатиры, взнузданные гуси, рогатые зайцы, утки под вьючным седлом, крылатые козлы, олени в упряжке и разные другие занятные картинки, вызывающие у людей смех, – этим именно свойством и обладал Силен, учитель доброго Бахуса, – а внутри хранились редкостные снадобья, как-то: меккский бальзам, амбра, амом, мускус, цибет, порошки из драгоценных камней и прочее тому подобное. Таков, по словам Алкивиада, .. был и(!!!) Сократ: если бы вы обратили внимание только на его наружность и стали судить о нем по внешнему виду, вы не дали бы за него и ломаного гроша – до того он был некрасив и до того смешная была у него повадка: нос у него был курносый, глядел он исподлобья, выражение лица у него было тупое, нрав простой, одежда грубая, жил он в бедности, на женщин ему не везло, не был он способен ни к какому роду государственной службы, любил посмеяться, не дурак был выпить, любил подтрунить, скрывая за этим божественную свою мудрость. Но откройте этот ларец – и вы найдете внутри дивное, бесценное снадобье: живость мысли сверхъестественную, добродетель изумительную, мужество неодолимое, трезвость беспримерную, жизнерадостность неизменную, твердость духа несокрушимую и презрение необычайное ко всему, из-за чего смертные так много хлопочут, суетятся, трудятся, путешествуют и воюют.                                               Ну и кто,по Вашему,учил этого Сократку,а значит и пира Алковидая ?...С тов.приветом-Ц.М.

К сож. в приведённые цитаты были внесены нек.попр. приличные ком.диалектике. дорогим нашим внутр.ценз.пак.отделом.     - Но рукописи ведь не горят,а в осОбь хорошие - ещё и не тонут,наоборот всплывая. http://lib.rus.ec/b/136567/read  
« Последнее редактирование: 18 ФХЪРСап 2010, 15:36:47 от iv2259 »

Sulamif

• Энтузиаст
  • Reputation Power: 5
  • Sulamif has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 18 ФХЪРСап 2010, 13:19:24 »

:o"Контрразведчик должен знать всегда, как никто другой, что верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно! :-*
" (из ф."Семнадцать мгновений весны" )

И все таки спасибо за секрет...        висит на заборе, колышиться ветром  :Pмой             розовый секрет
http://www.youtube.com/watch?v=w1DFYfLjtlk

Р.S. Все таки волнуюсь о Пакине, ежели по первой букве, то может еще и пятое проявление....из кн. "Великий демон Иблис"

iv2259

• Ариф
  • серый дракончик
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 17 ФХЪРСап 2010, 19:36:29 »
Однажды,Пакин,проснувшись,вдруг поймал себя на том,что моргает.И не чем всегда,а третьим глазом!Ведь,если бы это была просто дыра,она бы не моргала!Восхищенный этим открытием,Пакин осознал свою бесповоротную духовность.И встал на Путь(духовный же).Путь был широк,но склизок,да и извилист.Вокруг роилось движение,путники проходили мимо,туда и сюда,другие спали,видно устав,на обочинах.Верблюд чьих то усилий ,кряхтя, пёрся вверх , осёл,прежалкого вида,плёлся сзади,цепляясь за верблюдячий хвост.Почему то вниз и задом пропыхтел блестящий автобус,полный радостных пассажиров,в тогах и зонтах.Чуть не сбив верблюда,автобус стукнул таки бедного ослика.Тот,отцепившись от верблюдного хвоста,шлёпнулся оземь,заорав нечеловеческим голосом."Ха,а матерится то по нашему!"-услышал Пакин третьим глазом.Из под пыльной ослячей шкуры вылез вдруг мужик,толстой наружности и цепляясь ногтями за обочину, бодро пошагал к пивной.-"Вот она первая духовная истина Пути" -думал Пакин-"Не под каждой ослиной шкурой-осёл.Может там-что похуже-человек!" Моргнув ещё раз,уже обычным глазом,Пакин оказался в очереди,за толстым мужиком - и сторговал у него шкуру.-"Пригодится,в следующий раз,если снова моргнусь."                         не имеете ли Вы отношение к химической фабрике---Пакин,как видно из первой буквы фамилии,принадлежит к пятому пути,настолько Высшему,что называют его Тайный Путь Дурака,но это,понятно,тоже - секрет :)
« Последнее редактирование: 17 ФХЪРСап 2010, 20:17:52 от iv2259 »

Sulamif

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 17 ФХЪРСап 2010, 16:58:19 »
 :D А  Вы  угадываете... трудно прочесть было в ночи, очёчки то свои забыла на дальней даче иль на центральной усадьбе, не припомню никак где, вот думаю лупу большущую купить, да денег не хватает, написала дешевый стих типа- поэтом можешь ты не быть , но обижаться ты обязан , не берут нигде, говорят было уже было. А Вы видать талант, так много-длинно пишите , уж не имеете ли Вы отношение к химической фабрике ;) жаль жаль плохо вижу, а вот разноцветненько как то у вас тут , наверное весело...
дай Бог как лупу я найду
про Цупу все внимательно прочту
а пока родной писака я тебя непонимака

« Последнее редактирование: 17 ФХЪРСап 2010, 17:15:39 от Sulamif »

iv2259

• Ариф
  • серый дракончик
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 17 ФХЪРСап 2010, 14:45:19 »
Вообще,в те смутные и полуошибочные(как сейчас стало ясно) времена,рукоприкладство,и даже просто - битьё морд,на местах случалось.Конечно,редко,хоть и за дело,но отмутузить тебя могли всегда.Не касалось это лишь Цупы Майковича,несмотря даже на его хлипкий рост,да нос странной,непролетарской формы.Всё дело в его школьном дружке-Дудловиче.В кругах боксёров его хорошо знавали.А вот на улицах - так нет.По причине его тихой застенчивости и вечной занятости- поднятием сов.спорта на  высотность достижений.Вот только Цупа его познакомит с каким нибудь фулиганом,или просто пьяницей - агитатором неверного образа жизни,нить памяти у смельчаков,на время,прерывалась,и они чудесным образом начинали не помнить не только Дудловича,но даже и Цупу."Природный магнетизм у тебя,На-в- ухо-да-в-носор,какой-то!"Говаривал при этом Цупа Майкович,и улыбаясь,подливал Дудловичу чаю,ну и себе,конечно,чего нибудь.Ну,а кто не любит чай с колбасой и белым хлебцем?!...     Органы не любили Хармса,хотя он был в меру длинён и пучеглаз - особой мужской красотой.Происхождение-народовольческое,из пострадавших от кровавого царизма.Но,что то всё же было в нём не то.Ума он был нетрудового.Всё писал чего то,(за рабоче-крестьянские деньги)и всё непонятное.Дурил читателей,стремящих пути к свету диалектики.Шутил,когда все плакали,плакал,когда все смеялись,не выдавая месяцами его нетрудовые гонорары.Или,скажем,арестуют его,превентивно,до кучи,то есть, - тоже не доволен.Так и помер недовольный родной советской властью.Поделом ему.Писака!
« Последнее редактирование: 17 ФХЪРСап 2010, 15:02:49 от iv2259 »

iv2259

• Ариф
  • серый дракончик
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 16 ФХЪРСап 2010, 23:21:30 »
Разозлённейший Ракукин ворвался к Пакину - "ты, подлость мирская, присоветовал мне маленькие дела делать,где захочется!!!"-"Ну,и чего?.."-Чеша воспаленную умственной борьбою голову вопросил Пакин."На,зри,гада подлодуховная - постановление!Пять суток работ и 3 р. 57 коп.-издержек!"-"Вы бы,мосье,не очень то,а то, тово..." Испуганно и сонно бормотал обвинённый Пакин,понимая-сейчас схлопочет-и схлопотал.Но подозрение всё же созрело в преумной его фабрике мысли:"-А не делал ли ты и больших делец при этом,негодящая душа,неосознанная?!" Ракукин потирая кисть руки тут заёрзал."Ну,было-с,пару разков всего то.."-Челюсть его дрожжала,тоже понимая ошибочность.Рука у Пакина была небольшая,но тяжёлая,так что вскоре меж друзьями всё,практически,выяснилось.

iv2259

• Ариф
  • серый дракончик
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 16 ФХЪРСап 2010, 19:44:10 »
30. Пакин и Ракукин

- Ну ты, не очень-то фрякай! - сказал Пакин Ракукину.
Ракукин сморщил нос и недоброжелательно посмотрел на Пакина.
- Что глядишь? Не узнал? - спросил Пакин.

Ракукин пожевал губами и, с возмущением повернувшись на своем вертящемся кресле, стал смотреть в другую сторону.
Пакин побарабанил пальцами по своему колену и сказал:
- Вот дурак! Хорошо бы его по затылку палкой хлопнуть.
Ракукин встал и пошёл из комнаты, но Пакин быстро вскочил, догнал Ракукина и сказал:
- Постой! Куда помчался? Лучше сядь, и я тебе покажу кое-что.

Ракукин остановился и недоверчиво посмотрел на Пакина.
- Что, не веришь? - спросил Пакин.
- Верю, - сказал Ракукин.
- Тогда садись вот сюда, в это кресло, - сказал Пакин.

И Ракукин сел обратно в своё вертящееся кресло.
- Ну вот, - сказал Пакин, - чего сидишь в кресле, как дурак?
Ракукин подвигал ногами и быстро замигал глазами.
- Не мигай, - сказал Пакин.
Ракукин перестал мигать глазами и, сгорбившись, втянул голову в плечи.
- Сиди прямо, - сказал Пакин.

Ракукин, продолжая сидеть сгорбившись, выпятил живот и вытянул шею.
- Эх, - сказал Пакин, - так бы и шлёпнул тебя по подрыльнику!
Ракукин икнул, надул щёки и потом осторожно выпустил воздух через ноздри.
- Ну ты, не фрякай! - сказал Пакин Ракукину.
Ракукин ещё больше вытянул шею и опять быстро-быстро замигал глазами.

Пакин сказал:
- Если ты, Ракукин, сейчас не перестанешь мигать, я тебя ударю ногой по грудям.
Ракукин, чтобы не мигать, скривил челюсти и ещё больше вытянул шею и закинул назад голову.
- Фу, какой мерзостный у тебя вид, - сказал Пакин. - Морда как у курицы, шея синяя, просто гадость.

В это время голова Ракукина закидывалась назад всё дальше и дальше и, наконец, потеряв напряжение, свалилась на спину.
- Что за чёрт! - воскликнул Пакин. - Это что ещё за фокусы?

Если посмотреть от Пакина на Ракукина, то можно было подумать, что Ракукин сидит вовсе без головы. Кадык Ракукина торчал вверх. Невольно хотелось думать, что это нос.

- Эй, Ракукин! - сказал Пакин.
Ракукин молчал.
- Ракукин! - повторил Пакин.

Ракукин не отвечал и продолжал сидеть без движения.

- Так, - сказал Пакин, - подох Ракукин.

Пакин перекрестился и на цыпочках вышел из комнаты.

Минут четырнадцать спустя из тела Ракукина вылезла маленькая душа и злобно посмотрела на то место, где недавно сидел Пакин. Но тут из-за шкапа вышла высокая фигура ангела смерти и, взяв за руку ракукинскую душу, повела её куда-то, прямо сквозь дома и стены. Ракукинская душа бежала за ангелом смерти, поминутно злобно оглядываясь. Но вот ангел смерти поддал ходу, и ракукинская душа, подпрыгивая и спотыкаясь, исчезла вдали за поворотом.
http://anacrionus.narod.ru/library/charms.html                  А если мнения простой читательницы мешают работать Ив Горыночу , то пусть напишет любым цветом, кроме белого...еще не обучена Ну что Вы в самом деле.Пишите,смешите-любым цветом и зимой и летом.  :)                                                                                   Маяковский всегда считал себя поэтом.Никто,кстати ему и не перечил.Ещё бы,верзила он был преотменный и кулаки по пуду.Идёт он по городу, с такими же,а все шепчут - "поэт!поэт!.."А кто не шептал(с переляку)-тому сразу подарок-томик стихов,ну и пара лещей в затылок,от автора.Еенин тоже считал себя поэтом,но по причине субтильности бедняке приходилось всё же писать хорошо.И никто на него не шептал-"поэт!поэт!.."А он обижался.

Sulamif

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 16 ФХЪРСап 2010, 17:59:23 »
Толстой хороший... и мудрый :) не бил жену совсем, ну и она умница , видимо из благодарности все сама сама.
К Толстым мы тут приглядываемся, а вот как постоянная читательница рассказов о Пакине обеспокоилась, что рядом тетка безумная, может пусть он не ест за раз пять пампушек, а если они сладкие..., то это опасно  для космических планов , оторваться трудно будет...разве он не осведомлен? Наивный и добрый Пакин...но за это и полюбился читательницам. И вот мы тут посоветовались с собой и собой и думаем, что Пакин слишком добёр  и если ему нужна помощь, то Суламефия Ивановна может прийти и с собрать вещи этой тети в чемодан с любовью конечно. :-*
А если мнения простой читательницы мешают работать Ив Горыночу , то пусть напишет любым цветом, кроме белого...еще не обучена :D

iv2259

• Ариф
  • серый дракончик
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 16 ФХЪРСап 2010, 12:32:41 »
Всем давно известно,что у Толстого не было детей.Точнее, у жинки евоной,Соньки,их было до чёрта,но Л.Н.-всё прозревал про соседей,отсталых помещиков,-мудрость у него была здоровущая,народная,почти.Он даже и не бивал ея(Софийку),частенько,как полагалось,потому-некогда было,литературу писал,отражая для последства народный, дореволюционный,тяжкий быт.Бывалоча, скушает рисовую котлетку(мясной зверятины он, из жалости,не вкушивал,добёр был) и - за писанину,а Соньку свою,опять бить не пойдёт.Тем и пробавлял духовность.Только и слышно-скрип,да скрип,то пером,то зубми-мужик,всёж таки...Хоть и граф.                                К Пакину приехала тётка.Из Жмеринки.По утрам теперь весь дом просыпался от дивных ароматов ужариваемых,к чаю, шкварок с яишницей и луком.Даже скудные городские дворняги,не говоря об друзьях,теперь полюбили гостевать у Пакинских окон.Тётка этому только улыбалась,выливая на их нюхающие жадно лица помои-прямо из окна,следя одним глазом за Пакиным,дабы не сбежал из-за стола.После,они чинно шли "в город".Показав тёте все достопримечательные магазины ,Пакин приходил усталый,пытаясь свалится на диван,но,каждый день был принужден ненавистной тёткою к мытью рук и поедению тарелищи борща,закушиваемого колбасой и привезённым из Ж. странным премерзким напитком."Помилуйте,тётушка,ну разве можно,в такую то жару?!" Вопиял несчастный в загривок трескающей борщ тётки.Но та,лишь неумолимо чавкала в ответ,будто не слыша.А жизнь проходила мимо Пакинских окон,уже отчаявшись заглядывать."Революция,которую так долго поджидали большевики и та пройдёт для меня безнадёжно, в ничто."Тосковал Пакин доедая пятую пампушку."Реставрация,чистая реставрация!"Последняя мысль покинула его с виду мудрый лоб и он отошёл...
« Последнее редактирование: 16 ФХЪРСап 2010, 14:32:51 от iv2259 »

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100