Другое дело, что ввиду того, что на проникновение в Глубину АВГ смотрит очень узко (в силу своего личного опыта), ибо ни в какой реальной Школе не учился и не представляет, что это такое.
...
Евгений, судя по вашим постам, вы целиком пребываете на БАЗАРЕ - мире ложной личности, где царят обычная логика и последовательное мышление. Они хороши там, где они хороши, но для проникновения за пределы они не годятся.
По-видимому, у Вас есть другое, чем у АВГ, представление о Глубине, которое Вы получили в Вашей школе. Он, конечно, ни в какой школе не учился, а Вы учились, и либо он должен признать это своим изъяном и склонить голову (этого он никогда не делает), либо начать иронизировать по поводу зубрилы и школяра, или придумать какое-нибудь другое уничижительное определение для Вас, чтобы выдать свою бедность за добродетель. Этот второй вариант для него типичен, хотя в данном случае он, возможно, проявит чуть-чуть нетипичного дипломатизма. В любом случае, про Глубину и выход за пределы очень легко болтать и фантазировать, если нет четкого критерия того, где реальная глубина, а где хвантазия. Но АВГ запросто парирует требование привести критерии очередным бессмысленным парадоксом типа "где начинаются критерии, там кончается эзотерика" (почти по Бабелю). Признаюсь, что мне совестно нападать на беднягу АВГ, и если я это делаю, то не из-за обид на его наезды (над которыми я давно научился смеяться), а только потому, что не могу удержаться, так как его позиции, логически, очень слабы.
Что касается последнего, то мы все пребываем на Базаре, так как Базар включает всю реальность + все человеческие фантазии, а вне Базара ничего нет. Только один вид фантазий, по-видимому, не относится к Базару - фантазии самого АВГ. Но я не вижу, чем они лучше прочих, чтобы я согласился променять на них "базарную" реальность. При этом я готов, если Вам угодно, обсуждать Ваши (и его) определения и оценки меня и моей позиции, но всегда буду требовать критериев.
Вас удивит, но я АВГ искренне уважаю. Я восхищаюсь его блестящей, хотя и чуть-чуть жульнической (бескорыстно) игрой ума. Читали "игра в бисер" Германа Гессе? Это немножко про него. Полагаю, что он войдет в историю эзотерики, возможно, даже заслужит нескольких строчек в Википедии. Он их стоит.