Я тоже не уверен насчёт пользы и может действительно это плохая услуга. Насчёт полезности я мало волнуюсь, я могу и без пользы повторять это мне и самому полезно.
Значит, на форуме вы общаетесь сами с собой. Форум - некий полигон для самонаблюдения, так?
А вот медведья услуга это уже плохо, и насчёт этого я очень сомневаюсь, что какую то пользу приношу. Но раз полезности мало то модет и вреда не так уж много?
А вы считаете, что
польза и
вред равноценны?!
Ну я надеюсь, былобы интересно по подробнее разобрать этот вопрос.
Разбирайте, если вам это нужно. Ну, вот хотя бы для примера такое рассуждение возможного алкоголика: я пью, вреда от этого мало, так может и пользы от этого ровно столько же?!
По поводу разгоашения всяких там истин и Гурджиев был строг. Но как я понял всё-же у нас никто не требует совершенно молчать. Есть некоторые эллементарные правила этикета, скажем что происходит в колоективе остаётся в коллективе, ну это даже если и вынести мало будет пользы кому, так что почти и невозможно, а высказывать свои вщгляды даже и такие которые сфопмированны той работой никто не запретит. Так что насколько я понимаю запретов вовсе и нет, есть вещи невозможные и есть возможные.
Интересные построения! Вы связали
разглашение истин с правилами
этикета! А потом, на основании неэтичности "выноса сора из избы", делаете заключительный вывод в отношении не разглашения внутренних тайн (мадридского двора), а применительно к истинам, что никаких
запретов вовсе и нет. Всё-таки уточните: каких запретов - в отношении этики или в отношении истин?
Как я понимаю тут пишут часто люди с несовсем обычным восприятием мира.
Я тоже это заметила: например, фильм назвать не-фильмом, а не-фильм - фильмом.
Я допустим с самого детства рос как белая ворона и только теперь в фонде чувствую себя как среди своих. Тоесть понимаю что это всётаки не только я замечаю такие вещи но есть и больше. И по моему у многих тут есть просто потребность затронуть и посмотреть, а как у других, и в этом действительно очень важно иметь хоть какую-то согласованность хоть от кого услышать, не быть одиноким в таких вещах, поддержать друг друга в этих странных замечаниях.
Да, большинство людей объединяется в группы по интересам (религии, эзотерические школы, партии, клубы, спортивные секции, сообщества, и т. п.), одиночек очень мало.
Но меня допустим почему-то очень раздражает колда кто-то говорит "я знаю ЧП, знаю что в ЧП это означает, я знаю эзотерику". А я знаю что этого знать невозможно. Вот такая наглая ложь меня бесит и я тогда высказываю всякие нехорошие вещи чтобы сотрясти... что? Воздух наверное .
Почему вас
бесит то, чего и вы и сами хорошо не знаете (ведь
"этого знать невозможно")?! От своего бессилия понять?! Да ещё и начинаете себя агрессивно вести,
высказывая всякие нехорошие вещи!
И пока, что ни один знающий ЧП не смог хоть как-то внятно пояснить свои знания или направления не замыкающиеся на ими предполагаемой психологии.
Потому что, с ваших же слов,
"этого знать невозможно". Но вы почему-то наделяете себя правом требовать что-то от других.
Опять завёлся.
Ага.
Но хотел пояснить что меня тоже не очень волнует делаю я услугу или вред, если они и есть так очень мизерные.
Или таким образом просто снимаете с себя ответственность.
А так просто общение со странными и добрыми человеками .
А что ещё остаётся?!