То есть, Вы предлагаете верить Вам на слово?
Можете верить, можете - не верить. Или можете сами понаблюдать.
Что такое невинность?
Ув.
plot, Вы и дальше собираетесь цепляться к каждому моему слову?!
Невинность - это чистая совесть. А в религиях - отсутствие греха.
Тааак. Тогда следующий заход.
Не много ли заходов для одного вечера?!
Как Вы отличаете ложные личности от истинных...
Наблюдением.
... и что такое, по-Вашему, добро?
Вы так каждое слово у меня будете спрашивать?! Мы же, право, не толковый словарь русского языка составляем!
Больше всего к слову "добро" подходит другое слово - "любовь".
И что же такое накапливается при приближении к "истинной личности", каковое приближение, насколько я понял, и есть, с Вашей т.зр., духовность?
К сожалению, без накопления пройти жизнь невозможно: в нашу внутреннюю "копилку" собирается всё. Нам остаётся лишь "отвеивать семена от плевел".
Что такое положительное и что такое негативное?
Опять! Может, Вы сами попробуете сформулировать? А то у меня складывается такое впечатление, что Вы специально задаёте (неактуальные даже для Вас) вопросы, чтобы таким образом создать зацепки.
Ещё вопрос: получается, младенец воплощает собой максимум положительного и минимум негативного?
В некотором роде - да.
Вообще, великолепное определение духовности: накопление положительного и сбрасывание негативного. Сказать так это ничего не сказать.
Про духовность у меня было написано следующее: "Духовность - это, на мой взгляд, способность управлять своими "ложными личностями" в пользу добра."
Не помешало бы Вам быть немного повнимательнее, ув.
plot.
Если Вам не нравятся мои формулировки, то будет вполне резонным с Вашей стороны в дальнейшем не задавать мне вопросов типа: а что это? а что то?
Логично?