Квантум если хотите можем вернуться к теме. Вы привели взгляд что водороды соответсвуют хим эллементам, я привёл цитату где как бы говориться обратное. Попытайтесь цитатами из ВПЧ или своими доводами опровергнуть что звучит в этой цитате.
зачем вы мне приписываете того, что я не говорил? я нигде не говорил о химических элементах (типа H192 - это химический элемент X, а H96 - это химический элемент Y).
я говорил о другом. ГИГ писал о том, что:
"Водороды 48, 24, 12 и 6" представляют собой формы материи, неизвестные
физике и химии; это материя нашей психической и духовной жизни на разных
уровнях.
что это значит? это значит что Водороды 96 и 192 были известны физике и химии 100 лет назад и сейчас естественно они известны намного лучше
"Водород 192" - атмосферный воздух, которым мы дышим. "Водород 96"
представляет собой разреженные газы, которыми человек дышать не может, но
которые играют важную роль в его жизни. Кроме того, это материал животного
магнетизма, эманаций человеческого тела, "Н-лучей". гормонов, витаминов и
т.п. Иначе говоря, с "водородом 96" кончается то, что называется материей,
то, что считают материей наши физики и химики. "Водород 96" включает в себя
и такие виды материи, которые почти неуловимы для химии и обнаруживаются
только в виде следов или последствий, а иногда просто предполагаются одними
учеными и отрицаются другими.
Если эти виды материи ("Водород 96") были
почти неуловимы для химии 100 лет назад - то сейчас физика и химия продвинулась далеко вперед.
Собственно все эти цитаты ГИГа - это общие слова - и они дают мало понимания.
Дьявол (как и понимание) кроется в деталях. Поэтому собственно и мои вопросы, которые я привел выше.
1. какие именно элементы воздуха являются водородом 192 (то есть второй существенской пищей для человека)
2. каков механизм (биофизически-биохимический) их усвоения
3. какие именно вещества физического тела представляют собой водород 96
4. какие именно разреженные газы представляют собой водород 96 вне физического тела
Что касается вашей цитаты - то здесь нет никакого противоречия с тем, что написал я. Есть водороды сами по себе, вне человеческого организма ("разреженные газы, которыми человек дышать не может"), а есть те, которые являются частью фабрики человеческого организма. Больше интересуют конечно последние (хотя и первые тоже интересны).
Можем вернуться к этой теме позднее, когда (и если) будут ответы на поставленные вопросы