И это будет лишь вера а не уверенность, кто-то другой скажет более убедительно и будете верить ему? А Георгий Иванович предлагал не верить никому а убеждаться.
Если кто-то другой приведет более убедительные аргументы, я поверю не ему, а этим аргументам. Или приведу свои, основанные на более надежных фактах. Это и есть "убеждаться".
Нет это есть верить по моему. Мне видится что убеждаться есть нечто другое.
Пережить в своем опыте - это понятно. Но если вы скажете "Я знаю, я это пережил в своем опыте" это будет ерунда, пустые слова. Либо вы можете описать свой опыт, и тогда это и будет аргументация, либо он останется чисто субъективным, возможно, просто воображаемым. Опыт - его еще осмыслить надо. Или я зря ломаю копья и вы вовсе не об этом?
Ну почему об этом всё правильно. У Георгия Ивановича есть тоже сказанно что настоящее понимание возможно только через очень многоразовое повторение (если это повторяется) одного и того-же результата. Тоесть многоразовый эксперимент-результаты эксперимента с повторяющимся одним результатом дают какое-то более твёрдое убеждение чем доводы и аргументы.
Почти всё мною сказанное есть моя попытка передачи возможный словами опыт. Многие вещи которые я здесь сказал, я уверен Вы почти нигде в таком обьяснении не найдёте тем не менее я могу кое как аргументировать и обьяснить хотя в школе мы не философствуем и многое может 80% здесь сказанного мной я вообще выражаю словами впервые. Тоесть кое что возможно как-то передать частично словами, кое-что вообще нельзя. Но тогда когда я немогу передать словами я очень редко говорю"я знаю, я пережил" чаще я говорю "я незнаю", даже если считаю что знаю но не могу переложить в какого-то рода обьяснение. Мы с Вами общаемся много лет, разве мои речи так похожи на пустословие?
Может и так я не знаю.
Я считаю что многие здесь пишущие не пустословят, имеют какие-то замечания из жизни, замечания закономерностей, некоторое предчувствие и так далее, на чём и можем как-то с беды пополам общаться и создавать приблизительную картину для дальнейших разговоров. Но всё-же это лишь на уровне в основном умственном. И Вы сами можете определить где человек совсем не в тему говорит а где немножко чувствуется какая то основа и аргументы предполагаемо из опыта. Наверное можете понять что если иметь о какой-то вещи более менее полно исчерпывающее соображение то нетрудно понять если человек имеет очень маленькое соображение. Например в случае автомеханики, хороший автомеханик быстро сообразит имеете Вы практическое понимание о механике машины или просто набор слов из механики машины
. Надеюсь что смог обьяснить свою точку зрения никого не обижая и не принижая?
Меня очень поразил факт когда АВГ здесь своей специфической речью говорил то все как-будто его пониманиют ну хотябы возражений я не слышал, может здесь в оснлвном поклонники его учения пишут? Мне былобы очень интересно с ним поговорить если бы он тоже попытался применять обычно принятую разговорную форму.